このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > バーテックスリンク > iAUDIO U2 U2-256-RD
音がいいと評判だったのでしばらく考えて、今日店頭で実機を確かめて、iAUDIO4の512にするかどうか、いろいろ迷った挙句U2の256にしました。価格のこともありましたし通勤や出張の移動中に使うので256でいいかなと。U2の512にも心が揺れ動きましたがきりがなくなるので。行く前はiAUDIO4の512に決めていたのですが店頭でU2と較べ4のあまりの質感のなさ(アルミの加工がちょっと粗過ぎ)でガックリしました。MP3プレイヤーはかなり前からいろいろ使ってきました(古くはSOTECのMP301)が、ここ最近はCREATIVEのMuVoの2やNXなど割とS/N比がよいものです(90dB以下のものと聴き較べたら良さがわかります)。そこで比較的音が良いと言われているMuVo2と較べて見ました。ヘッドフォンはソニーのインナータイプMDR-EX71SL。結論からいうと微妙ですがまずまずよさそうな気がします(逆にMuVo2のイコライザーノーマルがかなりよいことがわかりました)。基本的に解像感がよいです。ただ地下鉄の中なんかでこの解像感を味わえるかどうか。数々のエフェクトは試すと好みにもよりますが好きな音が探せるのではないでしょうか。ただ組み合わせが多すぎてずばりこれというのを探すのが難しい。イコライザー+BBE+Mach3Bass+3Dの組み合わせをいくつか登録できたらいいですね。それから、だいたいの多くの人はイコライザーをロックにしがちですがボーカルにするとバックコーラスの入った歌ものなんか普段聴こえないブレスなどが聴こえて新発見があるかも。あるいはクラシックにしてMach3Bassを少し効かせてもよいかも(とりあえずこれにBBEを5、Mach3Bassを3、3Dを3しています[うたもの])。また、付属のヘッドフォンは悪くないですが音漏れするので普段は使えそうにありません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)