このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年5月6日 03:30 |
![]() |
7 | 12 | 2005年4月15日 01:40 |
![]() |
0 | 4 | 2005年4月10日 18:52 |
![]() |
0 | 10 | 2005年4月12日 14:07 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月26日 14:48 |
![]() |
0 | 9 | 2005年4月10日 18:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > バーテックスリンク > iAUDIO U2 U2-1G-BL
いい知恵を聞かせてください
外部入力でAMラジオをタイマー録音したいのですが
いい考えはございますでしょうか?
AMラジオはタイマー再生できます
どうにかできないものか思案中です
お助け下さい・・・
0点

AM受信機→FMトランスミッター→FMタイマー予約
(U2ってありましたよね。FMタイマー録音)
書込番号:4166151
0点

iAUDIOのサイトからダウンロードしたマニュアルを見ているのですが、
i5/G3 には Set Time/WakeUpMode/FM Recordなどがありますが、
U2 には見当たりませんね。
でも、v1.30J のファームアップデートの情報を見るとできるようになってるみたい。
iAUDIO U2 ファームウェア Ver1.30J(WMA DRM対応)(更新日付:2004年12月29日)
"【タイマー機能の説明および利用方法】"
http://www.iaudio.jp/product/iaudio_u2/update.html
書込番号:4171977
0点

ちなみに FMトランスミッターとは以下のページにあるようなものです。
FMトランスミッター
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/bb/fmtop/index.html
書込番号:4171991
0点

AMを外部入力(ラインイン?)で録音してみたのですが
どうにも思ったような録音ができません
具体的には
・音量が極端に小さすぎて録音される
・「ザー・・・」という一定の雑音が入る
・ファイルが細かく分割されてしまう
(30分の録音でL200なんてファイルが・・・)
対処法が分かりません
教えていただけますか?
書込番号:4185531
0点

何かそれまでの話を無視して話変わってませんか?
書込番号:4217296
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > バーテックスリンク > iAUDIO U2 U2-1G-BL
レコードやカセットで持っている曲などを、ダイレクト録音で
MP3化してPCに保存しておきたいと思っているのですが、
この機種ではできるでしょうか。
iRiverを一時期とても考えていたんですが、ダイレクト録音で
作成されたファイルが、MP3だけどiRiver独自の形式かなにか
で、PC上で再度変換をしないといけなかったみたいで、それは
ちょっと不便だな、と。
この機種の場合はそういう制約はあるでしょうか。
ちなみに、もうひとつの候補である、Rio Unite 130は、全く
制約がないみたいなので、この機種となやんでます。
(Rioのほうは、USBコネクタの郷土が、ずっと使ってるとどう
かなというあたりが気になってます)
よろしくお願いします。
1点

iriver の場合も単に拡張子が mp3 ではなく rec になっているだけで、独自形式ではありません。
一般にMP3プレーヤーのダイレクトエンコーディングを使うのは音質的にはかなり不利です。
その理由はそこで使用されているMP3エンコーダーの品質が十分だとは考え難いからです。
MP3による高品質の圧縮は非常に重い処理なのでCPUの弱いMP3プレーヤーで使うのは苦しい。
実際私が使用している iriver H340 では最高音質の 320kbps で録音しても
16kHz以上がカットされてしまいます。
16kHz以上のカット自体は音質にほとんど影響を与えませんが、
この事実から H340 のMP3エンコーダーはあまり信用できないことがわかります。
パソコンで録音すれば PCM Wave ファイルに録音することも易しいし、
高品質のMP3エンコーダーも気軽に利用できます。
もしもステレオのラインイン端子が付いているパソコンをお使いならば、
外部オーディオ機器の出力とパソコンのラインイン端子を繋ぐケーブル一本の投資で
レコードやカセットテープの内容をパソコンに取り込むことを試すことができます。
http://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/Recording.html
実際に試してみてからさらに必要な投資が何であるかを検討するのが良いと思います。
パソコンによる録音をマスターすればMP3プレーヤーの選択肢も広がります。
書込番号:4152673
0点

ダイレクトエンコーディングは、音質面で劣りますし、エンコーディングの時間もすごくかかります(録音の実時間だけかかります)ので、あくまでも、アナログ・レコードやカセットテープのみの貴重な音源(デジタル音源が無い場合)を、どうしてもMP3プレーヤーで聴きたいという場合にのみ、お勧めします。
アナログレコードやカセットテープの音楽でも、オリジナルのCDが手に入る場合には、PCでCDから取り込み直したほうが、ずっと簡単ですし、かつ音質面でも有利です。
書込番号:4152806
0点

匿川さん、G10&iPodユーザーさん、
返信ありがとうございます。
たしかにPCで取り込むのがベストとは思うんですが、いま使ってるPCは
ライン入力がないのと、以前自作デスクトップでラインから何度か録音
したこともあるんですが、何かと面倒だったので、MP3プレーヤによる
ダイレクトエンコーディングでいいかな、とか思ってるしだいです。
基本的に、録ろうとしているレコードなどは、CDではたぶん出ないだ
ろうし(マイナーなジャンルの輸入盤が多いので)、多少の音質の悪さ
よりも、手軽に毎日聴けたらいいな、って程度です。
中古盤のレコードなどもあるので、元々プチプチとかノイズもありま
すし。
用途としてはこんな程度ですが、要は取り込んだファイルを、PCに
簡単に移動できて、PC内やCD-Rなどで保存できるものかどうか、他の
PCでもMP3並みの音質・手軽さで聴けるような形式のファイルで保存
できるのかを、iAUDIO U2の場合はどうかな、というところを、お聞
きしたいと思います。
どなたかこの機種をお使いの方、よろしくお願いします。
書込番号:4152857
1点

リンク先の http://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/Recording.html
に書いておいたので説明を省略したのですが、
ラインイン端子のないノートパソコンを使っている場合であっても
USBオーディオインターフェースを買えば綺麗な音で録音できます。
私自身は光デジタル入力が必要無かったのと
再生のSN比を上げることが主目的だったので5000円未満で買える
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05601010228
を購入しました。光デジタル入力端子付きのものでも1万円程度で買えます。
携帯プレーヤーでも PCM で録音できる機種であれば良いと思いますが、
実際には質の悪いエンコーダーで MP3 に圧縮されてしまう点が問題です。
これからその曲を数年以上聴き続けるのであれば、
質の悪い MP3 エンコーダーで圧縮するのは避けた方が良いと思います。
パソコンによる録音では最初の一回目だけはセッテイングに苦労するのですが、
二回目以降は同じことの繰り返しになるので簡単です。
最初の一回目のセッティングを避けて
これから数年間悪い音を聴き続けることを選択するか(これも十分考えられる立派な選択)、
最初の一回目のセッティングに苦労して
十分満足できる音で好きな曲を聴き続けることのどちらかを選択することになります。
あと、MP3プレーヤーであろうとパソコンであろうとアナログ入力を録音した場合には
MP3ファイルから無駄な部分を削ったり、曲ごとにMP3ファイルを分割したり、
MP3プレーヤーで使うためにタグを手動で入力するなどの作業が必要になります。
ダイレクトエンコーディング機能を使いこなすためには、
CDをパソコンに取り込む場合よりもずっと多くの知識が必要になります。
初心者が手軽に使える機能だと思っていると痛い目に会うので要注意です。
書込番号:4152943
0点

どもです。
COWON Americaのサイトから、マニュアルをダウンロードしたら
(ほかのサイトにもマニュアルはあったのかも知れませんが)、
ダイレクトエンコーディングの説明にこんな記述がありました。
You can transfer the MP3 files to your PC for playback later on.
ってやっぱり、素直なMP3ファイルが出来あがるとうことでいい
んでしょうかね。
どうもダイレクト録音の用途として、CCCDの録音ぐらいにしか
みなさん使われていないのでしょうか・・・。
レコード(CDで発売されていないようなもの)やAMラジオの録音
など、そんな用途を想定してるような質問やレスが少ないとい
う印象です。
ダイレクト録音したファイルについて、実際にお持ちの方の
回答がいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
書込番号:4152945
1点

匿川さん、
すいません、絶妙の時間差で書き込んでいただいていたのを見逃して
いました。レスありがとうございます。
リンク先にあったのも見ていました。(同時に、それ、いいなぁとも
思っていました)
ただ、以前デスクトップのLine入力からレコードを10枚ほど録音
したこともあり、そのときはまずWAV形式で取り込んで、A面とB面
の2つの大きなWAVファイルから、曲ごとにひとつのWAVファイルに
して、それをMP3化する、ということをやっていましたが、綺麗に
録れれば録れるほど、曲ごとのファイルに切り分けるとき、次の
曲の頭の最初の音のその直前のところからファイルの分け目にす
る、とか、ついつい凝ってしまってました。
それはそれで満足なんですが、神経質になろうと思えばいくらで
も神経質になれちゃうので、キリがないな・・・と。
要は、「音」を聴きたいんじゃなく「音楽」を聴きたいのだから
ってかんじで、なんとなく、割り切りたくなった、という心境の
変化もありまして。
携帯MP3プレーヤで、ダイレクト「エンコーディング」までして
れなくても、単にWAV形式でもいいので取り込んでくれさえすれ
ばいいのにな、という気もしてるんですが、そこそこの音質で
MP3までやってくれるんなら、しかも、うまくいけば曲間の無音
でファイルを分けてもらえるなら、多少の音質の劣化も、音楽
を聴くということであれば(音質にこだわるのじゃなければ)、
その程度でいいかな・・・というつもりでずっと思っていた
次第です。
そういう意味で、その程度の割り切りで使うとして、取り込んだ
ファイルの扱いが(専用のソフトを使った転送が必要かどうか、
とかというような意味で)簡単かどうかをお聞きしたかったわけ
です。
が、そもそも「音楽」としても聴けないぐらいに劣悪な音でしか
録音できないというかんじなんでしょうか・・・。
ともあれ、いろいろと情報をいただいてどうもありがとうござい
ます。USBオーディオインタフェースがこんなに低価格で手に入る
とは思ってませんでした。(Rolandだったかが出しているのぐらい
しかないのかと思ってましたもので・・・)
書込番号:4153813
1点

有線放送を録音したくてダイレクトレコーディング機能付きのこの機種を買ったのですが。
音質は期待はずれでした。(>_<)
この機種ではないのですが、どこかの口コミで「ダイレクトレコーディングの音質はMDのLP2とLP4の間のどちらかと言えばLP2に近い」と言うのを見て、それならいいなと思ったのですが。
試したらLP4以下。
自分の感覚ではAMラジオがステレオになったくらいな感覚です。
あるいは、コードでなくスピーカーをならしてマイクで録音したような感覚。
MDからの録音も試しましたが同じでした。
録音自体はダイレクトにmp3(最高128bpsまで)に変換しますし、無音部分の検知もoffと1から8の8段階(時間だとは思うけど秒数ではないらしい)あって、最初に試しにレベル5でやったら、ほぼ完璧に曲分割してくれました。
転送もファイルコピーでもWMPでもOK(専用ソフトありますが試してません)で、その辺の心配はいりません。
音質の細かな表現ができないのですが、大雑把に言ってAMラジオの音質でも我慢できるレベルでないとがっかりすると思います。
書込番号:4154161
0点

すいません、今気づいたのですが。
有線放送の方はLINE OUTの端子なので、それで間違いないと思うのですが。コードもわざわざ新品を使ったし。
MDのほうはヘッドフォン端子から出力してました。
その場合は抵抗入とかのコードを使わないといけないんでしたっけね?
生半可な知識で書き込んでしまい、すいませんm(_ _)m
書込番号:4154253
0点

こてっちゃん2さん、
レスどうもありがとうございます。
とてもわかりやすかったです。実際にいま、NetMDを使っていて、
CDなどはLP4並みの音質で聴いていて、これで十分!とかは思って
いたんですが、それよりも感覚的に悪い、というか、AMステレオ
っぽいイメージなのでしたら、ちょっと考えてしまいます・・・。
手軽さはいいのにな、とか思っていましたが。
ほんとに、LP4程度で十分と考えていたんですが、なんとなく、
いろいろご意見を伺っていると、妙にこもったような音にしか録音
できなさそうな気がしてきました。
みなさん、いろいろとどうもありがとうございます。
書込番号:4154351
1点

私も手間を省くことは重要だと考えて回答しています。
もしもパソコンではなくMP3プレーヤーによるダイレクトエンコーディング
を使えば結果的に手間が大幅に省けるというようなことがあれば、
たとえ音質が犠牲になってもMP3プレーヤーでダイレクトエンコーディングを使うのもありです。
実際には手間の面でパソコンによるダイレクトエンコーディングと大した違いはありません。
パソコンの場合は最初のセッテイングが面倒なので、
一度だけ気軽に録音するにはMP3プレーヤーでダイレクトエンコーディングした方が楽ですが、
毎回同じセッティングで繰り返し録音する場合にはパソコンでやっても大して手間は変わりません。
曲間の自動分割は、MP3プレーヤーのダイレクトエンコーディングでやっても、
パソコン上でやってもうまく行く場合とうまく行かない場合があります。
うまく行ったとしてもアルバムごとに試行錯誤によるパラメータの微調整が必要になります。
調整している暇があったら手動分割した方が早いかもしれません。
パソコン上にも曲間の自動分割ソフトは色々あるのですが、
曲間を自動分割することはかなり難しいようです。
で、うまく分割されているかどうかを毎回聴いてチェックするのは面倒なので、
結局手動分割することに落ち着くことになる。
うまく分割されていると信じて外出先で聴いてみて
実際にはそうではなかったとしたらがっかりしてしまいますから。
「うまくいけば曲間の無音でファイルを分けてもらえるなら」とは期待しない方が無難です。
手間の面でメリットが大してないのに音質面でのデメリットが大きいのだから、
総合的に見て実用的な選択肢としてはとても採用できないと思います。
>携帯MP3プレーヤで、ダイレクト「エンコーディング」までして
>れなくても、単にWAV形式でもいいので取り込んでくれさえすれ
>ばいいのにな、という気もしてるんですが、
これには私も同感です。余計なことをせずに「そのまま」記録してくれるだけで良いのに
と思うことしきり。
書込番号:4154929
0点

匿川さん、
レスありがとうございました。(返信が遅れてすいません)
なるほど了解です。
ところで、別機種(Rio Unite 130)ですが、マイク録音されたかたの
サンプル音源がここにありました。
http://877.blog2.fc2.com/blog-date-20050410.html
見事にノイズが載っていました。まぁ、まだなにが原因だったかは
詳細にはわからないみたいですが、ラインからのダイレクト録音も
こういうノイズの不安もあるんでしょうかね。
最近、MDのLP4でレコードを録音して、曲間の自動分割がうまくいか
ず、アルバムのA面とB面とで1ファイルずつ(それぞれ25分ほどの
長い「1曲」)のような録音をしていて、多少不便だけどまぁまぁ
いいか、とか思い始めていましたが、うえのようなノイズの不安
もあったり、そもそも取り込む音がLP4よりも悪いみたいですので
やっぱりご紹介いただいていたUSBオーディオインタフェースなど
で取り込んだほうがいいかな・・・と考えてます。
ともあれ、みなさんどうもありがとうございました。
書込番号:4159294
1点

どもです。
いまさらなレスなんですが、iRiverのH100シリーズって、
Line入力をWAV形式でも保存できるんですね。
いいなぁ、と思いつつ、すでに生産中止っぽいですし、USBでの
充電ができなさそうな。
ところで、いまはNetMDを使っていますが、SonyからSonicStage
のアップグレードの案内がきていて、MDでアナログ録音した曲を
WAV形式でPCに取り込めるようにもなる!とあって狂喜乱舞しな
がらこんな時間まで起きてアップグレードしてからよくよくよーく
案内を見たところ、NetMDではなくHi-MDで録音したもの(とメモリ
スティックに録音したものだけ)が対象でした・・・。
すごく残念です。
そうなんですよ、MDには、レコードを録音したものが何枚もある
ので、というか、その方法が一番録音しやすいので、MD→PCという
取り込みができれば、それでもうほぼ解決なんですけれどね。
書込番号:4166235
1点

MP3を初めて買うのですが、こちらの商品かiFP-799 1GBのどちらにするか迷っています。どちらのほうが音質がいいでしょうか?あとアーティスト別に分けて聞きたいのですがどちらもできますか?バッテリーの持ち度など教えてもらえたらうれしいです。
0点

音質重視なら、iAUDIOでしょう。いじれる設定項目が多いので。音質はそこそこ良くて、オマケ機能にツカエルレベルを求めるなら、総合系iFPかなあ。
書込番号:4148209
0点

よく“音が良いのは?”と聞かれる方がいらっしゃいますが、良い音は個人の好みであるために人の数だけあると思います。
エルレさんが、EQ設定を多用する方ならiAudioが良いと思います。
iFPより設定項目が多いようですので。
iFPでもオリジナルのEQ設定は出来ますが、変化幅は大雑把というか緻密には設定出来ません。ノーマル設定ならば原音に忠実(悪く言えば味気ない)だと思います。
フォルダ別再生は両者とも対応しているのではないでしょうか。
余談ですが、iFPは乾電池式で40時間、U2はバッテリー内蔵で20時間再生です。再生時間の長さや不意の電池切れに対する安心が欲しいのであれば、iFPを考慮するのが良いと思います。
ファイルの転送速度は恐らくU2の方が早いと思います。
書込番号:4149277
0点

トンボアンテナさん、すっきりが好きさんありがとうございます。
自分は低音を目立たせたいのでU2のほうに少し傾いてきました。しかしiFPの電池というのも捨てがたいですね。
両方ファイル別に再生できるので安心しました。
本当にありがとうございました。
(バイトで稼いだお金をいよA使う時が来たな!!!!)
書込番号:4149579
0点

汎用の電池式が良ければ、iAUDIO 5(単四)やG3(単三)というのもありますよ。
by yammo
書込番号:4155914
0点

メーカーのカタログより
機能
MP3、MP2、WMA、ASF、WAV(44.1khz以上、ステレオ)再生、音声録音、FMラジオ放送受信及び録音、ダイレクトMP3エンコーディング、USBフラッシュドライブ
書込番号:4145581
0点

iAUDIO U2/4の2つはOGG対応していませんね。
iAUDIOシリーズでOGG対応しているのはiAUDIO 5/G3/M3の3つのようです。
書込番号:4145733
0点

私の勘違いでなければ、ファームウェアのアップで対応するようです。
http://www.iaudio.jp/download/
のNO.6のところをクリック、で新機能のところにoggファイルフォーマットの再生と書いてありますが?
書込番号:4145764
0点

追伸
2GB板が近く発売のようですね。4月16日?
http://www.vertexlink.co.jp/press/2005033101.html
こちらを見ても微妙な書き方ですがogg対応と読み取れます。
書込番号:4145779
0点

おっしゃるとおり、最新の一つ前のファームウェアで対応済みですね。
見落としていました、すみません。
時期的に考えて、現在店頭に並んでいるものはファームアップ済みの可能性がありますね。
ということで、OGG対応していないのはiAUDIO 4だけ、ということになりますが、
こちらも今後のファームアップで対応するかもしれませんね。
書込番号:4145783
0点

みなさん、返信ありがとうございます。
U2は全てogg対応ということですね。
U2の大きさ、デザインにはかなりひかれますね。
ついに2Gタイプも出ましたが、値段が…
書込番号:4147694
0点

ogg再生時のトラブル
現象: 尻切れ現象
内容: 曲終端(終わり1〜5秒前くらい)になると急に次の曲へスキップ
発生条件: 低ビットレートogg再生時
参考: I5、U2等でも起こるiAUDIO全般の現象。
oggファイルブロック内の平均ビットレートが一定値を割ると発生するらしい。
iAUDIOのogg解析アルゴリズムが問題の様子。
エン方法別レポ:
aoTuVなんたらにてエンコ。リピート再生したところ
q2・・・かなりの頻度で曲飛び(残り30秒-2分等々で次の曲に移動)
q5・・・かなりの頻度で尻切れ(残り1,2秒で次の曲に移動)
q9・・・問題なく再生される感じ。
→低レートエンコードほど問題が生じる傾向あり
ogg再生中の巻戻しで、本来再生不能な領域で再生開始すると
再起動することがあるようです。
曲終端は基本的に無音のはずなので、ビットレートが低く割り振られます。
oggの仕様としてあるブロックごとに読み出しをしており、
ブロック内平均ビットレートが機種許容値を下回ると、その曲の再生を
終了するようです。
そのため、許容値未満ビットレートのブロック内に音データがあった際
そのブロックの再生が行われず、結果として尻切れ状態になってしまうようです。
[コピペ]
書込番号:4148633
0点

i爺さんさんありがとうございます。
ということはiAudio製品全般で低ビットレートのogg再生時にトラブルが起こりやすいということですね。
持っているのは、oggの128kbpsが多いので、少し不安がありそうです。
もし、iAudio製品のユーザーで、普段oggで聞いている人がいたら、どんな感じか聞いてみたいです。
書込番号:4149905
0点

[4148633]i爺さん さん
無断転載、転載範囲が判らないのは良くないと思いますよ。
価格.com - ヘルプ:くちコミ掲示板 掲示板ルール&マナー集
"◆他者の書き込みの引用について"
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#16
引用のルールは守りましょう。
by yammo
書込番号:4155931
0点

はじめまして、U2を買おうかと、ほぼ思ってます。
自分の希望が軽くて(スポーツジム使用)FM付き(ジムにテレビをFMで飛ばしてる電波あり)内臓電池なので・・・
みなさん他には無いですよね?ちなみにジムで使うだけです。
0点

この機種に限ったことではないのですが、電源オン時のボリュームは電源オフ時のボリュームだと思います。
これを電源オン時はいつも一定のボリュームに設定することはできませんか?
テレビなどではそれほど極端に大きなボリュームにすることはないのですが、このような機器ではボリュームをかなり上げたまま電源オフにしてしまい。次に聞くときにびっくりしてしまいます。←私だけ?(^^ゞ
多分そのような設定はないと思いますが、みんさんはどう思われますか?
電源オフにするときに音量を下げておく。
音がなりはじめてからイヤホンをつける。
この2つぐらいしか対処法が浮かばないのですがどちらも今一(>_<)
0点

びっくりするような音量で聴く事が無いので考えたこともないですね (^^;
難聴になっても知りませんよ。
書込番号:4117693
0点

「慣れ」というのは恐ろしいもので、ある状態に継続的にその身を置いているとその環境に慣れてしまい
その危険性に気が付かなくなっていると言う事はしばしば起こり得る事です。
例えば「高速道路」に於いて時速100km/hを超える高速で長時間走行していると
一般道に降りた際に気が付かない内にスピードを出し過ぎて事故を起こしてしまうとか
金魚の入った金魚鉢を火に掛けて置くと水温が金魚の耐え得る温度を超越するまで金魚自身が気が付かずに
そのまま死に至ると言う様な事です。
「びっくりする様な大きな音」で音楽をお聞きになるのはお止めになった方が見の為かと存じます。
書込番号:4117758
0点

>「びっくりする様な大きな音」で音楽をお聞きになるのはお止めになった方が見の為かと存じます。
お聞きになるのは→お聴きになるのは
見の為かと存じます→身の為かと存じます
細かい事ですいません・・・(^^;)
書込番号:4117765
0点

お返事ありがとうございます。
誤解を与える書き方でしたm(_ _)m。
びっくりするくらいのボリュームで聞くのはたまにです。
いつも大きな音量で聞いているなら、気をつけるでしょうけど、たまにだからびっくりするんだよなー(^^ゞ
考えたら、昔のや安い機器(アナログ機器?)は電源オンとボリュームが一体の回転式が多いですよね、今思うとあれのがいいなー。
デジタルだと無理なのかなー、起動に時間かかるし(>_<)
電源オフ時の再生箇所を保持するレジューム機能は売りになるけど、音量はレジュームしない方が技術的にむずかしいんですかね?言ってることおかしいですかね?
とにかく電源オン時の一定の音量の設定はやはりできないのですね、残念(>_<)
書込番号:4118415
0点

電源を切って再び入れるとボリューム設定が初期値に戻るプレイヤーは存在します。
例えばこう言う製品です。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01303210684
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01308110389
但し、直前に設定したレベルではなくあくまで「初期値」ですから
初期値より小さくしていた場合は相対的に「大きく」なります。
ついでにこの2つのプレイヤー、「レジューム機能」が有りません。(w)
書込番号:4118664
0点

昔コンポーネントステレオを使っていたとき、アンプの電源を入れてからボリュームを上げ、ボリュームを完全に下げてから電源を切るというのが習慣でした。ボリュームをある位置にしたまま電源のオンオフを繰り返すとボリュームがいたむといわれていたからです。
そういう習慣をつければいいのではないでしょうか。
書込番号:4118691
0点

すみません遅くなりました。
halukou さん 情報ありがとう。
でも、さすがにどちらを取るかと言えばレジューム機能ですよねー(^^ゞ
ゾンビプロセス。 さんありがとう。
ふーんそんなこともあったんだー。ちょっとトレビア的情報(^^ゞ
それにしても、みなさん否定的意見で残念、共感する人はいないのかなー(>_<)
書込番号:4145796
0点

SONYのメモリースティックウォークマン/NW-MS9には「ボリュームプリセット機能」なるものが装備されているそうです。
詳細に関しては把握していないので悪しからず。
一応、以下のページをご参考までに。
http://www.mushikabu.net/buy/hardware/nwe10/
こう言う機能は有れば便利だとは思います。
書込番号:4148020
0点

サムスンのYP-T6/YP-MT6 は「デフォルト音量」という設定項目があり、
デフォルト音量より現在の再生音量が大きいなら、電源を入れるとデフォルトで再生され、
デフォルト音量より小さいなら、現在の音量で再生されるようですよ。
by yammo
書込番号:4155910
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)