このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年12月14日 22:00 |
![]() |
0 | 6 | 2005年12月14日 18:25 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月8日 22:50 |
![]() |
0 | 4 | 2005年12月7日 14:20 |
![]() |
1 | 6 | 2005年11月26日 00:45 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月12日 23:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > バーテックスリンク > iAUDIO U2 U2-1G-BL
購入しようかどうか迷っているのですが、これってプレイリストには対応してないんですか?
公式には本体側でやる「ダイナミックプレイリスト」には対応しているそうですけど・・・。
PC側で曲を好きな順番に並び替えたい時は、ファイルに番号を振るしかないのでしょうか。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > バーテックスリンク > iAUDIO U2 U2-1G-BL
はじめまして。
iriverの「H10jr」とこの「U2]で迷っています。
こちらの方がサイズも小さく重さも軽いので首から下げるのに良いかなと思っていますが、気になっている事がいくつかあります。
1、コードを接続する所の蓋が取れるというののが目に付きました が改善されたりはしていないのでしょうか?
2、操作性はどうでしょうか?U2の方が簡単に片手で操作できそ うなのですが・・・。
3、画面は白黒(?カラーじゃない)みたいですが見にくい事とかあ りますか?
4、ACアダプターや、ダイレクトエンコーディングのケーブルな どは付属しているのでしょうか?(パンフレットを読んだのです が何が必要なのかわからなくて・・・)
5、iriverの付属のソフトは使いにくいとの事ですがiAUDIOのはど うでしょうか?iriverの方は本体の方で勝手にアーティスト別 などに分けてくれるみたいですがU2は自分で分けたりするの は面倒ですか?
6、何かオススメな点や、注意しておく事などありますか?
色々聞きすぎでごめんなさい。始めてデジタルオーディオを買うので何もわかっていないのでどなたかアドバイスお願いします!!
0点

i AUDIO U2を使い始めて1年ぐらいです。
1年間使用しての感想を書きます。ご参考になりましたら幸いです。
◎ ・音がとにかく良い。他のシリコンオーディオをいろいろ聞き比べしても負ける事はなかったです。
◎ ・操作がしやすい。
○ ・画面がみやすい。モノクロですがライトが鮮やかなのでそれで不満に思ったことはありません。
○ ・曲データの転送がしやすい。私は付属ソフトを使ったことが無いのでソフト自体は評価できませんが、ドラッグ&ドロップで転送できるので便利です。非常にスムーズです。
○ ・軽い、小さい
△ ・1回だけ、充電完了したあとに起動しなくなって焦りましたがファームアップすれば生き返りました。データは消えましたが。
△ ・とにかく他のメーカーに比べると割高。
△ ・色が選べない。
△ ・韓国製なのでフォントが変なときがある。旧字体とかカタカナ表記が変(シとツの表記間違いとか)
△ ・FMラジオとかボイス機能など多機能がゆえ無駄も多い。
△ ・初期のものはケースがおっさんくさい(いまは透明になってたと思います)、ストラップはイマイチかな。私は他社製ネックイヤホーンを使ってます。
lisa30さんのご質問に答えるなら・・・
1.大切に使用すれば割れませんよ
2.めちゃめちゃしやすいです
3.みにくいと思ったことは無いです(フォントが変、以外は)
4.足りないものは無いです。
5.ごめんなさい、わかりません
6.上記のとおりです
最近は値下げしてるし、U3って後継機種が出たから年末にかけてお買い得かもしれませんよ。
書込番号:4640670
0点

確かに日本語フォントが変ですよね。
でも「鬱でつ」という非常にありがたいソフトがありまして
変更が可能です。私は見慣れたMSゴシックに変更しました。
このソフトの開発者に感謝します。
書込番号:4644775
0点

「i AUDIO音いいっすねぇ〜♪さん」 とても参考になりました★
ありがとうございます!!また質問返しになってしまうのですが…
●私は付属ソフトを使ったことが無いのでソフト自体は評価できませんが、ドラッグ&ドロップで転送できるので便利です。
との事ですが、付属ソフトを使わなくても曲を管理したり、本体に転送したりできるのですか?ソフトを別に買わないと出来ないんでしょうか?
●韓国製なのでフォントが変なときがある。旧字体とかカタカナ表記が変
というのは常にカタカナなどは自体が変なのでしょうか?
「ひろミッキーさん」情報ありがとうございます!!
「鬱でつ」というソフトはもちろん買わないとてに入らないですよね?
書込番号:4645020
0点

私も付属ソフトは使っていません。使うことのメリット
が判らなかったです。使わなくても転送や削除出来ます。
U2をパソコンに接続すると、USBメモリーを接続したのと
同じ状態になります。ドライブを開き、AUDIOという名前
のフォルダーに聴きたいファイルをドラックドロップする
だけです。もちろん中にアーチスト名のフォルダー、その
フォルダーの中にアルバム名のフォルダーを作るなどして
整理すれば判り易いですね。
常にカタカナは変です。とにかく日本語のタイトル表示用
のフォントが、線が細くて全部変ですよ。初めて見た時は
思わず笑ってしまいました。
「鬱でつ」はフリーソフトだと思いますよ。間違っていたら
ごめんなさい。
書込番号:4647304
0点

間違いがありました。
誤 AUDIOという名前のフォルダー
正 MUSICという名前のフォルダー
です。すみませんでした。
書込番号:4649013
0点

U2はソフトを使わなくても曲を転送できるんですね!!
始めて知りました!!使いやすそうですね!!
カタカナが気になりますが「鬱でつ」があれば平気そうですね。
色々参考になりました!!
ありがとうございました★★
書込番号:4656026
0点

こちらにはまだ載っていませんが買うならU3とU2どちらがいいのでしょうか?VERTEXのHPを見る限りではU3はかなり音がよさそうで・・・。
私的には音質重視で、音楽が聞ければいいのでカラー液晶とか必要ないし、512MBか1GBあれば十分なので容量的にはU2でいいのですが音質的にはU3の方がよさそうな気がして。
どなたか現品見た方はいらっしゃいませんか?
0点

助けてください。U2に音楽をいれても、本体で操作すると『ファイルがありません』と表示されるか、5曲くらいしか入ってないことになってしまいます。でもパソコンで見てみるとちゃんと入っているんです。故障してしまったのでしょうか。どうしたら良いか知ってる方がいましたら、教えてくださいm(_ _)m
0点

う〜んなんででしょうかね。
ファームウェアの更新を行ってみてはいかがでしょうか? ファーム更新の詳しいことはCOWONサイトでお調べください。
書込番号:4586513
0点

書込番号:4586525
0点

購入を検討しています。(店員さんから音がいいと進められたので・・・。)下記の点について教えてもらえなかったので、現在使用されている方にお尋ねします。
@ファイルの階層について
液晶表示のファイル階層についてどのようになっていますか?
例:アーティスト別→アルバム別→曲名にできるかどうか?
A液晶表示のID3タグは何が表示されていますか?
Bファイルの転送について専用ソフトが必要でしょうか?
エクスプローラでのファイルのドラッグ&ドロップで可能か?
書き込みを見ていただいている皆さん、お忙しいところ恐れいりますがよろしくお願いします。
0点

こんにちは。私はM3使用者ですが、使い方や液晶表示は同じなので参考になればと。
1は可能です。フォルダの中にフォルダを何個も作ることができます。制限はあると思うのですが、わかりません。
2はアーティスト、アルバム名、タイトルが表示されます。アーティストとアルバム名は同じ液晶ラインに続けて表示されますが、タイトルは違うラインに表示されます。
3は専用ソフトはいりません。エクスプローラーでドラッグ&ドロップで可能です。 jetAUDIOという専用ソフトもついてくるのですが、絶対必要なソフトではありません。
書込番号:4592598
0点

さいっとさん
早速のレス恐れ入ります。
私事ですが、ADSLのプロバイダ変更のために現在ダイヤルアップ接続なので返事が遅れてすいません。
U3が出ましたが私にはそこまでの機能は必要ないのでU2で十分かと・・・。(画像は歩きながら見れませんし・・・。)
一応、希望どおりの仕様なので購入を考えて見ます。音も非常にいいとのことですし・・・。ご返事参考にさせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:4596079
0点

iAUDIOシリーズはホントお勧めします。 私は、M3から買い替えするとしても他のiAUDIOシリーズを絶対買いますね。
他のプレーヤーではヘッドホン出力が合計10mw程度ですが、iAUDIOは全機種合計20mw以上の出力を持っています。 なので、とても大きな音や力強い音が出て、ひずみ等は聞いたことがないです。 他のプレーヤーでは音量不足になってしまう高インピーダンスのヘッドホンも問題なく使えるのが良いですね。
もしよろしければ使用レポートを書いていただけたらうれしいです。
書込番号:4596508
1点

すいません、もうひとつ教えてください。
レジューム機能は対応していますか?(マニュアルをDLしましたが記載がなかったので・・・。)
曲の途中で電源OFFしたときはOFFしたところからでしょうか?それともその曲の始めからの再生でしょうか?
書込番号:4599944
0点

もちろんレジュームには対応しています。電源をOFFしたところの曲の途中からのスタートとなります。
書込番号:4600306
0点

さいっとさん
早速のレスありがとうございました。返信遅れてすいません。
私事ですがプロバイダ変更のため、懐かしのモデム接続を行っていましたが、今日ADSL開通しました。ここの話題とは関係ありませんが、各HPの内容が豪華?になったのか、表示がなかなか出てきませんでした。世の中やっぱりブロードバンド対応なんだなーと
痛感した次第です。話が脱線しましたがこれで安心して購入でいそうです。有難うございました。
書込番号:4607043
0点

この機種は、他のMP3プレーやではほとんどサポートしていない、ボイスレコーディングでのマイク感度のレベルが調整出来るようですが、感度を最大にした場合、それなりに遠くの音も拾いますでしょうか。それとも最大感度でも近い音しか拾えないでしょうか。
この機能が実用的に使用できるかどうか知りたく、ぜひお持ちの方のご意見をお伺いしたく、よろしくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)