このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月1日 02:24 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月20日 10:45 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月9日 16:39 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月2日 19:18 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月9日 01:33 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月3日 16:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > バーテックスリンク > iAUDIO U2 U2-1G-BL
半年以上愛用しています。
いいですわ、これ。
イコライザが充実してるので、自分の好みに近い音が創れるところが気に入ってます。
他のものより高いのは、こういった付加価値があるからでしょうね。
小型軽量ですので、ジョギングや旅行、買い物、犬の散歩などいろんなシーンでも邪魔になりません。バッテリーも20時間というタフさ。
新しく曲を入れたいときにも、カンタン操作でラクチンです。
操作も、ポケットの中やバッグの中に入れたまま手探りでほとんどできます。
私は、80s’を100曲ぐらいとPC用にスパイウェアー駆除ソフトとちょっとしたデータを入れて(つまりオーディオプレイヤーとフラッシュメモリーとして)持ち歩いています。それでもまだかなり容量が余ってます。
使用法は、ほかのものでも同じような使い方ができると思いますが、音の自由度ではこの機種が一番ではないでしょうか?
しかし、いま、悩んでます。
U3・・・ちょっと欲しいかも。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > バーテックスリンク > iAUDIO U2 U2-1G-BL
U2シルバーを購入しようとヨドバシに行ったのですが、
U2 ProTunesなる新製品が販売され購入してしまいました。
最初は価格が通常モデルより2000円高いので躊躇したのですが、
店員さんの限定1000台といったマニア心をくすぐるトークにのまれて買ってしまいました。
製品自体は、全面シルバーで統一感があり質感はGood!です。
通常のシルバー色とは違うようです。
そして音質ですが、音のプロ4人によるイ8パターンのイコライザ設定は思いっきり楽しめました。
メーカーが作る当たり障りのない設定とは異なり、各ジャンル毎に特徴のある設定になっており、プロの感性に感服してしまいました。
ちなみに、4人のプロですが清春(ロック)・榊原大(ジャズ)・鈴木秀美(クラッシク)・佐野敏也(ポップス)となっています。
この中で特に秀逸なのは榊原大・鈴木秀美の設定で、ジャズ・クラッシクの音質としては最高(これまで使用した製品の中で)だと思えます。
音質には定評があるiAUDIOですが、さらなる音質強化を施した点で好感が持てます。
あとは、価格がもう少し安ければ満点なのですが。
0点

遂に昨日、秋葉原のソフマップにて、限定カラーの1GBのU2を購入しました!
最初はプラチナブラックを買おうと思っていたんですが、実機を見ると、背面の色が画像とは違って何か嫌でした^−^;
背面が白だったらかっこよくてそれにしてたんですけどね〜
まぁそんな訳で迷った末にソフマップ限定の真っ白のにしました。
イヤホンと同時購入で5000円引きだったので、SONYの3000円の耳掛け式のと一緒に購入しました。
早速家に帰って触ってみると・・・
やっぱり、凄いいいです!
充電の時間は凄く待ち遠しかったですw
そして、1.31jのファームを入れようとすると、途中で間違えてはずしてしまい、壊れてしまいました^−^;
しかし、いろいろとやってファームを入れ直すと見事大成功!
そしてBUMPの車輪の唄などを聞いてみると・・・最高です!
物凄い高音質!
しかも、付属のイヤホンも3000円のイヤホンとほぼ同じ音質です。
付属のイヤホンの方が音が大きいです。
付属のイヤホンだと1回だけノイズが入ったんですが、3000円のイヤホンだと全くありませんでした。
しかし、1回しかノイズが入っていないので、曲の元々の音に直接入っていたのだと思います。
付属のイヤホンでも十分に楽しめます!
やっぱり悪いところは値段ですね。
Creativeは、15000円程度で1GBがあったんですが、U2はその倍^−^;
もう少し値段が下がれば人気が出ると思いますが、やはりこの値段相応に良いです!
中学生なのでかなり痛い出費でしたが、ある程度お金に余裕がある方はU2をおすすめします!
FMなどはまだあまり使っていないので、またそのうちに結果を書きます。
0点

いまさらながらですが、U2を買いました。
これまでずっとRio派だったのですが、諸般の事情から
U2を買うことになったのですが、買ってビックリでした。
音はいいし、めちゃくちゃ多機能だし、使い勝手はいいし。
最後の最後まで、U2はUSB接続が本体直接できないということに
こだわって、悩んでおりましたが、そんなこと吹っ飛びました。
ここまで書いていて、まるでiAUDIOの社員さんみたいになってますね。
とにかく、買って正解でした。
0点

先日秋葉原ソフマップでU2のソフマップ限定パールホワイトを購入しました.
店頭価格27800円ですが,以前にどなたかがおっしゃられているように
イヤホンやヘッドフォンと同時に購入すると5000円引きということで
実質22800円で購入できます.これだ!と思って即買いました.
パッケージを開けて目をひいたのが本体を保護できるビニールケースとネックストラップです.
公式ページの製品写真のところでは,ブルーのU2に黒色のソフトケースを
つけた写真が載っていますが,パールホワイトのパッケージに入っていた
ソフトケースは完全に透明なビニールケースでした.
僕としては,U2本体がまったく隠れることなく保護できるのでかなり気に入っています.
ケースの止め具のボタンが結構厚みがあり,全体の厚みが増えてしまうのが少し残念ですが.
それからネックストラップですが,ストラップを首にかけたまま
U2のみを簡単に取り外せるようになっていてかなり機能的です.
さて,いざUSB接続しようとすると,保護キャップが結構硬い感じでちょっと鬱陶しく感じます.
店頭のモックの保護キャップがことごとく切れてしまっているのもなんとなく納得できます.
むしろこれなら自分でキャップ部分をちぎってしまってもよい気がしてきます.
(傷つけるという行為が怖くて僕にはとてもできませんが・・・)
音楽の転送速度はUSB2.0接続で大体1.5MB/s(12Mbpsってことかな)程度出ていました.
以前iPodを使っていたのでそれに比べると多少遅い感はありますが,
実用上はまぁ問題ない速度ではないかと思います.
EQなどの音質調整の類は僕自身があまり好きではないのでほとんど使っていませんが,
iPodなどに比べるとはるかに強力なEQや,多数のその他音質調整機能がついていて
ほとんどの人が満足できるレベルにあるのではないかと思います.
肝心のプレーヤーとしての音質は,あまりこだわる人間ではないのでコメントできません.
その辺はほかの方のレポートをご覧ください(^^;
そういえばOggが再生できずに困っています.購入時のファームがVer1.31Jで
Ver1.30Jでも試しましたが,Oggファイルを再生指定した瞬間にフリーズしてしまいます(TT)
現在サポートにメールを送って返事を待っている状態ですが・・・.
その他バッテリーの持ち・液晶の視認性・操作性などはとてもよいです.
全体としてかなり完成度が高いです.iPodから乗り換えて断然よかったと思っています.
中身があるようで無いような長々としたレポートでした(^^;
0点

i-AUDIO5、U2、i-POT Shuffle、RIO SU10の4つの中から悩んで
ようやくU2を買いました。
まずシャッフルは友達から見せてもらったのですが、
作りが少し安っぽいというのと、ディスプレイが
無いということで辞めました。
SU10はちょっとデザインが私好みじゃないのとイコライザの数、
機能がU2、5より少ないので辞めました。
5とU2でひたすら悩んだのですが、決め手は総重量と、首からかける時の
総合的スタイルで決めました。U2の方がちょっとオシャレ。
使用感は素晴らしいです。MDからU2に乗り換えたのですが
時代の進歩をとても感じました(笑)
ちょっと驚いたのが、掲示板でも意見を拝見していたので
ボイスレコーダーはおまけみたいなもので使い物にならない
と思っていました。でも、結構いい感じに使えるレベル
だったので嬉しく思っています。
ボイスレコーダー、FMラジオの視聴&録音、ダイレクト
エンコーダー、MP3プレイヤー、イコライザの数
などなど全てが合格点を超えていると思います。
ファームは今1.31を使ってますが、特に問題点はありません。
少し贅沢を言うと、あとちょっと安ければ最高だと思いますが
昔に比べたら、随分安くなったかと思いますのでこれくらいの価値は
十分あると思います。
使用感はこんな感じです。参考にしてみてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)