このページのスレッド一覧(全440スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年9月15日 03:34 |
![]() |
0 | 4 | 2006年9月10日 23:21 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月24日 23:13 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月18日 23:59 |
![]() |
0 | 7 | 2006年8月6日 00:36 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月27日 22:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9724J/A
ノートPCを使ってるのですが、DVDマルチドライブが使えなくなったので、外付けのマルチドライブを購入しました。
iTunesでディスク作製しようとすると「空のディスクを挿入してください」と、ノートPCのがカシャーと開いてしまって、外付けのほうに対応してくれてない??(;゜д゜)
どうしたらiTunesが外付け対応してくれるようになるでしょうか??
パソコン関係は疎いほうなのでどなたかわかりやすく教えていただけないでしょうか(;´Д`)
0点

御剣冥夜さん、ありがとうございました!!無事できました(*´∀`*)
137さん、マルチドライブを使わないでCDにやく方法があるのですか??(σへσ)?むつかしいことはよくわからないですが、御剣冥夜さんが教えてくださった方法でできるようになったので満足です☆
ありがとうございました!!
書込番号:5441171
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9724J/A
サウンドチェックについてお尋ねします。
サウンドチェックのことを知らず、取り込み転送したら曲によって
音の大きいものと小さいものがあったので、この機能を利用しようかと
いうことでお尋ねです。
1.CDを取り込むときには、iTunesの設定は必要ですか?
設定の再生をチェックしたが、取り込みには関係ないかな。
2.iTunesの設定でipodのサウンドチェックにチェックを入れる
と、自動的に音量をならしてくれるのですか?
3.数曲1.と2.をチェックして取り込み、ipodに転送しましたが
なんか音がこじんまりと鳴っているような気がしますが、
気のせいですか?
皆さんはチェックされているのでしょうか?
ipodの設定でサウンドチェックをチェックしておけば、この機能は
働いているのですね。
1.の再生のサウンドチェックはパソコンで聴くときに働くということで
すね。
0点

>1.CDを取り込むときには、iTunesの設定は必要ですか?
基本的には、必要ないです。標準決定でAAC、128kbps
>2.iTunesの設定でipodのサウンドチェックにチェックを入れる
と、自動的に音量をならしてくれるのですか?
多分そういうことだと思いますが、私が使った時は変化が感じられなかったです。
>3.数曲1.と2.をチェックして取り込み、ipodに転送しましたが
なんか音がこじんまりと鳴っているような気がしますが、
気のせいですか?
気のせいです。
>皆さんはチェックされているのでしょうか?
私は、使っていません。変化が感じられないし、エンコに多少時間かかるから・・・。
書込番号:5423787
0点

サウンドチェックは、曲につけられる情報です。
エンコードには関係ありませんが、オンにしていると、取り込み後に曲を検索して情報を付加します。サウンドチェックを使う、とはその情報を使用して音量調節をするかどうか、を確認するものです。(取り込んだあとでオンにしても、その時点で全曲検索してくれます。iTunes off、iPod on では、どのタイミングで付加するかは知りません。基本的にonなので)
情報は、プロパティで、ボリューム +-dB と表記されます(スライダつきの音量調節とは違いますよ)。で、こじんまりするのは、マイナスが大きい曲だと思います(ダイナミックレンジを狭めてでも音量を確保する必要のあるTVスポット向けの曲とかは、ダメージ大きいかも)。iPod のボリュームを前よりも上げてみてください。
書込番号:5425261
0点

はじめまして
初代iPodを購入以来、ずっと使ってきましたが、最近電池の持ちが悪くなってきたので、こちらを購入したものです。
そこで一つお伺いしたいのですが、こちらの機種にプレイリストを複数入れることは可能なのでしょうか?それができれば、プレイリストの先頭に飛ぶ機能と併せて使うと便利だと思うのですが・・・
従来のiPodの場合、容易に複数のプレイリストを入れれたのですが、こちらの機種とはiTunesの使用感が若干違うようで、いろいろ試しましたが、どのように入れればよいのか分かりませんでした。
どなたか、御存知の方、おられましたら、お教え願えますでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

基本的にMP3プレーヤー(DAP)は
プレイリストによる管理:大容量タイプ(主にHDD)
フォルダによる管理:小容量タイプ(フラッシュメモリ)
の2種だと思います。
しかし、shuffleは「iTunesのパーティーシャッフルで曲を転送して楽しむ」「次にどの曲が流れるか分からないサプライズ性を楽しむ」という前提の下に作られています。
それに競合他社製品やnanoに比べ徹底的に機能が省略されていますよね。
という事はどちらにも属さない機種ではないでしょうか。
書込番号:5375007
0点

この機種か1GBの機種、特にシャッフルという機能が良さそうなので購入検討中です。ポータブルHiーMDも持っていますが、もっと軽くて気軽なのがほしいなと思っています。
付属のイヤホンがあまりいい音がならないそうですが、私の場合耳の穴が小さすぎてイヤホンは使えません。Hi−MDのほうにはAKGのK24Pというのをつけて聞いています。
このAKGのヘッドフォンはiPod shuffle には大げさすぎる気がします。
どなたか、iPod shuffleの合うようなコンパクトで、耳の穴に入れないタイプでできたら音のいいヘッドフォンをお使い、もしくはご存じの方いらっしゃるでしょうか?
お返事お待ちしております。
0点

残念ながら、K24Pのようなタイプで、もう少し華奢で、
同等以上の音質のヘッドホンは無いと思います。
しかしながら、通常のインナーイヤー型のイヤホンで、
多少小口径のものがあるのはご存じでしょうか?
試しに一つ、ということでは、ソニーのMDR-E10LPが
オススメだと思います。
1000円ちょうどくらいで入手可能な割には、驚くほど
良い音です。
書込番号:5351721
0点

カナル(耳栓)型のイヤーパッド小でも入らないですか?
自分は小ですけど。
書込番号:5354581
0点

カナル型を試してみるなら、オーディオテクニカの
CK32が良いでしょう。
書込番号:5354958
0点

PekaPekaさん、NなAおOさん、お返事ありがとうございました。
イヤホンでもいろいろな型があると初めて知りました。
早速試してみようと思います。
イヤホンが使えたらiPod shuffle を買います。
オーディオテクニカの方で試してみます。なんか小さそうなので。
書込番号:5357753
0点

皆さんに質問があります。
先日、シャッフル本体の充電+新しい曲を本体に入れようと接続したのですが、「ディスクにコピーしようとしましたが失敗しました。十分なアクセス権がないので、この操作を実行できません」と表示が出て使用できません。
何回か試みましたがやはり出来ません。どなたか解決できる方法を教えてください。よろしくお願いします。
0点

少し状況、PC環境がわかりませんが…
http://search.info.apple.com/?search=Go&lr=lang_ja&kword=&type=ktech+OR+klearn&newstype=&q=%8F%5C%95%AA%82%C8%83A%83N%83Z%83X%8C%A0
該当するのはありますか?
書込番号:5308145
0点

返事が遅くなり申し訳ありません。GILLYさんの教えて下さったページを見ましたが、同じ症状はありませんでした。。
私のPCはウインドウズXPです。今までは普通に接続して音楽を本体に入れることができていましたが、なぜかできなくなりました。。
「ディスク[IPOD]にコピーしようとしましたが失敗しました。十分なアクセス権がないので、この操作を実行できません。書き込みアクセス権がないため、音楽フォルダに保存できませんでした。音楽フォルダとその中のフォルダに対するアクセス権を確認してから、このファイルのコピーを再度試してください」と表示がでています。どなたか解決できる方法を教えてください。よろしくお願いします。あと、皆さんはどのように音楽をIPODに入れていますか?
書込番号:5315262
0点

いろいろ検索もしたのですが、いくつかの例は見つかるものの、自信を持って言えるような例、解決法を、私が発見することはできませんでした。すみません。
現象は
itunesから iPod shuffleに転送するときに、(途中で?)上記エラーメッセージがでて転送が止まる、と言うことでしょうか?
私は、itmsで曲を購入したことはなく、もっぱらCDから入れていますが、かなり初心者です。。さんは、サイトから購入されるスタイルなのでしょうか?
これと言ったアドバイスも差し上げられませんが、転送が「止まる」のは特定の曲で止まったりされるのでしょうか?
このメッセージは、ipod本体側ではなく、もとの曲が原因であるような他サイトでの書き込みも見ました。
書込番号:5318407
0点

GILLYさん返信ありがとうございます。
私の故障現象は
itunesから iPod shuffleに転送するときに、途中で、上記エラーメッセージがでて転送が止まってしまいます。
曲もある特定曲ではなく、オートフィルにて無作為に選んだ曲です。どうしたらいいでしょうか。。
書込番号:5320378
0点

言い忘れました。
転送曲は全てパソコン内に保存してある曲です。とくにCDなどからの転送はしていません。
なにかよい解決策がありましたら、教えて下さい。
書込番号:5320383
0点

一応appleのホームページをみて、リセット、リストア、itunesの最新版にするなど、環境(PC含む)を整え、最新にしましょう。
その上で、私が試すとしたら、新たにCDからPCに曲を取り込み、その曲をipodに転送してみたりするでしょう。
別のPCがあれば、そちらで試すのもいいですね。
なお、[5318407]の「もっぱらCDから入れていますが」とは、一旦PCに取り込んでからのことを意味しています。
書込番号:5321716
0点

以前、書き込みがあったような気がして探しても見つからなかったので聞いちゃいます!
CDからiTunesへ入れるときに曲順が変わってしまうのですが
何か対策があったら教えて下さい^^
0点

検索は左上のキーワードに単語を記入してカテゴリを決めて
検索を押してください
ちなみに iTunes 曲順 だと
http://www.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=iTunes%81@%8B%C8%8F%87&BBSTabNo=1&Reload=%8C%9F%8D%F5&LQ=&SortDate=0&PrdKey=01309510689
書込番号:5294575
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)