このページのスレッド一覧(全440スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2005年5月9日 10:27 |
![]() |
0 | 6 | 2005年5月9日 01:12 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月8日 15:59 |
![]() |
0 | 4 | 2005年5月8日 13:13 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月8日 00:35 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月8日 00:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9724J/A
itunesにいれた音楽を再生し、しばらくするとブツブツ途切れるような雑音が入ってしまいます。停止し再生すると一時的には直るのですが、時間が経つとまた音が入るようになります。シャッフルで再生する場合はこのような事は起こりません。
この状態を直すにはどうすればよいのでしょうか?
ちなみにパソコンはソニーのM51でCPUは2.7GHz、メモリは512で、itunesは最新です。
私はパソコン初心者でくだらない質問になるかもしれないのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。
板違いだったらごめんなさい。
0点

メモリー関係の問題かな?iTunesを再起動するといいかも。たぶん原因はiTunesよりもPCのスピーカーかな?まぁビットレートやイコライザーをいじってみてください。
書込番号:4223724
0点

決してくだらないとは思いません。
音楽がまともに再生出来ないなら重大な障害です。
ハードの故障も考えれれますし...
ただVAIOって最初からオーディオ関連のソフトが満載なので何か干渉してないかな。
VAIOユーザーじゃないので、役に立つ回答が出来ず申し訳ない。
VAIOの板で再度質問されたほうが良いかもしれませんね。
書込番号:4224588
1点

らーめんず さん ひまだんな さん 貴重なご意見有難うございます。 一度VAIOの板でも聞いてみようと思います。 有難うございました。
書込番号:4226465
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9724J/A
突然ですが、
みなさんitunesのバックアップって行っているでしょうか?
最近私の周りで、PCがクラッシュしてしまい、
本体のリカバリを余儀なくされ、泣くに泣けない人たちが結構いまして・・・(^_^;)。
自分の身に置き換えて、40GB分の音楽ファイルが一瞬のうちに消えてしまったら・・・、なんてことを考え出しました。
外付けHDなんかにバックアップをとり、万が一に備えるのが1番なのでしょうけど、
みなさんはどうしていますか?
まったく同じデータを作り、バックアップしていますでしょうか?
参考までにご意見をお聞かせください。
ちなみに4G iPod 20GBとshuffle 512MBを併用しています。
0点

はい
AACファイル(15GB程度)とiTunes設定ファイルを別ドライブに保存してあります。
ちなみに別ドライブというのはNAS HDDでAirMac Express+iBookの無線LANを使って居間や寝室でのリスニングにも利用しています。
書込番号:4224455
0点

確かにHDDがクラッシュすると、音楽ファイルも全滅ですね。
外付けHDDにバックアップを取るのが一番時間がかからない方法だと思います。
iTunesのデータは標準でiTunesフォルダに保存されるので、そのフォルダをコピーすれば良いです。
バックアップソフト(フリーで十分)を使い、定期的に差分バックアップすれば時間もかかりません。
あと内臓HDDを分割する手もあります。
分割しておくとCのシステムがクラッシュしても、Dのパーティションは生き残ります。
音楽の保存フォルダをDドライブに変更しておけば、Cのリカバリーのみでデータは無事です。
MyDocumentフォルダ自体をDに移動させれば、その他のデータも併せて保護できます。
分割するのが結構やっかいですが、一度やっておけばOS不調の場合のリカバリーも容易です。
書込番号:4224488
0点

>iTunesのバックアップ
バックアップ取ってないです。
購入したオリジナルのCDがありますんで。
CDから取り込みなおすのは、かなり面倒ですけどね。
レンタルを利用されている方や、P2P使いの人には、
バックアップは必須でしょう。
書込番号:4224698
0点

クラッシュしたらパーティション分割してもHDD一台まるごと使えなくなりますよ。
バックアップのコストと失った時の損失を秤にかけてどっちがいいか選びましょう。
失ったら二度と取り戻せないデータは有無をいわず複数バックアップ。
書込番号:4224901
0点

一般的なバックアップのお話として・・
小職の場合は、メインPCはRAID1のディスク上に資産を配置し、
かつ
別のPC2台に同じ内容をHDDでバックアップしています。
これなら、HDDが1台くらい壊れても大丈夫でしょう・・(^^;)
あとは火事と盗難に気をつけないと・・
ひまだんなさんのおっしゃる「パーティション分割して・・・」は、
論理的障害には有効ですが、物理的障害ではアウトなので、
予算があれば、内蔵増設でもNASでもUSBでもよいので、
別HDDにバックアップしておいた方がよいと思いますよ。
別HDDが用意できないとなれば、CD-RWあたりにマメにバックアップ。
CD-RWがなければ・・・う〜ん。
トんだ時には諦めてください。
モチ入りトラ焼きさん、wrote
> CDから取り込みなおすのは、かなり面倒ですけどね。
300枚、400枚になるとたいへんですね。
以前資産をmp3からoggにしたときに、PC4台使って再Rippingしたのですが、
もう二度とやりたくはないな・・・
書込番号:4224957
0点

みなさん、色々とご意見ありがとうございました。
データ保管に対してあらためて認識させていただきました。
itunesに限らず、大事なことですよね。
やはりバックアップはしておかなければ!!
多分外付けHDにバックアップすることになると思います。
曲を取り込んだときに、同時にバックアップ側へも
ファイルが作成できれば良いですね(^-^)。
またアドバイスください。
ありがとうございました。
書込番号:4226066
0点

ipodshuffleをpcにつないで、曲を手動で削除するときに、一曲消すごとにいちいちマイコンピュータ→ipodとクリックしたときに出てくるウインドウが表示されて、それを閉じるまで削除が完了せず、毎回ウインドウが出てきては閉じるってしなければならないのですが、誰か同じ症状の方いますか?
他の機能は正常で、前までは起こってませんでした。
PCはvaio VGC-RA51で、直接背面のUSB端子にさしています。
0点

ぼくも、以前に同様の症状になったことがあります。
(症状と言うほどでもないか)
しかし、最近はなりません。
どうやって解消したのか、記憶にありません。
確か、何かしようには思うのですが。
お役に立てなくてすみません。
多分、Windowsの自動再生が問題だと思うんですけどね。
一旦、iTunesでshuffleをディスクとして使用する設定にしてから、
Windowsの方からshuffleのプロパティを開いて自動再生の動作を変えれば
いいのかな?という気がします。
書込番号:4222465
0点

hijirhyさんのおっしゃる通りにすると直ったんですが、ディスクとして使用するを解除するとまた元にもどってしまいます。
でもディスクとして確保する容量を0MBにすれば困ることはないのでとりあえずこのままで使おうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:4224487
0点

[WINDOWS]・・ここが重要・・[HOME Edition]
おそらくXPでしょう(ちなみにXPと2kなら使えます)
SPはアップルでは特定Verのみ推奨していますが
推奨以外のVerでも使えることが多いようです
もし使えなくても無料でVerアップできますので
詳細は過去ログ検索してくださいね
書込番号:4215943
0点

でも何でSP2にしないのでしょう。
WindowsUpdateでSP2にする事は、それほど難しい事とは思えませんが。
これを機会にSP2にされてはどうでしょう?
WindowsのSPはバグフィックスの面が多分にあるので、最新のものほど動作が安定します。
NT4.0ではSP6、Win2000ではSP4まで出ましたが、XPでも今後さらに出ると思います。
SPの適用はいずれ避けては通れないと思いますが。
書込番号:4216235
0点

私もあえてSP1を使っていますが、問題なく動作しますよ!
一度SP2インストールしたんですが、プリンタのドライバ使えなかったのでSP1に戻しました。私は、ドライバがでるまでしばらくSP1で使用するしかないですね。
書込番号:4219095
0点

回答ありがとうございます!!
レコーディングのDAWソフト等色んなソフト入れてるので
SP2入れて不具合出ちゃうとマズいのでSP1のまま使いたくて・・・。
とりあえずSP1で試してみて使えなかったら
Upadate考えてみます!
書込番号:4224108
0点

ituneをDLしてみて試用してます。そこで、CDドライブなのですが、
ituneはPCに直接接続されているドライブしか使用できないのでしょうか?
LANにて他PCのCDドライブから読み込みたいと思いまして。
まあ、外付けドライブを買ったほうが早いことは重々承知ですが・・・
0点

現状の環境を維持するならば、ターミナルPCのiTunesで取り込んではいかが?その保存したファイルをホストにコピーしたほうがスマートかと。でもターミナルPCでリッピングする限り、ターミナル側のディスクを入れ替えるのが面倒ですね。
書込番号:4217165
0点

ご返事ありがとうございました。
結局、面倒になってきたので(ホストPCのCDドライブでは、ネットワーク
上から音楽CDを再生できなかった・・・)ダイレクトに入れることにしました。
そうそう、ホストはMeだったので、二度手間が非常に嫌だったのです。
書込番号:4222843
0点

聞いてください!
最近シャッフルの調子がどうもおかしいのです。
パソコンはIbook9426に接続して音楽をオートフィルしているのですが、その途中に頻繁に以下のようなメッセージがでるようになりました。
装置の取り除き
取り除いた装置は適切に片づけられていません。データが失われたり、壊れたりする可能性があります。装置を取り除く前に、Finderで装置のアイコンを選択肢、"ファイル"メニューから"取り出し"を選んでください。
というようなメッセージが表示され、アイコンがくるくる回りっぱなしになってしまうのです。しまいには強制終了することになり、シャッフルも出荷時の状態に戻しなさいとなります。
何回か、付属のCDで出荷時の状態にもどしているのですが、オートフィルをすると頻繁にこのような状態になります。
オートフィルの最中はいっさい手を触れたり、シャッフルをいじったりということはありません。
どなたか解決方法をご存知でしたら教えてください。
0点

もしかしてUSBの接触不良が起きているのでは?
前に使用していたパソコンとスキャナのコネクタの接触が悪く、
エラーメッセージが頻繁に出た事がありました。
USBメモリとして使用した場合も同じ現象が発生するのでしょうか。
書込番号:4220158
0点

装置の取り除き
取り除いた装置は適切に片づけられていません。データが失われたり、壊れたりする可能性があります。装置を取り除く前に、Finderで装置のアイコンを選択肢、"ファイル"メニューから"取り出し"を選んでください。
というのは、USBデバイスを接続しているときに正しい手順を踏まずにUSBデバイスを取り外してしまったときに表示されるメッセージです。
デスクトップに表示されたiPodシャッフルのアイコンをゴミ箱に移して、デスクトップからiPodのアイコンが消えるのを確認してからiPodシャッフルを本体からはずしてみてください。
もしくはアイコンをワンクリックしてctrlキー+Eを押してください。
この手順を踏まないと、最悪ハードディスクがクラッシュするらしいのでお気をつけください。
書込番号:4222721
0点

先ほどの投稿で間違いがありました。
ctrlキー+Eを押してください→コマンドキー+Eを押してください
に訂正します。申し訳ありませんでした。Windowsと混同してました。
書込番号:4222803
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)