このページのスレッド一覧(全440スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年4月20日 19:57 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月19日 19:13 |
![]() |
3 | 5 | 2005年4月18日 04:21 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月17日 23:35 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月17日 01:40 |
![]() |
0 | 3 | 2005年4月16日 18:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9724J/A
先日、ipod shuffleを購入しました。
WMP10からMP3形式のファイルをipodshuffleに同期できるというような
過去ログがいくつかあるようなのですが、実際はどうなのでしょう?
実際にWMPで同期してみると、MP3形式でipod shuffleに転送することは出来るのですが、パソコンからはずすとエラーになって再生されません。
なにか、設定がおかしいのでしょうか?
アドバイスをよろしくお願いいたします。
0点

MP3だけでなく、WMA(保護してたらダメです)も大丈夫です。
iTunesを経由して転送しましたか?
一度iTunesにWMPから楽曲を取り込み、そしてiTunesからshuffleに転送してみてください。
書込番号:4179221
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9724J/A
自宅パソコンで更新したIpodシャッフルを、I−Tunesをインストールした会社パソコンで再生できないのですが、こんなものなのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか。
0点

社会人ならもっとわかりやすく表記しましょう。
要するに会社のPC内にあるiunesで自分のshuffle内の曲を再生したいって事でしょう?
その答えは現状では「無理」としか言えません。
何故なら同じ様な考えを持った人たちに乱用されないようにしている為です。
パッケージにも「Don't steal music」って書いてあるでしょう。
常識の範囲内で使用してください。
書込番号:4173071
0点

自分も同じ症状です。。
これって不良品があったたのでしょうか??
差し込んだら、認識はするのですが(iTunesは起動します)充電が始まりません。
初めて使った時は充電できたのですが、それ以来認識しなくなりました。。
もう充電から一週間たち残量ランプも赤になってるので、もう切れそうです。
明日には、返品交換をしに行きます。
この症状はよくあることなのでしょうかね? 残念です。
書込番号:4156671
1点

やはり同じ症状の方がいらっしゃるんですね。いろいろやってみてますが、現在他のコンピュータのitunesを起動して、USBでつないで、「このipodは、ほかの・・・プレイリストを置き換えてもよろしいでしょうか?」のメッセージか出ている状態で、充電中のランプがオレンジ点滅しているので、この状態のまま充電させてます。きっとうまくいきそうですが、なぜだか分かりません。
クレーム修理?したあとの状況を教えてください。
書込番号:4158859
0点

私も同様の症状に見舞われました。自作WinマシンですがマザーのUSBポートに直接挿しても充電されず途方にくれました。
が、USBソケットを置くまで挿しきってから、2,3ミリ引き抜く形にするとハブからだろうが何だろうが充電できました。
転送自体は当初からできたのでVGが繋がってないということもないと思うのですが、何なんでしょうね。この辺がアメリカンテイスト?
ともかく、もらい物を不具合交換に出したりせずにすんでほっとしました。
書込番号:4159827
0点

自分も同じ症状です。
オレンジの点滅を何回か繰り返した後消える感じで、充電自体は微妙にされてるみたいです。
点滅が消える度に、抜いて挿してを繰り返すと何とか充電は出来そうですが・・。
書込番号:4169680
0点

オレンジの点灯にならないと言うことですよね?
iTunesのiPodの設定で、ディスクとして使用するのチェックが入っていないでしょうか?
ディスクとしても使用するのであれば、アンマウント状態でないとオレンジの点灯にはならないようです。iPodを取出しボタンをクリックしても点灯に変わりませんか?
書込番号:4173222
0点

こんにちは、いつも参考にさせていただいてます。
早速ですが今まで快適に使っていたiTunesが最近、CDトラック名の取得が出来なくなりました。国内メジャーアーティストの結構売れたCDなのでCDDBに登録がないという訳では無いと思います。この症状になって何枚か試しましたがみな同じでインターネットに接続後「CDDBエラー、HTTP処理エラー」というメッセージが表示されます。
過去の書き込みやグーグルで検索してみましたがどうも解決できません。
気になることといえば一度CCCDのCDを入れてからこの状態になったような気がします。例えばそのことによってCDDBを読みに行く時のURLの設定が変わってしまったとか、そんなことも考えられるのでしょうか。
インターネット自体に問題はなさそうです、「iTunesの更新を確認」すると「最新です」という確認が出来ていますので。
0点

Norton Internet Securityがインストールされていませんか?
私の場合は、CDDBにアクセスに行くとき(CD挿入時など)に「無効」にするとうまくいきます。
ですので、Nortonの設定をうまくやってあげればOKなのでしょうけれど、どう設定すれば良いのか不明なので、とりあえずそうやって逃げてます。
(ファイヤウォールの設定(プログラム制御)でiTunesのアクセス許可を「すべて許可」にしてもダメだったので。)
セキュリティが甘くなるので、あまりいい方法ではありませんけどね。
ちなみに、iTunesのバージョンはにゃこニャンちゃんさんと同じく今日の時点で最新です。
書込番号:4169476
0点

しんくぱっど2だいめさん、ありがとうございます。
そうなんです、ノートンが入っていて、ご指摘のとおりにしましたら
解消されました。以前は問題なく取得が出来ていたのですが前述のとおりCCCDを入れたときに指示通り、インターネットを進めていったら何かしらのメッセージが出まして、その時に設定を変えてしまったようなんですよね〜
なんとか元にもどせたらお知らせしますね。
書込番号:4172819
0点

はじめまして。もうMP3プレイヤーをつかいはじめてけっこうたちますが、いままでCDをかりてきてパソコンにおとしてつかってきました。しかしフラッシュメモリータイプからHDDのほうにかえようと思い、曲もインターネットからとろうと思います。HDDのほうはいろいろな雑誌や書き込みを参考にしてきめたのですが音楽をダウンロードするサイトが結構数が多くて迷っています。MP3かWMAの圧縮形式でおとせて、曲数が結構多く、できたらCDに一回でもいいので書き込めるサイトをしっていたら教えてください。
もしくはみなさんがつかっていてお勧めのサイトがありましたら私がいった条件にあてはまらなくとも結構ですので教えてください。お願いします。
0点

iPod shuffleでの利用を前提とした質問としてお答えしますが、
iPodに対応しているiTMSは日本ではまだ始まっていません。
他のサイトでMP3やWMA形式の音楽を購入しても著作権の関係でiTunesは取り扱えません。WMAも変換できないようになっています。
書込番号:4170656
0点

iPodのようなものがほしいと思っているのですが、こんなに種類があるとは思っていませんでした。たくさん種類がありますが、機能はどれも同じなんでしょうか?たとえばポータブルMDプレーヤーなんかにも種類が色々ありましたが、そのようなかんじなんでしょうか。
なんだかiPod自体もけっこう謎な部分が多いので、もし違いなどがあるなら教えていただけたらとおもいます。
0点

>たくさん種類がありますが、機能はどれも同じなんでしょうか?
機種によって機能はマチマチです。
音楽が再生できるだけの物もあれば、録音できるもの、はたまた画像や動画が再生可能なもの、カメラまでついてる物、などなど・・・
>たとえばポータブルMDプレーヤーなんかにも種類が色々ありましたが、そのようなかんじなんでしょうか。
そのような、と言われても見てるほうはさっぱり分かりません。
>なんだかiPod自体もけっこう謎な部分が多いので、もし違いなどがあるなら教えていただけたらとおもいます。
とりあえず、iPodのホームページを見てください、としか言えません。
あまりにも質問内容が漠然としすぎているので、どう答えていいか分かりませんので。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8
まずは MP3プレーヤー というものに何を求めているのか整理したほうがいいと思います。
書店などで MP3関連の本などを探して、MP3プレーヤーとはどんなものかを確認するといいでしょう。
書込番号:4169393
0点

まきにゃんさんが、
> まずは MP3プレーヤー というものに何を求めているのか整理したほうがいいと思います。
と、忠告なされているように、
はばねろちょこさんがどのようにmp3プレイヤを使用したいかによって、
選択される製品は絞られてきます。
FM受信、ボイスレコーダ、写真表示やカラー表示、ダイレクトエンコード云々と、
多機能を求めても、使う機会がなければ意味がないと小職は感じます。
ご自身が何を必要としておられるかを、じっくり整理なされるとともに、
まきにゃんさんが奨められているように、
mp3プレイヤに関する情報を、本やWeb等で収集なさってください。
最後に、このiPodShuffleは、mp3プレイヤの中でも特殊な方ですので、
コンセプトを理解していないと、使い物にならない製品になってしまいますよ。
書込番号:4169618
0点

そうですね、すいません。
あまりにもわからなすぎて、なにを質問していいのかもよくわからなくて;
でも機能について、こんなに色々あるとは...。もうちょっと勉強してからでなおします。ありがとうございました。
書込番号:4169639
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)