このページのスレッド一覧(全440スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年3月30日 16:54 |
![]() |
0 | 6 | 2005年3月30日 00:23 |
![]() |
0 | 7 | 2005年3月29日 23:49 |
![]() |
0 | 10 | 2005年3月29日 13:41 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月28日 10:38 |
![]() |
0 | 7 | 2005年3月27日 12:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9724J/A
登録が必要になったんですね。
それで質問の内容は
例えばアルバムを取り込みたいときに
僕はわざわざドラッグしてやっていて
時間がかかります。
何かいい方法はありませんか?
ぜひ教えてください。
0点

1.スマートプレイリストを作っては?
2.縦にまとまって並んでいれば、ですが。
キーボードのShiftを押しながら1曲目をクリック
Shiftを押したまま、最終曲をクリック
すると、上下にはさまれたすべてが選択されます。
あとは、ドラッグ&ドロップ!
書込番号:4125319
0点

ライブラリでアルバムタイトルを表示して、タイトルをiPodにドラッグ&ドロップしてるけど。
書込番号:4126887
0点

この前2枚組のアルバムをインポートした時、2枚目のアルバムがばらばらに分解されてしまいました。プロパティでアーティスト名とトラック番号を打ち直したのですが、15曲あったのでけっこう面倒でした。
書込番号:4127073
0点

tallboyさんそれは大変でしたね。
デルラ〜さんアドバイスありがとうございます。
これらを参考にしていきます。
書込番号:4129035
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9724J/A
皆さん、付属のネックストラップって盗難が怖くないですか?
首からかけてるときに、本体握られて引っ張られたら簡単に持っていかれちゃいますよ。
世の中物騒ですし。
対策等、あればお教えください。
0点

盗難、破損を考えたら、
・これ見よがしに、人の目につくように使わない。
・首から下げてブラブラさせない。ポケットに入れる。
でしょう。
特にshuffleなら、頻繁に操作することはないでしょうし・・
書込番号:4125657
0点

小学生のとき、「欧米製の鞄は強盗に引っ張られたときケガしないように取手や肩掛けが壊れやすく作ってある」って先生が言ってたのを思い出してしまいました(笑)
例のフリスク偽装などで、泥棒する気を萎えさせてしまうとかは?
書込番号:4125662
0点

この製品の黒ジャケットをつければ目立たないよ。この製品・・良いできです。
http://www.pawasapo.co.jp/products/ipod/fj.php
★---rav4_hiro
書込番号:4125945
0点

やはり、外ではネックストラップは使い物になりませんね。
盗難とか考える私がドケチなのもありますが。
とりあえず、こんなケースに入れれば盗られにくくはなるでしょうけど
http://homepage.mac.com/sideriver/cubesite/cubeindex.html
スポーツケースの紐は外れませんので
怪我をしないようにというのは、今回は偶然か考えてないでしょう。
USBキャップをかねている関係上、外れないと困りますし。
昨日、小学生がiPod系ではなかったもののシリコンオーディオで音楽を聴きながら電車に乗っていたのを見まして。
物騒なこの世の中ですので、少々危険を感じました。
パワーサポートの製品はいいですよね。
ほしいと思いますが、Web販売だけなのがざんねんです。
書込番号:4126237
0点

引っ張って持っていくなんてマレのように思えます。(エアマックスじゃないんだし)
むしろ「おい!!いいもん持ってじゃん」…
のほうが怖い。
書込番号:4127662
0点

私はiriverのMP3プレーヤーを使っているんですが、ipod shuffleの良い所とはどういうところでしょうか?他にもっと機能が良くて安いものがあると思うんですがどうでしょうか?
0点

すでにiriver持っているんなら、shuffle必要ないんじゃない?
僕は、安くて、いらない昨日ついていずシンプルだし、iTunesと一緒だときわめて使いやすくて、音質は値段に比して必要十分だし、軽くて音とびしないからジョギングに最適だし、かわいいから、購入して、非常に満足してます。iPod40GBとshuffleのダブル攻撃でカーステからジョギング、英語学習からジャズ・クラシックまで、no music, no lifeな楽しさです。
書込番号:4124712
0点

>良い所とはどういうところでしょうか?
iTunesとの連帯の良さ(iPodシリーズ全体)
USBメモリとしても使える(iPodシリーズ全体)
わざわざ選曲しなくて良い所
>他にもっと機能が良くて安いものがあると思うんですがどうでしょうか?
確かにそうかも知れないですね。
でも個人的には、ジーンズで例えるとリーバイス物とユニクロ物の違いがあると思います。
良い悪いは別として個人の考え方の違いではないでしょうか?
他に自分にあった物があればそれを使えば良いだけで、そんなに魅力を感じなければ、
気にするほどの事ではないと思いますよ。
値段に関してはそんな大きな違いがあるとも思えませんよ。
どうせ消耗品なんですから気楽にいきましょう。
あともっと、他の方の書き込みの検索をするよう心がけましょうね、
山好き!さん と同じ様な疑問を持った方々は、多数おられますよ。
その人たちへの書き込みも参考になると思います。
書込番号:4124803
0点

私はMP3プレーヤーとしてではなく、AACプレーヤーとして買ったので。
音楽も聴けるちっちゃいオーディオブックプレーヤーです♪
Audible Comのファイル形式に対応、AACのブックマーク機能に対応、安く小さくMacと連携出来るということでShuffleに飛びつきました (^^;;
つまり私の使い方では、他機種は「機能が足りない」けど、Shuffleは必要な機能を過不足無く備えている、ということになります。結局機能が足りる足りないは、各々が何を必要かにもよるんですよね。
山好き!さんが、ご自身の使い方を考えた上で他の機種が「機能が良くて安い」と思われるのなら、そちらにすればいいんじゃないですか。
書込番号:4125006
0点

iPod。この響きが良い。
ネームバリューです。
ただ、これをどう思うかは、人それぞれです。
書込番号:4125323
0点

難しい問題ですね。
ただ、この記憶容量を確保していて1万円程度のプレイヤーはちょっと見当たらないのではないかと思います。
あるには在りますが、”メモリー屋さんがMP3を付けちゃいました”に近い感覚ではないでしょうか?
私自身は、まず値段でみて他の有名どころより安いと感じ、液晶やイコライジングは本当にいるのか?
と自問し、いらないと決断しました。
いざ付いていないとあまり気にならないもので、ボリュームをいじくる程度です。
以前、多機能MDを持っていたときには、やれ音がおかしいからイコライズを変えて、
用も無いのに液晶を確かめと、何かのたびに触っていた気がします。
今は、ふわーっと音楽を聞いています。
触るところが無いですから。
ある意味楽ですよ、”気になってしょうがない”から”気にしてもしょうがない"
に転換できました。
このshuffleは楽にBGMを聞かせてくれます。
最後に、
皆さんが前々から書かれているように、shuffleは付いている機能、無い機能を理解した上で購入しないと痛い目を見ます。
よーく仕様とこの掲示板を読むことをお勧めします。
書込番号:4125808
0点

機能は、あれば気になるけど無ければ気にならない、ていうか気にしょうがない。
気兼ねなく使える点が優れているのでは?
シンプルイズベスト。
色々こだわりがある方はやめたほうが良いかと思いますが。
書込番号:4126040
0点

今までのMP3プレイヤーって、どうも貧乏くさいんですよね。
メモリを高く売るための付録的な感覚が抜け切らなかった。
こんなに多機能ですってのが全面に出すぎてた感じ。
食指が動きませんでした。
値段も高かったしね。
shuffleはやっと気楽に音楽が聴けるMP3プレイヤーが出たなと感じ、即買いしました。
shuffleのおかげで他メーカーのMP3プレイヤーも値が下がりました。
嫁さんの英会話学習用にRIOも買ってしまいました。
語学教材等の用途では、やはりディスプレイは必要ですね。
shuffleの良さはユーザーの多さなのでは?
この程度の質問でこれだけの返信が帰ってくる製品は他に無いでしょう。
書込番号:4127506
0点

こんにちは。毎回毎回こちらでお世話になっていますが、今回も皆様のお力を拝借できればと思い、書き込みさせていただきます。
ライブラリをランダムにオートフィルでshuffleの容量め一杯転送して、曲順再生をした際
(1)iTunesの画面には表示されているのに再生されずに飛ばされる曲が何曲か存在し(これは以前にも書き込みをしたことがあります)、
その後PCに接続した際に該当の曲の曲名の横に◎が表示され、転送されている。(なぜ1度目に転送されていないんでしょうか)
また、たまに↑でも転送されていない曲があったりして、復元をするとちゃんとなります。
復元すればちゃんとなるとしても、毎回毎回するのはさすがに・・・
(2)全曲1回ずつ再生した後、PCに接続。しばらくすると再生回数が反映されるかと思うのですが
再生回数が反映されるものと変わってない(増えていない)曲が数曲ある。スキップなどはしていません。最後まで全部聞いています。
(3)再生していて1つの曲が終わって、次の曲にいく前に突然再生停止なることがある。
しかもバッテリーマークのボタン(長細い楕円形の)のランプが光るところが消えている。
そのボタンを押しても赤くも緑も点灯せずに消えたまま。
充電切れでもありません。
最近使用していて、気になったのが上記の3点なのですが、
私のshuffleは故障なんでしょうか?
アップルのサポセンに直接電話すればいいと思うのですが、
実際に(1)の状態のみの際に電話をしまして、復元のことを教えていただいたので
皆様の考えをいただいてから電話しようと思っております。
(無償サポートは1度きりだそうなので・・・。)
また、友人も同じサポセンの担当者にあたったようなのですが
ちょっと感じの悪い方もいらっしゃり、こちらの申し上げていることを理解しないまま
どんどん勝手に解釈して、「いえ、そうではなくて・・・」と言っても聞き入れてくれない担当者の方もおられますので
サポセンに電話するのは最終手段として。と思っております。
長くなりましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
0点

>私のshuffleは故障なんでしょうか?
利用者がそのように感じる程快適な利用に支障を感じているのであれば、
「故障」では無く「不良品」の可能性も考えられる。
といったスタンスで、まずはメーカーに前向きな対応を要求すべきでは。
書込番号:4114214
0点

別のスレ:[4113161]使用できるUSBポートについて
を見ていて気づいたんですが、ハルッチ・・・さんは
>認識したりしなかったりを繰り返しながらも意地で横のUSBに差しています。
て書き込まれてますよね。このこととは関係ないのでしょうか?
書込番号:4114657
0点

なるほど。「接触不良」と言う可能性がありますね。
PCのボディのどこかが干渉しているな。と感じられるのであれば
「延長ケーブル」を使われる方が良いかも知れません。
お持ちでないのならばダイソー100円ショップでUSB2.0のケーブルが210円で売っているはずなので
お試しになっては如何でしょうか?
また、度々話題に上っている事ですが、USBの認識には「運」とか「相性」と言う要素があります。
「ポートを変えたらあっさり認識した」なんて言う事は良く有る事なので一度試してみて下さい。
書込番号:4114687
0点

↑で少々コメント不足の部分がありましたので補足します。
USB端子の接触が悪い状態のまま使用しているといわゆる
「ハードウェアの安全な取り外し」を実行しないまま取り外した状態が連続している状況を作り出してしまう為大変危険です。
早期の対策を推奨致します。
書込番号:4114696
0点

halukouさんのご意見を読み、私も接触不良、というか
USB給電の不安定さによるファイル転送エラーなんじゃないかと思えてきました。
iTunesとshuffleの通信がときどき失敗していて、不完全な音楽ファイルがshuffleに格納されたと考えると、症状に納得のいくものがありますね。
信号線の接触不良だけではないかも知れないので、(必ず認識する)背面のポートか、(単なる延長ではなくて電力供給も保証している)USBハブのポートでしばらく様子をみられてはどうでしょうか。
書込番号:4114808
0点

みなさま、レスありがとうございます。
私のレスの小さな部分まで思い出していただき、自分もそれが原因だったのではないか・・・と思い始めてきました。
先ほど、背面のUSB部分に差し込んで、ただいま充電中ですので
充電が完了しだい、結果を見てみたいと思います。
(背面のUSBにはしっかりとささります)
曲の転送が横の部分に差し込んだ時よりも早く感じられました。
小さなレスの部分まで読んでいただき、その結果どうやら改善の方向に進みそうな気がして、
本当にここの方には感謝でございます。
自分では気づかずいるところでした。
ありがとうございます、また結果を報告させていただきます。
書込番号:4115210
0点

こんばんは。
↑の書き込みののち、2回、曲を入れ替えして一通り再生してみました。
1回目は1曲だけ転送ができていないだけだったので、今までに比べたら上出来!と思ったのですが
(それでもおかしいんですけども)
2回目は、転送できていない曲はあるわ、再生回数はほとんどが反映されていないわ・・・。
の結果でございました。
後ろの差込口に差し込めば、ちゃんとなると思ったんですが、ダメでした。
アップルサポセンに電話してみます。
ただ、後ろの差込口に差し込んだほうが転送速度が早いことがひとつ気づけたので
それだけでも大きな収穫です(^^)
しかし、不具合品だと認めていただいたとしても預けるという形になり、
しばらく私の手元からはshuffleはいなくなってしまうんですね・・・。
新しいものを送ってきたのちに不具合品を送り返すという方法なら嬉しいですが
おそらくないでしょうね。
使用期間1ヶ月でshuffleがなくてはならない存在になってしまっているので不便ですー。
書込番号:4119078
0点

残念でしたね。T-T
私の素人推理もハズレってことで残念でした^^;
しかも愛機を病院送りにさせてしまったようで誠に申し訳ございませんm__m
>使用期間1ヶ月でshuffleがなくてはならない存在になってしまっているので不便ですー。
そうなんですよねー。 私も元々音楽聴くのが趣味ってわけでもなかったのに、iPodの調子が悪くなって携帯オーディオプレイヤー依存症?になってしまってる自分を発見し、禁煙したての喫煙者が煙草をもとめるように^^;(発表されたときは興味なかったくせに)shuffleを買ってしまったクチです。
いっちょ、2台目買っちゃいますか!(←冗談です。すみません^^;)
書込番号:4120220
0点

再生できない曲のジャンルやアルバム名などを適当に変えてID3タグをituneから書き換えてみてください。
ウチはコレで回避できました。
書込番号:4122449
0点

製品自体のサポートは何度電話しても無償では?
私は2回電話しましたよ。
『shuffle+PC』絡みの質問は無償1回と言われましたが。
書込番号:4126073
0点

可能です。実機か、せめてiTunesが手元にないとわかりにくいですが、
[4055177]ipod shuffleの曲の並び替えについて
などもご参考に。
書込番号:4122856
0点

アップルのサイトで使用用件を自分で調べましょう。
http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/specs.html
まず、アップルのHP等で調べる、これが基本です。
書込番号:4116213
0点

rerax333さんがどのような事項について危惧なさっているのか。
と言った具体的な事柄を示した方が、
読み手が体験談などを書きやすいと思います。
USBのパワーの供給やコネクタ周りの形状など、
ちょっと見ただけでは気がつかないような僅かな違いが、
快適な使用を損なっている事例が過去ログからも伺えますので。
書込番号:4116276
0点

迅速なお返事どうもありがとうございます。
質問内容が乏しくてすみません。
自分なりにHP等調べたのですが、XP対応という事位しか初心者の私には解らなくてここへ助言を求めに来てしまいました・・・。
家で使用していますPCの使用一覧です。
お願いします。どなたか教えてください。
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0205/biblo_loox/nb/spec/index.html
書込番号:4116352
0点

使用要件を満たしていれば(XPでもSP2にアップデートしている方が安全、現状のUSB1.1でもshuffleは使えるが、あまりに転送が遅いので、PCカード等(4,000円もしない)でUSB2.0を後付けしたほう軽快)、あとはUSB端子でiPodを認識してくれるかと言うお持ちの機種との相性の問題となります。上のサイトの注の12になるとおり、USB端子がありますが、PCメーカーとしては、すべての外部機器の接続が可能と保証しているわけではなく、iPodのメーカーであるアップルも同様です。
このサイト等であなたのと同じ機種が上手く接続できるか否かという情報があるかまず検索してみてください。トラブル例があった場合は、それが解決されたかとの情報も参考となります。もしそのような情報がなくとも必ず認識してくれるかと言う保証はないので、まず買ってみてつないで、だめだったら、ここのサイトにある同様のケースでの解決方法を参考に試行錯誤し、だめだったらアップルサポートに相談してみるってことではないでしょうか。
アプリオリに完璧に使える、使えないとは言い切れないのが、iPodに限らず、すべてのUSB等により接続する外部機器のリスクです。大抵なんとかなっているようですが、100%大丈夫とは誰も言い切れません。
書込番号:4116376
0点

>shuffleは使用できますでしょうか?
「できますよ。」 と私が書き込んで、relax333さんが「ならば」とshuffleを買い、何かトラブルがあって使用できなかったら、私は責任をとるんですかね。
「初心者」でいらっしゃるかもしれないけれど、自腹で買う趣味の機械のスペックの勉強くらいしましょうよ。冷たいようですけど、「大人買い」的なお買い物がお望みなら取り扱い店で、店員を相手にされるべきかと。
書込番号:4117341
0点

a_rest さんへ
正論かもしれませんが、それを言ってしまってはここの掲示板は成り立たないのでは(^^?;
書込番号:4119162
0点

そうですねえ。ちょっと表現がきついかもねえ。
一度はもっとひどいのを書いて、書き換えたんですけどね。^^;
この掲示板の役割のひとつとして、製品購入前の参考にできるということはありがたいですよね。買ってみないとなかなかわからないことで、自分の気になることの情報を得られる(こともある)メリットは大きいし、私も別製品の板をあちこちROMさせてもらってます。
でもメーカーサイトにあるPCの仕様書を指定して、shuffleが使えるのか判断させるってどうよ? と思ってしまったので。
relax333さん(あまりに冷たい反応でこの掲示板がイヤになったかもしれないけど)、ここはひとつ脱「初心者」の授業料だとおもって目をつぶってshuffle買って、「教えてください」って書き込みに返信する愉しみを味わってみてはいかが?
てなところでどうですか。>DSqueezeさん (^-^)
書込番号:4120061
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)