このページのスレッド一覧(全268スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年4月7日 17:25 | |
| 0 | 4 | 2005年4月2日 15:47 | |
| 0 | 0 | 2005年4月1日 23:17 | |
| 0 | 6 | 2005年3月31日 20:09 | |
| 0 | 4 | 2005年3月31日 18:26 | |
| 0 | 23 | 2005年3月29日 21:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9725J/A
解決しました。
ちなみにアマゾンで4/4に注文したら、発送予定日が5/3以降と書いてあったのに、今日発送したとメールが来ました。
書込番号:4148686
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9725J/A
パナとSonyの使ってますが問題ないですよ。音飛びとイヤホンって関係あるんだろうか?。
★---rav4_hiro
書込番号:4132784
0点
>社外品のイヤホン
どこかで接触不良でも起こしているのではないでしょうか。
書込番号:4133461
0点
音飛びの問題解決しました!
パソコンからシャッフルに転送する時にパソコン本体に負荷がかかっているとなるみたいです。たしかipodの時もなった記憶があります。
書込番号:4134640
0点
いえいえ。
「解決して良かったですね」
とは言えませんね、個人的には。
「社外品のイアフォン」との因果関係を説明頂かないと。
書込番号:4136321
0点
曲を聴いていると、途中で切れて聞けなくなります。その時、緑ランプがずっとついています。(点滅では有りません)再生ボタンを何回か押すと再開出来るのですが、かなり不便です。
電池が少ないと言う事も無いです。
どうすれば正常になるでしょうか?
0点
こんばんは。
題名の問題について過去ログを含めいろいろ調べているのですが、どうしても結論がでてきません。iPodのよくあるFAQのページでは『自動的にアップデートすることを選択しない場合、iPod は手動でアップデートするモードをデフォルトとして設定するため、曲、アルバム名、プレイリストをドラッグ & ドロップで選択して 2 番目のコンピュータから iPod に転送することができます』と記載されています。
また、他のページにも『iPod に入っている音楽ライブラリをそのまま取っておきたいが、2 台目のコンピュータから曲やプレイリストをコピーしたい場合は、「いいえ (No)」をクリックして、iPod を曲とプレイリストを手動でアップデートするように iPod を設定します。これで、2 台目のコンピュータの音楽ライブラリを iPod にコピーできます』
・・でも方法がどこにも載っていないのです(泣);;
どなたか是非教えてください・・。
0点
過去ログでいいますと、3854441のえできさんと全く同じ質問になります。方法を知っている方いらっしゃいましたらお返事くださいm(__)m
書込番号:4129654
0点
>3854441と全く同じ質問になります。
プロセスと結果まで同じにならないように、
「複数のPC」の素性について、
後ろめたさが無い事を説明するが肝要かと。
書込番号:4129695
0点
複数のPCとは実家のPCと1人暮らし先のPCという意味です。
何枚ものCDをそれぞれにいれるのは気が遠くなるような気がして・・。例えばSONYのネットワークウォークマンなどは好きな曲だけを実家で追加したり、レンタルをして実家のPCにいれたりしていました。問題なくできていたんです。せっかく買ったiPod shuffleでそれができなくなるかと思うと悔しくて、あきらめきれなくて・・。
書込番号:4129719
0点
まずは「自己責任」と言う言葉を枕に。
任意の音源をiTunesで読み込んだとします。
このとき作成されたファイルはWindowsPCならば「My Music - iTunes」フォルダに収納されます。
これを「iTunesで転送」では無く「エクスプローラ上でドラッグ&ドロップ」し、これを一方のPCに。
両方のPCがストレージクラスでshuffleを認識する事とiTunesの動作推奨環境である事が必要です。
容量が不足だと感じるのであればこれ以外にも重宝するバスパワー対応の外付けHDD等を用意するのもよろしいかと。
以上は「フェアユース」なんぞという教典を信ぜよ。
とのいにしえのお告げに従い記す物であります。
書込番号:4129983
0点
お菓子系娘。さんありがとうございます。
私のPCはWindowsXPでどちらも対応しています。私の転送したい音楽がMy MusicのiTunesフォルダにあるというところまではわかりました。
ですがiTunesをたち上げてshuffleへ直接転送するのではなく、「エクスプローラ上でドラッグ&ドロップ」し、これを一方のPC(のMusicのiTunesフォルダ?)に転送する、という操作方法がわかりません。
どうやってもう一方のPCを認識させればよろしいのでしょうか?
そこのところを詳しく教えていただけたら嬉しいです。。
書込番号:4130943
0点
お返事ありがとうございます。ご指摘の通り、消しています。容量がたくさんかかるので消してます。なにか問題があるのでしょうか?
書込番号:4130305
0点
>なにか問題があるのでしょうか?
それが問題なんですよ。ちゃんと使い方読んだの?。回避する方法もあるんだが・・。
★---rav4_hiro
書込番号:4130724
0点
rav4_hiro さん
ちょっとそっけないかも...
natume23 さん
iTunesの特徴を理解してもらわないといけません。
このsoftはiPodに曲を転送するだけのものではなく、デジタルミュージックのライブラリーなのです。
あなたの持っている(取り込んだ)楽曲をPCの中で管理、視聴するためのsoftです。
iPodはその中から選択されたもの、またはランダムに抜き出したものをPC以外で聞くための道具なのです。
接続すると互いにリンクをはじめるので、親(iTunes)に入っていないものは消えてしまいます。
Diskの容量に余裕が無いのなら外付け等でカバーするしかありません。
保存場所はiTunesの
編集→設定→詳細の中で、iTunes musicフォルダーの場所
で変更できます。
通常はiTunes musicフォルダーがマイドキュメント→My musicに出来てしまいますので
そのまま増やしていくとCドライブを圧迫しちゃいますよ。
あっ 勝手にWindowsだと思い書いてますが、Macでしたらごめんなさい。
とにかく、iPodはiTunes内に曲がないとそれを保持することは出来ません。
基本的には...
書込番号:4131795
0点
今度新しいパソコンを買うので、ついでにMP3プレイヤーを買おうとしたのですが・・・
iPod shuffle M9725J/AとSONY NW-E407とで迷っています.・゜゜・(/。\)・゜゜・.
この2つを比較(音質・操作性・バッテリーなど)して音質に関してはこちらがいいとか、操作性はあちらのほうがいいとかを教えて下さいm(。_。)m
0点
総合的にSONY NW-E407がいいんじゃないでしょうか。
操作性もNW-E407でしょう。iPod shuffleは選曲すら出来ません。
この手のプレイヤーを他にお持ちに持っているなら、変わり種のshuffle買ってみる
のもいいと思いますが。
書込番号:4097652
0点
2005/03/20 16:20(1年以上前)
きいうさん返信ありがとうございます。
初めてのMP3プレイヤーなので、SONY NW-E407の方にしときます〜(m~ー~)m
書込番号:4097714
0点
どういう使い方にするかによるんじゃないですか?
SONYのは持っていないので、shuffle使用者としての感想とアドバイスです。
iPod shuffleは、iTunesにためた曲をランダムで楽しむための機械と思えばいいでしょう。ここですべてをやろうとするのはコンセプトから外れてます。iTunesで音楽を管理し、充電のたびに(PCのUSB接続でします)、好きなプレーリストやアルバム、またはランダムで曲を入れ換えて持ち運ぶってイメージです。もちろん、アルバム単位やプレーリスト単位でも入れられますが、いかんせん液晶がない分、個別の曲を選曲して聴くという使用法には向きません。よって、新しいCDをよく買って、アーティスト名、アルバム名、曲名が分からないと納得できないと言う人には向きません。SONYの方がいいでしょう。もう大体自分のライブラリーを把握していて、曲を聴けば大体分かるという人や、ポータブルで聴く際には曲名等に拘らない人にはshuffle「も」(「が」じゃないところに要注意)お勧めです。僕の世代はウォークマンもカセットだったので、曲名なんて当然表示できず、選曲も頭だししか出来ませんでしたので、別途液晶があるiPodは持っていますが、shuffleでもそんなに不都合を感じません。
操作性については、shuffleは曲を聴くには十分なくらい単純化された操作で(シャッフルか曲順とおりの再生かの選択、再生・一時停止・ホールド、音量、曲飛ばし、のみ)、非常に使いやすいですよ。本を読みながらでも手探りで親指一本で使えます。混んだ電車内でも首につるしておけば操作しやすいこと限りなしです。
管理するソフトについては、僕は、Net MDの際にソニーのSonic Stageを使っていましたが、shuffleのiTunesがSonic Stageより、圧倒的に使いやすいです。いまだに新たな使用方法を発見することもあり、簡単なのに奥が深いです。ソニーのは、ポータブルへの書き込み回数制限がなくなったり、MP3も使えるようにはなりましたが、CD−Rを焼く際のジャケット印刷機能がiTunesより自由度が高い以外は、全く劣っています。
音質は、shuffleで必要十分です。主観の範疇ですが、少なくともMDよりいいです。低音がソニーのポータブルよりは出ていませんが、バランスの良いクリアな音です。音質に拘れば、AAC320にするとかなり満足しますよ(ロスレスがないのは残念ですが)。出力が大きいので、いろんなイヤホン・ヘッドフォンを組み合わせても楽しめます。低音が目茶苦茶好きな人なら、SONYの方が満足されると思います。
とにかくコンセプトをよく理解したうえで購入されるとよいでしょう。shuffleは液晶等がない分圧倒的に安いです。
書込番号:4097744
0点
2005/03/20 17:25(1年以上前)
anonenoneさん返信ありがとうございます。
ここで質問なんですが、iTunesはSonic Stageに比べてどう使いやすいのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:4097938
0点
断片的ですが、とりあえず書いてみます。
1.iTunesの方が比較的軽いので、立ち上がりが早い。
2.ソニー等のMD系の規格であるATRAC中心に出来ているので、MP3が使いづらい。
3.SSにはiTunesのスマートプレーリストがなく(WMPやreal playerには似たようなものがある)、プレーリストが使いづらい。
4.iTunesのブラウズは大変使いやすく、曲の整理がしやすい。
5.iTunesには容量半分で、CD音質のアップル・ロスレスも使えるので、クラシック、ジャズ等の音質に拘る音楽を聴く際には非常に便利。
6.CDを取り込む際に曲名等を表示させるCDDBの正確さとフォローしているCDの範囲がiTunesは圧倒的にいい。
7.iTunesとiPodと組み合わせて使う際には非常に親和性が高い。
8.前後の2曲をつなげるクロスフェード再生、不十分ながらサウンドチェックがある。
ぐらいですかね。現状ではiTMSが日本では立ち上がっていないので、YAHOOミュージックやMORA等でネットからダウンロードする際には、ATRAC3での配信なので、Sonic Stageがいいでしょう。ただ、もうすぐアップルもダウンロードサービスを日本で開始するそうです(AAC128での配信)。
書込番号:4098035
0点
2005/03/20 18:09(1年以上前)
なるほど(〃'(ェ)')o_彡☆ポム
iPodがいいかも・・・
それで最初の質問からずれるかもしれませんが;;
アップル社の製品を買うのが初めてなので、最初に買うiPod(shuffle以外でも可)はどれがいいですか?
質問ばかりですいませんm(;∇;)m
書込番号:4098137
0点
(1)持っている曲の容量、(2)使う用途とサイズの必要性、もちろん(3)予算によります。
(1)については、
自分の入れたいCDの枚数(将来購入予定も含めて)、求める音質に合わせたビットレートで計算すれば、答が出ると思います。アップルのサイトで曲数を見てみてください。この曲数は標準AAC128で計算しているので、音質のよい高ビットレートなもので入れれば、当然曲数は減ります。また、全部ポータブルに入れておきたいのか、時々(充電の際とか)ポータブルに入っているのを入れ替える手間をいとわないかにもよりますね。前者ならHDD計のiPod、後者ならshuffleでもいいでしょう。
(2)用途とサイズですが、
ジョギング等するのであれば、小さくて軽く音とびがないshuffleがいいでしょう。ジョギングしないのであればHDD系でも大丈夫で、iPodかminiにするかは好みでしょう。
(3)予算
shuffleの1Gモデルと比べると、5千円プラスで液晶と4倍の記憶容量が手に入るminiのコストパフォーマンスはいいですよね。shuffleの512MBも安いですし、使い方次第ではこれで必要十分でしょう。
とにかく、アップルのHPやここの書き込みを見て、よく検討して、自分で納得したうえで購入されればいいでしょう。
書込番号:4098195
0点
2005/03/20 18:29(1年以上前)
返信ありがとうございますm(。_。)m
じっくり考えたいと思います。
書込番号:4098225
0点
iTunesとSonic Stageも無料でダウンロードできますので、試しに使用してみれば。
iTunes
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
Sonic Stage
http://mora.jp/help/download_ss.html
書込番号:4098297
0点
2005/03/20 19:08(1年以上前)
ポータブルMP3プレーヤーを初めて購入する人の場合は、私もshuffleは、お勧めしません。
容量が1Gとも、なりますと収録出切る曲数を結構多くなりますので
選曲が出来ないのは辛いと思います。
この製品は、安かろう悪かろうな製品だと思いますので
割り切った人向けだと思いますよ。
512M版のなら価格も安く使い捨てで良いかも。
ipodシリーズの音質は、あまり評判が良くない様です。
バッテリーは12時間と短めです。
USBからの充電時間もご希望SONY製品との差がありすぎて比較にならないかと。
操作性はshuffleは流石に普通ぽいですねHDDのipodの様には、いかない。
転送ソフトはSSが特に使いにくいと云う事は無いかと思いますよ。
SSもiTunesも無料でDL出来ますから試してみると良いかと。
ipodの音質は、Yahooやグーグルとかで検索してみてください
個人的には音質はMD>>NET Walkman>>>ipod ぐらいかと。
ちなみにiTunesやipodでは、ギャップレス再生が出来ません。
ライブ版のCDや曲が連続してかかる奴ですね。
どうしてもノイズが入ります
その為1つの曲として編集しないと駄目みたいですね。
書込番号:4098380
0点
2005/03/20 20:38(1年以上前)
これから買おうと思ってるから教えてくれって人に対して
その製品を持ってない人や使ったことがない人の意見って
どれほど有効なんだろう
書込番号:4098751
0点
>会員番号36さん
実際、両方持っている人はほとんどいないだろうから、仕方ないと思うよ。
それでもこれだけ返信する親切な人がいるんだら、いいんじゃない?
比較するって、最終的にはその人の好みだし・・・。
書込番号:4098808
0点
2005/03/20 21:47(1年以上前)
未だ発売されていない製品E407を含む質問なので
その製品を持ってない、使ったことがない人の意見ってことを
前提での質問では?
書込番号:4099139
0点
>この製品は、安かろう悪かろうな製品だと思いますので
>割り切った人向けだと思いますよ。
いえ、いえ、shuffleは、他社製品とは、そもそもコンセプトが違いますので、むしろ、1000曲以上の膨大な音楽ファイルを持っている人のセカンド機・サブ機向き、中級・上級者向き、でしょうね。
2台目としてのポジションでしょう。
初心者の方や、このコンセプトに同意しない方には、液晶付きの他社製品をお勧めします。
FMラジオも聞けたり、ボイスレコーダーもついていたり、サービス精神(おまけ機能)が旺盛な商品も多いですから・・・。
書込番号:4108998
0点
> いえ、いえ、shuffleは、他社製品とは、そもそもコンセプトが違いますので、むしろ、1000曲以上の膨大な音楽ファイルを持っている人のセカンド機・サブ機向き、中級・上級者向き、でしょうね。
2台目としてのポジションでしょう
シャッフル再生は、他社製品(シリコンオーディオ)でも出来ますから
コンセブトとしては低価格なのでは?
尤も1Gのshuffleは、価格的に他社の物との差が少ないけどね。
約3千円前後程度の違いでしょうね。
たかが三千円されど三千円と言った所か。
書込番号:4112544
0点
私の場合、ブックオーディオを結構聞くので、AACのブックマーク機能に対応、というのが1番の必要条件で(Podcastを取り込んで聞くのにこの機能を使っている人もいるみたい)、音楽は何か他のことをやりながらのBGMとしてしか聞かない、持ち運びのために軽く小さく、値段と機能のバランス、手探りで簡単に操作できる、プラスMacとの相性がいい、という諸々の条件に適合しているのでShuffleを買いました。液晶がついていればより便利だとは思うこともありますが、ついていないことで使えないということはないです。
音楽を聴く用途だけなら、SONYの製品よさそうですよね。特に3分充電で3時間聞けるというのは、バッテリーが切れそうだけど時間がない〜という時に便利と思います。AAC(というか、m4b)に対応していない段階で私の選択枝からは外れてしまいますけど。
こういう使い方もあるんだということで。
自分の使い方に会わないからと言って「悪い」と断じたくはないですね。
書込番号:4113140
0点
shuffleの最大のコンセプトは、話題性だと思います。
かつてこれほど騒がれたMP3プレイヤーは無いです。
欲しいと思わせるデザインと価格、そこそこの性能。
シリコンプレイヤーを一気に身近な商品にしてくれた功績は大きいと思います。
初心者向きで無いと言われる方もいますが、こだわる必要は無いでしょう。
液晶付きが初心者向けと決め付けるのもどうかと思います。
SONYもiPodの攻勢で良い商品が出てきましたね。
ただ話題性では今一歩というところでしょうか。
書込番号:4113224
0点
>初心者向きで無いと言われる方もいますが、こだわる必要は無いでしょう。
液晶付きが初心者向けと決め付けるのもどうかと思います。
初めて買うMP3プレイヤで選曲すら出来ないのでは、問題あるんじゃないかな。
1Gもあれば曲数も結構入るから。
シャッフル再生だと曲名を思い出せない曲がかかって来た時とか
液晶画面で表示してくると ありがたいです。
>SONYもiPodの攻勢で良い商品が出てきましたね。
ただ話題性では今一歩というところでしょうか。
機能と性能で今三歩ぐらいでなんですけどねぇshuffleは。
書込番号:4114079
0点
>SONYもiPodの攻勢で良い商品が出てきましたね。
>ただ話題性では今一歩というところでしょうか。
この分野でのソニーのシェア奪回が、今度の新製品で、果たしてどこまで可能なのか?、まあ、高みの見物ですね。
いつものことながら、自社独自または主導規格(ATRAC3、メモリースティック、DVD +R/+RW)にこだわり過ぎて、「消費者を囲い込もう」という戦略(いわゆる「ソニーしばり」)が失敗したソニーは、現在、パソコンでも携帯プレーヤー分野でも、厳しい戦いを強いられていますね。
書込番号:4116011
0点
ソニーというよりも開発費注ぎ込んで作っていない点が徒だ。
HDD ウォークマンも本筋的仕上がりではないし。
書込番号:4116053
0点
消費者の需要というのは千差万別。
スポーツカーが欲しい人にミニバンを勧めたって買うはず無いし、その逆も然り。
シンプルに徹して指示を受けた携帯だってある。
何が必要かはその人が決めることであって誰も押し付けることはできないはず。
ココはshuffleの口コミなのでそちらよりの意見が多いのは当然。
”いま三歩”かもしれないが、そこまで要求しない人にとればジャストかもしれない。
実際、MP3に今までタッチしていなかった自分にとってはジャストです。
多くは望みませんでした。操作がややっこしいのはいやだし。
もちろん、他の機種を購入してもそう思っていたかもしれませんが...
機能的に見れば他のプレイヤーのほうが勝っていることは重々承知の上。
それでも選択肢に入れたいというのは、”Apple””iPod”というネームパリュー
とデザイン、話題性でしょうか。
×みさ× さん
ご自分の欲しい機能、外せないものをしっかりと決めて、じっくり考えてみてください。
私の意見ですが、shuffleは"コダワリ派”には向かないと思います。
書込番号:4125861
0点
>消費者の需要というのは千差万別。
スポーツカーが欲しい人にミニバンを勧めたって買うはず無いし、その逆も然り。
シンプルに徹して指示を受けた携帯だってある
ほぼ同意なものの
この例えがこの製品(shuffle)に当てはまるかな?
とも思います。
TVで云えばリモコン無しとかS端子入力すら無いと云う感じでしょうし
車で云えば完全無欠のオープンカーで屋根?も出せないタイプのとか かな
様はshuffleの場合は、大胆な機能削減版なんですよね。
イワユル標準品では無いと云う言い方が良いかな。
ある意味shuffleはコダワリ派(マニア)向けかもしれませんけど。
とりあえず家電製品と同じ感覚で考えない事ですかね初心者の場合は。
買ってみてから当然出来ると思ってた事が出来なかった、なんて事もあるでしょうから
また動作環境等も良く調べてから検討しないと泣きを見ますし。
OSもWinの場合Me 98seでは動かないみたいです。
通販を利用する時は、shuffleの外見も注意かも結構チープな感じなので
実物を手にとって見た方が良いでしょう。
まぁ価格相応とも言えるが。
書込番号:4126382
0点
>ある意味shuffleはコダワリ派(マニア)向けかもしれませんけど。
確かにそうかもしれません。
かくいう私もMac Userですし、shuffleがAppleから出ていなければ手に取っていなかったかもしれません。
質感等も価格成りといいましょうか、本家iPodを想像されると期待はずれかもしれません。
実際「こういうものだ」と割り切って買っています。(私、個人はです)
きっと、shuffle本体で出来ることは他のプレイヤーで出来るでしょう。
(きっと、それ以上も)
そうなると始めのレスの通りiTunesを使うかどうか、"Apple,iPod、話題の品"にしがみつくかどうかです。
(コンセプトというと、はぐらかしている様で好きではない)
どう見ても「ビニール製でしょ」という"シャネル"のトートバックを数万も出して買う方もいるわけですし
(シャネル愛好家の方すいません!いつも妹にあきれているもので...)
あとはその方の好みということで。
書込番号:4126924
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)