このページのスレッド一覧(全346スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年12月19日 11:57 | |
| 0 | 8 | 2005年12月19日 01:33 | |
| 0 | 3 | 2005年12月8日 23:30 | |
| 0 | 1 | 2005年12月5日 12:13 | |
| 0 | 3 | 2005年12月4日 11:52 | |
| 0 | 3 | 2005年11月16日 15:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9725J/A
shuffleはパソコンのUSBで充電しますよね。
携帯電話もUSBから接続するアダプターで充電可能ですよね。ということは、車用の携帯電話充電アダプターでshuffleの充電が可能なのでしょうか?
(車用携帯電話充電アダプターの中にはdocomo、AUなどの各種ケーブルに合わせるために接続部がUSBになっているものがありshuffleが接続可能です)
壊れるのが恐くてまだ試していません。どなたかお教え下さい。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9725J/A
現在第四世代のiPodとiPod miniを所有しております
もう少し軽いのが欲しいと思い1Gモデルのshuffleを検討しているのですが…iPod miniやiPodと比較して音質はどうなんでしょうか?両方持っている人や比較した事のある方のご意見が聴けると大変参考になります。
miniを最初に購入しその後、第四世代を買ったのですが音質が違う事に驚きました(第四世代の方が高音質です…もちろん全く同じファイルで比較してます)体積と価格が違うので当然内部のコンデンサー等が違ってくるので音質が違うのは当たり前だと思うので仕方ないと思っていますが…それよりも更に小さくコストも安いshuffleの音質に不安があります…せめてminiレベルを維持していてれば買おうと思っているのですが…
皆さんのご経験談お待ちしております
0点
nanoは音質が良いという書き込みがあった気がしますが…nanoの過去ログ見てください。nanoではダメなのでしょうか?
nanoはminiより小さくてディスプレーもカラーですが…
書込番号:4515543
0点
私としては、次のURLが非常に参考となるのではないでしょうか。
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20050930/113716/index9.shtml
書込番号:4515570
0点
うーん。友人のものを、聴いてみたけどそんなに差があるようには、思えませんでしたけど…
それと、Nice? さんがいうように、shuffleよりnanoをお勧めします。使い勝手よいと思うし。その辺を、再検討してはどうですか?
書込番号:4515604
0点
Nice?さん、ncmpleteさん>
レスありがとうございます。第四世代とminiの2台もつユーザーから見ると小型軽量のシャッフルの方が魅力的なんです…会社でUSBメモリとしても活用できますし…価格も安く、見た目のカジュアル感も魅力的です(^^;)
ナノは最初の一台としてはいいかもしれませんが…
4534さん>
素晴らしいページありがとうございます
記事のオチが気になりますね〜(^^;)
私カーステにちょっと凝ってまして普段iPodは車内で活躍してるんですが、そこそこお金を掛けたシステムになればなるほど音質の差が出てきてなかなか面白いです。
デジタル(iPod)→アナログ(iPod内蔵アンプ)→アナログ(カーステの外部アンプ)→で出された音なので限界はありますが…
ヘッドユニットのMP3再生を10点満点で比較すると第四世代が7点、iPod miniが6点と言った所でしょうか…
書込番号:4515773
0点
iPod G4 20GBとshuffle 512MBを使っています。
僕はshuffleでも普通に満足しています。
聞ければいいという考えでしたから。(←耳に自信がないし…
ですが、やっぱりクラシックなどはムリかも…。
なので、shuffleは主にJ-POP用に使っています。
音にこだわる人はボロクソ言いますけどね(^^;
書込番号:4515817
0点
舞砂樹 さん>
レスありがとうございます
両方比較した感じは如何でしょうか?
お聞かせ願えると嬉しいのですが…
書込番号:4516336
0点
遅くなりましたが…
比較して違いがわかるほど聴き比べた事も無ければ、どっちが悪くて使い物にならないってほど変わるとも思えませんけど…。
ただ、以前shuffleでクラシックかジャズを聞いていたときに、たまに音割れ?したような感じだったので。(iPod G4 20GBでは感じなかった)
J-POPでは満足してます。
(価格面で考えても)
書込番号:4520144
0点
どうも。俺もshuffleでJazz聴いているけれど、特に不満は無いな。雑踏の中や電車の中で聴くんでしょ?音に何がなんでも拘るのならそもそもこんなモノ使わずに家で聴けない位のオーディオシステムを組んだ方がいいよ。やたらノイズが入るとか、そう言う故障っぽい症状ならともかく、なにより軽量で手軽さがウリなんだから、ある程度割り切らなきゃ。ただ自分の場合、使ってみて液晶画面が欲しくなったかな?nanoは確かフォルダで整理出来るみたいだから、食指が動いている。二百曲入れても目的の曲を探し出すのが大変だからね。まぁ始めから分かっていた事だからこれに関しては文句は言えない。次は液晶付買います。これからこの手の商品を購入しようと思っている人がいたら俺の意見、感想も参考にしてみて下さい。
書込番号:4667862
0点
掲題の通りなのですが、詳しく書きますね。
iTune上でshuffleを開いて確認すると、確かに曲が存在するし、聞けます。
ですが、shuffle単独で聞くと、スキップされる曲があるのです。
70曲登録しているはずなのに、55曲しか再生されない、という感じです。
CD⇒iTuneで登録した曲では起こらず、他のソフトでエンコードしたmp3ファイルをiTuneに登録した場合に起きているようです。
また、スキップされる曲はいつもスキップされるというわけではなく、聞けるときもあればそうでないときもあるようです。
shuffleの中をすべて空にして、サイド登録した時は聞けました。
歌手名ソートしたら起きている気もします。
下記に似たような情報があるようですが、微妙に違う気もして、悩んでいます。
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?128@54.XcubbgbfiQx.8@.efd29a2
もし情報をお持ちでしたら、ご教授ください。
液晶が無いプレーヤで、「自分が登録したと思った曲を再生してくれない」というのは致命的だなぁと、とても後悔しています。
0点
shuffleで再生できない曲ファイルについて
・レートはどのくらいか
・エンコーダに何を使ったか(エンコーダのバージョン)
・元音源のアルバム名(飛ばされる曲名)
を。
さらに
・iTunesのバージョン
・shuffleのバージョン
を。
>70曲登録しているはずなのに、55曲しか再生されない
文面通りに取るなら、Shuffle自体の不具合も考えられます。
15/70=21.4%
#ちょっと再生不良率高すぎ
書込番号:4600537
0点
モチ入りトラ焼きさんが書き込まれているように、
MP3の詳細な情報があると解決の糸口が見つかるかもしれません。
> 歌手名ソートしたら起きている気もします。
歌手名に特殊な文字は含まれませんか?
タグ情報が正確に読み込まれていないような印象も受けますが、
STE改などを使ってID3タグのバージョンをiTunesと同じ2.2に変更すると変化はありますか?
書込番号:4601037
0点
今頃で遅いかもしれませんが一応書き込みしときますね。
私も入れた曲がスキップされ困っていましたが、解決方法を
見つけました。(直らなければごめんなさい)
1.ライブラリでスキップされる曲を選ぶ
2.その状態で右クリック
3.選択項目をAAC形式に変換という文字をクリック
そうすれば新しく形式変換された曲がライブラリに保存されます。
そして前の形式のほうを消して新しい形式をipodに移せば聴く事が
できると思います。
書込番号:4641548
0点
非常に困っています!助けてください!
当方所有のシャッフルがエラー表示の点滅をして
全く聞けなくなってしまいました。
それであれやらこれやら試してみたのですが・・・
最終的にiPodをアンインストールしたらっと
思い実行したところ・・・
DVD−ROMとCD−ROMが
読み取れなくなってしまいました。
しかも当方のPCがWIN2000なので
システムの復元もありません。
途方にくれています。
どなたか、CD−ROMを復旧させる
お知恵をお貸しください!お願い致します!
0点
今年の8月から使用しておりますが、最近、shuffleが固まるんです・・・
曲の再生中あるいは曲間に突然音が出なくなって、電池の残量確認ボタンも含め、どのボタンも操作を受け付けなくなります。
いったん電源を落としてまた起動すると、フリーズする前に電源を切ったときに最後に聞いた曲から再生が始まります。
前後の曲や再生中の曲の関係、特定の曲で固まるか、ということは不明です。(シャッフルされるので)
どなたか対処法をご存じないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
上の追記です。
曲間に金属音のようなノイズが入るのですが、それも関係あるのかもしれません。
書込番号:4498476
0点
シャッフルは一部のラインで電源スイッチの不良が出ていたようなので、なにかの拍子にスイッチの接触の関係で電源が落ちている可能性がありますね。
とにかく気になったらアップルのホームページから修理依頼した方が良いですよ。
ネットですべて出来て、シャッフルの場合は新品と交換してくれました。私の時は。2くらいで新品が送られてくるので故障品を配送業者さんに渡せばOKです。
アフターフォローがアップルは良いですから、問い合わせしてみてください。
書込番号:4583132
0点
jolnoさん ありがとうございます。
電源関係の不良ですが。
アップルに確認してみたいと思います。
無償修理期間は切れましたが・・・
書込番号:4629195
0点
先日、購入し、使い勝手に関しては、ほぼ満足しています。
が、背面スイッチの不具合がどうにも気になります。
シャッフル再生のところのスイッチがどうにもしっくりいきません。
3段階しかないのだから、ストレスなく入って当然だと思うのですが、まれに微妙に隙間が開いていて、再生できないこともあります。
通常再生モ−ド中、シャッフルモ−ドに変えようとするといきなり切れます。普通は切れないと思うのですが。どうなのでしょう?
それにこのスイッチ部分、すぐにガタがきそうです。
って、愚痴ばっかでスミマセン。
ご意見お聞かせください。
0点
>シャッフル再生のところのスイッチがどうにもしっくりいきません
同感です。
常にシャッフルモードで使うようにすれば、解決なんでしょうけど。
そうもいかないですよね。
アルバムなんかを、曲順に聴きたいときもありますもんね。
真ん中OFF
上にスライドで登録順に再生
下にスライドでシャッフル再生、
とかだったら、分かりやすいし、
中途半端な位置にスイッチが入ることもないんですけどね。
以上、明日銀座へ行く予定なので、
改善して欲しいと言ってみることします。
書込番号:4398047
0点
モチ入り寅吉さん、有難うございます。
私のほうは、明らかにおかしいので販売店に持って行きました。
あいにく、リニュ−アルで在庫がなく、入荷次第交換いたします、
とのことでした。
とかくMacは直感的と言われますが、まさしくそのとおりで、こちらも取説をほとんど見ることなく、操作可能ですね。
これをマイクロソフフトが作ったら取説だけですごい厚さになっていたのでは?
でももしかしたらこの背面スイッチがもう少し気のきいたものになっていたかもしれません(笑)
書込番号:4402567
0点
私も同じ症状でした。
電源は入って普通に再生できるのに、シャッフルモードに切り替えると電源が落ちる、シャッフル再生できないという状態です。ごくたまにシャッフル再生できたりしましたが。
アップルは昔からこういったちょっとしたスイッチ関係でトラブルが多く、困るんですが、甘やかしてはいけません。しっかり修理を申し込みしましょう。
シャッフルの場合は2日くらいで新品を送ってきてくれます。故障のシャッフルはそのまま届けてくれた配送業者に渡せばOKでした。
故障や不良は多いアップルですが、アフターサポートがしっかりしているのもアップルなんですよね。(^_^)
書込番号:4583123
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)