このページのスレッド一覧(全346スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2005年8月17日 19:28 | |
| 0 | 2 | 2005年8月17日 19:25 | |
| 0 | 2 | 2005年8月17日 19:22 | |
| 0 | 15 | 2005年8月17日 19:20 | |
| 0 | 4 | 2005年8月17日 18:33 | |
| 0 | 4 | 2005年8月16日 02:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9725J/A
今日意気揚々と本製品を買って、iTunes等インストールしてたら、まず左隅にあるべきオプションボタンのアイコンがない。
そこでいろんな設定があるだろうけど、まあそのうち出てくるよと、とりあえず本体に音楽を落とそうたんです。
とりあえず落ちた→よっしゃ聞いてやろうとスイッチを入れた→そしたら知らない外人さんが歌ってる。
彼らはサンプルミュージックなのでしょうか?それにしても私が落とした歌達はどこへ?マイコンピュータからシャッフルを開いてみると確かに落とした曲は入っているんです。ちなみに外人さんはどこのもいない…。たぶん悪いのは私なんだろうけど、どう対処していいやら…。
まとめます。
1.オプションボタンのアイコンがでない。
2.新品のシャッフルの中には外人さん(サンプル的な)がいるのか?
3.WMAファイルをiTunesの指示に従いAAC形式に変換したが、そ れらの曲は再生されない。
以上のことについて対処法、アドバイスして頂ける方、よろしくお願いいたします。
0点
すいません。ある程度過去ログを見て解決しました。
ただ、外人さんが入っていたことの関しては解せない部分があります。同様の状況があった方はおりませんか?
ってゆうかやっぱりサンプルミュージックなのでしょうか
書込番号:4170765
0点
iTunesをインストールする際、
PC内の既存のMP3、AACファイルを検索登録するか。
を聞いてきた際に選択していたという事が思い当たります。
もし該当の音源に全く身に覚えが無い場合は、
その外人さんを不法滞在の疑いで詰問してみましょう。
書込番号:4170885
0点
密かに忍び込む外人さん...。
ちょっと笑ってしまいました。
ええと。想像ですが、iTunesの方にサンプルミュージックが入っていてそれがオートフィルでshuffleの方にも入ってきたんじゃないでしょうか?
iTunesのライブラリを見てみたら、知らない人や曲の名前が入っていませんでしたか?
落とした曲の管理については、iTunesのプラウズをクリックしてみるか、プレイリストを作っておくと便利ですよ。
書込番号:4170930
0点
その怪しげな外人さんの名前(アーティスト名・曲名)を晒した方が話が早いんではないですか?
因みに私はiTunesを早々にゴミ箱に放り込んでしまったクチなので偉そうに教示する事は出来ませんが・・・
お邪魔様でした。
書込番号:4170951
0点
古くはWindows98にWEEZERの曲(BUDDY HOLLY)がサンプルビデオで入っていたり、
WMPにBECKの曲が入っていたりしたことがありますので、
おそらくiPod/iTunes以外のなにか(パーツとかOSとかソフト)のサンプルでしょうね。
駄スレですみません。
書込番号:4171292
0点
itunesを新規インストールすると
PC内の既存音楽ファイルを読み込むか聞いてきます
もともとPC内に怪しげな外人さんが不法滞在していたのでしょう
書込番号:4171474
0点
お菓子系娘。さん、彼岸さん、halukouさん、モチ入りトラ焼きさん、
塩空豆さん、大変参考になるご意見ありがとうございました。おかげさまで不具合、疑問は解消され数日前から仲良く通勤の友になっています。
が、例の不法滞在の外人さんなのですが、サンプルミュージック等色々さがしましたがやっぱりPC内では見あたりませんでした。
自分の入れた音楽を入れるため、よかれと思ってi-pod自体フォーマットしてしまったため、彼らの足取りはつかめなくなりました…。またどこかから入ってきたら連絡したいと思います。本当にありがとうございました。
書込番号:4188644
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle M9725J/A
先日、久々にCDを購入しました。
このCD一枚を最初にいつも聴こうとして、既存のシャッフルの全削除後CDアルバムをシャッフルへドラックし更新した後、他のアルバムをドラックや、オートフィルしました。
しかし順序再生の位置にした後、再生ボタンの3回押しで最初の曲に設定しても、最初にドラックしたCDの曲順には再生が出来ないようです。
2005-03-23のupdateに再アップデートしましたが、出来ません。
以前は出来たような気がしますが、皆さんはいかがですか?
シャッフルもよいのですが、CD購入時はこういう使い方もあるのかなと思っていましたが、以前は出来ていたような気がします。ハードというよりファーム(ソフト)の問題のような気がしましたので同じ方がいましたらよろしくお願い致します。
0点
普通にCDを取り込んでよけいなプレイリスト編集等せずに、転送してリピート再生の位置にスイッチを入れれば順序再生になると思いますが?
書込番号:4339976
0点
質問なんですがShuffleかminiでまよっています
ジョギングなどするのならHDDタイプは音とびすると
言われてShuffleをお店の人に進められました
自分はジョギングなどはしないのですがスケボーを
するときに使用したいとおもっているのですが
ジョギングみたいに常に振動はないとおもうのですが
瞬間的衝撃はおおきいとおもいます
HDDタイプはレコードと同じみたいなかんじとききました
やはり動いての使用は壊れやすいのでしょうか?
Shuffleを買ったほうがいいでしょうか?
minの4GB入るのがいいな〜と思い迷っています
あとShuffleやminを購入して何年かたって電池が寿命きたら
携帯用メモリーとして画像や動画など保存して持ち歩くことできますか?
長くなりましたがよろしくお願いします
0点
自分に瞬間的衝撃が大きくてもiPodに対してはそうとは限らない。
ポケットなんかに入れていればそんなに衝撃は大きくないと思う。むしろ小さくても鋭い衝撃を繰り返す方が壊れやすいのではないかと思う。ちなみに何度も落下実験を繰り返しても、miniではないがiPodはなかなか壊れない。俺は消耗品と割り切っているけど。実験といってもわざとではなく、俺も友人知人も何度かコンクリートの上で落としたりしても壊れたことはないので、経験的にだが。音飛びはよく知らないけど、歩いたり走ったりする程度では特に起こったことない。レコードなんかとはいくら何でも大違い。宣伝でも腕に付けて運動していたりするし、そんなに気にすることはないと思うけど。
しかし、HDは衝撃に強いとは言えないので、心配ならShuffleの方がいいのでは?小さくて軽いし。
書込番号:4322888
0点
昨日amazonで¥14,980−10%point=13,980?で送、手数料込みで注文。
先届いて早速使ってみた。あえて不満なところを書きます:
1.ituneを経由せずに直接曲を転送して聞くことができない。
初心者にはどうでもいいんだけど、アーカイブにした曲を山ほどお持ちのヘビーユーザはいちいち解凍してituneに入れてから転送するのは凄く面倒くさい。
2.ituneが立ち上がるとメモリとしてアクセスできなくなる。
ケーブルなしでUSBメモリとして使えるからYP-C1Zではなく、こっちにしたんだけど,がっかり。
3.USB2にしては転送速度はぜんぜん遅い。
4.フォルダー構造を使えない(まあ、これぐらいの容量はそう必要性は感じないけど)。
5.個人的なことだけど、広告に刷り込みで白いイヤーホーンをファションにして歩いてるやつは町中に溢れてきたので、白の魅力を感じなくなった。
まだ使い始めたばかりで、もし直接転送して聞ける方法とituneを自動的に立ち上がらないようにする方法があればぜひ教えていただくようにお願いします。
これらの点と電池の持ち時間以外は満足いしている
ほか気づいたことあったら、また報告します。。。
0点
1.の追加:複数台のPCで使う場合一々ituneを入れることになってしまう。
書込番号:4326258
0点
5.
iPodが発売される前から、
イヤホンのケーブル色は、ほとんどが黒か白・・・。
スレ主さんは、意識しすぎかもしれませんね。
白いケーブル耳から下げてるだけで、
流行り物に飛びつく物好きな奴なんて目では、見られないと思いますが^^;
良い点のレポートもお待ちしてます♪
書込番号:4326332
0点
液晶がないshuffleでフォルダ構造をどう使いこなすのか…
よいお考えがありますか?
書込番号:4326449
0点
3.の補充
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0224/usb.htm
をみるとUSB1.1並だ、 YP-C1Zの5−8分の一
6.ituneでwmaの変換は遅くて、使い物にならない
7.キャップがなくしやすい。
8.ストラップもキャップでなく、本体に着脱できる式なら良いな、http://www.logitec.co.jp/products/memory/images/lmcud_st.jpg のような
キャップより本体をなくしたくないでしょ。
モチ入りトラ焼き さん :
(あえて不満なところを書きますと2行目に)
改善できたら良い点になりますよ。
CMを見れば、それはメーカーの狙いとバレバレじゃ
この間、心理学を商品宣伝に使う本を読んだばかりで、
意識しすぎかもしれないけど、
操縦されるのはいやでしょう
iPodder さん:
よい考えって。。。
三年前から使ってきたSL-CT800mp3.CDPlayerや
半年前購入したkenwoodのカーオーディオどれも液晶なしでも快適にフォルダ構造使えた、
使えるのは当然だと思い込んでしまった。
書込番号:4326618
0点
安いというのが圧倒的なメリットでしたが、今となっては…ですね。しかしコレのおかげで他社も安くしたと言えなくもないので。
1.ヘビーユーザーなら大容量HDD位は持っているのでは?安くなったし。
5.ファッションとして考えること自体、奇妙なことでは?気にするならイヤホン変えればいいだけ。音の悪い耳かけ式イヤホンを使っている人も多いけど、音だけでなく格好もわるいと思う。
6.AACかMP3が標準でしょうから。
電池持たない→大きさ、重さを考えるとこんなもんでは?実用的には十分かと。
メーカーの狙いと操縦されるのは話は別。1G使っていた頃は、こんなに便利なモノなんでメーカーはうまく宣伝しないのかねと思っていた。iPodは他社製品に比べて、確かにメリットは少なくなったけど、スレ主さんはよく調べて別のモノにすれば良かったのではないかな。
書込番号:4326673
0点
エントリーユーザは大満足できるでしょう
自分もよく出来てるなと購入したよ
1.ヘビーユーザーなら大容量HDD位は持っているのでは?安くなったし。
“ヘビー”は重いという意味ではないよ。。。
電池持たない→大きさ、重さを考えるとこんなもんでは?実用的には十分かと。
十年前の携帯も実用的には十分かと。使ってる人みないね。
ニーズがないと進歩しないよ。
書込番号:4327116
0点
ちょっと批判的な目で見たら:
Amazonから引用:
「コンセプト」って何のことだ, 2005/06/09
レビュアー: 赤刎真一 (プロフィールを見る) 沖縄
『iPod shuffle』は「コンセプト商品」などと呼べるほど革命的なモノではないでしょう。
MP3プレーヤーを常日頃から見てきた人間からすれば「あ、ここから持ってきたな」というギミックばかりの非常に退屈なモノです。
まず「シャッフルモード」はほとんどの他社製品で可能な再生モードの一つ。
それに、現在の一部の機種では決められた範囲内のシャッフル再生を行う「選択シャッフル」が可能です。
「シャッフルモード」はありきたりです。
22gという軽さも特筆すべきものではないですね。
今までにも韓国の会社がペンダント型で同じ重さ、駆動時間のものを作ったことがあります。
バッテリーの駆動時間を12時間まで落とせば、当然本体も軽くなります。アップルは何も特別な措置を施したわけではありません。
「22g」は当然です。
液晶を意図的に排除したモノもありましたし、USBメモリとしても使えるモノもありました。
今はFMトランスミッター搭載、日常生活防水、着せ替えパネル対応、カラー液晶などなど、
ホントの『コンセプト商品』が流通し始めています。
確かに、この商品は今までMP3プレーヤーという存在に見向きもしなかった人々を振り向かせることに成功しました。
しかし、じきにユーザーの目が肥えてくると『iPod shuffle』の無能さも露呈するでしょう。
『iPod』人気にあぐらをかいているアップルに残された時間はどのくらいでしょうか?
『コンセプト商品』という言葉を信じ続けたエントリーユーザーこと、
犠牲者とよべる多くのユーザーが可哀想です。
「この商品は『コンセプト商品』だから、共感できない人は買うべきではない」
なんて言われても、結局のところ『コンセプト商品』ですらなかった『iPod shuffle』を買う理由なんてありません。
そういう当然の考えからいけば、この商品の購入は願い下げです。
書込番号:4327126
0点
どこまでがAmazonからの引用なのかはっきりさせましょうね。
さておき、
「コンセプト」の意味を理解されていますか?
iPod(特にiPodShuffle)は、立派な「コンセプト商品」だと思いますよ。
「コンセプト」
広告で、既成概念にとらわれず、商品やサービスを新しい視点からとらえ、
新しい意味づけを与えてそれを広告の主張とする考え方。
以上、大辞林より
"新しい意味づけ"を与えてあたかも斬新なモノであるかのように人に売りつける、
というのが「コンセプト」だと私は思っています。
実際にiPodは売れ、結果を表したのだから、
立派な"コンセプト商品(だった)"と言えるのではないでしょうか。
言葉の解釈違いはあるようですが、
我書き〜さんが最初に列挙された「不満なところ」には、
ほぼ同意します(5以外は実際にすべて私も感じたことですし)。
ちょっと論点がずれてきているのが、残念です。
書込番号:4327213
0点
全部は引用
はっきりしなかった
ごめんね
モチ入りトラ焼き さん
いったことには異議はないけど、発売して半年以上で
進化したものが出てほしいな
書込番号:4327252
0点
引用ですかぁ〜最初からAmazon見ていれば間違えて買わないですんだというだけのことですね。フツーはもう少し商品を理解してから買うものでしょうけど。
個人的にはshuffleを単体商品と考えると、誤解しやすいのではないかと思います。iTunesを生かすための周辺機器と考えた方がいいのでは。
書込番号:4327496
0点
フォルダなどの階層構造を操作するとなるともう一つボタンが必要ですね。
ところでコンセプトの話が出てますが、コンセプトがハッキリしすぎてるから1. 4.のような不満が出てるのではないですか?
あれもこれも何でもできます、みたいな商品ではなくて、
PCからの転送はランダム・再生順もランダムとシャッフルプレイに特化したものですからね。
手動でランダム転送なんてありえないし、勝手に選曲するからフォルダー構造なんて必要ないし。
普通のiPodはコンセプトが違うので一応階層構造で選曲できます。
※1.で書かれていたのは、アーカイブをPCで解凍して直接転送したいという意味ですよね?
一瞬アーカイブを直接プレイヤーで解凍してくれるのかと思っちゃいました(^-^)
書込番号:4328310
0点
書込みの内容が、ほとんどすべてに渡って、ちょっとおかしいので、意見を書いても参考にはならず、異論のレスがつく。要するにスレ主さんが「操縦」されたのかと思われ。シャッフルを標榜するのは苦肉の策だとは誰だって知っていても、一応自分のニーズに合っているから買うんだろうし。
書込番号:4329139
0点
>2.ituneが立ち上がるとメモリとしてアクセスできなくなる。
そんなことは、ないですけど。
メモリとして使いながら「iTunes」利用していますが・・・。
当方、Macです。
書込番号:4354923
0点
一時停止の状態から背面のスライドスイッチを「OFF」にすると、「プチッ」というか「ブチッ」って
不快な音がイヤホンから聞こえることがあります。耳の奥に突き刺さるような異音です。不意にその音が耳に入ってくるとビックリします。
毎回起こる現象ではないのですが気になっています。
同じ事を経験されている方はいらっしゃらないでしょうか?
0点
2005/03/17 20:16(1年以上前)
>不意にその音が耳に入ってくる
そんなはずはありません。
このモデルのスイッチが自動で入り切りする可能性は非常に低いと思われます。
要はスイッチを切るときにはイアフォンを外す。
それだけ、たったそれだけの手間なんですよ。
書込番号:4085068
0点
2005/03/17 21:36(1年以上前)
「麻子はシチューが得意です。」 さん 返信ありがとうございます!
毎回起こる現象ではないので、忘れていたときにOFFにしてしまって、という意味の「不意」ということです。
イヤホンを耳から外せば良いののは分かっているのですが、根本的な問題(この異音は故障なのか?)の解決にはならないので。
いろいろ説明が足らず申し訳ありませんでした。
それと、ちゃんと確認していなかったのですが、過去の書き込み([4040910]変な音が入るのですが…)の返信にShuffleをアップデートをすれば解決するようなことが書いてあったので試してみようと思います。
書込番号:4085430
0点
2005/03/18 00:00(1年以上前)
こちらこそ拙速な返信で失礼しました。
解決できると良いですね。
これにて。
書込番号:4086353
0点
shuffleを購入しようか悩んでいます。
@ USBメモリとして使用できるとの事ですが,現在winにて違うメモリを
使用していますが同じ用にいろいろなデータを持ち運べますか?
( ファルダ作成しEXCELやPOWERPOINTなど )
A CDからMP3に変換したものをshuffleで聞く事は可能ですか?
0点
1)同じように使えます
2)聞くことは出来ます。付属のソフトでMP3にも変換できます。
#マル数字のようなローカル文字は使わないように。
★---rav4_hiro
書込番号:4348304
0点
ありがとうございます!
あと,ちなみにwinは2000/xpしか使用できなとありますが
98などで使用できるドライバーはありますか・・・・
ローカル文字使用はごめんなさい。気をつけます・・・・
書込番号:4349898
0点
>98などで使用できるドライバーはありますか・・・・
残念ながら98系は駄目ですね。
★---rav4_hiro
書込番号:4350143
0点
アンオフィシャルな98用ドライバーは存在しますけど、そもそも98じゃiTunesが使えませんので (^^;
書込番号:4351097
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)