このページのスレッド一覧(全210スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年3月22日 15:09 |
![]() |
0 | 4 | 2005年3月27日 13:54 |
![]() |
1 | 1 | 2005年3月21日 21:13 |
![]() |
0 | 3 | 2005年3月26日 16:28 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月23日 19:10 |
![]() |
0 | 9 | 2005年4月21日 22:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod mini M9800J/A シルバー (4GB)

先日iPodmini9800/シルバー4GBを買いました。
今までwindous media playerで聞いていた音楽をi Tunesにドラッグしたらそれらの音楽は問題なく移動できました。
その後CDをドライブに入れ、MP3でi Tunesに取り込もうとしたところ、エラーメッセージが出てソフトが強制終了してしまいます。
他のCDでもそうなりました。AACでも同じ現象です。
WAVでしたら取り込めたのですが容量が大きすぎてAACかMP3でどうしても書き込みたいのですが・・・
どうしたらいいでしょうか?
検索したり、iPod無敵のトリセツを買いましたがこういう現象が見つからないので書き込ませて頂きました。
どうか宜しくお願い致します。
0点

wev形式でPCに取り込んで、mp3に変換してからi Tunesに登録すれば良いだけでは?
書込番号:4106419
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod mini M9800J/A シルバー (4GB)

埼玉南部にあるノジマ電気で購入しようとお店を尋ねたら「在庫ありません!!」なにー!! とくかくすごい人気らしいですねー!? 価格は希望小売価格そのままでしたが、Amazon.comで1000円分の現金引きと、10%のギフト券(2000円分)還元で販売していたので、約1万8000円程度で購入できました!! 発送はいつくらいになるのかな?
ノジマ電気の店員が気になる事を言っていたのですが・・・
新しいバージョンのpod-miniが発売されるとか?
0点

情報が古いですね。。
2月23日に二世代iPod mini(M980XJ/A)が発売されています。
ついでにpod-miniではなく「iPod mini」です。
書込番号:4118086
0点

> 情報が古いですね。
ついでに言わせてもらえば、随分遅レスですね。
書込番号:4118673
0点

はじめましてこんにちは。先日miniを購入したばかりの初心者です。
さっそくですがみなさんに聞きたいことがあります。
車でiPodminiを使用する場合には何が必要になるのでしょうか?
アップルのホームページを見たのですが種類がたくさんあって何を買えばよいのかさっぱりなもので・・・。
0点

アップルのサイトで分からなかった方に説明するのは、かなり大変ですよ。
とりあえず、ここのサイトでMP3→アップル→すべての中から、「車」とかで検索してみましょう。このテーマではいっぱい書き込みがあります。
簡単に言うと、
1.お持ちのカーステレオがiPod対応のものであるが場合は、iPodを接続するアダプターが出てますので、それを使うとカーステレオで曲目も表示できますし、操作も出来ます。ただ、この対応カーステは最近のごく一部の機種に限られ、メーカー純正のカーステで対応しているのは、BMWぐらいです。
2.カーステレオに外部入力端子AUX端子があるのであれば、ステレオミニジャック同士をつなぐケーブルを買ってきてつなぎます。上のと同じぐらい音がいいでしょう。これもメーカー純正のカーステにはAUX端子がない場合が多いです。
3.カーステがカセットの場合だと、カセットアダプターを買ってきて、iPodのヘッドフォン端子か、BelkiniのようなシガレットライターでiPodの電源を取る機器に声出力が付いている場合はそこにつなぐと、結構いい音なります。FMトランスミッタは電波の影響を受けるのですが、カセットの場合だと案適しているので、FMトランスミッターより断然お勧めです。
4.最近のカーステはMDが周流なので、カセットがないこと多いので、そうした場合は、FMトランスミッターを使ってFM電波で飛ばして、FMラジオから聴く方法しかないです。電波なので周り電波環境の影響を受けるし、音質もカセットに比べると相当落ちます。
5.上記のいずれの方法でも、長いドライブになるとiPodの電源を用意した方がいいので、シガレットライターから電源を取る機器が必要となります。シガレットライターから電源をとる機器の中には、FMトランスミッターとパッケージになっているものや、音声出力端子がついているものもあり、便利です。
書込番号:4104345
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod mini M9806J/A グリーン (4GB)

悩んでいらっしゃるとはどういった点でしょうか?
それがわかった方が返答しやすいです。
私も他メーカのものと悩んだ挙句にipodminiを購入しましたが、悩んだ点としては価格、電池の持ちでした。でも、個人的にはiTuneの良さ、デザイン、使い勝手では文句無しにipodminiが良かったので新型が出てすぐに決断しました。いろいろな意見はあると思いますが、こういったものって趣味性の高いものなので最終的には個人の好みかと思います。
私はipodminiに非常に満足しています。でも、曲を取り込むのが大変で、毎日寝不足気味です。いまでやっと900曲、まだCDにしてざっと50枚以上残っています。とほほ...
書込番号:4115065
0点

Net-MDが壊れてしまって、悩んだあげくにiPod-mini6Gグリーンを購入しました。今ひとつ使いにくかったMDとさよならして、とっても楽しい毎日です。
確かにCDをインポートするのは大変でしたが、すごく古いCDでも情報を読み取ってくれるITuneは嬉しい限りです。今までは1曲づつ入力していたのに。
プレイリストもすぐに作れてとっても簡単。MDを入れたり出したりの作業もなくご機嫌。
車で聴くためのCDを作る手間も省けるようで、これも嬉しいです。
ただ、音質にはやや問題ありでした。Rock系の音が割れて耐えられない程でしたが、それもヘッドホンを購入してなんとか満足できるものになりました。
リモコンが付属していないのが難点で、面倒なのでリモコンも購入。リモコンにも液晶をつけてもらいたいと思っているのは、私だけでしょうか?
i-Podを保護するケースも欲しいし・・・と、結局散財してしましました。
でも私は大満足しています。ういやつです。
書込番号:4117571
0点

他のMP3プレーヤーと同じで、プレーヤーからPCへのファイルのコピーは、違法コピーにつながる可能性があるので、iPodでは出来ないようになってます。
ただ、pod野郎等のソフトを使えば可能です。
http://buin2gou.nyaa.co.uk/ipod/ipodman.html
iTunesの音楽データが失われて、iPodにしかデータがない状態から復活には必要ですね。もちろんこういう状況にならないよう、常日頃からバックアップを考えておく必要があります。自分のCDからリッピングしている場合には、再度CDから入れればいいので、問題ありません。
それから、このテーマは嫌になるほど書き込まれています。
今度書き込まれる際には、過去のログをしっかり確認するか、検索を掛けてから書き込みましょう。
最低限のルールです。
http://www.kakaku.com/help/bbs_write.htm#notice
http://www.kakaku.com/help/bbs_read.htm#kensaku
書込番号:4102586
0点

http://buin2gou.nyaa.co.uk/ipod/ipodman.html
このソフトは、お勧めですね。
私の場合は、iTunesから、iPod photoにすでに1000曲近く取り込んでいますので、トラブル時に、もう一度、すべてをCDから入れなおすのはとても面倒です。
このソフトで、他のPCのHDDにiPodの全曲バックアップ・ファイルを作っています。
LAN接続されていない複数のPCでiTunesを使用している場合に、iTunesを同じ内容にする際にも有用です。
書込番号:4110134
0点

2005/03/20 10:26(1年以上前)
今ゼンミクロを買うかアイポッドミニを買うか迷ってますm(__)m何か参考になる事が有れば教えて下さい(^3^)/☆彡
書込番号:4096471
0点

このような掲示板で聞く際に携帯からお手軽に書き込んで、しかも半角カナを多用するような「教えてクン」は、少し常識(一般&ネット)をわきまえることから始めなさい。
質問の答えは「好きな方を買えばよい」としか言えないね。
書込番号:4102308
0点

iPodが出て初めてMP3プレーヤーを知った人が多いんでしょうか?iPodの掲示板はこういう書き込みが多いですね・・・
書込番号:4105993
0点

そうですね。よくあるのが
・買った後で自分のパソコンではiTunesガ使えないことに気づいた
・買った後でiPodは日本では音楽配信サービスがまだ使えないことを知った
これだけ知名度の高い製品なのに、結構基本的な事が知られて無いのも困ったものです。
書込番号:4106359
0点

「知名度の高さ故」と言う側面も蟻でしょう。
スレ主さんの様な「多数派」をターゲットにしたアップルのコマーシャル戦略は見事に功を奏していると言えます。
機能面に拘ったユーザーはそれなりに見る目が厳しいのが必定かと。
そうでない皆さんはそれこそ「クチコミ」が頼りなので、人気商品が話題に上る機会が多いですからね。
昔よく「4x4のRV」を総称して「ランクル」とか「パジェロ」なんて言ってたおじ様たちが居たけど。
似た様なもんでしょ。
書込番号:4109295
0点

今や「MP3プレーヤー」・「HDDオーディオ・プレーヤー」と言えば、iPodが代名詞となった訳ですから、iPodがゴールド・スタンダードなのでしょう。
かつての「携帯カセット・プレーヤー」=「ウォークマン」と同じですね。
この分野でのソニーのシェア奪回が、今度の新製品で、果たしてどこまで可能なのか?、まあ、高みの見物です。
いつものことながら、自社独自または主導規格(ATRAC3、メモリースティック、DVD +R/+RW)にこだわり過ぎて、「消費者を囲い込もう」という戦略(いわゆる「ソニー縛り」)が失敗したソニーは、現在、パソコンでも携帯プレーヤー分野でも、厳しい戦いを強いられていますね。
書込番号:4109365
0点

>「高みの見物」
おやおや、高位を自任なさっておいででしたか。
私の様なしもじもの者の参加はさぞかし汚らわしき事でしょうねぇ。
書込番号:4169480
0点

お菓子系娘。さんへ。
>> >「高みの見物」
>>
>> おやおや、高位を自任なさっておいででしたか。
>> 私の様なしもじもの者の参加はさぞかし汚らわしき事でしょうねぇ。
あなたの言っているが分かりません。単にソニーの対iPod戦略について「高みの見物」といったまでだと思うのですが、それが何かお気に障りましたか?勘違いにしても書き方があると思うのですが・・・。
書込番号:4182145
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)