このページのスレッド一覧(全117スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年5月5日 00:36 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月3日 22:50 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月3日 14:20 |
![]() |
0 | 7 | 2005年4月28日 18:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月25日 00:55 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月24日 16:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod mini M9803J/A ブルー (6GB)
こんにちわ。今アメリカに留学しているのですが、i-pod mini をこっちで買おうと思っています。でも私が日本に帰ったとき使えるのかどうか知りたいです。もし、誰か知っているなら教えてください。お願いします。
0点

日本で売ってるものも米国で売ってるものも基本的に同じですので問題ないですよ。
以前 初代iPod miniが品薄だったとき米国から通販で取り寄せて使っていた方もいましたんで。
書込番号:4210327
0点

返答ありがとうございました。これで心置きなく買うことができます。ちなみにアメリカでは$240くらいで買えることができます。
書込番号:4214353
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod mini M9801J/A シルバー (6GB)
初心はすぎる質問で申し訳ありません。
娘に購入したipodで聞くために、ituneをダウンロードしました。
曲を選択し、いざ購入しようとしたら、クレジットカードは日本在住者は使えない!とのこと・・。
おじさんは困ってしましました。また、日本国内の曲もない!
どなたかこんな質問に答えていただける方いませんでしょうか。
場違いなのは、重々存じ上げております。
0点

日本ではまだダウンロード購入はできないのです。CDなどから取り込むのが iTunesの一般的な使い方です。
書込番号:4211298
0点

ありがとうございました。感謝申し上げます。
有効な活用方法を見つけたいと思います。
ハード的には優れたものなのですから。
書込番号:4211319
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod mini M9801J/A シルバー (6GB)

アイリバー知らないがipodは良くない。友人のrio carbonの方が良かった。ちなみに音にOS関係ないよ。
書込番号:4210193
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod mini M9803J/A ブルー (6GB)
質問です!パソコンのマイミュージックを整理していて入らない曲を消去していたら、itunesに登録してあった曲までも消えてしまいました!
ipodに転送しようとしてもエラーになって曲の横にビックリマークがでます!どなたかマイミュージックを消してitunesに入ってる曲を残す方法があれば教えてください!
0点

・・・・もう論外な話ですな。
itunesが見ていたフォルダの中身を消しておいてなんだかんだごねるとは。
消えてしまいましたじゃなく消しましただろうな。
書込番号:4193229
0点

iPodにまだ曲が残っていたらこれでパソコン側に書き戻せます。
http://buin2gou.nyaa.co.uk/ipod/index.html
★---rav4_hiro
書込番号:4193275
0点

>買ったばかりなので
頑張って復旧させてね。間違ってもパソコン側のitunesで「全ての曲を置き換え」をしないようにね。ipod側の曲も消えちゃいますよ。
★---rav4_hiro
書込番号:4194645
0点

わかりました!それにしてもマイミュージックに曲を保存して置くとだんだん溜まってきて邪魔くさくなりますね!皆さんもそうなってますか?
書込番号:4196340
0点

当方Power Mac G5 1.6GHzを使用していまして、
USBポートがいっぱいになってしまったので、
iPod接続用にELECOMのIE-IRL15を購入しました。
それを使ってFireWire(IEEE1394)接続をしていたのですが、
ある日iPodを使おうとしたら電源が入りませんでした。
仕方ないのでパソコンを立ち上げて充電したのですが、
同じ事がまた起こりました。
調べてみると、どうもパソコンを切った後iPodの電源が切れず、
一晩中ついたままになっていたようです。
iPodには一定時間操作しないと自動的に電源が切れる機能がありますし、
iPodに付属していたアップルのUSBケーブルで繋いでいた時は、
そのような症状が出る事はありませんでした。
試しにELECOMのケーブルを、
パソコンを切った状態でiPodに接続してみたのですが、
そうするとなぜかiPodの電源が勝手についてしまいます。
当然ながら、USBの方はパソコンがついていなければiPodもつきません。
更に、ELECOMのケーブルを繋いでいる間は、
任意でiPodの電源を切る事すらできません。
つまりはパソコンの電源を切るごとに
いちいちiPodをケーブルからはずさなくてはならない事になるので、
仕方ないのであまり使わない機器をはずしてUSB接続に戻しました。
今は繋ぎっぱなしでも問題ありません。
せっかく買ったのに、これではELECOMの使い道がありません・・・。
どなたかこのケーブルを使われている方で、
同じ症状が出ている方はおられますでしょうか?
また、症状の改善方法等ございましたら、どうぞご教授下さい。
ちなみにHOLDスイッチ等の操作は症状に関係ないようです。
FierWireポートへの接続は、前面・背面共に試しました。
0点

はじめまして!質問させてください。
VAIOユーザーですが、付属のUSBケーブルでipodを充電していた
ところ、急にUSBをはずしたときの音がして、それっきり
USBが認識されず、iPodの電源も入らなくなってしまいました。
リセットもできません。
わたしが使っているVAIOは、ニコンのデジカメのUSBも突然
反応しなくなったりしていたのですが、マウスは認識します。
パソコンのせいなのか、iPodの故障なのか・・・。
過電流??なのか。
これからGWで使用頻度が高くなるというときに、悲しいです。
なにか考えられる原因はないでしょうか?
0点

iTunesの画面でiPodの接続を解除しても大丈夫です
と言う時に外してて同様の現象が起こるのであればVAIOの不具合が考えられそうです。
解除しても大丈夫と出ていない時に強制的に外してしまった場合は
iPodのデータが言ってしまった可能性があるのでリセットした方が良いかもしれません。
私も以前VAIOを使っていた際にUSB周りでは不具合が多かったのですが
えてしてUSBを同時接続で使っている機器が多いと不具合になることが多かった感じがします。
(その場合は再起動したり、USBでつながっている機器を減らしたりすると大抵直りました)
他にも、お使いのVAIOでアップデートが出ていないか確認したり、常駐しているソフトを疑ってみたり、可能だったらリカバリしてみると言うほうがベストだと思います。
書込番号:4188679
0点

ご回答ありがとうございます!
今までは、解除しても大丈夫ですといわれたら外し
(外した際も今回のような現象はありませんでした)、
解除しないで下さいといわれたら強制的に外すことはせず、
本当にごくごくふつうの使い方をしておりました。
今回は、充電中に突然USB解除の音がして、それっきり
USBも本体も反応しなくなってしまったので、なにがなんだか
さっぱりわからないといった状況です。
リセットしようにも無反応なので、電源がいかれているようです。
修理しかないですよねぇ・・・。
サポートセンターに予約を取ろうとしても、データが見つからない
ようなメッセージが出てしまったので、電話してみようかと
思います(IDとパスは取ってます)。。
やはり、VAIOはUSBで不具合が多いのですね・・・。
ちょっと後悔です。
ご回答、どうもありがとうございました!
書込番号:4188689
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)