このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年9月15日 22:40 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月6日 19:00 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月27日 21:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA079J/A (20GB)
先日、このiPodを購入しましたので簡単なレビューをどうぞ。駄文ですが参考にして下されば幸いです(^^;
この商品を買うことになったの決め手は、以前にiPod mini 4GBを使用していて、容量に不満が出てきた為です。また、iTunesの使い勝手が非常に良かったのでこれに即決定しました。
良い点:
・曲が大量に入り(現在1900曲程入れています)
・以前持っていたminiは曲をHDD一杯に入れていたのに、これに換えてからHDDに余裕も出来、私の精神的な余裕も出来ました(^^;
・カラー液晶で写真が見れ、その切り替え速度が非常に高速。
・miniの時より外観に高級感がある
悪い点:
・miniに比べ電池の持ちが悪い。また部屋では液晶が殆ど見えないので、操作時バックライトを点灯するため精神面でよろしくない
・大きく、ジーンズのポケットから出し入れするのに手こずる
・裏面のテカテカのおかげで指紋がかなり気になる
購入する時にちょうどnanoが発表されたのでそちらに危うく行ってしまいそうになりましたが、今回はあくまで容量重視ということで自分を説得、これを購入するに至りました。
悪い点は私自身承知の上で購入したので今は非常に満足しています。
0点

参考にさせていただきました!ありがとうございます!おかげさまで買う決心をつけることができました!
書込番号:4427347
0点

自分も、ずっとソニー派でしたが現行の20GBiPodを手に入れてからは
フラットな音質(そう感じる)に満足してます。
エンコードは、AAC192(iTunes5からVBRオンでインポート)です。
AAC320と迷った結果、音質的に192でも問題なかったのと
HDDへの負担軽減もかねて落ち着きました。
(サイズが大きくなるとHDDへのアクセス回数が増え、またバッテリも食う)
ヘッドホンは純正で、後ろの穴を3つふさいでいます。
スポンジパッドはこもるので泣く泣く使ってません。
(あったほうが装着感は良いんですけど…)
付属のイヤホンは賛否両論ですが、2週間ほどエイジングして
だいぶいい感じになってきました。(付属品としては十分レベル)
ただ、自分の耳には形が合わないようで痛くなるので
現在「Appleカナル(+EXチップ」)を検討中です。
書込番号:4430531
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA079J/A (20GB)
色々と悩みましたが、とうとうiPodを購入しました。
購入比較したのはソニーのNW-HD5です。iPodになった理由は
@パソコン側のソフトの使い易さ
iTunesは本当に良く考えられたソフトだと思います。直感的に操作でき、欲しい機能が十分に備わっていると感じます。
A社外品の多さ
比較検討するまでもありませんが、あまりにも違いすぎます。
B楽しそう
明確な根拠はありませんが、iPodの方が楽しそうに感じました。
実際に使ってみて良かった点
@音が予想していたより良かった
ソニーのCDウォークマンを持っているのですが、それよりずっと良く感じます。多分、音のチューニングが好みなのでしょう。
A操作し易い
iPodはアップルらしく操作し易いです。(取扱説明書が無くても操作出来ました)
Bすごく楽しい
なぜかワクワクします。もう30代後半のオヤジですが、夢中になれる商品です。昔、Macに夢中だった頃を思い出します。(今はWindowsですが‥)
高価だし、製品(HD)寿命も他の電化製品と比べて短いというデメリットがありますが、使い倒そうと思わせる製品です。iPodを持ってどこに行こうかと考えるとワクワクします。
0点

まぁ、電池駆動時間に関してはしょうがないですね。その分、ヘッドホンアンプの出力が高く、インピーダンスの大きい・感度の低いヘッドホンも大きな音量で鳴らすことができますから。
書込番号:4405749
0点

音楽プレーヤとしての利用以外にフォトストレージとして利用したい方が
多い様子ですので、レポートさせていただきます。
当方の機材
iPod : MA079 J/A + iPodカメラコネクタ
カメラ : Canon EOS Kiss DN + 1GB-CFカード(SanDisk Ultra2)
上記を繋げると写真の転送モードになります。
で、転送すると”ロール#n”というフォルダがiPod上に作成され、そこに
ファイルが保存されます。
以下、箇条書きで
・キャノンのカメラはマスストレージクラスに対応していないが、
iPodへファイルコピーできる。(PTPで転送?)
・転送(元ファイルが消える)はできない。カメラからiPodへの
コピーができる。
・iPodからの指示で、カメラ上のファイルを消すことは可能な様子。
(これはやってないです)
・途中でコピーを停止したり、コピーが完了した直後にもう一度
同じコピー操作をすると、iPod上に”ロール#n+1”フォルダが
作られてコピーされる。
(同じファイルが保存されているフォルダが複数できる)
・動画は表示できないが、ファイルとしてはコピーできている。
・200MBだと数分でコピー完了。(電池の状態で異なる)
・USBカードリーダなどを繋げた場合は電力不足な様子。
フォトストレージの機能だけだったとしても”買い”だと思います。
0点

はじめまして
少し質問させていただきたいのですが、アップル社の情報にある
2005年3月時点のiPODカメラコネクターの対応リストの中には
dokidokidokiさんのEOS KissDNは入っていないような気がします。それでもOKなら他の機種も大丈夫かな?と思いここでお知恵をお借りできたらと思います。
私の使っているフジのファインピクス F10もリストには入っていないのですが他の方でカメラコネクターを使用されている方がいらっしゃいましたらぜひ情報をよろしくお願いします。
書込番号:4368582
0点

たぶんですが、アップル社も全てのカメラを調べてくれないと
思いますので、
MASS Strage
PTP
TYPE4
のいずれかに対応したカメラであればOKだと思います。
どうしても心配であれば、BELKIN社のメディアリーダを
使うべきだと思います。
でも、iPodは音楽再生機としてはやっぱりぴか一ですし、
フォトストレージとして使えなかったとしても存在価値は
あると自分は思いますので、試してみてこの板に報告いただければと。
以下、対応カメラのリスト。
http://www.apple.com/ipod/compatibility/cameraconnector.html
上記のページからの抜粋
The iPod Camera Connector works with digital cameras that support the following transfer protocols: Mass Storage, PTP, and Type 4 (sometimes referred to as "Normal").
書込番号:4379820
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)