このページのスレッド一覧(全295スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年4月27日 10:09 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月25日 01:54 |
![]() |
0 | 9 | 2006年4月19日 12:49 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月16日 23:35 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月16日 00:54 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月15日 06:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA004J/A ホワイト (2GB)
Ipod Miniを愛用していて、この度、Ipod Nanoに買い換えて、Itunesにつなげたところ、Ipodに接続を解除しなさいとでるので、接続は上手くいっているのですが、曲をいれかえようとおもっても、ファイルまたはディレクトリ¥iPod Control¥Musicが壊れており、読み取ることができません。CHKDSKユーティリティを実行してください。と表示されます。
これは初期不良なのでしょうか?またCHKDSKユーリリティを実行したくてもこれが何なのか分かりません。教えてください^^;
0点

マイコンピュータ→Cドライブを右クリック→プロパティ→ツール→エラーチェック
ではないでしょうか?
書込番号:5029720
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA004J/A ホワイト (2GB)
iTunesの曲目リストの横のチェック入れる所の横にビックリマーク→(!)が表示されるのですがそのビックリマークの付いた曲目はアイポッドに更新されないのですがどうしてなのでしょうか?当方あまり詳しくないものでどなたか教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
0点

iTunesで認識できないと!マークが付きます。
PC上の曲のファイルを移動したり、捨てたりしてませんか?
書込番号:5024361
0点

娘が大学に入学して、大学でipodを購入しました。中には授業で使う英会話が前もって録音されていました。
それを知らずに、itunesでパソコンの設定をしてくれと言われて触っていました。そのとき、残量部分に手持ちの音楽DATAを移そうとしてやってみたら、前から入っていた英会話のDATAがすべて消えてしまいました。
この英会話はデモデータかと私が勝手に勘違いしていまして、消した後で、授業で使うと分かったものです。それで、朝から娘にえらい怒られて、私としては立場がありません。
「所詮はデータだから、友だちのを借りてきたら、パソコンで吸い出して、消した後に入れられるから、大丈夫。」と言ったものの、実は不安でたまりません。今ネットで検索してみたものの、ipodにDATAを入れることは書いてありますが、ipodからDATAを取り込むことはなかなか出てきません。
友だちのiopdから英会話のDATAを取り出して、消してしまった娘のiopdにDATAを復旧することはできるのでしょうか?
恥ずかしい質問ですが、どなたか教えてください。
0点

こんにちは。
正直Appleが曲の戻しを出来なくしてる仕様なので教えていいものかわかりませんが状況が状況みたいなので。。。
検索サイトYahooにて
「曲ファイルの取り出し」
と検索してください。
すると
フリーソフト1個
シェアウェア1個
それっぽいソフトが引っかかりますのでご熟読ください。
尚、自己責任にてお願いします。
お嬢さんと仲直りできたらいいですね。
書込番号:5006620
0点

娘さんのiPodに入っていた「英会話のデータ」は一体どこからインポートされたものだったんでしょうか?
娘さんはオリジナルの音源をお持ちじゃないのですか?
書込番号:5006709
0点

iTunesではipodのデータを読み出すことは出来ません
オリジナルからのリッピングをお勧めします
お友達のデータまで消してしまったら大変なことになりますよ
ちなみにその「授業で使う英会話」の著作権は大丈夫ですか
書込番号:5006784
0点

早速のレスポンスありがとうございます。
TomoT_aimさん、助かりました。そのようなツールがありそうな気がしていましたが、どこで尋ねたらいいか分からなくて。このサイトで検索してみましたが、見つからなかったので。YAHOOで検索、とは気づきませんでした。昔だったらNIFTYのフォーラムでそれらしいところを見つけて、気軽に聞けたりしていたのですが。
swingbabyさん、
元DATAは「大学で入れることが出来る」そうです。元々ipodを持っている人は、その方法をとるのだそうです。でも、娘は持っていなかったので、「DATAが入った状態の」ipodを大学斡旋で購入したのです(あとで聞きました)。「せっかく割高で買ったのに、意味がない。」「二度手間だ。」「恥ずかしい。」「大学で入れ直す気はない。」と、怒られたのです。
でも、これで何とかなりそうです。
夜までに何とか方法を探しておいて、娘が友だちから借りて帰ってきたら、夜通し作業して(^^)、元に戻そうという計画(!)でしたので。
○○野郎でやってみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:5006792
0点

pod野郎での取り出しは可能ですが
↑で説明しましたが
お友達のデータを消してしまうかもしれない
というリスクがあることも忘れずに慎重に慎重に
PS
伏字は禁止ですのでご用心を
書込番号:5006811
0点

一服ついでに追記です。
本当はアイコンよりずっと若いさん
申請書提出後、データのダウンロードなどの手続きがあってお嬢さんは恥ずかしいのかなと思ったのとお父さんは尊敬されていないといけないという個人的な気持ちにて、方法のヒントを提示しましたが基本的には塩空豆さんと同じような考えですので。。。
作業の際にはiPodとiTunes説明書を熟読し、お嬢さんのiPodを使用し何度も何度もテストしてiTunesを同期しないようにする設定等、データを入れたり戻したりする方法を確実にしてお友達のデータを消さないことだけは十分にお気をつけ下さい。今度失敗したら。。。恐ろしい絵が想像できますので。
>昔だったらNIFTYのフォーラムでそれらしいところを見つけて、気軽に聞けたりしていたのですが。
PC-VANなり、まちBBSとかでもそうでしたね。今は誰でも(ハードルが低い)見たり書いたり出来ますのでそれだけ発言という要素の影響力が多くなってしまったのだと思いますよ。なので注意しつつ発言する必要性が生まれてきたのだと自分は納得してます。
塩空豆さん
著作権、悪用の点などからどうせ書き込む人間がいるのであれば(想像ですが)先手を打って今回のように留意し書き込みをしたほうがいいのではないかとの判断にて書込み致したのでご容赦ください。
書込番号:5006849
0点

TomoT_aimさん、ありがとうございます。
そうなんです。勝手に同期(書き換え)しないように、慎重を期さなければと思っています。出来たら、先にMDにデータをとっておいてから、とか考えています。でも、MDとなると実時間だろうから、大変そう(^^)とか。
著作権の問題も、悪用のことも、たぶん言われる場合もあるかと思いましたが、せっぱ詰まっていましたので、構わずに聞いてみました。
NIFTYのフォーラムは、オープンでしたが、それでもやはりクローズドの意味がありましたね。みなさん、マニアックで、親切でした。シスオペさんがお世話してくれて、必ず実りあるレスポンスが得られました。インターネットの時代になって、これだけ、誰でも見ている状態では、いろんな人がいますから、良く言われない場合もありますよね。私なんか、文面の通り取るほうなので、質問に対して何かアドバイスできたら…と考える方ですが、裏をかんぐった、冷たい反応の書き込みがあると、そこまでいわなくても、という気持ちになったりします。
だから、何でも発言するという意味では、今のほうが勇気がいるのかもしれません。
それでも、今回は書き込みからすぐに解決の方法をみつけてもらいました。どうもありがとうございました。この後、成功するかどうかが肝心ですが。よい報告ができたら、と思います。
書込番号:5007011
0点

昨夜、何とか無事に復旧することが出来ました。
なぜか、4つだけ吸い出せないDATAがありましたが。
これで、娘も許してくれそうです。
今回はどうもありがとうございました。
書込番号:5008789
0点

こんにちは。
結果報告ありがとうございます。
とにもかくにもうまくいって良かったですね。
書込番号:5009195
0点

>直接連絡するんですか?
基本的にはその解釈通りで、後は先方の指示を仰げば良いと思います
書込番号:5003431
0点

5日前に購入して楽しく聞いていたのですが今日電車の中でアイポッドに取り込んだ英会話のテキストを聞いていて終わったのでまた最初から聞こうとしたら液晶画面下に音量を調節する緑のバーが出てきてその色が紫色に変わってしまいました。音だけは聞けるのですが操作が全く出来なくなってしまいました。何か考えられることはありますか?当方あまり詳しくないものでアドバイス宜しくお願い致します。
0点

しゅん爺さんありがとうございました。リセットしてみたら解決しました。本当にありがとうございました。
書込番号:5000941
0点

WMPのバージョンも判らないし、保存の形式も不明、著作兼云々の使用確認はどのダイアログにチェックしたか、あとPCのOSと、などからして不明な点が多いので、不可と考えないと。
書込番号:4998522
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)