- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA004J/A ホワイト (2GB)
アップルストアで整備品を購入しました!
(\12,500-でした)
iPod 30Gとminiを使っているので iPodそのものに
対する心配は全くありませんでしたが、整備品は初めて
だったので届くまでちょっと心配でした。。。
でも何の問題も無く利用できてます!
Nike+のキットを使ってランニングのお伴にするために
購入しましたが小さくて軽くていいですね!!
0点

整備品について質問ですが、付属品は全部付いてきましたか?
初めてipodを購入する場合、必要な付属品は付いていますか?
書込番号:5669797
0点

初めて書き込みします。
整備品の購入はWebでも出来るのでしょうか?
サイト教えていただかれば助かります。
もしWebで購入できないときは店舗を教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:5721025
0点

再整備品はApple Store(Web)上でしか購入できないと思います。Apple Storeホームページの右の方のお買い得情報って書いてある赤いとこから、再整備品があれば、購入できます。
ちなみにこのキット悪用されるとちょっと怖いかも・・・
http://www.cs.washington.edu/research/systems/privacy.html
書込番号:5722274
0点

Nice?さんありがとうございます。
さっそく覗いてみます(^^)v
口コミ情報って便利ですね・・癖になりそうです!(^^)!
書込番号:5733632
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA004J/A ホワイト (2GB)
みなさん、こん**は。
今まで音楽プレイヤーは携帯電話(Premini2)で代用していましたが、電池のモチの
悪さ(連続再生40分程度)やメディアの入れ替えの面倒さ(最大容量128MBのメモステ
Duo)などから、iPod nano と Sony の Eシリーズを比較検討して、先日ようやく
iPod nano の2GBを購入しました。
今さらではありますが、使ってみての感想などを書いて見たいと思います。(あまり
の嬉しさに自慢したいだけかもしれませんが(^^;)
・iPod nano に決めた理由
いままでSonic Stageを使っていてその使い勝手が良かったので、同じくSonyの
Eシリーズでほぼ決まりかけていたのですが、現物を確認したらディスプレイのあ
まりの見にくさと選曲のやりずらさにあえなく却下。価格差と初めてのiPodという
ことで迷いもありましたが、即購入決定。
・良いところ
全部(^^;
実際に一週間くらい使ってみましたが、本当に「音楽を聞く」ということをよく
考えて作っているな、と感動しまくり。これだけ売れているのが良くわかりました。
本体のデザインと仕上げも素晴らしい。毎日通勤電車で触りながら見とれています。
それと初めて使うのでちょっと心配だったiTunesも素晴らしい出来で感動。特にCDを
挿入すると勝手に曲のタイトルなどをダウンロードしてくれるのも、最初に見たときには
目からウロコ状態でした。
・悪いところ
本体がキレイすぎる。(相反してる感想ですが)
特に背面の鏡面仕上げはあっという間にキズだらけになってしまいそうでもったい
ない。いろいろな収納ケースなどを試しましたが、結局は半透明のシリコンケースに
落ち着きました。純正で付属しているケースも悪くないけど、ディスプレイが見えな
いのが残念。
Dockも一緒に購入したのですが、シリコンケースに入れてるとそのままでは設置する
ことが出来ないので結局はお蔵入り。付属のUSBケーブルを直接差し込んで使ってます。
んで、このコネクタ部分には使っているうちにホコリだらけになってしまいそうなので、
シリコン製の蓋(?)を購入して装着。
これでいつまでもキレイなままで使えるぞ(^o^)
クリックホイールが敏感すぎる。
私は手が大きくて指も太いので真ん中のボタンを押そうとしていきなりボリュームが
上がってしまったりなどがあって、ちょっと敏感すぎるかなと感じました。ホイールの
感度を調整できる設定があってくれると良かった。
iTunesのライブラリが階層表示に出来ないこと。
以前使っていたSonic Stageはアーティスト名ごとに階層表示になってくれたので、
iTunesもそうなってくれると助かる。面白がって何十枚もCDをインポートしたら
目当ての曲を探すのに一苦労してしまいました。
なんだかんだ言ってもとにかくとても素晴らしいです。
音楽を聴くのがこれでまた一段と好きになりました(^^)
長々と失礼しました。
0点

「ブラウズ」をクリックすればアーティスト・アルバム・ジャンル毎に表示させることができます。
書込番号:5282624
0点

LOG!! さん、こん**は。
早速の返信ありがとうございます。
アーティスト・アルバム・ジャンル毎に表示させることができました!!
こちらのほうが便利ですね。
まだまだ勉強不足でした(^^ゞ
書込番号:5282842
0点

ついにnano2GBを購入しました。
色々過去ログとかをみて、nanoの良いとこ悪いとこを知って検討したり、
そろそろ次期モデルの発表では?って書き込みとかみてましたが、
今の自分に必要な要素が満載ですし、購入に踏み切りました。
使ってみて、想像通りで大満足です。
これからいろいろなところにnanoを持っていって、フル活用していきたいです。
楽しみ〜
0点

購入おめでとうございます。
欲しい時が買い時ですからね。新機種待ってたら、キリがありませんし。
書込番号:5197175
0点

いまさら?という感じなレポートですけど、情報として読んでいただければ・・・
今月13日に購入、24日に妻にプレゼントされたNANO2GBホワイト、ものすごく嬉しくてさっそくPCにCDからiTuneとiPodをインストールし、途中にNANOを接続して下さいと表示されたので言われたとおりに接続、無事インストールが完了し、さっそく音楽を転送しました。
イヤホンを接続し音楽をちょっと試聴、「うん、なかなか〜」っと思い、「そういえば初めて接続の場合、3時間は充電のために接続して下さいと書いてあったな」と思い出し、そのまま接続していたところ・・・
なぜかビックリマーク&フォルダアイコン画面に・・・
説明書を読み返し、センターボタン&MENUボタンを押しリセット。
・・・でも画面フリーズっぽく動かない。
仕方ないのでアップルHPにいき、最新iTune&iPodをダウンロード。インストールをし、もう1度トライ。
・・・でも動かない。
ほとほと困り、USBもはずし、箱にしまいソフトをアンインストールし、寝ました。
次の日、2台目のPC(ノートPC)にて再度挑戦。CDからインストールし(途中の接続確認はしなかったです。反応しないもので)、ボタンを押しましたがまったく反応なし。
今度はリセットではなく復元をしようとプログラムから行いましたが、エラーがでました。
アップルストアにもっていって交換?になるのかな。っと思い、5時間ほどほおっていき、夕方再度ボタンを押したところ、反応がありました!
まったくなんでだ!?
ノートPCだし、デバイスマネージャのUSBルートハブプロパティの電源の管理のチェックもすべてはずしているのに・・・
さっそくリセットを行い、ソフトをインストール。
(ここまでは、まだソフトがiPodを認識していない状況)
すると!なぜか反応したではありませんか!
(デバイス反応がありました。iPodが認識されました)
まだソフトがiPodを認識していないらしく、iTune&iPodを削除(プログラムファイズ内のipodフォルダ内全て削除です。もち、アプリケーション追加削除から行いその後にフォルダ内に残っていたbinファイルをゴミ箱にポイです)を行い、再度インストール。
完全にソフトが認識し、音楽も転送し、充電ができるようになりました。
以上が今回の経緯なのですが、いろいろ試してわかったことは、
1 購入時、バッテリーがかなり消耗しているかもなので、
充電してから説明書通りにやるほうがいいかもです。
2 店頭販売はいいけど、なかなか売れていない店はバッテ
リィ消耗があると考えてよいのでは?
3 オプションだけど、PCを介さないコンセント電源充電
タイプでしたっけ?買うほうが・・
今回、私が思った感想です。
なにかの役に立てば幸いかと存じます。
0点

私の読解力不足でしょうか、
なぜ1〜3のような結論になるのか、分からないのですが。
書込番号:4685270
0点

1 購入時、バッテリーがかなり消耗している…
これはどのメーカーのを買っても取説にまず充電しましょうと書いてあります(appleのは書いてないのかな?)。もとから充電してある機種はあまり無いような…
2 店頭販売はいいけど、なかなか売れていない店は…
どうがんばっても充放電していないのに消耗,劣化するはずがないです。もとから不良品だったとか、何年かたてば話は違うのかもしれませんが…
使い始めてすぐはあまり調子が良くないとかという話もあるようです。
3 オプションだけど、PCを介さないコンセント電源…
ノートパソコンの場合で機種によってはusbの電流が低くて
・充電に時間が掛かる、
・HDDタイプなどではデータの出し入れをするとバッテリーが消費される(メモリは大丈夫なのかな?)
などのことが起きるようなのであったほうが便利かも?
書込番号:4686678
0点

アップルストアで購入し、昨日ようやく届きました。
かなり良い製品だと思います。
音質ですが、思っていたより悪くもなく十分だと思います。(あくまで個人の意見ですが。)また、大きさもコンパクトで持ち歩き易いです。
あえて、欠点を述べるならば
・USBアダプタを取り外すときに、ヘッドホン端子が邪魔になる。
・キズがつきやすい。
くらいです。(どちらも今まで何度も書き込まれていたことですね。)逆に言えば、このくらいしかこれといった欠点がないのだと思います。
ただ、アップルストアの対応は少しがっかりしました。
こちらが注文したときに、コンビニ手続きをせずに画面を閉じてしまったというのもありますが、振込み用紙が2枚届き、電話で問い合わせたところ、間違った注文番号を教えられ、余計な手間をかけられました。
それと、コンビニ振込みの入金確認が遅すぎです。「2日経っても更新がない場合は〜」と書かれているのだから、せめて1日くらいで確認しましょうよ、と言いたいです。(2日とかかれている以上、2日待つべきなのでしょうが・・・・・・。)そもそもそんなに時間がかかるのがおかしいとおもいます。他の通販でこんなに入金確認に時間がかかったことはありません。
ちなみに、注文したシリコンカバーは発送に時間がかかるため、本体のみが先に届きました。早く楽しめるように、という心がけからなのでしょうが、どうせなら同時に発送して欲しかったです。発送の際にメールを送ると書かれていたのに、そんなメールこなかったし・・・・・・。まぁ、そんなものなんでしょう。
アマゾンで買った方が、ポイント還元もあり、お得でしょう。(僕はエデュケーションで購入したかったのでアップルストアにしました。)
しかし、製品自体はかなり良いものです。これから、通学時に使用したいと思います。
0点

気に入っていただけたようですね。
重さを感じなくて素晴らしい製品だと思います。
アップルにはITMSの充実に頑張ってほしいです。
書込番号:4629575
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)