このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年1月9日 03:18 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月6日 23:19 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月28日 11:56 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月28日 11:21 |
![]() |
0 | 4 | 2005年12月15日 14:34 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月10日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
こちらに初めて質問させていただきます。
今iPod nanoの購入を検討させていただいている最中なのですがPCのOSについての質問です。
題名どおり、上記の商品は「Windows Meでも利用可能か?」ということです。
PC本体にはUSBポートは付いてますのでPCのスペック的な問題は無いと思います。
iTunesは公式ホームページを見る限りはWindouws 2000、もしくはXPのみの対応だと思うのですが、Meで使用し本体に転送することは可能なのでしょうか?
過去の記事に目を通すとiTunes以外のソフトを使って転送することは可能だと思うのですが、できればiTtunesを使って転送したいと考えているのでよろしくお願いいたします。
0点

「iTunes以外のソフトを使えば転送は可能」
であることを過去ログで調べたのであれば、
後は実際にiTunesをご使用のPCにインストールしてみてはいかがでしょうか。
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
聞くよりも試した方が早いことについては、
まず試してみるのがよいと思いますよ。
もし今現在それを試せる状況に無いとしても、
基本的にメーカーが公式に「使えない」と言っているものは
使えませんし、もし実際は使えたとしたら、使っている人の
レポートが過去ログに(大量に)あるはずです。
(sonyのAシリーズは当初SonicStage非対応としていましたが、
発売直後から、実際は使用可能であることを誰もが確認し、
後にメーカーも公式に動作を認めていますね)
書込番号:4718922
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
ipod nanoの黒を購入して1ヶ月ほど経つのですが、たまに聞いているとブチブチブチッっといったような音がするのですがそのようなことありませんか?
また、今日電源をつけたらしばらくボタンが利かず、1,2分してボタンが利くようになってからも、音楽が一向に流れてこないことがあったのですがこれは初期不良でしょうか?
ちなみに、2時間後くらいに再度挑戦したら、その時は聞けました。
よろしくおねがいします。
0点

自分もiPodではないのですが、初期不良を経験しています。
やはりこういう場合は、購入したお店などに行って、相談をしてみるとか、Appleさんの方に、メールなどをしてみるのが、よいのではないでしょうか?
ちなみに私の場合は、購入したお店にもっていって症状を話して確認したところ、新品に交換してくれました。(デジタルカメラでしたが・・・)
書込番号:4708791
0点

お返事ありがとうございます。
そうですよね、きいてみることにします。
ありがとうございました!
書込番号:4712335
0点

教えてください。
これまで使っていたiPod miniが故障したため、
iPod nanoを購入し、iTunesで曲をダウンロードしました。
その後、再度iTunesの曲を変更し、iPodを更新しようと
したところ、
「iTunesは○○○のiPodの内容を読み込めません。
iPodソフトウェア・アップデータ・アプリケーション
を使ってiPodを出荷時の設定に復元してください。」
(ちなみに○○○はWindowsのユーザーアカウント名です。)
と注意書きがでてきたため、
iPod UpdaterでiPod nanoを出荷時の設定に復元しようと
したところ、iPod nanoが認識されず、復元できませんでした。
そこで、まず、iTunesとiPod Updaterのソフトを
アンインストールし、iPod nanoをファイルフォーマット
「FAT32」でフォーマットした後、iTunesとiPod Updaterを
再インストールしました。
そこで、再度iTunesの曲をiPod nanoにダウンロードしました。
その後、再度iTunesの曲を変更し、iPodを更新しようと
したところ、また
「iTunesは○○○のiPodの内容を読み込めません。
iPodソフトウェア・アップデータ・アプリケーション
を使ってiPodを出荷時の設定に復元してください。」
とでてしまいました。
対応策が全くわからないので、どなたか
教えてもらえますでしょうか?
0点

手詰まりのようですね。
サポートへ電話しましょう。
(可能ならリテイルショップへ直接持ち込み)
書込番号:4689882
0点

教えてください。
iPod nano MA099J/A購入を考えています。
充電池が劣化すると再生時間が短くなると思うのですが、充電池の寿命ってどのくらいなんですかね?
携帯電話みたいに購入後2年もたてばダメになっちゃうのでしょうか?
0点

使い方によるでしょうね。
使い切り、充電を繰り返せば、2年でもそんなに劣化しないかもしれないし。
私は、バッテリの劣化は気にせず使っています。使いきりにこだわり過ぎて、肝心な時に聞けなかったら意味ですから。
それにきっと、バッテリがへたる前に、アップルが魅力的な新しいiPodを出してくれると思うし。
バッテリが消耗しても使い続けたい場合は、バッテリの交換サービスもありますよ。
書込番号:4689024
0点

アップル
バッテリー
http://www.apple.com/jp/batteries/
iPodバッテリー
http://www.apple.com/jp/batteries/ipods.html
書込番号:4689599
0点

しゅん爺さんに賛成です!
2年後ぜひ新製品が出してくれますね!
だから心配なんて必要がない~~安心して~~
書込番号:4689821
0点

はじめまして。2GBの黒を2週間ばかり使っています。調子良く使っていてのですが、先日iTUNESのミュージックストアからダウンロードしてiPODに入れたら再生してすぐに音楽が途切れて次の曲が再生されます。PC上では問題なく再生されるのですが・・ 途切れるタイミングは曲ごとに違います。このような症状の出た方いらっしゃいますか・
0点

miniですが一回だけそのような症状が出たことがあります。
初めて充電しながら再生をしていた時に症状が出たので
充電をやめて再生すると正常になったんで充電と再生は
同時にはまずいなぁって思って決着をつけましたけど。
参考にならなかったらごめんなさい。
書込番号:4637747
0点

早速のご返信ありがとうございます
サポートに電話しても要領を得なかったので、APLLEのHPを調べたら
同様の症状が出ている人がいました。
なので、1度修理に出すことにしました。
結果が出ましたら、またご連絡します
書込番号:4637822
0点

本日修理より戻ってきました。アップルの回答は「ご申告の症状が弊社リペアセンターにて確認できませんでした」とのことでした。が、症状は全く改善されておりません。明日、もう一度サポートに電話してみようかと思いますが・・・
書込番号:4654290
0点

通りすがりの者です。
ファイルコピーはいくらパソコンと言えど、たま〜にミスがあります。ので、ファイルが壊れる事もあるんです。
読んだところ、iTunes上のファイルは正常だがiPod上のファイルが以上であると理解しましたが、もしそうなら、一度環境設定で手動設定にするとiPod上の曲ファイルが選択できるようになりますから異常曲ファイルを削除して(右クリックでよい)、再び自動シンクロに戻せば正常曲ファイルがコピーされるはずです。
個人により多少の環境の違いはあるでしょうが(私は20Gなので完全シンクロです)、最初から手動の人はiPod側のファイルを削除してからまた手動でコピーすればよいでしょう(ドラッグアンドドロップでよいと思います)。
もし私の勘違いで、違う原因でしたらごめんなさい。
お互いiPodライフを楽しみましょう!
書込番号:4658098
0点

iTunesを使ってnanoに曲を転送、削除も何もできません。
右クリック、左クリックもなにもできない状態です。
下らへんに鍵のマークみたいなのが付いてるからでしょうか?
解除の仕方を誰か教えてください。お願いいたします。
0点

もしかして、ipodのほうでこの操作してない?
ipodではなく、ライブラリーのほうでやらないと出来ないので注意してください。あっていたら、すいません
書込番号:4645921
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)