このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年10月19日 13:20 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月14日 00:04 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月9日 23:58 |
![]() |
0 | 17 | 2005年10月7日 10:36 |
![]() |
0 | 12 | 2005年10月6日 20:03 |
![]() |
0 | 8 | 2005年10月4日 03:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
今回、初めて、MP3プレーヤーを購入しました。
曲を購入しようとしても、自分の好きなアーティストが、
Tunes Music Storeにはありません。
nanoに対応している他の楽曲配信って、どのようなサイトがあるのでしょうか?
0点

あきらめてCD買うかレンタルしてください。
iPodはCDからかITMSからしか基本的にはありません。
例外としては何も制限のかかっていないMP3で配信しているところ
などがありますが、おそらくあなたが欲しいような曲はないでしょう。
書込番号:4514857
0点

やっぱり、そうなんですね。
そのうち、追加されるといいのですが・・。
ありがとうございました。
書込番号:4514899
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
ずっとrioを使用してきまして現在はRio Eigen+SONY MDR-e888を使用していますが、Rioがなくなるという事で今後買い代えの時の参考にしたいのでお聞きします。i-podは色々な種類が出てますが音質は同じなのでしょうか?または新製品が出るたびに向上しているのでしょうか?歴代のi-podを買い代え使用しているかたがいましたら感想お願いします。またはEigenからnanoなどi-pod製品に代えた方お願いします。
0点

私は、ipod mini のみの使用ですが
>i-podは色々な種類が出てますが音質は同じなのでしょうか?
どれも、同じだと思います。どのipodも、MPEG-4という圧縮方式を使用していますし、デジタルアンプが入ってると思います。
Eigenに関しても、同じだと思います。
書込番号:4501336
0点

返答ありがとうございます。私はRio500→S50→Eigenと使用してきましたが、S50とEigenでは変化はありませんでしたが、Rio500からS50に代えたときには格段に音質が良くなっていたという経験があったので・・・。またEigen以降の物はあまり評判が良くなかったです。これはRioに限っての事でi-Podは初期のものから音質に限っていえば向上は無いのでしょうか?
書込番号:4501721
0点

あぽーの見解は、新型が出る度に向上している事になってます。
事実、ここの掲示板の書き込みを検索すると、shuffleよりはマシになっている等の書き込みを読む事が出来ます。
しかし、複数のiPodを所有している人も音質の違いは分からない。
との情報もありますので、大きな違いは無いと考えています。
音質を気にするのであれば、高ビットレートで収録するのが賢明でしょう。
書込番号:4501855
0点

ipod nano を車で聞きたいのですが、FMトランスミッターを使えば聞けるのですか?その場合、どこのメーカー製でも使えるのですか?使っている方がいれば音はどうですか?教えてください。
0点

マジンガイザーさん こんばんわ
どこのメーカー製でも使えるのですか?>
プラグと発信周波数が日本のFM周波数帯であれば使えます。
音はどうですか?>
カーオーディオの性能にも左右されますが、アンプに直接繋がっているプレーヤーと比較すれば当然わるいです。FMラジオの音楽程度の音質なので、音にこだわる人にはお勧めできないと思います。
私も長らく社用車でFMトランスミッターを使っていますが、ミニプラグで接続するタイプは電波状態が不安定で、操作のために手を近づけると音楽が消えてノイズのみになったりしていたので、プレーヤーの容量不足を機に、FMトランスミッター内臓のものか、専用コネクター接続のものに買い換えようと店に行き、検討した結果、ipod mano 2Gとipod用FMトランスミッター&カーチャージャーを購入しました。
このトランスミッターはシガレットソケットからの電源供給で、ipodも充電してくれて、周波数の設定がデジタルチューニングの優れものです。(少し値段が高いですけど)
車内での使用時間が長くて、高音質にこだわらなければ、お勧めです。
書込番号:4491968
0点

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4428139
でiPodを購入したといったものです。
俺のiPodが4日目で液晶が割れてしまいました…。原因はバッグに入れていたのでなんらかの圧力で割れてしまったのかと…、つか液晶保護シート、まるで効果なしじゃねーか!!
と、いうことですごく落ち込んでいます。液晶が割れているiPodを見ると悲しくなるやら頭が痛くなるやら精神的にダメージが大きすぎるというか…。
その事で質問なんですが、液晶が破損した時は無償修理なんてことはできるんでしょうか?また有償の場合はどのくらいかかるものなんでしょうか。ご返答の方よろしくお願いします。
0点

液晶保護シートは液晶を傷から守る物であって、液晶が割れるのを防ぐ物ではありません。
書込番号:4447837
0点

>液晶が破損した時は無償修理なんてことはできるんでしょうか
最初から壊れてた訳ではなく、ご自身の使い方が悪かったので無償はあり得ないですね。
書込番号:4447876
0点

お気の毒ですね(涙)心中お察しします。
購入した販売店の独自保証とかはつけていられないですか?
appleは液晶の修理はやってないと聞きましたので、私は加入しました。
そこでは自損による液晶破損でも1年、それ以外は3年の保証が販売価格の5%で買えたので・・・・
これから買うのであればそういうものを利用するのもテだと思いますが。
書込番号:4448956
0点

私はオンラインのAppleStoreで購入し昨日届いて早速使用していたらなんと翌日に液晶にヒビが入ってしまいました!
ふつうにバッグにいれて使用していただけで、変な力を加えたこともないのにです。とりあえず明日appleに電話してみます。
書込番号:4450311
0点

>>aokidaizouさん
心中はお察ししますが、
nanoの素材としての繊細さを考えると、
「ふつうにバッグに入れる」のは、充分「変な力がかかる」可能性のある使用法だと思います…。
薄い上に長方ですし、バッグ越しではどこにどういう力が加わるか。少なくとも安全な収納方ではないです。
私は現物を見た時、「これは怖くてバッグやズボンのポケットにはしまえないな…」と思いました。
書込番号:4450365
0点

バックに入れて液晶が割れるような衝撃なら、nanoでなくても壊れたと思う。
nanoは思ったより頑丈だと思うし、落とした程度では壊れないよ。
バックに入れて壊れる・・・想像できない。
書込番号:4450494
0点

>落とした程度では壊れないよ。
携帯板でもよく言われていますが、
精密機械落としておいて、これはどうかな…。
ただラッキーなだけじゃ?
>バックに入れて壊れる・・・想像できない。
想像力を鍛えてください。
書込番号:4450874
0点

久しぶりです。今日こんな記事を見つけたんですよ
「iPod nanoの液晶画面に問題浮上--「簡単に傷つきすぎる」と一部ユーザー」
という記事です。僕と同じ状況の人たちがいると知しったらちょっと安心しました。
これでみんな抗議してリコールしてくれないかね?(まぁ無理だわな)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050926-00000001-cnet-sci
書込番号:4458563
0点

突然ですが、自分が壊したIpodを写真に撮ってimpresに投稿したところなんと、採用されてしまいました♪(まぁ喜んでいいのかは微妙ですが)
ちなみに名前は「厨房な俺」てな名前です。
見たい人は↓に行ってください。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/
ちなみにまだ更新されてません。スマソ
多分木曜日更新だと思います。
書込番号:4458610
0点

あくまで噂の域を出ませんが、どうもnanoにはまだ問題があるようで液晶の厚さがまちまちらしく、すぐ割れてしまうものとそうでないものがあるらしいです。
私はminiを持っていますが、今のところ買い替えは考えていません。
買い替えるとしたら、次のロットからかな・・・。
書込番号:4468101
0点

> バッグを放り投げたことが原因かもしれません。
(http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/ より引用)
「自業自得」って言葉、知ってます?
大切なものは、大切に扱いましょうね。
書込番号:4468227
0点

お久しぶりです。
その後サポセンに電話したら無償で交換してくれるそうです。
あー本当にラッキーですね!本来なら有償なので…、
あと、インプレスからの粗品が楽しみです。でもまだ来てませんね。いつになったら来るのだろうか。まぁ期待しないで待っていますw
書込番号:4470709
0点

バックを投げて、その中にあったnanoの液晶が割れたとして。それが無償修理とはかなりラッキーなのでは?
書込番号:4471946
0点

インプレスの画像からシリアルがわかるので、
こっそりサポセンに連絡しておきました。
自分は日常生活で鞄を投げると言う行為をしたことがないのですが、
世の中にはいろんな方がいるからサポセンの態度も悪くなるのかも。
ここは比較的多くの方が目にする場所なので、これでは
普通に使っていて壊れてしまった方まで迷惑するような気がしますね。
ラッキーと思ったら浮かれてないで黙っているのがオトナ。
書込番号:4476135
0点

こいつは大きさの割にペラペラだから捻り剛性が弱そうだね。
デザイン重視だからしょうがないか
書込番号:4485099
0点

ニュースでnano発売を聞いた瞬間購入を決めたんですが、サイトを見て気になったのが、イヤホン接続の位置です。下っていうのは使いにくくないですか?購入した方教えてください(_)
又、歌詞なんかもいれられるんですかね?
0点

nanoは今日発注したばかりなんでなんとも言えません。
が、iTunesでは曲のプロパティを見ると歌詞のタブが在り、ネットで拾って来た歌詞をコピペしようとしてもどうしても出来ないんですよね。
全然答えになっていませんけど、逆にどなたか教えていただければと思います。
iTMSでダウンロードした曲は歌詞が表示されるんですかねえ・・・
書込番号:4414776
0点

> イヤホン接続の位置です。下っていうのは使いにくくないですか?
私はまだ購入していませんが、レビューでは賛否両論のようですね。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0509/09/news066.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050909/dev128.htm
書込番号:4415032
0点

iTunesの「トラックの情報を見る」に「歌詞」というタブがありテキスト入力出来るようですね。
書込番号:4415040
0点

> iTunesの「トラックの情報を見る」に「歌詞」というタブがありテキスト入力出来るようですね。
ホントだ!
iTunes5の新機能ですね。
Windowsデスクトップサーチが、mp3の中の歌詞も検索対象にしているみたいなので、歌詞を入れていこうかと考えていたところです。
iTunesで入れられるなら、良いですね。
でもこれ、iTunes上では表示させられないのかな?
検索の対象にもならないみたいだし、表示オプションにも歌詞って項目は無いみたい。何の為に歌詞を入れるんだ?
ひょっとして表示の方は、iTunes6で対応とかって事かしら?
書込番号:4417099
0点

nanoのディスプレイに表示されました。
再生中に中央の決定ボタンを押して行くとジャケ写の次に。
書込番号:4417140
0点

皆さんご返答ありがとうございます。
歌詞は表示されるようですね!
表示されるのはわかったんですが、歌詞はどれくらい容量をとるんですか?
書込番号:4417218
0点

購入後の楽しみが増えましたね。
キャリー&ジムさんのレポート、期待してますよ♪
書込番号:4417252
0点

歌詞を入れるところまでわかったのですが、コレってまさか手書きで入力するってことはないですよね・・・。
「テキスト入力」というものがイマイチわかりません。
初歩的質問かと思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:4417512
0点

お菓子系娘。さん、
わざわざの検証感謝です。
今度から、がんがん歌詞を入れて行こうと思います。
ちなみに歌詞を表示させた場合、ホイールを回すと歌詞がスクロールするのでしょうか?
それともやっぱりホイールはヴォリューム?
iTunes上で歌詞を表示させる方法も、ひょとするとどっかにあるのかな?
書込番号:4417533
0点

歌詞表示とても便利ですね。
でも、10秒くらいで元に戻ってしまうので、
歌詞を表示したまま固定できると良いんですけど。
書込番号:4417694
0点

iTunesのヘルプを確認したのですが、やっぱり歌詞はプロパティでしか見れないみたいですね。
プロパティの表示は、再生する曲に合わせて移動してくれたりはしないので、この機能はちょっといまいちですね。
まぁ、iPodで表示できるだけでも十分価値ありですが。
書込番号:4417887
0点

歌詞コピペできますよ。
歌詞をクリップボードに貼り付けてそれを
iTunesの歌詞を入力するところでCtrlキーとVを一緒に押すと
ペーストができます。
書込番号:4483657
0点

初めまして。以前から覗かせてはいただいてたのですが、初めて書き込みさせていただきます。
さて、早速本題なのですが、昨日iPod nanoの2GBを購入し、意気揚々とCDから落としました。
が!どうも今日一日聞いていた所、CDから落とした大半の曲が音飛びしているんです...
取り込む時には特に何もなかったハズなのですが...
ちなみに、パソコンでCDを再生した時は音飛びは見受けられなかったので、CDが原因ではないと思います。
i-tunesが悪いのでしょうか?それともパソコンが悪いのでしょうか?
もし、i-tunesが原因の場合、保証は受けられるのでしょうか?
デジタルオーディオは初めて購入したので何が悪かったのかよくわからないので、お力貸していただけたらと思います。
よろしくお願いします。
0点

iTunesで [取り込んだ曲]を再生した時はどうですか?
iTunesで再生した時も音とびするのであれば、パソコン側に
原因があります。iTunesで正常に再生出来るのなら、
iPod nano の不良です。
書込番号:4450568
0点

iTunesで取り込んだ音楽ファイルをPCで再生してiPodと同じ個所で異常が発生すれば光学系ドライブに原因があると考えます。
「インポート」の設定で"エラーの訂正"にチェックを入れて再読み込みしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:4450676
0点

PCの環境など自分の分かる範囲で
なるべく書き込むようにすると
より詳しいレスがかえると思います。
(OS、CPUのクロック、CDのメーカ、アンチウィルス、メモリー)
ポイントとして
・CDはCCCDでないか(CCCDの場合音が飛ぶのは仕方ない)
・CDの盤面が汚れていないか?
・iTunesのオプションを 編集―>設定―>詳細―>インポートで
CDの読み込み....にチェックをつける(Windows版)
・iTunesのヘルプでCDのチェックを行う(Windows版)
・別のCD書き込みソフトでCDの読み込み速度を落として WAVまたは
直接 MP3に変換してそれをiTunesで読み込むなど
(iTunesでCDの読み込み速度が指定できればいいのですが...)
なお可能であれば iTMSで無料の音楽をDLしてその音楽を再生させてみれば
iPodの不良かは判断できると思います。
書込番号:4450678
0点

返信がお役に立ったのか否かリアクション頂けると自分にとってもいい情報になると思ったのですが残念です。
書込番号:4461782
0点

返信遅くなりまして申し訳ございません。
ここ数日体調を崩しておりましてパソコンに触れない状態でした。
色々ご意見を頂きましてありがとうございました。
回復して早速試してみたのですが、どうもCDドライブの問題のようでした...
PCは容量の少ない、古い型のノートPCを使用しております。無理矢理XPにしている感じです。
いきなりこのPCに最新のものを買ってしまって不釣り合いもいい所なのでしょうか...(苦笑)
いっそPCの買い換えもnanoのために検討しております。
ところで、CDドライブの問題と書きましたが、どうも、i-tunesで曲を再生しながらインポートすると音飛びをするようで、再生せずにインポートをすると音飛びなしでインポートできるようなのですが...
こちらの現象についてはいかが思われますでしょうか?
単に容量の問題なのでしょうか?ちなみにCDはCCCDではなく、OSはwinXPでハードは4GBです(少なすぎてお恥ずかしいですが)
返信が遅くなってしまった分際で更なる質問重ねてしまい申し訳ないのですが、ご意見いただけると助かります。
それと、季節柄寒暖差が激しいので皆様も風邪にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
書込番号:4463373
0点

私も似たような経験がありますので、御参考になればと思い書き込みます。
私の場合、原因は「HDD」でした。
現象は、ほぼ同じで、
− パソコンでのCD再生は異常無し
− CDをパソコンに取り込むと所々で音飛び発生
− 音飛びの箇所は毎回異なる(音飛びの無い時もある)
でした。
(なお、私の場合はメモリスティックウォークマン+Sonicstageです。)
原因が解らず、暫くそのまま使用していたところ、HDDがクラッシュ。
同じパソコンで、HDDだけ入れ替えたところ、その後は全く問題無く使えております。
一度、HDDのエラーチェックをしてみると良いかもしれません。
ただし、エラーチェックで、HDDに止めを刺してしまう時があるので、バックアップを取ってからがよろしいかと思います。
書込番号:4468074
0点

> 曲を再生しながらインポートすると音飛びをするようで、
Win98の頃に、そんな事があった記憶があります。
無論、iTunesではなく、RealPlayerでの話ですが。
以来、インポート中の再生はOFFを是としています。
書込番号:4468235
0点

色々とご意見ありがとうございました。
やはりHDD面でしょうか...
これを機にPCを買い換える決意をしたので(まあもう随分長いこと使ってますし)、そちらで試してみて、異常なければ万々歳、ということでしょうか。
Winということもあって、相性も悪かったのかな...なんても思っていますが、Winに慣れてしまうともうそれ以外考えられないので...
また何かありましたらよろしくお願いします。
書込番号:4477663
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)