このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年8月2日 14:44 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月24日 19:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月15日 13:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
ネットワークウォークマン(HDタイプ)を常用してましたが、
メモリタイプが必要になって、同じSonyのものは形と機能がイマイチだったため、
iPod nano 2G(Black)を購入しました。
1ヶ月ほど経つんで感想を。
いいとこ:
・軽い。小さい。
・液晶が綺麗で見やすい。
・クリックホイール快適。慣れたらもう戻れませんな。
・iTunesのスマートプレイリストは活用次第でかなり使える。
・上から下まで素直に鳴ってる印象
いまいち:
・曲名とかのアニメーションがもっさりしている。アニメーション無しでスパっと切り替わるオプションあればいいのに。
・傷つきやすそうなんで常にケース入り。しょうがないとは分かっているけど…
・iTunesのボタンを押すといちいちiTMSに誘導されるのがうざい。(iTMS使う気はないので…)
でも全体的にはかなり満足してます。
これで曲間ギャップなくせれば最高なんだけど…
(あ、一応ノンストップCDは曲をつなげてますけどね)
やっぱりランダム+スマートプレイリストとかで遊ぶのが楽しいですね。
0点

>iTunesのボタンを押すといちいちiTMSに誘導されるのがうざい。
設定で無効にできますよ。
書込番号:5295798
0点

>いまいち:
>・曲名とかのアニメーションがもっさりしている。アニメーション無しでスパっと切り替わるオプションあればいいのに。
>・傷つきやすそうなんで常にケース入り。しょうがないとは分かっているけど…
>・iTunesのボタンを押すといちいちiTMSに誘導されるのがうざい。(iTMS使う気はないので…)
もっさり感は私は別に気になりませんでしたけど。
「傷がつきやすいので常にケース入り」は私も同じです。デザインは良いのに。
iTMSは私も使う気はないです。レンタルの方が安いし(当たり前ですけど)、洋楽ばっかだからムカつく。
書込番号:5311397
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
http://nanayojapan.co.jp/products/acc_ipod/33185jp.html
を購入して愛車にセットしてみました。
期待以上の音質(ヘッドフォンと同じ感じの音像定位感・ノイズなし・クリア)に満足しています。
任意の周波数をセットできるのが便利、、ただ、液晶画面上のボタン三つが意味不明、、、
0点

インストールから二週間、やっと、所望の使い方が分かりました。複数のプレイリストを連続して演奏する方法が分からなかったのですが、どうもOn the goというメニューに登録するのですね、、
高低のバランスだけでなく、ステレオの左右の定位が極めて明確で、今まで聴きなれたCDに新たな発見をしています。
付属のヘッドフォンを使用していますが、しっかりフィットして、緩みにくいです。
ナノは軽くてコンパクトで気に入っています。
ここまで待っててヨカッタという思いです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)