このページのスレッド一覧(全159スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年3月22日 20:00 |
![]() |
0 | 7 | 2006年4月2日 03:44 |
![]() |
0 | 5 | 2006年3月16日 08:19 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月15日 12:37 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月13日 20:59 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月11日 11:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA107J/A ブラック (4GB)
この機種は、インターネット上からダウンロードする場合
itunesからしかダウンロードできないのでしょうか。
もし他にあればそのサイトを教えていただければと
思います。
よろしくお願い致します。
0点

音楽をダウンロードするという事でよろしいでしょうか?
iTunesMusicStoreはiTunesとリンクが容易なので
利用者が多いというだけで他のサイトからでも
ダウンロード可能です。
Google「http://www.google.co.jp/」
にて「音楽 ダウンロード」と入力、検索すれば、
幾つかサイトが出てくると思います(mora・ongen等)
書込番号:4935458
0点

iTunesMusicStore以外のサイトからのダウンロードした曲は、
フォーマットや著作権の理由などでそのまま再生できないことが多いので注意が必要です。
書込番号:4935572
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA107J/A ブラック (4GB)

> 逆輸入的な操作
というのが具体的にどうしたいのか分かりかねますが、On-the-Goで作ったiPodのプレイリストはiTunesに接続すると新規プレイリスト(名称失念)として反映されます。
別のプレイリスト(例:myOn-the-Go)にコピーした後にオリジナルのOn-the-Goを削除という操作でお望みのことができないでしょうか?
書込番号:4919506
0点

On-The-Go 1
On-The-Go 2
のような名称のプレイリストがiTunes上に反映されていないかご確認ください。
書込番号:4921247
0点

質問内容が中途半端ですみません。
質問の要旨は、iPodで作ったOn-the-Goリストの内容を、iPodを接続していない時でもiTuneで使用したいという意味です。
iTune側に新規プレイリストを作っておき、iPod側のOn-the-Goリストをコピーしようとしてもうまくできないので、何か方法がないかと思い質問しました。
一曲ずつライブラリから集めてくればいいのでしょうが、曲数が増えると大変なので、一発でなんとかならないかと・・・。
書込番号:4922760
0点

>し〜ださん
>別のプレイリスト(例:myOn-the-Go)にコピーした後に・・・
iPod内の別のプレイリストにはコピーできますが、iTune側にコピー出来なくて困ってます。
>ハートチップルさん
おっしゃる通り、iTuneに接続した時点で「On-the-Go1」「On-the-Go2」という風にリネームされて表示されてますが、あくまでiPod内のリストとしてです。
>御剣冥夜さん
それはiPod内のOn-the-Goリストをリネームするだけですよね?
もう一度説明します。
まずPodでOn-the-Goリストを作ります。
iTuneと接続した際、『iPod内のプレイリスト』としてOn-the-Goリストが表示されますが、接続を解除するとOn-the-Goリストは表示されなくなり、もちろん再生できなくなります。
要はiPodのOn-the-Goリストと同じ内容のプレイリストをiTuneにも作っておいて、iPodを切り離した状態でも再生できないか、ということです。
曲数が少なければライブラリから検索してプレイリストを作っていくこともできるでしょうが、その手間を省きたいのです。
この説明で判りますでしょうか?
書込番号:4925198
0点

いーむさん
私はこの機能をあまり使わないので詳しくないですが、アップルのサポートを見ると解説が書いてありました。
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=93911
iPodの設定で、
シンクが自動と手動で結果が違うのかな?
書込番号:4925823
0点

>casteroneさん
調べて頂いてありがとうございます。
確かに、私の場合はiPodへ入れる曲をプレイリストに振り分ける作業をせずにポイポイ転送するという使い方ですので、iTune側で同期しないようにしていました。
お教え頂いたサイトで確認しましたが、確かに自動と手動で違うみたいです。
私のような使いかただと、一曲ずつ集めてプレイリストをiTune側にも作ってやらないとダメみたいですね。
先週返答を書いたのですが、反映されてなかったみたいです。放置してしまってすみませんでした。
書込番号:4965031
0点

現在、iPodはどこの電気屋さんにも売っていますが、都内などにあるアップル直営のアップルストアでiPodを買うメリットってあるのですか? 以前はiPodも大型店の中でも置いていない店もあり、アップルストアの存在が大きかったのですがね…
保証も大型チェーン店ならメーカー保証以外にも独自の保証が付く場合もありますし、他店との価格競争で値段も落ちています。ネットのアップルストアなら刻印サービスとかもありますが、直営店はわざわざ買いにいくほどの意味があるんでしょうかね?
ぜひ、みなさんに意見をお聞かせください。よろしくおねがいします。
0点

わざわざでなく、立ち寄ったら在庫があり買った。目の前にあるとポイントと千円札が一瞬頭から消える。自分はね。
書込番号:4913764
0点

ちょっとした不具合でも、店頭で即交換してくれたりすることもあるみたい。
書込番号:4913797
0点

こんばんは。
メリットといえば新モデルが出た直後にある程度、販売数が確保されている。といった程度ではないでしょうか。あと個人的にはiPodのちょっとした疑問や故障について問合せしやすいというくらいです(入りやすい)。
アップルストアの存在は購入者よりもApple社にメリットがあるのだと思います。商品プロモーションや企業イメージの向上や定着化、そういったものに対して多大なる効果がある存在だと思います。ですので購入時のメリットはスレ主さんの指摘通り以前ほどはないと思います。
書込番号:4915823
0点

ショーケースの役割のみで購入するメリットはない。
最近、取扱い店舗が急速に増えてどこでも購入できるようになってきているのもAppleの戦略。
よって、あえて直営店で購入する意味はもはや無い。見に行くのはAppleも大歓迎。
書込番号:4915839
0点

学生だと学割(とは言いませんけど…)が
アップルストアで買うと効きますよ
普通の電気屋さんではそれはないですよね
書込番号:4916571
0点

現在4GBの白を講習して半年経っていないのですが、
昨日使用しようとしたら曲の情報がまったくなくなっていました。
”すべて”が表示されるだけで曲のタイトル等がまったく消えていました。
情報で調べてみるとディスクの容量は半分以上減っていたのでデータはあるようなのですが曲数のところが0曲と表示されていました。
ネットで調べてみたりしたのですがそのような現象を探すことができませんでした。
リセットをしたりしてもまったく改善しないためとりあえずPCに接続したらその瞬間になぜか直りました。
現状問題ないですが、出先等でまた再発した場合ショックが大きいのではと思います。
このような現象のおきている方って他にもいるのでしょうか?
また、現状再現しないのですが修理は可能でしょうか?
何かご存知の方おりましたらご教授願います。
よろしくお願いいたします。
0点

PCからiPodを外す時に、ハードウェアの安全な取り外し、または、iTunesからiPodの取り外しをせずに外しませんでしたか?
私はこれで一度プレイリストが消えたことがあります。
書込番号:4912185
0点

質問です。
過去ログでも同じ事を書いてあったんですが、アルバム中の曲をシャッフルする方法がよくわからないので詳しく教えてくれませんか?
あと、CDからiTunesに移した時点で、CDの1曲目の音飛びが激しいんですがこれはパソコンの性能のせいですか?
よろしくおねがいします。
0点

過去ログにあるのがわかってるなら、よく読めよ。
読んでわからないものを、これ以上どう教えろと?
書込番号:4908357
0点

iTunesが対応するのは「CD」ですから。
PC上へごにょごにょやってサウンドデータ化できれば取り込み出来ますが、
プロテクトの除去は公には出来ません。
書込番号:4899485
0点

ももここさん へ
DVD-Audio機器のライン出力またはヘッドホン出力をパソコンのライン入力に接続して録音(WAVファイルに変換)すればいいです。
ノートパソコン等、ライン入力が無い場合はUSB Audio interface(Roland UA-1X etc.)を使えばいいです。
この方法なら手間はかかりますが、DVD-Audioに限らず何でも取り込めます。
書込番号:4901357
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)