このページのスレッド一覧(全569スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年4月5日 21:47 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月28日 19:24 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月28日 07:07 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月24日 21:48 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月21日 17:26 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月8日 00:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
はじめまして、ipodを購入しようか迷っているところです。
ちょっと質問なんですが、itunes やpc から取り込んだ音楽をipod で聞く。。その後、一旦ipodに入ってる曲を消したとしても、pcには保存されるんでしょうか??
聞く度にitunesから購入しなきゃいけないとかないですよね?
一回pcに保存した曲はipod 本体で消去したりしても、保存されてるままなんでしょうか?
何分、機会に弱いので、よく分かってません。教えていただけたら嬉しいです。
0点

なんかよく意味のわからない文章ですが、PCとiPodは「同期」といってパソコンとiPodは常に同じ曲が同じ容量で入っていないといけません。
もしPCの曲を消してしまったときは「pod野郎」というソフトでPCに保存しなおしましょう。iPodからは普通曲を取り込むことはできません。
書込番号:6170417
0点

iTunes Music Storeからネット購入した曲も
お持ちの音楽CDから取り込んだ曲もそれ以外の曲も
一旦すべてiTunes管理上のPCのハードディスクに保管されます
iPodはそのiTunesから全部または一部のファイルを
持ち運べるように(他へ転用できない)コピーと考えられたらいいと思います
今はiPod nano、以前はshuffleを使っておりましたが
それら本体で曲の削除は出来なかったと記憶しています。
…iPodはできるかはわかりません
ちなみにiTunes上で曲を消すかハードディスクから直接曲を消すと
次回iPodをiTunesに接続したときにiPodからも削除されます
書込番号:6170500
0点

もじくんさん、さるとさん!
ご丁寧な返事をいただき、ありがとうございます!!
分かりました☆☆とっても参考になりました。
書込番号:6171193
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
5Gの30GBを既に1年以上使ってまして、いまさら質問も何なんですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
聞きたいと思ったあるアーティストのあるアルバムを聞くときはシャッフルせずに、そのアルバムの1曲目から最後まで順番通りに聞きたいのですが、自分で作ったプレイリストを聞く時はシャッフルで聞きたいのです。
そこであるアルバムを順番通りに聞きたい時は「メインメニュー」−「設定」−「シャッフル」を「オフ」にすれば、いいし、プレイリストをランダムで聞くときは「シャッフル」を「曲」にすればいい事はわかるのですが、ちょっと前にアルバムを聞いていて、次にプレイリストをシャッフルで聞きたい時にいちいち「設定」に入って「シャッフル」を云々・・・の作業がめんどくさいのです^^;
そこで、「メインメニュー」画面に「曲をシャッフル」を表示させて、そこで「シャッフル」を「曲」にしたり「オフ」にしたり出来たら便利だなぁと思っているのですが、それは出来ないのですよね?
出来ないとしたら「メインメニュー」画面に「曲をシャッフル」を表示させるメリットってなんなのでしょうか?
ただもし「メインメニュー」画面上で「シャッフル」のオンオフが出来る方法をご存知の方いましたら教えて下さい。
0点

>いちいち「設定」に入って「シャッフル」を云々・・・の作業がめんどくさい
あーなんか分かる気がします。
私もそれはたまに思いますが、シャッフルの設定を変更するにはやはりメインメニューから「設定」に入るしかないようです。
気持ちはよく分かるのですが、設定項目がメインメニューにあると煩雑になったり、ちょっとした操作ミスで設定が変わったりするのを防ぐ意味があるのだと理解しています。
>「メインメニュー」画面に「曲をシャッフル」を表示させるメリットってなんなのでしょうか?
これは意図がちょっと分からない。単純に全曲シャッフルをするための機能としか言えないと思いますが・・・?
書込番号:6167853
0点

ゆの'05さん、丁寧なお返事ありがとうございます。
やはり「メインメニュー」の「曲をシャッフル」ではシャッフルのオンオフはできないのですね。
将来的にiPodのドライバのアップデートで出来るようになるといいなと思います^^
書込番号:6168837
0点

いや、ですから、「できない」のではなくて「やらない」のだと思いますよ。
パソコン上のソフトでも重要な設定項目はメニューバー上から
直接アクセスするようにはせず、
設定用の画面を開いてから設定変更できるようになっている場合が多いと思います。
これはメニューが煩雑にならないようにするとともに、
あやまって設定を変えてしまうことがないよう、そのように設計されているのだと思います。
iPodもそれと同じではないでしょうか。
書込番号:6169393
0点

現在、パナソニックのMP3を使ってますが、容量の大きいMP3が欲しいので、iPodに買いかえようかと悩んでいます。
そこでお聞きしたいのですが、iPodでは、曲中の設定したところを繰り返し再生するA−B再生ってできますか?パナソニックではできるのですが・・教えてください!
0点

起動させようとしてMENUボタンを押したり、センターボタンを押したりしても、すぐに再生の画面にならずに、APPLEのりんごのマークが出て、数秒後に「ブツッ」という音とともにやっと再生画面になります。
電源を切ってすぐにまた電源を入れればこのようなことはおきないのですが、何時間か放置して電源を入れようとするとまた上記のような症状が発生してしまいます。
再生は出来ているので今のところ差し支えはないのですが、もしかしたら近い内に故障して動かなくなるかもしれないと思うと心配でたまりません。同じような症状が頻発して困っているという方はいらっしゃらないでしょうか?また、自分はどうするべきなのでしょうか?既出の質問でしたらまことに申し訳ありませんが、御教授いただきたいのですが・・・
0点

Nice?さん、ありがとうございました。
調子が悪いわけではなかったんですね・・・
すいません、勉強不足でした。
ありがとうございました!!
書込番号:6142194
0点

質問です。すでに取り込んであるデータを外付けHDDに移したんですが(コピーして詳細の保存先を外付けHDDに指定しました)
が iTunes上のライブラリの曲をクリックすると見つかりませんでした。探しますか?になります。そこから指定すればいいんですが
すべて一括で移す方法をどなたか教えてくださいませ。
0点

環境設定より
詳細>一般>"iTunes Music"フォルダの場所 で
任意のフォルダを指定すればOKかと思います。
書込番号:6080596
0点

返信ありがとうございます!そのへんの設定は変更してあるんですが・・新しく入れた曲は変更済みのHDDに入るんですが以前入れた曲の保存先がプロパティーで見ても古いままなんです・・
書込番号:6084415
0点

それでは、以下の記事は参考になるでしょうか?
iTunes Music フォルダの移動
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=301748-ja
書込番号:6084496
0点

ああああありがとうございます!ライブラリの統合をしてませんでした!統合したら無事新しいHDDに変更されました!ありがとうございます!!!!
書込番号:6087861
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)