このページのスレッド一覧(全569スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2006年4月27日 21:43 |
![]() |
0 | 11 | 2006年4月29日 14:09 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月19日 05:54 |
![]() |
0 | 7 | 2006年4月20日 02:38 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月16日 14:47 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月16日 12:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)

MDプレーヤーの音声出力と、パソコンの音声入力が繋げるケーブルが必要です。
書込番号:5009902
0点

私は、こちらの外付けサウンドと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002DOS4O/503-5705750-1979154
こちらのフリーソフトを使って、
http://pino.to/choroku/index.htm
MD→PC→iPodにおとしています。
音質の設定を128k bpsにすれば、音質はそんなに
おちません。
通勤の電車内で聞いている範囲では、CDからおとしたのと
それほど変わらない音質で聞こえています。
書込番号:5012051
0点

しゅん爺さん、two-fiveさんご返信ありがとうございました。
しゅん爺さんのMDプレーヤーの音声出力と、パソコンの音声入力が繋げるケーブルを使うだけのと、two-fiveさんの外付けサウンドと
フリーソフトを使うのは何が違うのですか?
XPパソコンとIPODが来週到着する初心者の私にはわからないもので教えてください。
書込番号:5012610
0点

two-fiveさんの言われている「外付けサウンド」は、しゅん爺さんの言われている「パソコンの音声入力」の1つです。
もしPCのマイク入力の使用を考えている場合には、ステレオ入力できるかの確認もされた方がいいですよ。(マザーボードに付いているマイク入力は大体モノラルです。)
>とりためたMD
CDからMDにダビングしたと仮定して話します。
もし音源のCDをお持ちであれば、CDからiTunesのライブラリに入れた方が楽ですよ。
曲名、アルバム名、アーティスト名などが自動で入力されますし。
書込番号:5013246
0点

「外付けサウンドボード」と書いたつもりが
「外付けサウンド」になっていて、すみません。
私のPCには、音声入力端子がなかったので、
USBでつなげるものを探してこちらを買いました。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002DOS4O/503-5705750-1979154
それにもうCDが手元になく、MDしかないものや
ライブを録音したもの(私的ライブです)、
ラジオから録音したものなどもあるので、
少しでも良い音質でとりこめるようにこちらを使用しています。
でも、タオルウォーマーさんがおっしゃるように、いちいち
曲名、アルバム名、アーティスト名などを入力しなくては
いけないので、面倒ではありますが、あわせてご紹介した
ソフトを使えばIDタグ設定もできますので、それほど
苦にはなりません。
しまいっぱなしになっていた昔のMDが、iPodで復活し
なつかしい曲たちに出会えたときの喜びには
かえられません♪
書込番号:5013738
0点

アドバイスありがとうございます。
two-fiveさんのおっしゃるとうり、CDが手元になくMDしかないものやカセットテープなどをおとしたいのです。PCにはライン入力があるので、そのまま接続するのかtwo-fiveさんの外付けサウンドボードなどを利用したほうがいいのか悩みどころです。音質がよくなるんだったら外付けサウンドボードを購入しようと思ってます。
書込番号:5016082
0点

hikaoさんへ
かなりの遅レスになってしまいましたが、MD Walkmanって方法もあります。
MZ-RH1って機種はMD->PCに曲の移動が出来るため、何枚ものMDの曲をPCに移動するならばこちらの方が楽かもしれません。
書込番号:5021536
0点

two-fiveさん教えてください。
two-fiveさんのアドバイスのようにchorokuフリーソフトを使って、外付けサウンドボードを使わずにやってみたところうまくいきました。
音質も我慢できる程度だったのですが、外付けサウンドボードを使えば音質もよくなると思い購入したのですが、iTunesには反映されませんし、音質はかなりおちました。使い方が間違ってるのでしょうか?またソフトは外付けサウンドボードに同包されてるものではなくchorokuのソフトを使うのがいいという意味なのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:5030920
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
ワールドカップドイツ大会へ行こうと思います。約1週間のハードな旅行を企画しました。スーツケースなし。バックパックを使います。したがってノートPCも重くなるのでやめることにしました。そこで登場するのがdigital playerです。そこで教えていただけますでしょうか?
@手持ちのビデオ(メディアを問わず)をPCに取り込み、ipodにiTunesを介して転送し、映画を見ることは出来るでしょうか?
A電源はUSB充電以外に携帯電話のように補助バッテリーを使うことが出来るでしょうか?
B同様にAC充電は可能でしょうか?
CAC充電器があるとした場合大きさは携帯電話の充電器並でしょうか?
D100分の映画を楽しく見ることが出来るでしょうか?(1番重要です。)
EPCを介さなければデータのやり取りが出来ないことは理解していますが、旅先の他人の(インターネットカフェなどの)PCでデジカメのデータをipod内にstrage出来るでしょうか?
FiTunesがないと何も出来ないのでしょうか?インストールしたとしても、書き込みを見ていますと、自分のipodを認識するために初期化などのトラブルを併発してしまうのでしょうか?
私の印象では、こんなに洗練された触り心地いい可愛いdigital playerは他にないと思います。音楽だけならnanoやshaffleでいいと思っています。photo以降のこの機種に興味が尽きないところです。はやく買いたいと思っています。教えてください。
0点

過去の書き込みをみていないようですね。
ルール&マナー集から読むことをお勧めします。
書込番号:5010072
0点

え〜、あまり長いレスも何なので、簡潔に。
1.可能。
2.可能。
3.可能。
4.YES。
5.楽しい映画は楽しく、それなりの映画はそれなりに。
6.可能。
7.できません。
トラブルはご自身のPC環境によります。
ちなみに私はiTunesのインストールで、思い出したくないくらい
大変な目にあいました。
あとはAppleのサイトやここの過去ログ、他にもiPod関連の記事などは
”一山なんぼ”状態ですので、ご納得のいくまで閲覧されたらと思います。
書込番号:5010224
0点

Mip_mapさん丁寧にありがとうございます。とても参考になりました。過去のiPodに関する書き込み(このコーナーに関しては全てチェックしましたが、)に目を通してみます。
くそぼうずさん、初めての書き込みでしたので、失礼しました。ルール&マナー集を早速読むことにします。
取り合えず一番安いところで買ってみます。
ビデオに限って言えばcowon A2 << ZEN visionの方がいいかも知れません。カタログにない握った感触とか、レスポンスについて質問するのが本来の形なのでしょう。ありがとうございました。
書込番号:5010390
0点

dr_kiさん。
大丈夫です。 dr_kiさんの第一印象は間違っていません。
私なんか、ほとんど衝動買いに近いものがありました。
なんせ”iPodはMac専用”だと思っていたくらいですから。
買ってから、動画をiPodで見るにはどうしたらいいか?を
毎日のようにnetで検索しまくっていました。
本・雑誌も手当たり次第立ち読みしました。
何時間もかけてエンコードしたファイルが、読込まれなかったり
40時間(ファイル20個)近く入れてから、もっといい方法を見つけて
全部入れなおしたり、Trial and errorの連続でしたが、なんとか
形になってきました。
がんばれば、答えはdr_kiさんのモニターに必ず現われるでしょう。
iPod購入の際には、ケースを同時に購入されることを強くお勧めします。
もう、腹立つくらい傷つき易いです。
書込番号:5010836
0点

>このコーナーに関しては全てチェックしましたが…
ホワイトだけではなく、ブラックも、そして30GBだけではなく60GBもご覧になったでしょうか?(掲示板の構成はすこし慣れがひつようですが…)
さらにはipodの全体も(ある程度共通です)
キーワード検索もすれば、ほとんどはわかると思います。
その上でわからないことなどを質問すれば、〒ふもっふ!さんも、くそぼうずさんも、(簡単なことでも)きっと教えてくださると思います。
dr.kiさん、がんばってくださいね。(^^)
(Mip_mapさん、横からごめんなさい)
書込番号:5010935
0点

皆さん、アドバイスと応援をありがとうございます。がんばってipodを可愛がって?可愛がられてみたいと思います。ipodの書き込みが全部で40000件以上あることを確認しました。私が調べたものはごく一部でした。反省して情報収集をはじめます。
successに昨日注文(本体¥31000)して今日払い込みを完了しました。送料400円と書いてありましたが、静岡県浜松市なのに600円だそうです。USB/Acアダプタ(¥3280)を加えたからなのでしょうか。こんなものは近くのコジマで買っても変わらないのに買ってしまいました、ついつい。ケースは同系色の物を買いに行きます。もうiPodが待ちどうしくて堪りません。ありがとうございます。
書込番号:5012948
0点

dr.kiさんにお聞きしたいのですが、ACアダプタは海外で使用されるのでしょうか?
ドイツのコンセントプラグは日本と形状も定格も異なります。
Apple純正のアダプタの場合、Aプラグ->Cプラグの変換を付けるだけで使用できます。
変換プラグは家電量販店で500円くらいで入手可能です。
ワールドカップドイツ大会・・・うらやましいなぁ。
書込番号:5013344
0点

やっときましたiPod30Gが。PC-SUCCESSから振込み後5目に届きました。48時間以内発送だそうです。ピザだったらタダになったところです。
早速CDをiTunesで取り込み、ビデオを取り込もうとしましたが、できません。そこでアップルのHPでQTproがあればビデオが見られるとあったので早速購入しました。???上手くいかないじゃない?どうして?仕方がないので、検索を掛けて調べた結果Videora iPod converterをdownloadして何のことはなくiPod30Gでエンタープライズを見ています。目的達成。ただ、iTunesの中がぐちゃぐちゃです。整理して削除も掛けたいのですが、なぜか上手くいきません。頑張ってみます。 Mip_mapさん、皆さんありがとうございました。
でも、アップルのHP”QTproがあればビデオが見られる”は訴訟ものではないでしょうか?
書込番号:5034004
0点

QuickTime Proも必要は無いですよ。iTunesだけで普通にiPod用に変換できますよ。
私の環境では、iTunesだけで、ビデオが見れています。(iPodでも)
QuickTimeが読み込める形式ならば、どんなファイルでも変換できています。
訴訟云々言っておられますが、Appleでは、QuickTime ProがあればDVDからiPod用に映像変換できるとは、どこにも書いてありませんが.....
書込番号:5035029
0点

自宅のパソコンのI-TUNESから自分のI-PODへデータを入れた後、自分のミスで他のパソコンのI-TUNSEへI-PODをつなげてしまい、データが入れ替わってしまいました。自分は今外国へ留学しているので自宅のパソコンが手元にないので質問したいのですが、I-PODを自宅に送って再びパソコンに接続すれば、データはもとにもどるのでしょうか?
現在海外生活なので音楽がないとつらいです。
どなたか教えてください
0点

できます
ただし、自宅のパソコンを操作できる方がいることが
前提ですし、ちゃんと同期できたか確認できることが
必要です(送り返してもらったものの曲が入っていない
なんてこともありますので)
書込番号:5006772
0点

ご回答ありがとうございます!
そうなんです!
1度送り返して家族にUSBケーブルでアイポッドとパソコンを繋げば
データが復元できると伝えておいたのですが、だめでした、、、
今度は友人に頼もうと思っているのですが、I−TUNESを開いて
USBケーブルでアイポッドとパソコンを繋ぐだけではだめなのでしょうか?自分の責任なので自分で調べろといわれればそれまでですが、よろしければご返事ください。
でもデータが復元できるという事がわかっただけでもものすごく安心しました。海外生活で自分が好きな音楽が聞きたい時に聴けないのに大分ストレスがたまっていたので、これでなんとかなりそうです
どうもありがとうございました。
書込番号:5008698
0点

iTunesでCDを読み込む際に、私のパソコンだと12倍速くらいで読み込んでくれます。速く終わるのはありがたいんですが、若干速すぎやしませんか??
私はCDを焼く時も6倍速以下で焼く人なので、高速化で音質が悪くならないか心配です。
心配する必要はないのでしょうか?また、気分的な問題かもしれないので、読み込み速度を遅く設定することは可能でしょか?教えていただけるとうれしいです。
0点

こんばんは〜ミ☆
iTunesの読み込み速度についてですが・・・
CDドライブの読み込み速度−@が取り込み速度になります
それもCDの外周は内周よりも速いです
音質の違いは圧縮レートによります
圧縮する時、聞こえない音が削除されるようになってます
書込番号:5006269
0点

読み込み速度と音質は、関係ないと思いますよ。
問題は、ビットレートと圧縮形式です。
書込番号:5006348
0点

表示されている倍速はCDの読取り速度ではなく、変換(エンコード)速度だったかと思います。変換速度はCPUに依存しますから変更はできません。また曲により音域は異なる為、変換速度が大幅に可変するわけです。
ちなみに私のPCでは30倍近くの変換速度が出ることが多々ありますよ。
書込番号:5008639
0点

補足
音質への影響は全くありません。CPUの処理能力が高ければ高い程変換処理が速いと言うだけですね(限界はあるかもしれませんが)。それが倍速として表示されているだけの事ですよ。
ちなみに弱いCPUで変換処理を行っている際に、別のソフトで処理を行ったりするとノイズが入ったりすることはあるようです。
書込番号:5009178
0点

そうなんですか・・・
でも、非圧縮のWAVEファイルで読み込んだときも同じ速度なんですよ。ってことは、圧縮しているしていないに関係ないように思えるんですけどね。
意図的に読み込み速度を抑える設定は出来ないんですか?あっ、音質に関係ないことはわかりましたよ☆それでも気になるので、遅く出来るならそうしたいんですよ(笑)
書込番号:5010408
0点

ん〜そんな設定は無いんじゃないかなあ。
数分で済む作業を、クォリティが変わらないのにわざわざ何倍も遅くしたところで、
誰も得しませんからねえ。
処理速度の遅いパソコンに替えるとか(笑)
環境設定の「オーディオCD読み込み時にエラー訂正を使用する」に
チェックを入れてみたらいかがですか。
僕は普段はチェック入れてませんが、たしか速度がちょっとだけ落ちたと思います。
ほん〜のちょ〜っとですから大して変わらないかも知れませんが…
音質的にどうなのかは、ご自分で聴き比べてみてください。
書込番号:5010884
0点

ぶっちゃけ、大していい耳を持っているわけでもないので音質の違いに気付きはしないんでしょうが、ゆっくり処理してもらったほうが気分的に音質がいいと思い込んでいるんですよ(笑)
これからは気にしないようにします。
書込番号:5010982
0点

私の主観では、奇麗な動画もあれば、奇麗でない動画もあります。
書込番号:5000738
0点

私的には合格点をあげたいと思います。
但し、表示が16bitカラー(65,000色)になりますので、グラデーションの
表現に限界があります。
例えば、背景に空がいっぱい映ると、多少の等高線が確認できたり
することがあります。
とはいえ、この大きさで、この画質であれば、携帯動画としては満足してます。
お店のデモ機で、動画サンプルが見られるはずですので、見てみてください。
書込番号:5000910
0点

普通はできないけど、ググれば幸せになれるかも。
書込番号:5000284
0点

外国のiTunes Music Store(iTMS)も利用できますよ。><
iTMSの下の欄の 国を選ぶ: で好きな国を選べばいいだけですよ。
ただし、米国だけは、米国用のプリペイドカードが必要なので、Webサイトか検索エンジンで 米国用のプリペイドカード
と検索すれば、Hitすると思いますよ!
書込番号:5001661
0点

そうなんですか!!検索してみます!貴重な情報本当にありがとうございます!!!
書込番号:5001830
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)