このページのスレッド一覧(全569スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年1月3日 20:39 |
![]() |
0 | 7 | 2006年1月5日 00:09 |
![]() |
0 | 5 | 2006年1月6日 00:05 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月4日 23:26 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月2日 22:38 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月3日 23:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
先日やっと念願のiPodを買いました
早速iPodを接続したのですがそれ以来困ったことが起きています
iTunesが止まらなくなってしまったのです
再生中に再生ボタンをおすと一時停止のアイコンに変わるのですが、それもつかの間、次の曲の再生が始まってしまうのです
最初はiPodが接続されているときの仕様かと思ったのですがipodをはずしても一向に直りません
設定のほうも一度目を通して見たのですが分かりませんでした
これはどこかの設定が変わってしまったためでしょうか?
それとも単純にバグなのでしょうか?
だれかご教授お願いしますm(_ _)m
0点

自レスですいません
どうも関連して動作しているソフトのせいだったようです
ソフトを停止させると直りました
みなさんお騒がせいたしましたm(_ _)m
書込番号:4703570
0点

>関連して動作しているソフト
どうせ書くならソフト名を書く方が役に立つ書き込みになると思うだけどね。同じトラブルになった人には参考になるでしょ。
★---rav4_hiro
書込番号:4703607
0点

たしかにその通りですね
使っていたソフトは「iTunesのお供に」と言うフリーソフトです
これが起動中の場合、iTunesの停止を押しても自動的に次の曲が再生されてしまうようです
書込番号:4704205
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
やっと購入に踏み切れました。
そしてある程度曲も入れれたのですがわからないことがあります。
・コンピレーションアルバムのアーティストをまとめる方法
・ジャケット写真の取り込み
ジャケット写真はソフトが自動でDLしてくれると思っていたのですが。
回答よろしくおねがいします。
0点

コンピレーションについてですが、itunesの曲の「プロパティ」→「情報」でコンピレーションの一部 というのにチェックを入れると出来ると思います
あとiTunesとiPodそれぞれにコンピレーションの設定があったと思います
自分はそれとは別にプレイリストで作っていますが
ジャケットですが自分は
http://www.hiroiro.com/software/html/tunetomo/tunetomo_top.html
の「ちゅねとも」というソフトを使っています
このソフトは全自動でitunesの再生とリンクしてジャケットを取り込んでくれます
しかし自分は半自動で取っています
全自動にするとノーイメージと書かれた画像も音楽に設定してしまうか羅です
しかし自分で全部するよりは格段に便利です
ちなみにジャケットは一度設定すると元の画像を消してしまっても大丈夫なんですね
あと大きいサイズの画像を登録するとそれに比例しデータの総合サイズが大きくなるようです
まぁ仕方ないのですが^^;
まぁご参考程度に
書込番号:4703551
0点

ふんじゃらさん
しゅん爺さん
どうもありがとうございます。
自分はウィンドーズユーザーなのでふんじゃらさんが教えていただいたものを使いたいと思います。
ソフトをDLし、再生すると見事!ジャケットがディスプレイに映し出されました。
・・・しかしそれを表示しただけで、iTunerに取り込めません。
それとも表示=取り込み完了
なのでしょうか?
書込番号:4704539
0点

質問についての答えから言います
それでは登録されていません
ソフトについてはここら辺を読んで使い方を理解してください
http://www.hiroiro.com/software/html/tunetomo/howto.html
どうもプラチナムタンさんはiTunesの基本的使い方を理解していないようなのでこちらも書いておきます
まずitunes左下一番右のボタンを押すと「アルバムのアートワークをドラッグ」という窓がせり上がって来ると思います
そこにPC内の画像データをクリック&ドロップしていただければそれで登録完了です
また曲上で右クリックしプロパティを選ぶとアートワークというタブが目に入ると思います
これで登録したい画像を追加していただいても登録完了です
まぁ上で書いたソフトを使えばこちらの操作はほとんど不要になると思いますがこちらも知っておいて損はないと思います
書込番号:4704888
0点

ふんじゃらさん親切にどうもありがとうございます。
おっしゃる通り操作方法、用語、コツなど全然理解し切れていません。
とりあえずジャケット写真の取り込みを実践してみたいと思います。
書込番号:4704947
0点

iTunesで曲を再生すると曲名、アルバム名からAmazonを利用しジャケット画像を取得します。ですので、曲名、アルバム名は正しく入力されていることが条件となります。
CDDBから自動取得してきたものであれば大丈夫だと思います。
しかし、Amazonにないものは自動表示できません。Google Search機能などを使用し手動で設定してください。
上記あたりの説明を読んだのですが、イマイチ使い方がわかりません。
誰か迷える子羊に愛の手を・・・。
書込番号:4707084
0点

自分で調べた結果解決しました!
返信してくださった方々どうもありがとうございました。
ちなみに
http://www.1101.com/iPod/index.html
の下のほうにある説明を読めばだいたい使い方がわかったので、自分のような初心者の人はいってみる価値アリです。
書込番号:4707490
0点

こんにちは。最近ipodの30gのやつの購入を考えているものなのですがipodは曲を入れるときにはどのようにする方法があるのでしょうか?友達のやつをいじらせてもらってパソコンでリムーバルディスクとしても認識されることを確認したのですがwindowsの操作と同じようにそのリムーバルディスクにそのままか、又は適当にフォルダを作るかなんかしてMP3などのファイルを放り込んで曲を認識させる事ってできるのでしょうか?それともmp3などの曲ファイルは一度itunesに登録してitune経由でしかipodのほうに送る事はできないのでしょうか?
0点

iPodをリムーバルディスクとして曲を保存しても、iPodで再生できません。
iTunesを経由して曲を転送する必要があります。
書込番号:4702946
0点

返信ありがとうございます。そうなんですか。どの道買うつもりなんですが買った後でできないと知ってがっかりするのがいやだったもので。助かりました。
書込番号:4703093
0点

シリコンメモリタイプのMP3はエクスプローラでクリック&ドロップで設定できるのにHDDでは出来ませんよねぇ(自分が知らないだけかも)
自分はそれが面倒だったのでこれまでHDDタイプの購入を控えていたのですが、iTunesをいつも使っていた自分としてはiPodの転送システムは大変便利です(クリック&ドロップよりも)
ただiPodに入れた曲を消すときの操作だけは面倒です
手動にしておかないとiPodの中身自体の検索や削除は出来ないし・・
ここだけは改善して欲しいなぁ
書込番号:4703562
0点

>ふんじゃらさん
頻繁に曲を入れ替えるようでしたら同期用(iPod nano用)のプレイリストを
作成されてはいかがでしょう?
同期する前にプレイリストを編集すれば「手動」で同期する必要が無くなります。
書込番号:4707431
0点

わざわざレスありがとうございます
自分はipodの30Gを使っていて要領は十分にあまっています
ですので、ほとんどは追加という形になります
上で削除がめんどくさいと書きましたが削除することはほとんどありません
ただこれから買う人にはこういうところがだめだよ と一応ネガティブな面もお伝えしようと思っただけです
まぁ自分はそれもひっくるめて満足していますがw
繰り返しになりますがアドバイスありがとうございました
書込番号:4709931
0点

iPODの購入を検討中です。
用途として、音楽を聴く以外にword文書その他のファイルの外部ストレージとしての機能を重視してます。
そこでお聞きしたいのですが、iPODを外部ストレージとして使用する場合、操作性はどんなものでしょうか?
iTUNESを経由しなくても直接認識されるのでしょうか?
色々と見ていると、iTUNESで設定変更をしたりしなければならないようですが、詳細がどうもわかりません。
外部ストレージとして使用されている方がいれば、ぜひどんなものか教えてください。
よろしくお願いします。
0点

ありがとうございます。
もう一つお伺いしたいのですが、専用のドライバがなければ認識はされないのでしょうか?
USBさえつなげば、どのPCでも認識してくれるのでしょうか?
書込番号:4707334
0点

今日早速購入し、iTuneをインストールし、USBに接続したところ早速
「iTunesはiPod[IPOD]の内容を読み込めません。
iPodソフトウェア・アップデータ・アプリケーション
を使ってiPodを出荷時の設定に復元してください。」
とかいわれました。
これって初期不良なんでしょうか・・・充電だけは何故かできているのですが;
どなたかお願いいたします。
0点

復元することによりiTuneにipodの認識ができるようになりました。
買った当初ってのは初期化しないとだめなんですかね・・・。
説明書には書いてなかったんですがねぇ。
ご親切にありがとうございました^^
書込番号:4702073
0点

いつもお世話になっております。
またまた気になることが出てきましたので質問させて下さい。
最近iPodで動画を再生してみて気付いたのですが、ディスプレイ上部(上から2ミリほど)にズレが生じています。
動きの遅いシーンではほとんど気付かない程度なのですが、全体がチカチカ光るシーンや動きの早いシーンでは結構目立つズレが生じています。
iTunesやTVに出力して再生した際に上記と同じシーンでもズレはありませんでした。
書き込み番号4693523のsnowman_tmさんの書き込みに、"ビデオ再生時の画面上部に出てくるノイズはバッテリがフルだと出にくく、少なくなると出るような気がします。"とありますが、充電しながらの再生だったのでバッテリー残量は違うのかな、と感じました。
みなさんのiPodではどうでしょうか?
0点

こんにちは。
動画のソースが不明ですが、今見たところ私のiPod5G/30Gではズレはありませんね。ネタはHandBrakeで作成しています。
書込番号:4700794
0点

R.Blackmoreさん、お返事ありがとうございます。
動画はNBA.comのpodcastからダウンロードしたものや、TV番組を携帯動画変換君で圧縮したものです。
書込番号:4700929
0点

それはAVCの形式で作成したものですか?
ならそれは携帯動画変換君の不具合かもしれません
携帯動画変換君のAVCはまだ開発途上のようなので
それにしても最高にいいソフトですが
書込番号:4704702
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)