このページのスレッド一覧(全569スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 11 | 2006年10月3日 07:30 |
![]() |
0 | 3 | 2006年9月23日 18:36 |
![]() |
0 | 3 | 2006年9月23日 23:13 |
![]() |
1 | 3 | 2006年9月23日 07:05 |
![]() |
0 | 8 | 2006年9月24日 21:24 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月24日 20:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
本当に初心者で申し訳ないのですが、教えてください。iPodの30Gを買うことにしましたが私のパソコンはインターネットにつながれていません。
最新の5世代はネット環境にないとダメだと分かりましたので、一個前のやつなら大丈夫なのかなぁと思っていますが、どうなのでしょうか?値段も変わらないしどうせなら一番新しいのがいいと思ったのですが、違いはビデオが見れるか見れないか?と液晶が明るくなった、くらいですよね?
半年後くらいにネット接続する予定ですがそれまで待てないと思っています。
初歩な質問ですみません。教えてくださーい!
0点

要は、iTunseが手に入るかどうかってことなのかな?
周りに、iTunesをダウンロードしてもらえる人はいないですか?
書込番号:5471020
0点

>新型iPodは6Gとなります。
びっくりした〜、さらに、新型が発表されたのかと思い、アップルのホームページを見に行ってしまいました。
第6世代なんて、出てませんでしたよ。
書込番号:5471184
0点

お返事ありがとうございます。
一個前のバージョンに、付属品としてiTunesをパソコンに取り入れるCDのようなものはついてないのでしょうか?
他の人からダウンロードしなければいけない場合、USBメモリーでもらうのでしょうか・・・?
書込番号:5471228
0点

これにならCDが付いています。しかしインターネットに接続できないと曲情報が取得できないのでとても不便だと思います。
書込番号:5471313
0点

基本的に iPod&iTunes は、NETに接続出来ないと意味無いよ。
書込番号:5471862
0点

> 基本的に iPod&iTunes は、NETに接続出来ないと意味無いよ。
はい、私も同感です。
ネットに接続出来ないと、曲名、アーティスト名が入りませんから、すべて手入力になります。とても大変ですね。
早くネットに接続できるようにしてiPodを買うか、パソコン不要で音楽を取り込める他社製品を買うか、がよいと思います。
書込番号:5472671
0点

みなさんお返事ありがとうございました。
やっぱりネットに接続してないと不便そうですね。
早々にネット接続しようと思います。
今パソコンに音楽がはいっていますが、それをiTunesに取り込むことは可能でしょうか?
それと、充電ですがパソコンからじゃないと充電できないということは、旅行に出たりしたときはとっても不便じゃないですか?みなさんはどうしてるんでしょうか??
書込番号:5473592
0点

>今パソコンに音楽がはいっていますが、それをiTunesに取り込むことは可能でしょうか?
MP3とかWAVなら、取り込めますよ。
対応するオーディオフォーマット: AAC (16〜320 Kbps)、保護されたAAC (iTunes Storeから購入)、
MP3 (16〜320 Kbps)、MP3 VBR, Audible(フォーマット2、3、4)、Apple Lossless、AIFF、WAV
一度公式HPを見る事をお勧めします。
それと、充電はモバイルクルーザーとかコンセントから充電できる製品が電気屋さんに行けば売ってます。
一度、お近くの電気屋さんに行く事をお勧めします。
appleの純正品でもありますよ。
書込番号:5473718
0点

オーディオフォーマットがよくわからなくてご迷惑おかけしました。本当に初心者で、アップルのHPを見てもわからないことだらけでここで質問してしまいました。とりあえずADSLは申し込んだのできっと大丈夫だと思います。充電器も買います。ありがとうございました。
書込番号:5473918
0点

個人的にはネット環境なしでもiPodを使うメリットは大だと思う。
カセットやMDに比べれば、極楽極楽…
曲名まで入れなくて良ければ、アーティストとアルバム名くらいサッと入れられるし。
1Gの頃は、ネットにつないでも、曲名なんてほとんど出てこなかったよ。
マイナーなヤツばかり聞いていたせいもあるけど。
最近はPCなしでデジカメ使う人も増えているようですが。
考えてみれば、それでもフィルムカメラより便利なくらいだしね。
書込番号:5501724
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
初心者です。どなたか教えてください。
誤って、パソコンの音楽データーを削除してしまいました。
(iTunesのデーターも)
@そこでiPodの音楽データーをiTunesに逆ダウンロードする
方法はあるのでしょうか。
AiPodのパソコンに接続しても自動接続(同期)しない方法
を教えてください。
マニュアルを見たのですが、どうも理解しにくいもので。
よろしくお願いします。
0点

1)iPodからiTunesに音楽を書き戻すことは、アップル自身はサポートしていません。
破裂の人形さんが書かれている下記のフリー・ソフトを使用すればできます。
Pod野郎
http://buin2gou.nyaa.co.uk/ipod/
なお、この話題を書くと、おかしな意見を書く人が、出てくるようですので、以下を追記しておきますね。
自分の圧縮した音楽データ(iPodの音楽)を、自分のパソコンに書き戻す分には、著作権法上も、まったく問題はありません。正当な行為です。
私も、自宅と職場の3台のPCのHDDに、全音楽データのバックアップをとっています。
2) iPodを接続した際に、「同期(更新)しますか?」とメッセージが出ますので、「いいえ」を選び、その後、「音楽を手動で管理する」にチェックを入れればOKです。
書込番号:5470046
0点

Quadropheniaさん
「この話題を書くと、おかしな意見を書く人」です。
必要な事をきちんと十分に説明していただいているので、
このように書いていただけるなら、全く問題ないと
思います。
すでに、ももちぃさんがやっておられますが、
この話題が出る都度、このスレをリンク張り付けして
いただけると良いと思います。
(このようなことを書くと、部分的に読んで誤解する人が
いるかと心配ですので、
蛇足ながら、少し、付記しておきます。
私が、「必要な事をきちんと十分に説明していただいて
いる」と言っているのは、Quadropheniaさんの発言の
「1)」の 全 て の 行 を指しています。
まず、この点は、誤解しないでいただきたいと思います。
きちんと状況を整理して、良く練ってお書きになって
おられると思います。
また、「この話題を書くと、おかしな意見を書く人」と
言うのは私他2〜3の人を指していると思いますが、
文 脈 上 、そのように呼ばれたことについては、
まったくかまわないと思っています。
しかしながら、自分で自分の意見をおかしな意見だと
思っているわけではないのは、当然のことです。
部分的に読んで誤解しないよう、重ねてお願い致します。)
書込番号:5470895
0点

最近バージョンアップ版新iPodが発売されましたが、
それに伴いiTunesのショップでもゲームが売られるようになりましたが、そのゲームは旧版のMA002J/Aでも遊べるのでしょうか?
ショップの方では「iTunesのゲームをプレイできるのは、iPodソフトウェア1/2以降がインストールされている第5世代ipodのみ」
と書かれています。先日、iTunesにipodをつないだら、
ipodが最新版にアップデートされバージョン1.1から1.2に変わりました。ということはプレイできるのでしょうか?
0点

ゲームって、iPodでしか出来ないんですね。
パソコンでも出来るのかと思ったら。
これで600円て、高くないすか?
ケータイゲームだってもうちょっと安いのに。
書込番号:5471807
0点

ipod30GBをアップデートしようとしているのですが「ファームウェアファイルが壊れているためownerのipodはアップデートできません」と出てしまいます、どうしたらよいのでしょうか?誰か教えてください、宜しくお願いします
0点

私も同じく「ファームウェアファイルが壊れているため復元ができません」
と復元ができません。
対処法ご存知の方教えてください。
書込番号:5468886
0点

次のサイトに、mac の場合の対処方法が紹介されています。
http://www.nobineko.com/MacTroubles.html
(以下、転記です)
● iTunes 7:ファームウェアファイルが壊れているとして,iPod がアップデートできない
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=304309
「症状」iTunes 7 で,ファームウェアファイルが壊れているとして,iPod がアップデートできない.
「条件・原因」iPod に問題はない.メッセージは, iPod をアップデートするファイルを iTunes が読めないという意味.ファームウェアファイルが実際に壊れている.
「対処法」ファームウェアファイルを削除し,新たに入手し直す.
ファームウェアファイルは次にある.そこにある「iPod」で始まり,「.ipsw」で終わる名称のファイルを全て削除する.
〜/ライブラリ/iTunes/iPod Software Updates
・リンク先の文書にはwindowsの場合のファイルの所在も記されていて、対処法は同じようです。
C:\Documents and Setings\yourusername\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates
書込番号:5469356
1点

のbibiさん、有難うございました、感謝感激バージョンアップできました。
いまからipodライフたのしむぞ〜
書込番号:5469494
0点

こんにちは。自分なりに調べたつもりなのですが分からなかったので質問させていただきます。
iTunes7からかどうかはわかりませんが、アルバムなどのジャケットを無料で、しかも自動で探して登録してくれるようになりましたよね?
自分もそれがしたいと思い、アルバムを選択し、アートワークの上でアートワークの登録を選択するのですが、「サインインしてください」とのメッセージが出ます。
サインインしないと画像などは登録できないのでしょうか?サインインするためにはクレジットカードの番号などを登録しないといけないようなのですが。(カードを使いたくない人は無理なんですかね?)
今外のPCを使っており、iTunesが手元にないためメッセージの表記など正しくないと思われますが、この質問で分かる方がいましたら回答の方よろしくお願いします。
0点

サインインしないと、iTunes7でのアートワーク自動取得はできないようですね。
私はiTMSから音楽ビデオを買ったりしていましたので、問題なくサインインして使用しています。
私の場合、ロック、ソウル、ジャズ、J-Popというジャンルですが、
洋楽アルバムは、大部分自動で取得できます。
邦楽アルバムは、ほぼ全滅です。
書込番号:5464575
0点

iTunes7から、自動でアートワークを取得する機能が追加されましたね。
無料で機能を使用することは可能ですがアップルIDにてログインしている事が条件です。
アップルIDを取得する際はクレジットカードの記入は必須ではなかったと思いますよ。
Quadropheniaさんもおっしゃってますが邦楽に関するアートワークは、過剰に期待しない方が良いかと思います。iTunes Storeで配信されていない曲のアートワークは自動取得出来ないようです。よって邦楽の配信がいまいちなiTunes Storeでは自動取得の恩恵があまり受けられない可能性があります。
書込番号:5464780
0点

iTunes Cardを買ってくればサインイン出来ますよ。
セブンイレブンの1500円のカードが一番安いと思います。
と言っても、たいして引っかからないアートワークのためにそこまですることはないですけどね。
書込番号:5465317
0点

>iTunes Cardを買ってくればサインイン出来ますよ。
お金払わなくても、サインインだけなら、無料ですよ。
>邦楽アルバムは、ほぼ全滅です。
私のライブラリは邦楽ばかりですが、3〜4割くらいは入ったかな? iTSと趣味が合うみたい。
書込番号:5465357
0点

ご返答いただいた皆さんありがとうございます。
iTunesのサインインからやってみました。進めていくと、カード番号などを記入するページになり、カード無しでも出来るということから、無記入で進めてみましたがやはり「記入もれがあります」と表示が出て先に進めません。
やり方が違っているのでしょうか?
邦楽のジャケットが少ないとの事ですが、一つづつ登録するよりは、断然早いかなとの考えもあり、是非やってみたいと思っています。
書込番号:5465942
0点

ご参考までに、私の邦楽ライブラリーで、iTunesでアートワークが自動取得できなかった主なアーティストです。
サザン・オール・スターズ、ユーミン、山下達郎、サンボマスター、スガシカオ、カシオペア、ボニー・ピンク、竹内まりあ、アジアン・カンフー・ジェネレーション、渡辺貞夫、大西順子、イグザイル、チャー、スピッツ、浜田省吾、坂本龍一、等々多数です。
邦楽アルバムで自動取得できたのは、私のライブラリーの邦楽アルバム約80枚中、宇多田ヒカルのベストとRCサクセションのベストの2枚のみ、でした。
洋楽でダメだったのは、メジャーなアルバムでは、ロキシー・ミュージックのアバロン、アル・クーパーのネイキッド・ソングス。
あとは、何故か、レッド・ツェペリンIIのジャケットが間違って他のジャケットを取得、でした。
ということで、洋楽がメインの方には、かなり便利だと思います。
書込番号:5466459
0点

ご参考までに、私の邦楽ライブラリーで、iTunesでアートワークが自動取得できた主なアーティストです。
小田和正、矢井田瞳、B'z、安室奈美恵、globe、ウルフルズ、平原綾香、福山雅治、浜崎あゆみ、椎名林檎、大塚愛、宇多田ヒカル、rumania montevideo、ELT、Day After Tomorrowなどです。
こんくらいで、私の3割くらいは網羅されちゃうんだから、やはりiTSと私の趣味は合うみたい。
書込番号:5468470
0点

お返事遅れてしまい申し訳ありません。
Quadropheniaさんしゅん爺さんありがとうございます。
私は邦楽の方が多いと思いますが洋楽もそこそこ入っているので使えるのではないかと思っています。
やはり手軽に使うにはコンビニなどでカードを買うのが手っ取り早いんでしょうね。
ありがとうございました。
書込番号:5474848
0点

ipodのアラーム機能で目覚し設定していますが、毎日設定しないと機能してくれません。
症状として設定した翌朝は正常に電源が入り曲を再生しますが、その翌日は電源は入りますが、曲の再生をしてくれません。
その再生しない日はTimeZoneがTokyoとなっており(現在北京在住)TimeZoneをいくらBeijing(北京)にしても元に戻ってしまいます。
本体は中国で購入しました。
アラーム設定は毎日する必要があるものでしょうか?どなたかご教授下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)