このページのスレッド一覧(全569スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年12月23日 02:22 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月22日 23:13 |
![]() |
0 | 9 | 2005年12月22日 06:34 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月20日 23:53 |
![]() |
0 | 4 | 2005年12月20日 23:09 |
![]() |
0 | 5 | 2005年12月20日 18:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
いつもお世話になってます。
iPod本体に付属されているUSBケーブルの半透明なプラスチックカバーって売ってますでしょうか?検索してみたのですが見つけることができなかったので、代用品でもご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

買ったときについてる、端子の部分を保護するやつかな?
アップルに電話して、「無くした」って言ったら売ってもらえるかも。
書込番号:4676573
0点

しゅん爺さんいつもお世話になってます。
そうです、端子の部分を保護するカバーです。
明日さっそく電話してみます。ありがとうございました^^
書込番号:4676629
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
こんにちは
1つお聞きしたいことがあるのですが、
ipodフォトとこのビデオipodとでは、音質は同じなのでしょうか?
それともビデオipodの方が音質は少し上なのでしょうか?
教えてください
お願いします!!!
0点

iPod photoは持っていませんが、基本的に同じだと思われる4G iPodと5G iPodではかなり音の性質が違うように感じます。
私の感じでは、5G iPodのほうが軽い感じの音作りだけれど、分解能は高い気がします。
書込番号:4676931
0点

MACは9.2なのでWIN XPで使っています。テキストファイルが表示できるとのことで、MAC版ワードで作ったものを、iPodのノートに入れてみました。しかし、うまく表示されません。HPの解説にはファイル形式のことも書いてなく、どうしたら良いかわかりません。どなたか、教えて下さい。
0点

テキストファイルといわれるものは、.txtの拡張子を持つファイルのことですか?
入れたファイルはテキストファイルではなく、.docの拡張子をもつwordファイルでは?
書込番号:4671748
0点

あくまで表示できるのはテキストファイルですので、テキストファイルに変換してください。拡張子を変更すると言うことではないですよ。
Wordで開いてテキストファイルとして保存してください。別名保存で出来ると思います。
書込番号:4671766
0点

マックの場合は拡張子はなくてもいいので、Wordのアイコンでdocファイルかtextファイルかを判断します(できます)。
書込番号:4672040
0点

appleのホームページにこんな感じで書いてあります。どちらも参考になるかと。
後、iPodはMacじゃないので、もし、拡張子無しで保存しているのなら、拡張子をつけないと開けないような気がします。
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=93850
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=93951
書込番号:4672096
0点

>後、iPodはMacじゃないので、もし、拡張子無しで保存しているのなら、拡張子をつけないと開けないような気がします。
なるほど。確かにそうですね。
話はそれますが、最近知ったのですがhtmlのタグを入れてやるとリンクを張ったりしてiPodをコントロールすることも出来るみたいですね。
書込番号:4672797
0点

MacOS9.2.2以前ならOS標準のSimpleTextを使いましょう!
軽くてシンプルWinで言うメモ帳みたいなテキストエディタです
テキストファイルを4KBごとに分割しなければiPodは最後まで読み込む事は出来ません。
MACという表記でなくMacと書きましょう!
MACアドレスの事かと思ちゃいます。
書込番号:4673329
0点

昨日の夜遅く出張からかえってきました。そして見たら、多くの皆様から、教えていただき感謝いたします。おかげで、テキストファイルの意味が理解できましたし、具体的にどうすればいいかも、良く分かりました。御親切に感謝いたします。ここは、本家のサポートよりも有り難いです。
書込番号:4675404
0点

なぜ、この機能を使いたいのか、お話するのを忘れていました。iPodの中に、すきな古文や漢詩等を入れて、出張中等に見たいのです。有り難うございました。
書込番号:4675405
0点

はじめまして。昨日ようやく購入したので、早速今まで使っていたiTunesに接続して音楽やらビデオやらを転送したのですが、なぜかMusic Storeで購入したものだけが一瞬画面が出るだけでまったく聴けません・・。今まで使っていたiPodminiでは聴けたのになんででしょう。同じような症状の人いますか?リセットしたり、いろいろ再インストールしてみたのにだめでした・・・。
0点

現在、MDポータブルレコーダ・プレーヤは持ってますが、
まだMP3プレーヤを持っていないので良く分っておりません。
初心者質問になって居ると思いますがお許し下さい。
MUSIC-BIRDやスカパーなどの音楽放送をパソコンで
連続録音しておいてそれを20〜40GBの
大容量のHDDのMP3ポータブルプレーヤーに
そのまんま転送して聴きたいと思ってます。
音楽放送ではアーティストも時期も曲も
順不同で好きではない曲も多いです。
それをポータブルMP3プレーヤーの本体のみで
順々に再生していき、その中で気に入った曲を
本体でお気に入り登録できる機能はございますか。
(次からは登録曲だけ聴ける機種が欲しいです。)
パソコン上で千曲もの音楽を順々に聴いて
好きな曲だけ選んでお気に入りの登録や振分け
するのは曲数多すぎて時間も掛かり出来ません。
出来たらこの曲はバラードだからや
アーティスト別にとかフォルダーを変えて
本体のみで振分け登録出来るともっと便利だと思います。
お気に入りか削除の登録だけ出来れば十分だと思います。
(不要な曲はまとめてパソコンから削除の予定)
更に可能でしたら本体のみその場で削除できたら最高です。
i-podではこのような使い方は出来るのでしょうか、
またi-podで出来ない場合、i-podに限らず
20GB以上のHDD搭載したMP3プレーヤーで
出来る機種をご存知でしたらお願いします。
好きな音楽を選ぶ基準は、曲の良さだけで
判断して良ければ誰の物でも聴きます。
安くて使いやすい本体登録機能がある機種を
購入したいと思ってます。宜しくお願いします。
0点

>本体でお気に入り曲の登録
on-the-goという機能で出来ます
>アーティスト別にフォルダー
標準でアーティスト別検索できます
>不要な曲はまとめてパソコンから削除
出来ることは出来ますが、ほとんどのMP3プレイヤーは、もともとPCとの同期が前提なので、
かなりイレギュラーな使い方になり、曲の更新を手動でする羽目になります
書込番号:4668565
0点

ジサカーさん こんにちは、
どうもありがとうございます。
>>本体でお気に入り曲の登録
>on-the-goという機能で出来ます
on-the-goと言う機能あるんですね。良かったです。
聴き好きな曲は聴いて嫌いな曲はどんどんスキップしてしまい
好きな曲だけ、その場でon-the-goする感じですね。
登録法が簡単だと良いですね。
>>アーティスト別にフォルダー
>標準でアーティスト別検索できます
音楽放送からパソコンへの録音には、
主に軽くて簡単なS.Recと言うソフト使用しております。
それで録音したMP3/WMAにはタイトル情報は入らないんです。
オンキョーなどMUSIC IDソフトで録音すると入りますが、
そのソフトは重くて連続録音には不向き見たいです。
好きな曲をon-the-goで登録して、登録曲だけ
一曲毎に波形を読み込んで調べれは入ります。
好きな曲だけでも一曲毎なので結構大変そうです。
そのまんま転送する使い方では、アーティスト別検索機能は
多分、タイトル情報がないので無理なのかなと思います。
>>不要な曲はまとめてパソコンから削除
>出来ることは出来ますが、ほとんどのMP3プレイヤーは、もともと>PCとの同期が前提なので、
>かなりイレギュラーな使い方になり、曲の更新を手動でする羽目に>なります
曲の更新は難しいんですか、
録音したものをそのまんま30GB分全てデータを転送して
順々に聴いて行って好きな曲だけon-the-goして
チェックした所までの不要な曲は削除したいと思いました。
on-the-goの情報がパソコンの方でも分かるのでしょうか。
分かればそれだけ一括削除が出来るのかなと思ってました。
書込番号:4668636
0点

本体のみで出来るのは、On-the-Goプレイリストに登録するのと、マイレート(★0個〜5個)を付けることくらいですね。
マイレートの操作は、再生中に中央のボタンを2または3回(アートワークの有無で異なる)押して画面を切り替え、ホイールで★を増減するだけです。
例えば、取り込んだばかりは★0個なので、iPodで聞きながら残したい曲は★をつけます。
全曲のレートを付け終わったら、iTunesとオートシンクすればマイレートがiTunesの方にも反映されるので、マイレートで並び替えて★0個の曲をを全て選択し削除して、再びiPodとオートシンクすればiPodの中の曲も削除されます。
注意点は、再生していないのにレートが0の曲も消してしまう恐れがあるので、手間でなければ削除したい曲にも★1つを付け、それを削除するようにした方がいいかもしれません。
iPodからは削除したいけれどiTunesには残しておきたいのなら、まずiTunesの設定でチェックマークのみiPodに同期する設定にします。
次に★0個の条件でスマートプレイリストを作成し、ソースからそれを選び、Ctrlキーを押しながらチェックボックスをクリックすれば全てのチェックが消えるので、あとはオートシンクするだけです。
または、選択したプレイリストのみ同期する設定にして、マイレートが0より大きいスマートプレイリストを作成し、それを同期でもOKです。
応用として、本来の使い方とはちょっと異なりますが、バラードは★2個とか分類してもいいかもしれません。
そのスマートプレイリストを作ればバラードリストが出来ますから、シンクして改めてiTunesでグループ等を一括変換しても良いでしょう。
書込番号:4671762
0点

iPodderさん こんばんは、
分かり易く教えて頂きどうもありがとうございます。
お気に入り度を★マークで1〜5で出来るんですね。
本体の押す回数でお気に入り度を変えられるなんて凄いです。
on-the-goはi-podだけの特殊な機能なんでしょうか。
iTunes(パソコン側のHDDの音楽データ)ですよね。
これは音楽放送を録音した元の音楽データとは
別のHDD領域を必要とするのでしょうか。
元のデータはそのまんま残しておきたいと思ってます。
現在このi-podと東芝とで迷っております。
i-podのデザインと動画機能など大変魅力を感じております。
東芝もHDDが大きい割りに安くMusicIDがあるそうで・・・
書込番号:4672358
0点

質問の意味が謎すぎます。
まず、iPodで再生できるのは、
MPEG-4
MPEG-4 AVC/H.264
だけです。
MPEGファイルといってもMPEGには通常使われているもので、
MPEG-1 MPEG-2 MPEG-4 の3種類があるので、極窓もしくは真空波動研というソフトで
MPEG-の後の数字が何か調べてください
>AVIファイルを取り込んだらしっかりと音声は出たのですが…
AVIファイルは再生できません。
なにか別のものと勘違いしてらっしゃると思われます。
また、一口にAVIといっても、中身がいろいろあるので中のコーデック(DivX・XviD・WMV9など)
を明記されたほうがよいと思われます。
この二つのことがわかってはじめてアドバイスが出せます。
長文失礼いたしました
書込番号:4667238
0点

謎すぎですいません…。
QuickTime 7 Proを使ってファイルを変換してiTunesに取り込んでからipodに転送しているのですが、音声が出るものと出ないものがあります。
なぜ??
書込番号:4667473
0点

QTProはお勧めできない
とりあえず携帯動画変換君
(http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/index.html)
を使ってみてください。
Avisynthはできるだけインストールしておいたほうがいいです
書込番号:4668549
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)