- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
写真についてなんですが、フォルダ分けはできないのでしょうか?いろいろやってみたのですが新しいフォルダをiPODに入れると、前にあったフォルダが削除されて結局1つしかフォルダをもてないのですが・・・。ペットの写真、旅行の写真とわけたいのでどなたかご教授願います。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
iPod MA002J/A ホワイト (30GB) を購入しました。今までは第二世代のWIN用のを使っているのですが、以前のipodupdataなどは削除しておく必要があるのでしょうか?
過去ログを見たところ、1台のPCで複数のipodを使う方法やアップの説明ページの記述はありましたが、世代が違うものの記載はないようなので。
基本的に新しく買った方に切り替えるつもりなので、以前のipodupdataとituneは一度削除して、CDからインストールし直した方がいいのでしょうか?
接続前に、ミュージック、音楽・・・のメニューで反応しなくなって、リセットしようにも反応しないし交換してもらわないと。
0点

自己レスですが、なんとか問題解決できました。
とりあえず古い方のipodは分かりませんが、新しい方のipodはそのまま使えました。
書込番号:4654994
0点

quick time proで動画を無事にmpeg4に変換して、itunesに動画を入れましたが(再生も音も問題ないです)、ipodにも入りましたが、しかし、いざ再生すると音しか出ないです。先輩たちにぜひ教えていただきたいです。お願いします。
0点

どうもBIG NOSEさん
自分も同じ症状に悩まされました。
たぶんビットレートの問題じゃないかと思うんですが
よく分かっていません・・・
自分の場合はQuickTimeを使うのをやめて
動画変換君を言うフリーソフトを使用しています。
正直言ってQuickTimeよりも使い勝手がいいです。
動画変換君を使用してからは何も問題なく使用できるので
こちらをおすすめします。
書込番号:4638253
0点

機械いじりさん、muerさん:こんにちは
早速の返事を頂いてありがとうございます。
自分は動画変換君を使ってみましたら、itunesには入りますが、ipodには入れませんでした(IPODで再生できないため)因みに動画のファイルはAVI型式です。12Gぐらいありますが、動画変換君で1%だけ変換し、中断してITUNESのライブラリにいれました。
muerさん:ビデオのメニューから入らないと音しか出ませんよ。
すみません、初心者のため、できれば詳しく操作方法を教えていただきたいです。お願いします。
書込番号:4639883
0点

自己レス
動画変換君で変換できて、ipodに入りました、でもやはり音しか出ないです。お願いします
書込番号:4640003
0点

変換はすべて行った上で再生してみては?
それとmuerさんからもあったように
iPodのメニューからビデオを選択し
再生してみてください。
使い方が分からない場合は
聞くだけじゃなく取説or検索することをおすすめします。
その方が早いですしわかりやすいかと思います。
それとiPodへの転送はiTunesからじゃないと
もちろん再生できませんよ。
自分は音だけの再生などは一切ない状態です。
書込番号:4640361
0点

もう、解決しましたか?
iPodのビデオ設定の項目のテレビ出力がオンになってると画面には映像は
映りませんよ。
書込番号:4647733
0点

すみません、テレビ出力の設定はオフにしたら再生できました、お騒がせ致しまして、すみませんでした。
書込番号:4653071
0点

自分はipodを買うことにして最近はitunesを落として先にいろいろと準備をしておこうと思っていたのですがCDをitunseに入れて聞くとなぜか音がわれまくり、何です。ないが悪いんでしょうか?ご助言お願いします。ちなみにパソコンはvaioのvgc-ra51です。
あとitunesの使い方サイトがあったら教えてください
0点

多分iTunesに曲を入れているときのPCのパフォーマンスが悪かったか、CD or ドライブに問題があるか・・・
書込番号:4649263
0点

この機種の購入を考えているものです。
無知な私にご教示いただければ幸いです。
私はこれまで使用していたMP3プレイヤーに
音楽データ以外に仕事で使用するワードや
エクセルファイルを保存して持ち歩いていました。
ipod5Gでもワードやエクセルファイルを保存
することができるのでしょうか?
保存できるのだとすればどのように行うのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

Incmpleteさんありがとうございます。
もう少し教えてください。
その場合、エクスプローラでipodを
リムーバルディスクとして認識できるのでしょうか?
書込番号:4649241
0点

>その場合、エクスプローラでipodを
>リムーバルディスクとして認識できるのでしょうか?
はい、私のPCでは「IPOD」と表示されてリムーバブルディスクと認識されています。
書込番号:4649348
0点

先日この機種を購入したのですが、
曲を選択していくときに
「ミュージック」→「アーティスト」→「”聴きたいアーティスト”」→「”聴きたいアルバム”」のように一覧が表示されますが。
通常アーティストを選択すると、アルバムの一覧と「すべて」の項目が表示されますが、いくつかのアーティストでアルバムの一覧が表示されず、その中のアルバムの内容を直接表示してしまいます。
そのため、アルバムに入っていない曲(アルバム名を入力していない曲)を選択したくても、「すべて」という項目が出てこないので選択できません。
それらのアーティストに何か関係があるのか調べてみたところ、アルバムが1種類しかないアーティストで、それを選択するとアルバムの一覧は表示されずにアルバムの内容を直接表示しているようでした。アルバムが2種類以上あるアーティストについては問題ありませんでした。
これは何か設定があるのでしょうか?そのようなものがない場合は、アルバム名を入力するしかないのでしょうか?
0点

zbpさんの言われている条件にしてみましたが、「すべて」は表示されました。
ちなみに、パソコンはwindowsですか?
書込番号:4643522
0点

はい、Windowsです。
やはりどのアーティストも、アルバムが1種類しかないものには
そのままアルバムの内容を表示してしまい、アルバムの一覧は出てきませんでした・・・
書込番号:4649257
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)