このページのスレッド一覧(全138スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年9月7日 03:50 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月26日 08:48 |
![]() |
0 | 9 | 2006年8月26日 21:35 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月8日 22:48 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月1日 05:59 |
![]() |
0 | 19 | 2006年8月3日 01:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA146J/A ブラック (30GB)
初めてiPodに書き込みします。
現在iPodを検討しているのですが純正のイヤホンはやはり
音的にはそんなに良くないのでしょうか。
自分はどちらかというと低音が好みです。
ジャンルはポップス、ロックです。
また、純正のイヤホンは外に音が漏れますでしょうか。
通勤のことを考えてイヤホンは密閉型を選択したいと思います。
別売りを買うのならネックストラップ付をチョイスしたいと
思いますが低音のパンチが効くイヤホンを御教授下さい。
(大きいタイプはかさばるので耳に入れるタイプで探してます)
0点

iPod純正は、音質が素直でおとなしいものですが、
高音から低音まで平均的に音が出ており、なかなか
良いものだと思います。
音質が悪いと書いている方々の大半は、使いこなせないか、
もっと派手な音色のものがほしいか、どちらかでしょう。
音漏れは、開放型インナーイヤーとしては、普通です。
低価格の密閉型の低音増強型としては、KOSSのThe Plug
が定番です。
詳しくは↓をご覧下さい。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=20463010215
書込番号:5381527
0点

ネックストラップ型については、ファッションやTPOに
合わないことが多く、特に通勤でいつも同じ電車に乗るなら
個人識別の目印にされてしまいますので、おすすめできません。
書込番号:5381537
0点

普通のiPodをネックストラップで使うと、良くも悪くも目立ちます。
それでも良いというならVictorのHP-NX55、
普通のタイプから選ぶとなればSennheiserのCX300とVictorのHP-FX77
書込番号:5382072
0点

音質は追求したらキリがないですよね。
だから、どのイヤホンでも構わないと思います。
それに音質ってみる(聴いてる)視点によって
意見が違うので仕方ないかなとは思いますよ。
私はSHUREのE500を使ってるから
当然、付属のイヤホンは…ですけど。
私の視点からオススメするイヤホンはe4cかな。
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20050809/113092/index17.shtml
書込番号:5382896
0点

皆様
御教授有難うございます。
ネックストラップ式は目立つんですね。
そのあたりは全然気にしてなかったです。
やはり通常タイプが無難そうなので通常タイプで検討しようと
考え始めました。
予算的にそんなにないので紹介いただいたKOSSのThe PlugかSennheiserのCX300とVictorのHP-FX77あたりで検討したいと思います。
書込番号:5414514
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA146J/A ブラック (30GB)
iTuneを使ってiPodにビデオを転送したのですが、削除する時はどのようにすればよいのでしょうか?
音楽ファイルと同じようにiTune上で削除して同期すればよいと思ったのですが、ビデオファイルを選択して右クリックしても削除の項目が出てきません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

選択状態にしてdeleteキーを押すか、
ライブラリにて右クリックメニューから削除出来ると思います。
書込番号:5378079
0点

最近、題名のような現象が出てきて全く解決できず、皆さんの知恵を拝借いたしたく書き込みしました。
今年の3月にiPod(30GB)を購入し、容量にも余裕があるということから今まではずっとAACのビットレートを標準設定(高音質:128kbps)ではなく、「編集」−「設定」−「詳細」ー「インポート」の中にある「設定」を「カスタム」にし、ビットレートを「192kbps」に設定してCDを書き込んでいました。
GW前には自宅にある主なCDの書き込みを終えたので、それからはずっと書き込みをしていませんでした。しいて言えば、途中でiTunesのアップデートをしたのと、充電のためにつないだくらいです。
で、一昨日、まだ書き込みしていないCDを書き込もうとして作業をしてみたら、なぜかビットレートは128kbpsとなっていました。
アップデートをしたから初期設定にもどったのかな?と思い、ビットレートの設定変更をしようとしても、なぜかインポートでAACを「カスタム」に設定し「192kbps」に変更しようとしても全く変わりません。これは、192kbpsだけでなく、カスタムの中のビットレートのどれを選んでも、「インポート」画面の「設定」の下にある「詳細」の表示は変わりません。
ところが、MP3やWAVなど他を選んだ場合は「詳細」の表示にきちんと反映され、また、AACの中でも「音声 Podcast」を選んだ場合はきちんと反映されています。AACのカスタムによる変更だけ出来ないような状況です。
昨日、Appleに電話して相談したところ、iTunesの再インストールを薦められましたが、やってみても状況は変わりませんでした。
再度、明日Appleに電話してみようかとは思いますが、もし、iPodを使用している皆さんの中に似たような現象が起き解決方法を知っている、あるいは解決する可能性でも全然かまいませんので、どうか御教授よろしくお願いします。
0点

確か、ウイルス対策ソフトがウイルスバスター2006にしてからこういった現象が起きているときいたことがあるんだけど、それが原因かも?
書込番号:5341524
0点

書き込みありがとうございます。
ウィルス対策ソフトはウィルスバスター2006を使用しています。
Appleに電話した際に担当者から「ウィルスバスターを停止した状態でiTunesを立ち上げ、確認してみてください」と言われ、指示通りやってみても、何も状況は変わりませんでした。
でも、Seize the Dayさんの言われるとおり、さっき別のiPodのクチコミ(30GBのホワイトの方)でウィルスバスター2006に問題があると言うクチコミを見つけ、それにはホームページに情報が載っているというようなことが書いてあったのですが、iTunesのサポートのホームページへ接続して、「トラブルシューティング」の「情報検索サイト」で「ビットレート」や「ウィルスバスター」と単語検索を行いましたが、このような現象の情報を見つけることが出来ませんでした。
書込番号:5341688
0点

そちらを探すのではなくトレンドマイクロをですよ
http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-212367&id=JP-212367
書込番号:5341758
0点

平_さんのURLに修正パッチがありますね。
それを適応すると大丈夫なのではないでしょうか?
ダメだったらシマンテックにするのも手ですが・・・
書込番号:5341926
0点

平_さん、教えていただきありがとうございます。
早速インストールしてみます。
・・・・・インストールしてみましたが、状況は変わりませんでした(σ_-)
と言うことは、問題はウィルスバスターではないのかなあ???
書込番号:5341936
0点

解決したかな…。
私も少し前まで悩んでましたが、ネットで情報収集して解決しました。
私の解決方法は
1 インストールされているiTuneを削除する。
2 iTuneのレジストリがパソコンに残っているので駆除する。
私は「RegCleanr」というフリーソフトを使用しました。
とっても簡単です。
3 ウイルスバスターの修正モジュールをインストールする。
4 iTuneをインストールし直す。
レジストリを削除することがポイントですね。
書込番号:5377831
0点

大変ご無沙汰しておりました。
最後の書き込み後、Appleと何度も電話のやり取りをしましたが、結局分からずじまいでした。
電話のやり取りの中では、msconfigという方法?でWindowsを立ち上げてもiTunesのみソフトが立ち上がり、他のソフトが一切立ち上がらないようにするという方法で検証してみても、状況は一切変わらず。
その後、塩空豆さんの書き込みにもあったように復元で正常だった時期に戻ろうとしたら・・・・・復元ポイントが一切無くなっていまい、msconfigを行った時刻のみ復元ポイントが設定されてありました。
msconfigというものを試す前は、何箇所も復元ポイントがあったのを確認していたので、どうもmsconfigのせいとしか考えられません。
助かったのは、この作業をメインのパソコンで行っていたので、サブパソコン(単に眠っている旧型パソコンですが)の方で復元で正常な時期に戻ってみることにしました・・・・・が、状況は一切変わりませんでした。
Appleの担当者も困ってしまい、結局、何も解決方法を見つけることが出来ずに中途半端な状況となってしまいました。
そこで、サブパソコンでWindowsを思い切って再インストールすることにしました。
Windowsを再インストールし、サービスパック2をインストールた後、Windowsに関するアップデートを全て適用して最新の状況へとしました。
他にインストールしたのは「B's Recorder GOLD8」くらいで、「ウィルスバスター2006」は今のところインストールしていません。
その結果・・・・・見事に解決しました!!
この後、ウィルスバスター2006と修正モジュールをインストールしてみて問題がなければ、他のソフトもインストールしてはiTunesをチェックして・・・・・と進めながら、何が問題だったかを確認したいと思います。
でも、メインのパソコンは様々なソフトをインストールしているので、上記の方法で問題が見つからないときは・・・・・どうしよう?(笑)
メインパソコンのWindowsの再インストールだけは、ソフトのインストールや何やらで復活するまで相当な時間がかかってしまうため、絶対に回避したいです。
なので、nori500さんのやり方を試してみたいと思います。AppleからiTunesを削除する方法は、ソフトとProgram Filesの中にあるiTunesのフォルダを削除するということだけでしたので・・・。
ということで、解決はしたけれど現時点ではWindowsの再インストールという最悪な方法しか見つけることができませんでした。
また、新たに何か分かったことがあったら書き込みします。
書込番号:5380392
0点

iTunes Storeからミュージックビデオを購入しDLしたのですが、iTunesで再生も転送もできないファイルが有ります。
HELPよりITunes用に変換する用にとポップアップが表れますが、その方法が解りません。
過去のスレッドにファイルを右クリックするとiTunes用に変換の項目が出ると記載がありましたが、それも出てきません..
どなたかご教授下さい。
0点

実は先日ふとした事でipodを高い場所から落としてしまい外装が凹み傷ついてしまいました。。。中身は問題なかったのですが結構外装が醜くなってしまって。。。こういった時って外装のみの修理とかってできるんでしょうか?保障はもちろんきかないですよね?…どなたか知ってる方がいらっしゃいましたら知恵をおかしください。
0点

購入先に持ち込むしかないと思いますが、、、
自己責任という前提での破損は保障外になるのが通例です。
基本的に自然故障が保障の対象になります。
書込番号:5307656
0点

PCを買い替えようとしています。
いまのPCのiTunesの曲のデータ(曲の並びとか、プレイリストとか)を
そのままあたらしいPCに表示させるにはどうしたらよいのですか?
ご回答のほどよろしくお願いいたします。
0点

>即出かも知れませんが・・・
じゃあ何で調べようとしないのか。
書込番号:5299642
0点

すでにでていくると思いますが、と言う意味です。
探しました、でも見つかりませんでした。
ですから質問しています。
よろしくお願いします。
書込番号:5300637
0点

即、回答が出るかもしれませんが、って意味かと思った。
書込番号:5300923
0点

Macだとコピー、移動しておしまい。
でも、Webからのダウンロード品は知りません。
やってみたら?
書込番号:5300973
0点

pancさん
こんばんは。
>PCを買い替えようとしています。
いまのPCのiTunesの曲のデータ(曲の並びとか、プレイリストとか)を
そのままあたらしいPCに表示させるにはどうしたらよいのですか?
PCの買い替えに「iTunesの曲のデータの可否による」変化があるのか?どういったレベルまで移行したいのかわかりませんが。。。一応載せておきます。
iTunes: iTunes Music フォルダの移動
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=301748-ja
PS.「即出」、「すでにでていくる」等についてですがもう少し落ち着いて投稿したほうがいいと思います。常連さんは言葉使いや誤字脱字等も見て対応を変化させてるように見受けられることも感じますので。急いで書き込んでもすぐに答えが返ってくるとは限りませんよ。
書込番号:5301056
0点

windows前提(マックも大差はないよう)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88+itunes+%E7%A7%BB%E8%A1%8C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
新しいパソコンにiTunesを移動させる方法
http://www.i-mezzo.net/log/2005/11/24001330.html
(「Previous iTunes Libraries」のフォルダはないかも)
あるいは基本的には変わらないけど…
iPod を使って自分の音楽を新しいコンピュータに移行する方法
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=300173
「iTunes Library.itl」と「iTunes Music Library.xml」を移すのが重要。
「曲の並び」という言葉の意味がとれないけど、上記の方法で移せないものがあるとしたら、あとは別の世界。
書込番号:5301267
0点

すみませんでした。今後気をつけます。
皆さんが教えたとおりやってみました!できました!
ありがとうございます!
書込番号:5305111
0点

LOG!!さんのおっしゃるように、なるべくは、検索して探してくださいね。ここの過去ログはもちろん、グーグルでも単語を工夫すればなんとかなるとは思いますので。
また、TomoT_aimさんのおっしゃっている様に、落ち着いて、そしてなるべく正確に。
返信先を間違えたりはしないように…(^^ゞ
でも結果報告ありがとうございました。
書込番号:5305287
0点

pancさん
こんばんは。
>皆さんが教えたとおりやってみました!できました!
PCの買い替えしたのですね。
問題解決報告ありがとうございます。
ただこういった場合は「誰の」「どのヒントが」問題解決につながったかを教えてくれたら助かります。今後同じような苦境にたった閲覧者の助け(過去ログ参照により)にもなりますし、問題解決の方法を知った他の人間が簡単に教えることにもつながりますので。
----------------------
例)
皆さんこんばんは。
この度PCの買い替えをしました。
今回悩んでいて質問した件ですが
GILLYさんの[5301267]レスの
iPod を使って自分の音楽を新しいコンピュータに移行する方法
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=300173
「iTunes Library.itl」と「iTunes Music Library.xml」を移すのが重要。
以上のアドレス先の文章とレスのヒントが役立ちうまくいきました。
焦ってしまい言葉を間違えてしまいましたが今後は気をつけます。
ありがとうございました。
----------------------
GILLYさん
こんばんは。
暑中見舞い申し上げます。
例文の中に勝手に名前を使わせていただいたことと
[5288975] フォルダの移動にて「iTunes: iTunes Music フォルダの移動」のアドレス明示していたのですね。。。かぶってしまい大変申し訳ないです。
>返信先を間違えたりはしないように…(^^ゞ
昨日の出来事ですね?面白かったです。
書込番号:5307085
0点

TomoT_aimさん
こちらこそ、いつもお世話になっています。
>ただこういった場合は「誰の」「どのヒントが」問題解決につながったかを教えてくれたら助かります。
そうですね、できれば皆さんに謝意を示しつつ、具体的にどの方法が、今回は、解決の糸口になったか?を、教えていただけるといいと思います。
ただ、質問者の方なりに、少しづつ分かって頂けたら十分かな?、とも最近思うようになりました。(私の回答、言葉使いも百点とは全くいかないでしょうから…)
次に、もしご質問ある場合は、(あらかじめの検索はもちろんですが…)せめて、誤字はなくすようにして頂いて、題名も具体的にしていただけたら十分かな?と。
きちんとした質問、検索を出来ないと、ネット上でのトラブルになりやすいですしね。
ゆくゆくは自分で解決できるようになればいいですね。(自分で調べられるようになれば、私みたいな、うるさいヤツにお願いしなくて済みますからネ。笑)
pancさんの文章も一生懸命さは感じられるので、まぁ、多少はしょうがないかな?と。あんまり完璧を要求してもかわいそうですしね。
まずは、少しづつで。(きっと返信先も、削除依頼をご自分でされて、ご自分で再書き込みしてくださったんじゃないでしょうか?)
>pancさん
えらそうに聞こえたらごめんなさい。がんばってくださいね。
書込番号:5307399
0点

一般論として、ちょっと付け加えると…
場合によっては、具体的な解決方法の報告が欲しいときも、もちろんありますね。
結果報告なしは問題外として、「試してみます」、「やってみます」は、避けて欲しいです。
書込番号:5308140
0点

GILLYさん
こんばんは。
超個人的な意見としては。。。
私のようなちっちゃな人間としては提示した解決方法が役に立ったと言われればうれしいですし、他の方の解決方法が役に立ったと言われれば、また次頑張ろう。。。となるので解決方法の報告はあったほうがうれしいです。
繰り返しになりますが過去ログの構築にもなりますし、解決方法の伝聞にもつながりますし。
でも確かにこういう注意をすると細かいことを強要しているうるさい奴認定をうけがちですが。。。
難しいところですね。
書込番号:5310174
0点

TomoT_aimさん こんばんは
すみません、そうかもしれません、この場合なるべく具体的に結果報告をいただけたほうがいいかもしれませんね。
少なくとも過去ログでご覧になる方のためには…
私もごっちゃになる部分でもありますし。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5210341
難しいですね。うーん。
文章がまとまりません。
(ちなみに[5301267] 「iPod を使って自分の音楽を新しいコンピュータに移行する方法」はリンク切れているかもしれないので、グーグルからいってください)
pancさんが、皆さんに謝意を示しながら、具体的に報告して頂けたら助かりますが、
私がもう少しうまく書ければよかったとも反省してます。
重ねて質問者の方の具体的な結果報告もおねがいしつつ、私も自分の文章の改善を考えてみます。
書込番号:5310570
0点

GILLYさん
こんばんは。
>私がもう少しうまく書ければよかったとも反省してます。
重ねて質問者の方の具体的な結果報告もおねがいしつつ、私も自分の文章の改善を考えてみます。
私見ですが今のままで良いと思いますよ。ピンポイントで問題解決出来れば一番ですが、原因が細分化する以上一見まとまらないように見える文章でも書いておいて無駄はないと思いますし。
PS.第三者としてGILLYさんを見ていると一生懸命すぎるような気もしますよ。たまには肩の力抜いて気楽にいかないと心折れないかなと心配になったりもします。といいつつゴマちゃんプレイヤーのスレにはレス出来ませんでしたが(汗。これ以上ないくらい苦笑いしてしまいました(笑。
ケプラー超新星さん
こんばんは。
あちらのスレは削除されるかもしれないですのでこちらで。。。文章で伝えると陳腐ですがありがとうございました。「救われた」と心癒されました。
スレ主さんごめんなさい。
書込番号:5312845
0点

TomoT_aimさん、お心遣い、ありがとうございます(^^)
(この文だけで書き込んで、すみません>みなさん)
書込番号:5313232
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)