このページのスレッド一覧(全138スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月13日 20:01 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月10日 22:44 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月22日 11:52 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月8日 20:39 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月7日 23:57 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月7日 17:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA146J/A ブラック (30GB)
携帯動画変化君を使ってみてわどうでしょう?
でも、少々変換するのに時間がかかります。
グーグルで携帯動画変換君で検索するとでますよ。
書込番号:4819096
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA146J/A ブラック (30GB)
先日、iPod30GB(ブラック)を購入しました。
動画が再生できるということなので、いろいろ調べてPCに保存してあったaviファイルをmp4へ変換して再生を試みました。
そうすると、動画によって、iTunesに読み込めるものと読み込めないファイルが作られました。
変換ソフトとしてフリーのVideoraを使用しているのですが、aviファイルの種類によってはiTunesに読み込めるものとそうでないものがあるのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
また対処方法などもありましたら、あわせてよろしくお願いします!
0点

今ipod30Gの黒の購入を考えているのですが、どこで買ったらいいんでしょうか。。。近くに電器屋がないわけではないのですが、学生割引なるものもあるらしく安くなるので、ネットのアップルストアーでの購入も考えています。でもネット通販になると故障などの時いろいろと面倒な気もしますし、保障の期間も1年しかできないみたいで(近くの電器屋は+千円いくらくらいで延長保障ができるらしく)保障の値段も入れるとちょっと高い気がして・・汗 アップルストアーだと本体とケースを合わせて買っても、店の保障を入れた値段と同じくらいので、そっちのほうがちょっとお得な気がして。それで、保障などの面でアップルストアーで十分ならネットで買おうかと思っています。
それから、もし学生割引を利用するのであれば何か証明書みたいなものは必要になってくるのでしょうか?どなたか詳しい方などご意見などお願いします(×д×)そのほかにも買ったらいいケースなどのアクセサリーなどの情報も教えていただければたすかります(汗
0点

AppleStoreの学割については
「Apple Store for Educationでのご注文の際、学籍番号による対象者の身分確認にご協力ください。ご注文内容確認メールに身分確認方法についての説明がございますので必ずご一読ください。」とのことなので、「ご注文内容確認メール」を見てみないとわからないですね。
>保障などの面でアップルストアーで十分なら
ちゃんと保証はしてくれますが、1年間なので、期間でいうとお店の延長保証には勝てないです。
保証の内容については、お店の保証規約もちゃんと確認した方がいいですよ。
アクセサリについては、とりあえずケースと保護フィルムは必須だと思います。
一覧作ってますので、よかったらどうぞ。
http://ipodnano.seesaa.net/archives/200508.html#5gca
書込番号:4802652
0点

保障などの面で店頭で買うことにしました〜。価格は少し高くなりそうですが、やっぱり生で見て買ったほうがいいと思い、アクセサリーなども一緒に近日中には買おうと思います。ご意見ありがとうございました〜(’∀’)
書込番号:4805122
0点

先日ipod30Gをついに買いました〜!バッテリーのもちはやはりあまりよくありませんが、毎日快適に使っています。お金がたまったらいろいろなアクセサリーも買ってみようと思っています。レビューありがとうございました〜!
書込番号:4837278
0点

ちゃんとしたケースを買えば、本体は通販でもいいと思いますよ。
suonoってオンラインショップのiPodケースを使っていますが、何度か床に落としても全然平気でしたよ。クッションがきいてるんです。
http://www.suono-jp.com/
もしくはもっとハードなケースにするか。。
書込番号:4846298
0点

再生画面にアルバムのジャケットを表示させたいのですが、iTunes(バージョン6)でアートワークを開いたら”再生中の項目はありません”と表示されていて、ジャケット画像をドラッグしても登録されません。
アップルのサポートのサイトを見ると、アートワークを開くと
”アルバムのアートワークをドラッグ”と表示されてるみたいですが・・・
ジャケットを表示させる方法のご教授よろしくお願いします。
*このアップルのサイトのサポートを見てやってみようと思いました ↓
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=93354
0点

ジャケットとして登録しようとしている画像ファイルは、QuickTimeで開くことはできますか?
QuickTimeで開けないファイルは登録できないそうです。
書込番号:4802337
0点

早速のご返事ありがとうございます。QuickTimeは、直接使用したことがないので分からないですが、QuickTimeで開けるか、確認
してみようと思います。
書込番号:4802515
0点

アートワークの箱の上が「再生中」となっていると思いますが、そこをクリックすると「選択した曲」となります。すると”アルバムのアートワークをドラッグ”と表示されるはずです。
書込番号:4802916
0点

最近iPod MA146J/A ブラック (30GB)を買いました。手持ちのCDはそれほど多くないのでWAV形式でiPodに入れ、音質には満足しています。もうCDをとっかえひっかえしていた頃には戻れません。自宅でヘッドフォンで聞くのもなんなので、ステレオにつなげて聞きたいと考えています。以前iPod MA003J/A ホワイト (60GB)の口コミで、ドックを使ってステレオに接続する方法が紹介されていましたが、ステレオには光デジタル端子があるので、できればDockコネクタからデジタルで、しかもワイヤレスなら便利かな、と思っていろいろ探してみました。すると惜しい商品が見つかりました。
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/rexlink1p.html
しかしこれはiPod 側の接続がヘッドフォン端子経由のようです。ワイヤレスの商品も調べた限りでは入力側か出力側のどちらかでヘッドフォン端子になってしまうようです。
(たとえばTEN Technology naviPlay Bluetooth Stereo Kit for iPodなど)
ワイヤレスを探しているのは、そうすればiPod 本体をリモコンのような感覚で使えるかな、と思ったからです(iPod のリモコンは不便そうなので)。
1.デジタルtoデジタルで
2.ワイヤレスで
という条件を満たす商品は見つかりませんでした(ちなみに条件1を満たす商品が、iPod用の「スピーカー」を除いてそもそも見つかりませんでした)。
やはりデジタルtoデジタルは著作権などの関係上、商品化が控えられているのでしょうか?ぴったりの商品がある、もしくは現状ではこの接続方法がオーディオにつなぐベストだ、という意見をお待ちしております。どうかよろしくお願いします。
0点

iPodを使わず…
iTunesの曲をワイヤレスで飛ばす方法ならあります。
AirMac Express
http://www.apple.com/jp/airmacexpress/
書込番号:4801132
0点

KZ5さん、はじめまして。早速の返信ありがとうございます。
>iTunesの曲をワイヤレスで飛ばす方法ならあります。
そうですよね。パソコンからならデジタルでつなぐ方法はありますよね(REX-Link1も)。ただ私のうちではパソコンとステレオがおいてある部屋が別々なので、それだとかえって不便なことになってしまいそうです。パソコンとステレオが同じ部屋にあればiTunesの方が操作性もいいし、ベストな方法だと思うのですが。。。
書込番号:4801170
0点

これはダメかな?
http://www.focal.co.jp/product/detail.html?id_Product=1235
デジタルトランスミッタって書いてあるけけど、結局FMはアナログだからダメかな?
書込番号:4802369
0点

しゅん爺さん、はじめまして。「iPod nanoなの。」の管理人さんですか?「iPod nanoなの。」、参考にさせていただいております。今回iPodを所有してみて、散財するMacユーザーの気持ちが分かるような気がします(すでに購入した関連グッズの合計金額が本体価格を上回りました)。
確かにデジタルではないかもしれませんが、ステレオのFMチューナーで拾えば手軽に実現できますね(車載用のトランスミッターは「iPod nanoなの。」のリンク先を参考にして、TransPod デジタル3を注文してしまいましたが。。。。)。
何が何でもデジタルやワイヤレスにこだわるというわけではなく、音質と利便性のバランスのとれた選択をしたいと思ってます。KZ5さんやしゅん爺さんのアドバイスのおかげで、選択肢の幅が広がったと思います。ありがとうございます。KZ5さんのアドバイスも、あまり使っていない携帯パソコンを高級リモコンとして使うなら、我が家の現状でも十分実現可能ですし。
REX-Link1Pが、Dockコネクタからのライン出力に対応した製品を出してくれると、即決で買いそうなのですが。。。
書込番号:4802576
0点

先日、iPod MA146J/A ブラック (30GB)を購入し初のiPod生活を送っているのですが、iTunesで少し問題があるのかどんな曲を再生しても曲を再生して4分から5ぐらい経つと必ず一瞬音飛びがして、その後からにじんだ様な短く音切れしているようななんともいえない音で再生されてしまいます。ほって置けばずっとその音で再生されます。
しかし、曲を再生し直したり、違う曲を再生し直すと直りますが、また4、5分経つと同じような現象が起こります。iPodに転送して聞く分には何の問題もありませんし、それ以外はiTunes側にも今のところなんの問題もありません。
曲に関係なく4分から5ぐらいでこの現象が起こるので、曲側の問題ではなくiTunes側に何か問題があるのではと思うのですが、それ以上解りません。この事について何か解決方法などありましたらお教え頂けると大変ありがたいです。お願いいたします。
0点

多分私と同じ症状だと思います。
扇風機の前で「あ〜〜」って言ってるのに近い症状かと。
私の場合は、音源にUSBのサウンドユニットを使っていることが原因でした。
もしUSBサウンドユニットを使っておられるのならば、参考にしてください。
1.USBのさす場所を変えてみる。
2.USBの制御ICとiTunes(Quick Time)の相性問題
3.USBが実は1.1。
1.1だと帯域が狭くて処理落ちになる可能性があるらしいです。
CPUの使用率が高いとその症状になりやすいです。
4.Quick Timeの設定でオーディオの項目を変更してみる。
現在は項目が消えてますが、DirectSoundとかいう設定が前はありました。
で、自分の場合はどうして直ったかというと、気が付けば直ってました。
今でもCPUの処理が高くなりすぎると何かの拍子に同じ症状になりますが…。
曖昧な応えで申し訳ないです。
書込番号:4800167
0点

そうですそうです、扇風機の前で「あ〜〜」って感じな音です。
私はUSBサウンドユニットなど外部付けな物は何もつけていませんし、見る限りCPUの使用率が高いというわけでも無さそうです。
ですのでsa2saさんがおっしゃる1・2・3は違うのかなと思い4を試そうとQuick Timeの設定を見ましたが、やはりsa2saがおしゃられるようにDirectSoundという設定はありませんでした。
しかし、この後iTunesで再生してみたら時間がたっても今のところ「あ〜〜」になりません!!
一体何だったんでしょう・・・ここ1ヶ月くらい悩んでいたのですが・・・。
やはりsa2saさんおっしゃられるようにQuick Timeが原因だったのでしょうか?開いて閉じただけなのですが・・。
直ったのか直ってないのかよく解りませんが、とにかく今のところ問題なく再生できています。
sa2saさん参考になるご返事有難うございます。
大変感謝しております。
書込番号:4801419
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)