このページのスレッド一覧(全138スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年12月12日 13:35 |
![]() |
0 | 5 | 2005年12月20日 00:40 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月6日 00:46 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月2日 19:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月29日 14:57 |
![]() |
0 | 7 | 2005年12月10日 11:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA146J/A ブラック (30GB)
すみません。
私、中国人ですから日本語が苦手です。もっと勉強します。
聞きたいのはiPodで再生できるムービーを無料ダウンロードできるウェブサイトとかムービー変換ソフト無料ダウンロードできるウェブサイトがありますか?
書込番号:4650044
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA146J/A ブラック (30GB)
はじめまして!先日iPod MA146J/A ブラック (30GB)を買いました!それで質問なんですが、お勧めのケースってありますか(できるだけ安いので・・・・)!?あと、バッテリーの容量を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いしますm(__)m
0点

ケース、フィルム、ストラップ、カラビナ、クロスのセットの「Pod COWBOY」はいかがでしょうか?これだけ揃って2000円ちょっとは、お買い得と思います。
ケースの一覧をまとめているので、良かったらご覧下さい。
http://ipodnano.seesaa.net/archives/200508.html#5gca
書込番号:4636466
0点

返信ありがとうございます!早速注文しました!もしよろしければ電池の持ち時間を教えてもらえないでしょうか?
書込番号:4637583
0点

お久しぶりです!Pod COWBOYが届きました!!けどフィルムがうまく貼れなく気泡がたくさんできてしまうのでこつを教えてもらえませんか?
書込番号:4665562
0点

お久しぶりです!Pod COWBOYが届きました!!けどフィルムがうまく貼れなく気泡がたくさんできてしまうのでこつを教えてもらえませんか?
書込番号:4665652
0点

ipodに限らずディスプレイの保護フィルムなどには水貼りが有効的です
たらいなどに水を入れてそこにフィルムをつけ、濡れたままの状態でディスプレイに乗せると言う物です
水に表面活性剤なんかを入れてやると良いようです
濡れたまま言うのは常識的に理解してください
googleなんかで検索してくれればもっと詳しく出ていると思います
因みに自己責任でお願いします
書込番号:4670285
0点

念願のMA146J/A購入しました!!
早速、CDからiTunesをインストールし、付属のUSBケーブルにてipodをパソコンに接続しました。
しかし、ipodの画面に言語選択画面(?)が表示されたまま全く動きません。。。
付属の説明書内に記載してあった「ipodのリセット」を試してみようと思ったのですが、電源のオフもできません。。。
この様な症状の解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
0点

それほど初期不良が多いとは考えにくいですけどね。別のUSBポートに接続してしばらく充電してからリセットしてみてはどうかな。
僕の場合も最初挙動が変でしたけど、別のUSBポートに接続し直したら正常になりましたよ。
書込番号:4631611
0点

muerさん。
ありがとうございました^^
昨日の不具合(?)ですが、充電がなくなるまで放置後に別のUSBポートに接続したところ、正常に作動いたしました☆
本日、別の案件でアップルのサポートセンターに問い合わせした際に昨日の症状を伝えましたが、現在のところ同じような症状の報告は無いようです(本当かどうかは分かりませんが。。。)。
あれは一体なんだったんでしょうね(笑)
書込番号:4634197
0点

動画のファイルサイズは音楽ファイルに比べ大きいので用途も配慮が必要かも。
1.1でもせわしなくファイルの入れ替えをするような事が無ければ大丈夫でしょう。
あとはOSは対応のものになっているかどうか、電力供給が十分か、ですね。
書込番号:4624634
0点

先日この機種を購入したのですが、
曲を選択していくときに
「ミュージック」→「アーティスト」→「”聴きたいアーティスト”」→「”聴きたいアルバム”」のように一覧が表示されますが。
通常アーティストを選択すると、アルバムの一覧と「すべて」の項目が表示されますが、いくつかのアーティストでアルバムの一覧が表示されず、その中のアルバムの内容を直接表示してしまいます。
そのため、アルバムに入っていない曲(アルバム名を入力していない曲)を選択したくても、「すべて」という項目が出てこないので選択できません。
それらのアーティストに何か関係があるのか調べてみたところ、アルバムが1種類しかないアーティストで、それを選択するとアルバムの一覧は表示されずにアルバムの内容を直接表示しているようでした。アルバムが2種類以上あるアーティストについては問題ありませんでした。
これは何か設定があるのでしょうか?そのようなものがない場合は、アルバム名を入力するしかないのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
0点

実は、他社の製品を購入するつもりだったのですが、
こちらも気になっています。
自分は動画メインにするつもりなので、その辺りの決め手になるものがあれば、購入しようと思っているのですが。
例えば、動画の滑らかさ、発色など、
購入された方、教えていただけませんか?
0点

具体的な比較対象が分かれば、
的確なアドバイスが得られると思いますよ。
#PSPとiPod、どっちにしようか迷っている、など
例えば
<PSPとiPodの比較>
PSPの良いところ
・画面が大きい(PSP:4.3インチ iPod2.5インチ)
・UMDでコンテンツを買える(買った事ないけど)
・一部のスゴ録/PSXなどで録画したものを観られる
・動画再生時のバッテリー持ちが良い(最長 PSP:5時間 iPod:3時間)
iPodの良いところ
・iTMSから気軽に動画を購入できる
動画メインで使うなら、
私ならiPodは選ばないかな・・・。
画面の大きさとバッテリー持続時間は、
はっきりいって弱点だと思います。
動画の滑らかさ・発色については、
実際に目で確認を。
書込番号:4610401
0点

動画中心の使用となると、やはりバッテリが弱点ですね。
2、3時間しかもちません。どれくらいの連続使用が必要か、よく考えた方がいい思います。
書込番号:4611105
0点

動画がメインなら他を買う方が良いと思います。
理由は他の方と同じです。
書込番号:4612154
0点

動画メインならPSP……だとは思いません。両方つかってみてそう思いました。画質、画面の大きさはもちろんPSPが上ですが、その上はいくらでもあります。そこにこだわるなら、ノートパソコンなどを持ち歩いたほうがいいです。DVDドライブをつけて、DVDも一緒にどうぞ。
パソコンと違って、iPodで重要なのは携帯できることだと思います。
携帯するときの動画の楽しみをおさえているのは、iPodです。
いざ、動画を見ようとするとき、周囲に人がいてもなにげなく見れてしまう機器は、iPodでしょう。iPodはオーディオプレーヤーで、いろんな人が身につけているのが普通です。PSPはゲーム機であって、身につけている人は子どもくらい……。どっちを片手にしてビデオを見るかってことです。
次に、ビデオを携帯するのはいいとして、常にビデオを見ながらってわけにもいきません。その間、iPodはオーディオプレーヤーになってくれます。PSPにもそのような機能はありますが、誰がそれを目的にして使っている人が何人いるか……。使わなければ荷物にしかならないでしょう。
さらに外出先でビデオを見たり、見せたりする時に、どんな映画なり番組を選択しますか。録画するだけでたまってしまった過去のテレビ番組なら、iPodを選ぶべきです。なぜなら、iPod30ギガで、120時間のビデオが保存できるからです。120時間分のビデオから選べるってのは、オーディオのときと同じ利便性があります。好きな映画やミュージックビデオを持ち歩くのにも最適です。音楽と同じように、今日はどれを見ようとか、今の気分ではこんなビデオという選択ができますよね。PSPではUMDを大量に持ち歩くか、大容量のHDDをつける必要があって、それらはとてもポケットにはいるような大きさ、重さではありません。
好きなドラマがシリーズごとポケットの中にってのは、使ってみると、すごく面白いです。
操作もiPodが優れています、片手で操作し、片手でビデオを見ることができるからです。そのとき、もう一方の手が空くってのは、携帯端末としては当然ポイント高いです。片手さえ空けば、ビデオが見られるってことですから。ちなみにPSPは両手を使わないと操作できません……。
バッテリーの問題ですが、iPodの二時間は少ないですが、PSPと比較はしなくて大丈夫だと思います。僕はPSPで動画を見ている人を電車の中でみたことがありません、おそらく人目につかないところで見ているのでしょうけど、そこには電気のコンセントくらいあるはずです。iPodの電源アダプターを一緒に持ち歩けば、友達の家、自宅、ホテルの部屋や、充電できる環境の車内など、バッテリーを気にすることなく、ビデオを見ることができます。充電できる環境以外では、いまのところ、二時間で我慢するしかありませんけど……。PSPなみに重くても構わないなら、外付けバッテリーもあります。
iPodの動画はおまけと言われていますが、これはバッテリーを使って二時間、二時間以上の映画は電源コンセントなしでは一本も見終われないという事実にあると思います。これでは誰も正式に動画メインだとは宣伝できないでしょう。ただ、ドラマやアニメの一話分などは大丈夫ですし、再生時間も、電源アダプターや、充電もできる車などを持っていればある程度解決できるのも事実です。
動画の画質(僕はいまのでも十分満足できますけど、画面小さいですから)、バッテリーのもちなどは、改善されていくと思います。最初からiPod用でライブラリーを作っておくことをお勧めします。
使ってみると、これは動画周辺環境を替えてしまうくらいのものです。「おまけ」なんかじゃないです。
書込番号:4632593
0点

ipodで動画は見るには見れるけど微妙な仕上り。
元々PVとか数分の物にあわせて作られているので、映画や
ドラマはバッテリーがきつかったです。動画メインならPSP等でしょう。
あと、余談ですが上の方もう少し文章要約して><めちゃ長居><
書込番号:4632769
0点

一昔前はリモートホスト表示していて
みな発言に責任を持っていたのですが
最近変な書き込みが増えましたね。
(独り言失礼)
書込番号:4644401
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)