このページのスレッド一覧(全146スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年12月6日 00:46 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月2日 19:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月29日 14:57 |
![]() |
0 | 1 | 2005年11月20日 17:36 |
![]() |
0 | 1 | 2005年11月20日 00:34 |
![]() |
0 | 5 | 2005年11月19日 08:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA146J/A ブラック (30GB)
念願のMA146J/A購入しました!!
早速、CDからiTunesをインストールし、付属のUSBケーブルにてipodをパソコンに接続しました。
しかし、ipodの画面に言語選択画面(?)が表示されたまま全く動きません。。。
付属の説明書内に記載してあった「ipodのリセット」を試してみようと思ったのですが、電源のオフもできません。。。
この様な症状の解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
0点

それほど初期不良が多いとは考えにくいですけどね。別のUSBポートに接続してしばらく充電してからリセットしてみてはどうかな。
僕の場合も最初挙動が変でしたけど、別のUSBポートに接続し直したら正常になりましたよ。
書込番号:4631611
0点

muerさん。
ありがとうございました^^
昨日の不具合(?)ですが、充電がなくなるまで放置後に別のUSBポートに接続したところ、正常に作動いたしました☆
本日、別の案件でアップルのサポートセンターに問い合わせした際に昨日の症状を伝えましたが、現在のところ同じような症状の報告は無いようです(本当かどうかは分かりませんが。。。)。
あれは一体なんだったんでしょうね(笑)
書込番号:4634197
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA146J/A ブラック (30GB)

動画のファイルサイズは音楽ファイルに比べ大きいので用途も配慮が必要かも。
1.1でもせわしなくファイルの入れ替えをするような事が無ければ大丈夫でしょう。
あとはOSは対応のものになっているかどうか、電力供給が十分か、ですね。
書込番号:4624634
0点

先日この機種を購入したのですが、
曲を選択していくときに
「ミュージック」→「アーティスト」→「”聴きたいアーティスト”」→「”聴きたいアルバム”」のように一覧が表示されますが。
通常アーティストを選択すると、アルバムの一覧と「すべて」の項目が表示されますが、いくつかのアーティストでアルバムの一覧が表示されず、その中のアルバムの内容を直接表示してしまいます。
そのため、アルバムに入っていない曲(アルバム名を入力していない曲)を選択したくても、「すべて」という項目が出てこないので選択できません。
それらのアーティストに何か関係があるのか調べてみたところ、アルバムが1種類しかないアーティストで、それを選択するとアルバムの一覧は表示されずにアルバムの内容を直接表示しているようでした。アルバムが2種類以上あるアーティストについては問題ありませんでした。
これは何か設定があるのでしょうか?そのようなものがない場合は、アルバム名を入力するしかないのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
0点

この商品を先日購入したのですが、転送がうまくいきません。
自動で同期させても、手動でコピーしても、必ず途中でとまってしまうのです。PCかiPodかどちらかがフリーズしているようです。
PCのスペックは
CPU P4 3.2GHz
メモリ 512MB
HDDは余裕あり(後から増設したバルク品?250GBあります。)
といった状況です。
インターフェースはもちろんUSB2.0です。
USBを別のポートに変えたり、iPod本体をリセットしたりといろいろ試行錯誤してはいるもののまったく改善の余地はありません。
転送しようとしているデータの容量は7GB足らずと、
多いといえば多いですが。。。
ためしに少しずつ転送しようとしてみても、
やはり途中で止まってしまいました。
HDDの品質が悪いのでしょうか?
HDD同士で転送したときはまったく問題なかったのですが。。。
どうかみなさんのお知恵をお貸しください。
0点

APPLE社製品によくある初期不良かもしれませんね。
HPから修理申し込みしてみてはいかがでしょう?
APPLEは保障期間内なら新品に交換してくれますよ。
書込番号:4593075
0点

私は、ここのくちコミを参考にさせていただいて、数あるデジタルオーディオプレイヤーの中から、ついにiPodを購入したものです。
機能、デザインともに良く、重さも予想以上に軽く、とても満足しておりますが、恩返しの意味の込めて、ひとつ皆さんに情報提供しておきます。
それは
○ IEEE1394(FireWire)では、充電しかできなく、データのやり取りができない!!!
ということです。
私のパソコンは古く、USB2.0に対応していないため、iPodとのデータ交換が遅くなると思い、電気店でIEEE1394のコードを買ってきたのですが、接続してみると、iPodの画面に「FireWireはできないよ」という意味の警告表示が出たのです・・・マニュアルに分かりやすく書け!!!
その後調べてみると、iPodのホワイトの方のくちコミには、きちんと書いておりました (ToT)
そのため、私と同じ過ちを起こす人がないよう、情報提供しておきます(私だけかも・・・)
P.S. iPodのキズを気にする人がいると思いますが、iPodには初めから表面保護の透明フィルムが貼られており、最初はこれで十分だと思います。
私は、気泡が少し入っていたので、私はそのフィルムを剥がし、新しくシリコン素材の保護フィルムを購入して貼ったのですが・・・結果は同じでした(貼り方が下手なだけかもしれませんが)。
ただ、裏面には透明フィルムが貼られていないので、裏面の鏡面ボディにキズをつけたくない人は、透明フィルムを買ったほうが良いと思います(私は貼りました)。
0点

確かにFirewire(IEEE1394)で接続出来なくなったのは残念ですけど、仕様にはUSBだけでIEEE1394のことはどこにも書いてありませんからね。
http://www.apple.com/jp/ipod/specs.html
書込番号:4591533
0点

外付けハードディスクドライブとしても、使用したいと思っています。
まず、容量いっぱいにドライブを使用した際には電池消費は、やはり激しくなってしまうのでしょうか?
また、中に入るであろう様々なファイルなどは、実行出来ないはずですが、ディスプレイ上ではどのように表示されるのでしょうか?
実際に、そのように使用しておられるかたなどいらっしゃいましたら、是非教えて下さいませ。
0点

扱えないファイルというか、エキスプローラやFinderからいれた各種ファイルはiPodの液晶には全く表示もされません。
表示されるのはiTunesと同期している音楽、動画、そして同期している写真だけです。
あえて言えば情報で見たとき容量が減っているというのが液晶で唯一分かる情報でしょうね。
書込番号:4587428
0点

パソコンと接続している時は充電しながらだから電池消耗はしないでしょ
書込番号:4587759
0点

>Nice?さん
なるほど、、、ありがとうございます。気になってたので、非常に助かりました。
あと、電池の消耗は普段使用する際の話しで、ファイル転送時ではありません、、、普段使用する際に、容量の使用率によって電池消費量に差が出るのか気になっております。
たとえば、3/30GBという使用率と、25/30GBでは、かなりの違いがあります。パソコンでも同じですが、ファイル検索にかかる時間や、CPUの使用率には大きな差が生まれます。
最大再生時間など電池の寿命はアップル社のぺージから確認出来ますが、容量によって依存するであろう電池の寿命は確認出来ませんでした。
使用されているかたで、何かお気づきの方がいれば幸いでございます。
書込番号:4588925
0点

電池の寿命に差があるかも知れませんが、問題にするほど差があるとは思えません。それより操作している時間(バックライトがが点灯し、ハードディスクが回転する)の方がずっとバッテリー寿命に大きく影響すると思います。
書込番号:4589066
0点

>普段使用する際に、容量の使用率によって電池消費量に差が出るのか気になっております。
ファイルシステムを参照してのデータ検索になるはずですので皆さんがおしゃっているように
バッテリーの減りはあまり関係ない(差は微少)と思いますよ。
書込番号:4589199
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)