このページのスレッド一覧(全163スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年1月20日 23:19 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月20日 17:17 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月18日 22:49 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月15日 22:44 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月14日 00:40 |
![]() |
0 | 5 | 2006年1月13日 13:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA003J/A ホワイト (60GB)
この度、HDDに保存したiTunesのデータが壊れてしまいました(泣)。どこかできいたことがあるんですが、iTunesのデータをパソコンにコピーする方法を教えてください。
また、iTunes上では曲の前に!マークが付いている状態ですが、このままiPodを接続するとiPodの中のデータは消えてしまうんでしょうか?HDDが壊れる前の設定は『全てのライブラリを更新する』にしていました。
0点

iTunesに登録されている曲データは、「環境設定」→「詳細」→「一般」→「iTunes Musicフォルダの場所」で設定されているフォルダに入っています。
このフォルダを丸ごとコピーしておけば、バックアップになりますよ。
「!」マークがついた曲がある状態で、iPodを接続すると「iTunes音楽ライブラリに入っている一部の曲が見つからないため、これらの曲は、iPodにコピーされませんでした。」と警告がでますが、iPodから消えません。
書込番号:4749893
0点

>iTunes上では曲の前に!マークが付いている状態
iTunesの設定でiTunesに追加した曲をiTunesフォルダにコピーしないにしてHDDの音楽ファイルと直接同期させている状態で音楽ファイルを別の場所に移動しただけとかではないですか?
もしそうなら!のファイルを削除してもう一度ファイルを追加で追加し直すか!のファイルをダブルクリックして移動先を検索させればなおりますよ。
もしHDD上の音楽ファイル自体が消えてしまっていれば修復できないのでその時はiPod本体からPCに音楽ファイルをコピーして戻してやればいいですよ。
書込番号:4750034
0点

>iPod本体からPCに音楽ファイルをコピーして戻してやればいいですよ。
それはできないのでは、ないでしょうか?
書込番号:4750082
0点

>>iPod本体からPCに音楽ファイルをコピーして戻してやればいいですよ。
>それはできないのでは、ないでしょうか?
できます。
[Win]Pod野郎やPickPodを使用し、移動させる。
[Win]マイコンピュータ→[iPod_Control](隠しフォルダ)→[Music]→[F00?49]のフォルダを移動させる。
[Mac]iPodViewerを使用し、移動させる。
書込番号:4750184
0点

しゅん爺さん、まことさん貴重な意見をどうもありがとうございました。いろいろやってみます。
書込番号:4751738
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA003J/A ホワイト (60GB)
先日、iPod60GBを買った者です。Itunesで、「インポート」をクリックすると、すぐにiTunesが終わってしまって、音楽ファイルを取り込めません。
CDは、10年以上前のものから2年ほど前のものまでいろいろ試してみましたが、やはりすぐにiTunesは終わってしまいます。(音楽CDをCD−Rには、他のアプリ「ドラゴンドロップ」で取り込めます)
(iTunes Music Storeで1曲取り込んでiPodでその曲を聴いたら、よかったです。)
どうしたら、CDの音楽ファイルをiTunesに取り組めるのか教えてください。
WindowsXP HOME Edition SP2
Athlon4 1.20Ghz 256MB RAM
iTunes Ver.6.0.1.3を使用しています。
データは外付けHDDに入るように設定しています。
0点

mp3かWMAかAAC、どの形式でのリッピング、エンコード希望
なのかはわかりませんが、
他のリッピングソフトを使用してはどうでしょうか?
http://www7.ocn.ne.jp/~otoku/free-s-osusume.htm#CD-R
ここの左タスクから「音楽CD変換」で検索すると
いくつかリッピング、エンコードソフトが見つかるかと思います。
他にも「窓の杜」や「vector」等で探すのも手だと
思います。
ドラゴンドロップは使用した事がありませんが、この手の
ライティングソフトには大体リッピング機能が付いているかと思いますので
ドラゴンドロップからリッピングも出来るかも知れませんよ。
書込番号:4721578
0点

ご返事が遅くなって申し訳ありません。
フリーのリッピングソフトでやったら
無事i-Podに入れることができました。
ありがとうございました。
書込番号:4746349
0点

複数のビデオを入れて、設定でも、全てをリピートにしたのですが、1つのビデオを再生しただけで終わってしまいます。
マニュアルや本にも方法が書いてないし、困っています。
どなたかアドバイスをお願いします。
0点

iPod側での設定だけではダメなことが分かりました。
PCのiTuneでリピート設定が必要なようです。
書込番号:4738280
0点

始めまして、G4 iPod Photo 60Gを使用しています。
本日G5 iPod 60Gを購入するため量販店に出かけました。
店頭展示品を手に取り触っていたところレスポンスの悪さが
気になりました。
音楽を再生中にクリックホイールの右、左を押し、次の曲、
前の曲にスキップしようとしたところ、レスポンスが悪く一
息つく感じでストレスを感じました。
音楽にはジャケット等の写真も貼ってありませんでした。
所有のG4 iPodでは全くストレスはありません。
そのため、本日は購入を見合わせました。
皆さんご使用のG5 iPodも同様でしょうか?
液晶が大きくなった分レスポンスに影響したのでしょうか?
では、よろしくお願いします。
0点

私は第5世代iPodを持っていませんが、1日だけ使った印象では、確かにレスポンスは遅くなっています。
けれど、イライラするレベルではないので気になりませんでした。
書込番号:4729195
0点

PC雑誌(たしかPC User)のレビューでも、G5はレスポンスがやや悪くなったと書いてありましたので、個体差ではないのでしょう。
動画再生時のバッテリー時間の短さとレスポンスの悪さが、今後の課題のようですね。
書込番号:4730670
0点

ご回答ありがとうございます。
やはりG5はレスポンスが悪いのですね。残念です。
体感的にはG4にジャケット写真を貼り付けてスキップしたときと
同等のレスポンスに感じました。
私にはかなり気になり、ストレスを感じます。
といいながら、本日量販店で予約してきました。
それ以外の機能に価値を見いだして元を取れるくらい使ってやろ
うと思います。
どうも、ありがとうございました。
書込番号:4731987
0点

今まで、パナのd-snapにてmp3ファイルを再生させていました。
先般ma003を購入し、同様にMP3にエンコードしたファイルを本i-podで再生させたところ中域音で音割れがします。
最初は、イヤフォンを疑い、ヘッドフォンタイプやインナーイヤータイプなど色々変えてみましたが基本的な症状は変わりませんでした。
敢えて言うなら、EQをオフにした時が一番音割れしません。
又、d-snapの時とエンコードソフト(午後のコーダー)やエンコード品質(高音質)は全く変えていませんが、本機では音割れします。
特に、設定でEQをONにするとかなりの曲で中域音が飽和したような音割れに襲われます。
i-podはそんなものなのでしょうか?
それとも、i-podのアンプ回路の不良でしょうか?
はたまた、i-podはmp3ファイルの再生にはあまり向かないのでしょうか?
或いは、mp3エンコードソフト相性の影響でしょうか?
何か、ご存じの方アドバイス宜しくお願いします。
0点

iPodのEQは良くないのでオフ、好みの音はヘッドホンを代えるというのがiPodの正しい使い方のようです。
書込番号:4725505
0点

音割れについては、
その原因・対策(解決方法)など、
この掲示板では出尽くしている観がありますので、
一度ログに目を通されるなどしたほうが良いと思います。
あと、余計なことですが、
○iPod
×i-pod
です。
#検索に引っかかるか否かに関係してくるので、
#適切な表現を。お気を悪くしませんよう。
書込番号:4725506
0点

アドバイス有り難うございます。
自分が購入したiPod MA003J/A ホワイトの板のみで音割れにて検索した結果、ヒットしなかったので安易に質問してしまいました。
ご指摘の通り、Google等でiPod&音割れで検索しましたところ、私の症状に符号すると思われるものがいくつかヒットしました。
その結果、インナーイヤフォンを止め、ヘッドフォン(具体的にはAKG K26Pを選びました)に変更し、EQをJAZZに設定したところ、殆ど音割れは無くなり、歪みのほとんど無い低音再生に成りました。
過去スレと重複する内容のスレを立ててしまった事を改めてお詫びいたします。尚、アップルはiPodの音声回路(DSP)をあまり重視していないのでしょうかね?動画再生は結構評価出来るのに、一寸がっかりです。
書込番号:4726395
0点

>コンコロンさん
「音」については、
旧世代からほとんど改善していないですね(私見ですが)。
#2Gから使ってきていますが、
#代替わり時、劇的に音が良くなったと感じたことが無いです。
EQは、私も「JAZZ」にしています(偶然にもAKGの同機種使用です)。
「OFF」にするというのが一般的のようですので、
一度そちらも試されてはいかがでしょうか。
#余談#
#ソニーのカナルからAKGに乗り換えたのですが、
#一度"頭からかぶるタイプのヘッドホン"を使うと、
#もうインナーイヤーには戻れないですね。
書込番号:4727700
0点

モチ入りトラ焼きさんこんにちは。
>ケンッ・・・おっと、コンコロンも良いですね(^^)
EQ設定、ヘッドフォンと偶然。追求すると行き着くところが限られていると言うことでしょうかね。
それと、私だけかもしれませんが、インナーイヤーですと歩いた時や小走りした時に、耳栓特有のこすれる様な音が耳障りですので、その点からもインナーイヤーを止め、ヘッドフォンにした次第です。
さて、その後バッテリーの消耗節約も兼ねて、仰るとおりEQオフにしました。
#私からも余談#
動画ですが、当初、IODATAのキャプチャーボードにバンドルのGVエンコーダーにてファイル変換をしていましたが、先般「携帯電話変換君」を試してみたところ、変換君の方が音、綺麗ですね。
あくまでも私見です。では。
書込番号:4730331
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)