このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2007年6月15日 15:23 |
![]() |
1 | 0 | 2005年11月1日 20:45 |
![]() |
8 | 22 | 2005年11月9日 19:09 |
![]() |
0 | 7 | 2005年10月22日 15:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA003J/A ホワイト (60GB)
iTunes7と同時のiPod Updaterを実行したところ、この第5世代の機種でもギャップレス再生になりましたね。今まで複数のトラックを合わせていた作業がいらなくなり、嬉しいです。MDの時代に出来ていたことが今まで出来ていなかったのがそもそも変なのですが、取りあえず問題解決。あと、曲を探すときにホイールを早くなぞると「A、B、C」と出るのも少し手助けになります。
1点

iPodの「iTunes」がVista対応になって良かったと思っています。快適にダウンロードなどが出来ますし。
ユーザーではありませんがファンなので。
書込番号:6438918
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA003J/A ホワイト (60GB)
昨日、ついに買ってしまいました。
ヨドバシAKIBAで、ホワイト30GB/60GBがまだあったので。
ブラックと決めていたのですが、入荷待ちに耐えられず…。
ヨドバシやビックは、通常5%のポイント還元ですが、
ヨドバシAKIBAでは、まだ開店記念中なのか、レジでは7%還元でした。
30GBと60GBのどちらを選ぶかをずっと悩んでいました。
約12,000円の差、薄さ・重量、を頭の中でてんびんにかけていましたが、
結局、大は小を兼ねるの結論に達し、60GBを選択しました。
早速、デジカメで撮った、QVGAサイズのMotion JPEGファイル
(甥っ子のかわいい動画)を携帯動画変換君を使い、
MPEG4に変換し、iPodで再生しました。
2.4インチで解像度はQVGAなので、携帯電話のディスプレイとほぼ同じですが、
画面いっぱいに表示されるなめらかなムービーに感動しました。
ただ、30GBにすればよかった…、と後悔しています。
差額の12,000円を元手に、
・VGAの動画(Motion JPEG)…SANYO「Xacti DSC-E6」
・VGAの動画(MPEG4)…SANYO「Xacti DMX-C5」or CASIO「EXILIM EX-S500」
を買ったほうが満足度アップだったかな、と。
本体は傷付きやすそうなので、ホイールにはディズニーのステッカー
(iPod mini用に発売されているもの。サイズが同じなので。)
を貼ろうと思います。
今は大満足ですが、きっと数ヶ月後には、もっと良いものが安く発売されるんだろうな、
と覚悟は決めています。(筐体が小さく、画面は大きく解像度は高く、バッテリーの持ちが良いものが。)
その時のために、財テクで頑張りたいと思います。
1点

4日間使った感想を書いてみます。主観ですのでその点ご理解ください。一番のウリはビデオ再生のようですが結構使えます。バッテリーの持ちの関係で映画とかは画面も小さいのであまり使わないと思います。30分から1時間のエアチェックを携帯動画変換君などで変換して見るのがあってるかと思います。1時間番組で約100MBなので実用的かと思います。(画質はこだわらないという前提ですが)私が一番うれしかったのは音質の向上です、第2世代と聞き比べたら解像度、高低の伸び広がりがかなり良くなっています。第4世代を持っていないのでわかりませんが第3世代以前をお使いならこれだけで買い換えても良いのではと思ってしまいます。裏の金属部分に傷が付きやすいのは宿命的ですがまぁ気になる方はフィルム貼ればいいと思います。電池の持ちは20時間も連続で聞いていませんが音楽だけならかなり良くなりましたね。総括すると本体が薄くなり本来の音楽を聴くという性能が上がったのはかなり評価が高くその上おまけでビデオが見られるのですから満足度は高いと思います。参考になれば幸いです。
1点

改行せずに書き込んだ私が悪かったのでしょう。
読みづらい文章を書き込んで気分を悪くさせたことを
深く反省致します。
書込番号:4528960
0点

『感動物』にかけて注意する
所が憎らしいですね
確かに読みにくかったですが
気持ちよく報告してくれた人に
対してむごすぎ
書込番号:4529547
0点

ほぼ同じ内容と追加情報を改行して書き直しました。
4日間使った感想を書いてみます。
主観ですのでその点ご理解ください。
一番のウリはビデオ再生のようですが結構使えます。バッテリーの持ちの関係で映画とかは画面も小さいのであまり使わないと思います。
30分から1時間のエアチェックを携帯動画変換君などで変換して見るという使い方あってるかと思います。1時間番組で約100MBなので実用的だと思います。(画質はこだわらないという前提ですが)
便利だと思ったのはビデオ機能にipodに入っているすべてのムービーにリジューム機能が働くことです。
途中でやめても続きから見られるのは便利です。
私が一番うれしかったのは音質の向上です、第2世代と聞き比べたら解像度、高低の伸び広がりがかなり良くなっています。NANOとほぼ同じ音質だと思います。D/Aコンバーターのチップセットの性能向上もしくは回路の見直し等があったのではと推測しています。
第4世代を持っていないのでわかりませんが第3世代以前をお使いならこれだけで買い換えても良いのではと思ってしまいます。
裏の金属部分に傷が付きやすいのは宿命的ですがまぁ気になる方はフィルム貼ればいいと思います。
問題なのは表面が傷つきやすくなったことです。
表面のポリカーボネートの保護膜が薄くなったため以前より非常に傷つきやすくなっているようです。保護フイルムは必需品のようですね。
電池の持ちは20時間も連続で聞いていませんが音楽だけならかなり良くなっているようです。
総括すると本体が薄くなり本来の音楽を聴くという性能が上がったのはかなり評価が高くその上おまけでビデオが見られるのですから満足度は高いと思います。デザインも写真で見たときに感じた液晶が大きくなってホイールが小さくなったアンバランスは、現物では違和感はなくかえってより洗練されたように思えてきました。
音楽を聴いているときの液晶の見やすさには感動しました。
たくさんのipodに興味のある方に見て頂けるのだから
読みやすくすることも大事なことでしたね。
私は22日の土曜日のお昼にぶらっと心斎橋ストアに立ち寄ったときにかなり在庫がありましてたまたま購入することが出来ました。
金曜日によく入荷するみたいなので金曜日の夜か土曜日の朝一に行ける方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
参考になれば幸いです。
長文最後まで読んでいただいてありがとうございました。
書込番号:4530103
0点

akebono2328さん>ご報告有難うございます。実際、私なんかまた手にしていない者にとってありがたいことです。それにしても改行がないと読み難いとか改行がないと読む気が失せるだのとくだらないこと言わないで下さいよ。趣旨が違うでしょ?私らが望んでいるのは突込みではなく本当に使った人のインプレッション。それが私らが本当にこの品物が自分がこれから購入するために良いものか良くないのか判断の基準になるのだし、その為にこういった板があるんだろうと私は思いますよ。少なくとも私は本当に些細なことでも有難いと思って読ませていただいております。もっと楽しい板にしましょうよ。
書込番号:4531616
0点

akebono2328さんへ
読みやすくなりました。
指摘されても、改善すればOKです。
だれかさんとは大違いだ
書込番号:4531661
1点

kakyさん>
あなたは何者?ここの管理者?
何えらそうにしてるの?
読む気が失せるならあなたは読まなければいい
ただそれだけだ。あなたのために書き込んでいる
わけでも無いわけだし。
>だれかさんとは大違いだ
ここは嫌味を書き込む場ではない、そういうのが
ご趣味なら、2chへどうぞ。ここはそういう場ではない。
書込番号:4531848
1点

axtibsさん kakyさん アラベスク大好き?さん、みなさん励ましやご指摘ありがとうございます。
何も言わずに笑われているよりはご指摘頂いた方が良いと思っております。「読む気が失せる」は少々へこみましたが(^^ゞ
でもkakyさんも読みやすくなったと言ってくださってますし改行のお話しはこの辺で終わりにしてまた楽しい掲示板に戻りましょう。
ついでにUniversal DockとApple Remoteの感想も書いておきます。
ハッキリ言って家での使用にはあまり重宝はしておりません。
MEMUが使えないため階層を上がったり下がったりが出来ないので
アルバム一枚とかプレイリストの中でしか選曲が出来ません。
Apple Remoteのmenuがipodのmenuと同じ働きならもう少し使えそうですがね。
私は車にUniversal Dockをおいてラインでカーナビに繋いでいますので
いちいち体のばして本体を操作する煩わしさから解放されたので
それなりに使えています。
ライン出力の音量が本体に連動したのはちょっとした改良点かと思います。
書込番号:4532105
0点

私は人間様です。管理者ではありません。
で、何?
読みにくいから指摘しただけです。
それがいけませんか?
あなたは野放しにしておけというのでしょうが、指摘するのとどちらがいいのですか?
結果よくなっているのですよ
嫌味について
適当に改行するようにいっているのに改行をしない奴にはこれで十分だと思います。
で、あなたは適当に改行することについてどう思いますか?
書込番号:4533149
0点

指摘はおおいに結構です。
ただ善意で書き込みしている方に対して、少々失礼な表現ですね。
書込番号:4533549
1点

>ライン出力の音量が本体に連動したのはちょっとした改良点かと思います。
ドックでライン出力した時にiPod側の音量が利いてしまうってことですか?
ライン出力の意味がなくなってしまう気がするんですが?
書込番号:4533609
0点

私もこれには少し驚きましたが音量MAXで今までのラインアウトの
音量と同じくらいになっているのでつないだ瞬間に驚くような音量には
なりませんがね。
Apple Remoteの操作との兼ね合いでしょうか?
音量も操作できないとなるとあまりにもリモコンの意義が
無くなりそうですからねw
書込番号:4533758
0点

最近2ちゃん化してませんか?もっとマイルドにいきましょう。
書込番号:4536166
0点

ところで、今回のモデルはリモコン用端子がなくなってますが、
リモコンは無くなったんですか?
だとしたらかなり操作性が悪くなってるような気がするのですが
いかがでしょうか。
書込番号:4536264
0点

そうですね。確かに、操作性悪いですよね。
確か、過去ログでもそんなこと言っていたような…。
書込番号:4537367
0点

昔のドックを使った場合も一緒なのでしょうか?
iPod側の仕様なのかドック側の仕様なのかどっちなんでしょうか?
書込番号:4555140
1点

ぶり返す様で申し分けございませんが、僕も
「改行はすべき」派です。 必要であれば指摘もします。
ただ、指摘の方法に気を配る必要があるのでは、
と思うのです。 いかなる場合においても相手を十分に
敬った(尊重した)調子で言ってあげればよろしいかと。
読む方も書く方もお互い気持ちよく、というのが一番でしょう。
書込番号:4566069
1点

10/13 明け方5時前にアップルオンラインでWHITE 60GBをパーソナライズで発注しました。
先日まで、出荷予定日が「10/27」、「ご注文処理中」となっていましたが、今日見ると、出荷予定日はそのままですが、ステータスが「出荷準備中」に変わっていました。
出荷が予定より少し早まるのかな?
ちょっとワクワクしています。
今は60GBタイプは初めてなので、iTunesのプレイリストを見直し中です。
それと、動画の準備も少しづつ…。
0点

私は15日注文で、出荷予定日が「10/26」です。現在もそのまま変化ありません。
注文のサイトでは、出荷予定日が5〜7日間となっているのに、10日間もかかるなら、商品購入のサイトで正しく表示してほしいですね。
まあ、早くなるのでしたら大歓迎ですけど。
書込番号:4515249
0点

追加情報です。
先ほどAppleStoreで確認したところ、「出荷完了」になっておりました。
あと1〜2日で到着すると思われます。
届きましたら書き込みさせていただきます。
出荷予定日は、少しゆとりを見て表示しているようですね。(ちょっと余裕見すぎ?)
ところで、「clione」さんは、パーソナライズの指定はされたのでしょうか?
書込番号:4515279
0点

上記「アップルストア」は、「アップルオンラインストア」の間違いです。訂正させてください。
「clione」さんの分も、予定より早く届くといいですね。
書込番号:4515302
0点

13日注文で本日出荷の案内がメールできました。海外の工場から最大3から4日で到着だそうです。
書込番号:4515930
0点

SAPAIA さん
パーソナライズはしておりません。
注文が殺到しているのでしょうね。
私はうちの妻の分と2台注文したのですが、届くまでに熱が冷めて、自分の分はキャンセルしてしまいました。
それでも、やはり届くのが楽しみです。
私の一番の期待は動画機能ですね。
届きましたら、是非使用レポートをアップしてください。
書込番号:4516812
0点

今日 アップルストア心斎橋店に新ipadがおいていました。
少し触ってみましたが、動画再生の液晶の綺麗さには
びっくりしました。また 厚みが少し薄くなったのと、軽量でした。
液晶も少し大きな感じでした。
各色20台ずつ朝いちで完売です。
次回入荷は未定です。
時間がある時に、じっくり触って見たいなー
書込番号:4520249
0点

たった今、手元に届きました。
幅はそのままで、ディスプレー部分を精一杯広くしてるのか、画面は思ったより大きく感じます。
動画の再生はこれから。
また、感想をアップします。
書込番号:4521565
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)