このページのスレッド一覧(全186スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年9月23日 23:55 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月13日 03:14 |
![]() |
0 | 4 | 2006年9月12日 20:29 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月30日 22:58 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月25日 20:21 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月21日 07:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA003J/A ホワイト (60GB)
既にこの手の質問があったら済みません。
質問1.
@例えば、プレイリスト@とAがあり、@からAへ
移って聴き、再び@へ移った時、途中で止めてた曲から
始まるようには出来ないのでしょうか?
質問2.
起動して曲を再生しても、必ず表示された曲から
開始することはありません。
少なくて1曲、多い時は3曲くらい飛んでしまって再生
となるのですが・・・大量に曲を詰め込んでるから
致し方のない現象なのでしょうか?
0点

一つ目の質問は、出来ないと思います。
2つめの質問は、5つのRを試してみましょう。
↓↓
http://www.apple.com/jp/support/ipod/five_rs/
書込番号:5472023
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA003J/A ホワイト (60GB)
過去ログをさがしたのですが、それらしい質問がなかったので、分かる方がいましたら教えて下さい。
私のiPodの動画はほとんどがミュージックビデオなので、いつもムービーからミュージックビデオに『ビデオの種類』を変えるのにiTunesのプロパティのオプションで変えています。
それが最近ビデオの量が増えてきたのと、『ビデオの種類』を変えるのをサボっていたせいで、かなり多くのミュージックビデオがビデオの種類がムービーのままなのです。
最初のやり方だと1個ずつしか変えられないため、全てを選択してからプロパティを開いても『ビデオの種類』の項目は出ないため変えられません。
どなたか一括で『ビデオの種類』を変えるやり方を知りませんでしょうか?またそのような機能を持ったフリーソフトをしりませんでしょうか?
知っている方がいたら是非教えてください。お願いします。
0点

2日前にipodユーザー(60G)になりました。
itunesでCDからアルバムとして曲を取り込み、
ipodに転送すると、
MY musicのファイルにそのCDのファイルが残りますね。
私のコンピュータのHDD容量はそんなにありませんので、
できたら、転送後はそのファイルを削除したいのですが、
次に新しいCDを取り込むためにitunesに接続すると、
削除したライブラリーに自動同期してしまい、ipodから、
以前のアルバムが消えてしまいます。
転送後にHDDから削除し、なおかつ、次に接続したときに、
ipodからアルバムが消えないようにするには、
どうしたらよいのでしょうか。
基本的な質問で申し訳ありません。
さらに、Podcastについても同様です。
お教え下さい。
OSはWIN XP PROです。
0点

もともと、iPodという製品のコンセプト自体「iTunesの音楽データの一部(もしくは全て)を外に持ち出す」というものですから、taku1さんの仰るような使い方は想定されていないと思います。もし可能だとしても、結構大変なのではないでしょうか。
お使いのHDDがどのくらいのサイズなのかは分かりませんが、HDDの値段も大分下がっていることですし、増設(ノートPCなら外付けHDD)を考える方が現実的かと。
250GBで8000円〜くらいですかね。100GB程度ならかなり安いと思います。
書込番号:5422008
0点

早速ありがとうございます。
やっぱりそうですか。
前はcreativeのZENを使っていて、
それが出来たので、Ipodも何とかならないかな
と思ってしまいました。
HDDを購入することにします。
そこへ保存するように設定をし直しても
大丈夫ですね?
書込番号:5422249
0点

設定>iPod>ミュージックの曲とプレイリストを手動で管理
にチェックすれば消えないですよ。
書込番号:5433362
0点

私は、30GBの方を使っています。
itunesで登録した歌詞なら、再生してから、真ん中の丸いボタンを何回か押すと出てきますよ。間違っていたらすみません。
書込番号:5392810
0点

この度、iPod MA003J/A ホワイト (60GB) を購入し
iPodユーザーの仲間入りをしました。
今までパソコンに入れていた曲をiPodにいれようとしたところ
(約2000曲)iTune上部の画面では “iPodの更新が完了しました”
と表示されたのですがiPod本体の画面では “Do not disconnect”
と表示されたままです。かれこれ丸一日この表示が続いています。
iPodの更新と言うのはこんなにも時間がかかるものなのでしょうか?
これから新しい曲を入れるたびにこの作業を繰り返すのでしょうか?
なにぶん初心者なものでiPodベテランの方々から見れば
なんてことないことかも知れませんがお許しください。
もっと簡単に更新できる方法などあるのでしょうか?
0点

この質問多すぎ。丸一日待つ前に、調べればすぐ出ると思うんですが...。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61135-ja
書込番号:5373131
0点

せいたいしさん こんにちは。
ご質問の件ですが、上のレスでしゅん爺さんもご指摘のように、iTune右下にUSBから取り外す時に押すアイコンがありますので、お試し下さい。
あと、補足ですが、iTune に限らず、iPOD本体の取扱説明書もインターネット上に公開されていますので、一通り見ておくことをお奨めしておきます。 スリープタイマー機能など、本体を操作しただけでは 発見しづらい機能も沢山ありますので。
御参考までに。
書込番号:5373226
0点

Do not disconnectとは接続を解除しないで下さいという意味。
通常は更新完了後にこの表示は消えますが、下記のいずれかの設定を使用している場合、イジェクト操作を行なわない限り表示されたままになります。
・iPodオプションにて「ディスクとして使用する」にチェックが入っている。
・iPodオプションにて転送設定を「すべての曲とプレイリストを手動で管理」にしている。
イジェクト操作とは以下の操作を指します。
・iPod接続時にiTunesのソースリストに表示されるiPodアイコン右のイジェクトマークをクリックする。
・Windowsならば常駐タスク(一番右下)の「ハードウェアの安全な取り外し」にてiPodの接続を解除する。
イジェクト操作を行なわずに物理的に接続を解除してしまうとデータが破損することが稀にありますのでご注意下さい。
書込番号:5377242
0点

音楽を再生しながらスライドショーを観ていて、ポーズをかけるとどちらも止まるのが理想ですね。
そういう風に設定して楽しんでいるといつの間にか写真だけ止まって音楽が止まらなくなっている事がたまにありました。
今回初めてフォーマットしてきれいにしたつもりだったんですが、
この設定が出来なくて同じままなんです。
両方をポーズ&スタートを繰り返せるような設定ってどうでしたか?
ご存知の方宜しくお願いします。
今ちょっと家の電話が壊れてサポートセンターに掛けられなくなっています。2日後直りますが待ってられません。
宜しくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)