- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA147J/A ブラック (60GB)
ビッグカメラにて10月14日に予約いたしましたが今になって初回入荷分に間に合わないと連絡が来ました。APPLE STOREでは今、注文しても5日〜7日営業日に発送と書いてありました。入荷未定のビッグカメラよりAPPLE STOREの方が入荷が早いのでしょうか?ヨドバシカメラでは14日には販売中止になっていたのですがビッグカメラでは最近まで予約販売をしておりました。販売定数が定かではなかったのかは知りませんがヨドバシカメラの方が親切な気がいたしました。多分、ショックでビッグカメラでの購入はキャンセルということに...
0点
>APPLE STOREの方が入荷が早いのでしょうか?
アッポーストアが、銀座、心斎橋etc...と上陸してからは、
直営店優先の状況になりましたね。
世界的ブランドなので、歴代iPodもこんな状況でしたよ。
(生産能力の話にもなりますが)
iPodに限らず、過去には、フルモデルチェンジしたMac達も・・・。
直営店のアッポーストアはアメリカ管轄。
他の販売網は、日本法人の管轄ですから、
アメリカ直の方が有利という事です。
私は、各社からケースが出そろったころに入手しますけど。
書込番号:4518083
0点
Go!!!!!!さん早速のレス有難うございます。やはりApple storeのほうが早いみたいですね。ビッグカメラは約1週間近くヨドバシカメラよりもながく予約受付していたということはかなり予約された方が1回目の入荷分には間に合わなかった方がいると思います。ヨドバシカメラみたいに入荷未定ならばはやく受付終了してもらいたかったです。確かに入荷次第で発売日には間に合わないこともあると書かれてはありましたが…。明日、ビッグカメラへ連絡して大体の入荷日を聞いて判断したいと思います。本体、サポートなどメーカー2年保証などのアクセサリーなど購入してしまった以上(本体と一緒に注文してなぜかこれだけは翌日に届いた。)ipodは購入するしかないがゆえつらいです。早くほしいな…。
書込番号:4518212
0点
他の販売店では数量は注文できても、実際には一回では入荷しないらしいよ。
例えば、100台注文しても初回入荷は20台とか…。
しかも入荷台数は実際届いてみないと分からない。
書込番号:4518343
0点
舞砂樹さんレス有難うございます。う〜ん2回目の入荷となると何日ぐらいかかるのかな…。3回目は……アマゾンでは11月の中旬になっていたみたい。Apple Store以外はかなり待たされそう。
書込番号:4518460
0点
私は13日の明け方にアップルオンラインストアにパーソナライズで注文しました。(ここのスレッドとは違って60GBの白ですが...)
19日の20時頃、「発送しました」というメールが届いてました。
「海外の工場から3〜4営業日以内にお届け」だそうです。
書込番号:4519398
0点
SAPAIAさん有難うございます。あと2日〜3日あたりに手元へ届くのですね?うらやましいです。私の場合はアクセサリーだけが揃っていて本体は入荷未定です。ユニバーサルドックだけがありませんがこれはしばらく待つことにしました。私は本体をブラックで注文したのですが純正のドックはホワイトのみでブラックは販売が未定らしいのです。Apple Storeで聞きました。本体のブラックが出ているのにこれも一緒に出して欲しかったですね。それにしてもいつ手元に届くのやら……。
書込番号:4519533
0点
Appleの生産能力が悪いのか?
大塚商会のさばきが悪いのか?
多分、前者だけど…。
書込番号:4520504
0点
21日にビックで予約したら、昨日22日入荷できたとの連絡が入り早速引き取りにいきました。入荷日未定と聞いていたのでびっくりです。画面が広いのと薄さに満足してます。ビデオ機能はこれから色々チェックしてみます。
書込番号:4520938
0点
え、店頭でですか?ネットとは違うと思うけどあまりにも早すぎ(笑)。どんなものか使った印象をお願いいたしますね。
書込番号:4521343
0点
本日、Apple Storeにて注文いたしました。出荷予定は11月2日になっております。他店ではかなり入荷待ちみたいなのですがやはりApple Storeは強いですね。最初からApple Storeにしておけばよかった。入荷する前にいろいろ勉強しなくっちゃ...やらなければならないことがいっぱいあるので。この板でいろいろ勉強できてよかったなぁーと思います。これからも勉強させていただきます。
書込番号:4522164
0点
今日、手元に届きました。
iTunesで再生できるからといって、iPodでも再生できるとは限らないようです。
それと、「アラベスク大好き?」さんの顔が少しづつ笑顔になって言ってるのがとても素敵なことのように思います。
書込番号:4522764
0点
SAPAIAさん> 有難うございます。いろいろこの板で書かせていただいたりご回答していただいたりでおかげさまでだんだんあらゆる意味で癒されたと思います。有難うございます。また、iTunesでは再生できてもipodでは出来ないこともあるんですか?それはデータがipodに転送されないということなのでしょうか?それとも転送は出来ても再生できないのでしょうか?
書込番号:4523290
0点
「アラベスク大好き?」さん、よかったですね。
私の場合、目標はDVDレコーダーで録画したテレビ番組の再生です。
「iTunesで再生できるからといって、iPodでも再生できるとは限らないようです」というのは、いろんなケースががるとおもいますが、
私が経験したのは、転送できるが、再生できない(画面がブラックアウトのままで、しばらくするとメニューに戻る。)というものです。
今のところ、どんなツールを使えばいいのか?設定をすればいいのか?などなど試行錯誤中です。
書込番号:4523556
0点
SAPAIAさん>ご回答有難うございます。私もDVDやスカパーなどの映画を見ようと思っているのですが以前にPSPで動画再生するためにImage Converter2なるものをソニーソフトコレクションからダンロードいたしました。(最近買ったバイオノートには最初からありました。)製品がきたら試してみようと思います。ちなみにどこかのスレでみたのですがiTunesでは再生できたという報告がありました。でもipodでは再生できないかもしれませんね。また、Quick Time Proでプロファイルが用意されていて変換できるみたいです。でもこれはMPEG2では対応していないため一度MPEG4に変換してからQuick Time Proに読みこませるということです。どちらにしても製品がないので何ともいえませんが製品がきたらいろいろとためしてみたいと思っております。
書込番号:4523621
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)