- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA477J/A シルバー (2GB)
とりあえず放置して電池切れを起こしてみてはいかがでしょうか。
そうすればリセットされるかもしれません。
正直なおるかどうかは、お答えしかえねますが・・・。
書込番号:9936017
![]()
1点
リセットしたのであれば、そのまま再生ボタン長押しでスリープできませんか?
書込番号:9936074
![]()
1点
電源リセットしても復帰しないときは、本体の異常が考えられます。
宅配による故障修理はやめた方がよいです。イヤホンジャックの穴に
インジケータがあり反応していると有償修理です。修理の請求書は
自分のものかわからないので、ショップへ持って行って、音楽データも
バックアップの仕方を聞いて確認した方がよいです。
メールのやりとりと電話の窓口の対応はトラブルのもとです。
尚、iPodは防水仕様ではないので、水濡れに気をつけ、濡れたら電源入れずに
乾くまで放置しないと故障します。
書込番号:10918578
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA477J/A シルバー (2GB)
この製品を購入して今月末で1年になります。
以下の症状になっていまして、お助け下さい。
今日、突然電源が入らなくなり、充電切れかと思いPCで充電を試みました。
しかし、PCにつないでも本機を認識してくれません。
間隔を置いて何度かPCにつないで見ましたが、何の反応もありません。
過去、充電切れになったことは何回かあったのですが、その都度PC接続で充電できました。
今回のような症状は初めてです。
どなたか対処方法ご存知の方がおられましたら、お知恵を拝借したくお願いします。
もう少しで購入後1年を過ぎてしまいますので、Appleへコンタクトする前に
お尋ねしたかった次第です。
よろしくお願いします。
0点
本体をリセットして、無事充電を開始することができました。
復活後、充電インジケーターが赤くなっておりました。
やはり、Holdし忘れ、電池切れになっていたのでしょうね。
ゆの'05さん
ありがとうございました。助かりました。
書込番号:7928699
0点
第二世代発表後すぐに購入したときにもお世話になりました。
ここを見てると物欲に襲われてしまうので、あまり開かないようにしていたのですが...(笑)
使用は正常にできるのですが、最近iPod nanoの電源をONにすると異音がするのです。
パソコンから発せられる「カリカリッ」という音を小さくした感じの音で、
線香花火の「パチパチッ」という音のような感じでもあります。
ただでさえApple社の製品は電源周りが弱いことが有名なので、心配になっています。
使用を続けても大丈夫でしょうか?
修理に出すとすれば購入元のヤマダ電機なのでしょうか、Appleに持ち込みなのでしょうか...
0点
iPodの設定で消えるクリッカーではないという事かな?
書込番号:7919019
1点
それじゃ無いです。
説明不足でスミマセンでした。
今まで1年以上していなかった異音がするので、
どう考えても修理に出さないとダメですよね...
書込番号:7923329
0点
そこまで自己診断が出来ているなら
スレ立てるだけ無駄でしょう
早く修理に出したほうがいいんじゃない
書込番号:7923824
0点
この前、PCが故障してデータを消したのですが、アイチューンズ?と同期してしまうと、データが消えてしまうのは皆さん知ってると思いますが、IPodのデータを消さずに、そのデータを会いチューンズに入れる方法とかありませんか?
0点
>データが消えてしまうのは皆さん知ってると思いますが
そこまで知っているなら過去ログを読もう
書込番号:7871535
2点
はじめまして。皆さんのお力をお借りしたいと思います。
昨年8月にネットで購入し、娘が使用。12月ごろ、全く起動しなくなりそのまま。(娘が保証書を失くしたと思い、自己責任だとそのまま。保障書はもともと入っていませんでした)
4月になり、充電してみるとなんと使用できるようになりましたが、2日間のみ。リセットをしてみたら、再び使用できるようになりましたが、1日のみ。その後は全くダメ。
ネットショップに問い合わせるとアップル社に直に依頼して欲しいと言われ、アップル社に問い合わせ。メールで復帰方法を配信してもらいましたが、全くダメ。
長文で失礼しましたが、復帰への何かヒントがあれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点
時系列でちゃんと症状を書きませんか
まずは保証書は無くしたのか無かったのか
無かったのなら販売店にクレームを言ってください
起動しないとは、充電ができないってこと?
充電はPCから?、同じPCから?
APPLEの復帰方法とは?
等々
まずは回答者へのヒントを書かないと
書込番号:7728537
1点
2世代nano4Gを愛用しています。
実はパソコンを修理に出した際、iTunesが消えてしまいました。
再度入れてアドレスを入れてiPodをつなげても
一体化しません。
自分のiPodの中の曲を、反対にiTunesに入れる事は可能でしょうか…??
(通常の同期は iTunes→iPodですが、その反対という意味です)
宜しくお願い致します。
1点
Pod野郎 でしたっけ?
これでぐぐってみて。
過去ログにもっと詳しくあったはずだよ〜。
書込番号:7720910
0点
通常の仕様としては、「できません」。
ただし、こういった緊急用にいくつかのソフトウェアが世に出ています。
これは、完璧の璧を「壁」って書いたのさんのアドバイスや、過去ログを参考にして下さい。
今後は、こういった事態を予防するために、
DVDや外付けHDDなどにiTunesライブラリのバックアップを保存する事を強くお勧めします。
書込番号:7722970
0点
皆様有難う御座いました。
音源は全て残っていますので、再度入れなおしします。
『音の整理整頓をしなさい』という事として受け留めます。
以後、保存場所に気をつけます… m(_ _)m
書込番号:7727351
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)