このページのスレッド一覧(全69スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年11月6日 05:37 |
![]() |
0 | 6 | 2006年11月6日 18:48 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月4日 23:22 |
![]() |
0 | 6 | 2006年11月3日 09:43 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月31日 01:46 |
![]() |
0 | 6 | 2006年10月23日 00:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA426J/A シルバー (4GB)
友達の一つ前のipod nanoを聞いて思ったのですが
音質が悪いと思ったのですが
この新しいipod nanoは音質がよくなったりしているのでしょうか?
またイヤホンを純正品じゃないものにかえれば改善されるでしょうか?
今買おうか迷っているものです
なるべく早い回答をお待ちしてます
0点

音質が悪いかどうかというよりあなたの好みに合う音かどうかだと思います。
人によって異なりますので、聞いてもらうしかないです。
このての質問はホントに人によるので、良いという意見もあれば、この程度だといういけんもあれば、悪いという意見もあります。
今の機器はDSPなどで音付けして出す機器がほとんどですが、iPodは変に色づけした音を出しません。もしドンシャリが好みなら合わないと思います。
ヘッドフォンを変えると音は当然変わります。値段もさまざまです。数千円から数十万以上まで
視聴することをお勧めします。前のnanoの音を聞いたことがないのですが、おそらくそんなに変わるものではないです。
視聴できないなら無難に他の機種を購入した方がいいでしょう。
書込番号:5607270
0点

>音質が悪いかどうかというよりあなたの好みに合う音かどうかだと思います
たしかに音の好みは人によってしまいますね。
重低音はでるのでしょうか?
>ヘッドフォンを変えると音は当然変わります。値段もさまざまです。数千円から数十万以上まで
やはりソニーやパナソニック等のイヤホンだと変わってくるんですかね?
書込番号:5607346
0点

iPod を使って、重低音がほしいなら、オーディオテクニカのATH-CK6をオススメします。
他にも、Koss The PLUGとか、重低音型のイヤホンはいくつかありますが、私は、これがすきです。
これを使うと、iPodも重低音が出ていたんだなぁ、って実感されます。
EQ=オフで、普通のイヤホンだと、iPodはフラットな音質なので、重低音が聞こえてくる感じはありません。
そこで、EQの設定で、重低音を強調しようとすると、音が割れる曲もけっこうあり、オススメできません。
EQ=オフで、重低音型のイヤホンを使うのが良いと思います。
書込番号:5608028
0点

基本的にドンシャリには向いてないと個人的には思います。
書込番号:5608102
0点

nanoの音質が良いか悪いかは、比べるものがあって、自分の好みで判断するしかないと思います。私見ですが、この新型nanoをiPod(5G)と同一曲、同一ビットレートで聞いた限り、5Gに軍配があがります。
ただ、シャツや背広のポケットに入れて気軽に聞くのでしたら、嵩張らなくて軽いnanoが良いかと思います。そういう意味で、私もATH-CK6との組み合わせに1票。
さらに高音質を求められるなら、ドックコネクターのラインアウトからヘッドホンアンプを介して高級ヘッドホン/イヤホンで楽しむこともできます。この聞き方ですとnanoと5Gの差もなくなります。
書込番号:5608348
0点

いろいろな意見ありがとうございます!!!
イヤホンとの組み合わせでいろいろ変わってくるのですね
いろんな方の意見を参考にこの先買うか買わないか決めたいと思います
本当にありがとうございました
書込番号:5609917
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA426J/A シルバー (4GB)
今回初めてポータブルオーディオを買うことになったのですが、最初なのでいいのを選びたいので2つの候補を挙げてみました。それはソニーのNW-S705FとappleのiPodnanoの二つです。デザイン的にはNW-S705Fが好みなのですが、iPosnanoは操作性が良いので迷っています。みなさんはどちらのほうが良いでしょうか。どうかコメントをよろしくお願いします。
0点

今やiPodを選ばない理由は「好み」以外にないと思います。
(fall)さんは「好み」がSONYのようなので、好みをどれだけ重要と思うかだと思います。
iPodを選んでも損することはないと思いますし、デザインはそのうち新しいものに買い換えることになるでしょうから一過性なので、私としては総合的に見てiPodをお薦めします。
書込番号:5603453
0点

たとえば【A】というアルバムをi-Tunesに追加したとして、そのアルバムが多数のアーティストが収録されているとしたら、i-Tunesでアルバム名を【A】にしてアートワークまで取り込むまではきれいに管理できてよいのですが、アーティスト名及びアルバムアーティスト名を各アーティストを入れていくと、i-tunesのリストで表示にしてしまうと1曲づつ全部分れてしまいますよね?
わたしだけでしょうか・・^^;
説明下手で非常に申し訳ないんですが・・かれこれ一人で2ヶ月は悩んで色々やってますが一向に解決できません・・(TOT)
0点

例えば、「ビートルズ名曲集」というベスト盤を録音して、
各曲のアルバム名情報を「Let It Be」とか「Abbey Road」とかって修正すると、
別々のアルバムとして表示される
という意味ですか?(例えが古くてゴメン)
そりゃあ、正常な動作ですね。
(実は、私自身も、初めてiPodを買ったときは、そんなことをやっていました。 そのうち、あまり適切な使い方ではないと思って、やめてしまいましたが、...)
書込番号:5598091
0点

アーティスト名がバラバラでもアルバム名が同じならば、コンピレーションとして管理できます。
どちらもバラバラな場合は無理です。プレイリストを作るしかないです。
ちなみにi-TunesでなくiTunesですよ。
書込番号:5598177
0点

実際の状態はこんな感じなのですが、息子に[スーパー戦隊全曲集]CDアルバムのようなものを入手してあげたのでiTunes7のプレイリストを新たに作り、そこにまとめて保管しておくことにしたのですが、曲の情報でアルバム名は全曲すべて統一、アートワークも登録しました。ここまでで表示(アートワークが曲名のひだり表示される)のにすればまとまっているのですが、アーティスト名、アルバムアーティスト名を入れると1曲づつに分れてしまいます。
書込番号:5598201
0点

アルバムアーティストって、最近、ver7 から追加されたと思ってましたが、もっと前からのようですね。 で、ver7 から導入されたアートワーク別表示の事だと思いますが、一つのアルバムには一つのアルバムアーティスト名、とすることで、きれいに並びます。アルバムアーティストが空欄でコンピレーションの一部としたアルバムも、「様々なアーティスト」と表示されます。iTS から購入したコンピレーションアルバムは、アルバムアーティストに Various Artists と入ってますね。
余談ですが、その昔、CDDB初期には、コンピレーションアルバムという情報がなかったので、アーティスト名が Various Artists になってたりしました。
書込番号:5598203
0点

アルバムアーティスト名を違うものにすると同一アルバム名でも別アルバムとして並べ替えられてしまいます。
これは、別のアーティストの同一タイトルのアルバムを区別するための機能です。私のiTunes内ですと「Music」というタイトルの中島美嘉とCarole Kingのアルバムをごっちゃにしてしまわないための機能です。
ベスト盤でもコンピレーションでも「アルバムアーティスト名」は同一にしておかないとまずいようです。
書込番号:5598243
0点

アルバム名と、アルバムアーティスト名を同内容に、アーティスト名のみ各アーティストに変えてみたら、うまくまとまったみたいです!ジョン・ホールさん及びみなさんありがとうございました!ずっと悩んでたのでスッキリしました!連休中にうまく編集してiTunesを使いやすいように整理していきます!
書込番号:5598265
0点

iTunesから曲を削除して自動同期、またはiTunesを手動管理にしてiPodから曲を削除します。
詳しい方法は過去ログで検索すれば山ほどでてきます。
厳しい言い方になりますが「初心者」という言葉は甘えでしかないように思います。
検索したとありますが(ヘルプで検索したのでしょうか?)、ここの過去ログでも調べられますし、アップルのサポートページでも簡単にその方法を見つけられるはずです。
書込番号:5588059
0点

ちらっと聞いたのですが、ipod nanoって入れた曲をitunesで削除できないのですか?
入れたら入れっぱなしで、全部初期化する以外に消せないとか聞いたので。
ホントなのでしょうか?
0点

いらない曲のチェックマークを外すと入れないという設定がある。
書込番号:5560096
0点

全くのデタラメです。
チェックマークを外すと転送しない設定で削除できますし、
iPodを手動で管理する設定にすることで削除可能です。
書込番号:5560157
0点

ゆの'05さん
>全くのデタラメです。
筆が滑りましたか?
「ちょっと補足が必要です。 また他にも方法はあります」程度だと思うけどなぁ。
書込番号:5560505
0点

>全くのデタラメです。
は、
>全部初期化する以外に消せない
に対しての発言ですよね? やっぱり、デタラメじゃないかな?
書込番号:5560981
0点

あれっ(冷汗)
ちょっと表現がきつすぎましたかね?
確かにデタラメとまで書く必要はなかったかもしれません。
私としては、しゅん爺さんのおっしゃる通り、
>全部初期化する以外に消せない
というところで、そこまで融通のきかないソフトじゃないよiTunesは、と反応してしまいました。
書込番号:5561417
0点

ゆの'05さん
なるほど、そういうことね。
一般に、宛先名を書かない発言は、直前の発言に対するレスと取られますので、お気を付け下さいね。
書込番号:5562543
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)