- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA428J/A ブルー (4GB)
買った頃は普通に使えたのに最近ipodがiTunseと同期できないのですがなぜでしょうか?
アイコンも出ず、全く反応しません。ipodが壊れたと思ったので修理に出しましたが異常は見つからないと帰って来ました。
ちなみに5つのRは試しましたがダメでした。
0点
もうちょっと具体的に、何がどうなるのか書きましょう。
5つのRを試したという事ですが、iPodがiTunesに認識されていない状態では、少なくとも[復元](Restore)は試せない筈。
書込番号:7019179
0点
修理された時に復元もされたので5つのRを試したと表現しました。
OSは東芝のQosmioです
書込番号:7019454
0点
>修理された時に復元もされたので5つのRを試したと表現しました。
PC側に原因があるようですね
書込番号:7019869
0点
いまいち、書き込んだ内容が御理解頂けていないようで残念です。
iPodをパソコンに接続した時にどのような事が起こるのか、詳細に描写しましょう。そうでないと、この掲示板を読んでいる人がエスパーだとは限らないので、あなたの状況が伝わらない可能性が高いです。
書込番号:7020314
0点
皆さん返信ありがとうございます。またわかり難い説明ですいません。
症状はPCとipodをUSBで繋いでも両方とも全く反応しないんです。ipodやPCの画面になんの変化も起こりません。
書込番号:7020886
0点
最近インストールしたソフトが有れば、アンインストールしたり、追加した周辺機器・アクセサリが有れば、取り外して、動かなくなる前の状態に戻してみませんか。
システムの復元も試されたら良いかも。
書込番号:7022709
0点
ケーブルか、USBポートに問題アリの可能性が高いですね。
> 症状はPCとipodをUSBで繋いでも両方とも全く反応しないんです。
デバイスマネージャにも何も表示されませんか?
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=305136-ja
↑こちら↑をご参照なさっては如何でしょう?
書込番号:7023813
0点
hirirhyさんの方法では8まで行けましたがそれ以降は出来ませんでした。
もぅ僕には無理そうなので、父さんにPC修理に出してもらおうと思います。
皆さんありがとうございました
書込番号:7024109
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA428J/A ブルー (4GB)
はじめの画面から、ミュージック→プレイリストの順に押していくとOn-The-Goしか表示されておらず、トップレートの表示が出ないんです。
すでにIpod内の曲には何曲か星5つにしてるのにトップレートの表示が出ないんです。
初心者で質問の仕方等に不適切な点があったらすいません。
解決策を教えてください。
0点
「トップレート」のプレイリストをiPodに転送する設定にはなってますか?
同期時の画面のどこかで設定できるはずです(自分のiPodが壊れてるので確認できないけど…)
ちなみにiPod内で★の数を増やしても、一度iTunesと同期を取らないとプレイリストには反映されません。
書込番号:6896352
0点
ご返答ありがとうございました。
音楽は同期せずに(手動で管理する)にチェックをいれています。実は今もっているIpodは借りたもので、自分は8ギガのIpod nanoを使っています。8ギガのnanoだと(手動で管理する)にチェックを入れてても出荷時から特別なことをせずに自然とトップレートの画面がIpod内に出ていたんです。また、同期しなくともIpodで音楽を聴いてて好きな曲に5つ星をつけるとそのままトップレート内にその曲が表示されていたんです。
今借りているIpodをパソコンにつないで(復元)をおして出荷時の状態に戻してみたんですがやはりプレイリスト内にトップレートの表示がありません。
出荷時には皆さんのIpodにもトップレートの表示はないのでしょうか?!自分の買ったものはすぐに表示されてたため、解決できないんです。
書込番号:6899078
0点
手動で管理してるんだったら、自分でプレイリストを作ってやりゃぁいい話じゃないの?
そうできない理由が何かあるの?
或いは、ドラッグ&ドロップでプレイリスト入れても反映されるのかな?
自分は、手動で管理にはしてないので、ちょっと分からない。
書込番号:6899449
0点
機械オンチの私ですが、新しいパソコンをきっかけにipodを買おうと思ってます。
で今までは、panasonicのD-snapを使っていて、曲はSDカードに貯めていました。
パソコン上でも曲の管理は SDjukeboxというもの使っています。
私としてはここに貯まった曲をitunesに移したいのですが可能なんでしょうか?
あと第2世代のこのipod nanoはウインドウズVISTAにも対応しているんですか??
0点
対応しているはずです。が!iTunesをダウンロードするとバージョン7だと思うのでそこからアップデートするとビスタ対応になります。ですが7でも使えないわけでもないですよ!ただパソコンから取り外すときに手間がかかるだけです。
書込番号:6765287
0点
現在販売されているiPodはいずれもiTunes7.4以上が必要です。
ですので、Vistaに対応しています。
現在保存している曲の形式はなんですか?
MP3やAACであればそのままiTunesに移行できます。
書込番号:6765377
0点
>電化製品大好きださん
ありがとうございます!参考になりました。本当にありがとうございます。
>ゆの’05さん
勉強になりました。親切にありがとうございます!
あとSDの方はAACという形式で保存されていることは確認できたんですけど、それをどう やってitunesの方に「移行」できるのかがわかりません!
もし何かヒントがありましたら、お教えください。。
書込番号:6765672
0点
>taoyさん
一度、iTunesをAppleのサイトからダウンロードしてみて下さい。
多分、最初に自動的に移行してくれると思いますが、
もし出来ない場合は移行したい楽曲を選択してiTunesにドラッグ&ドロップすればOKです。
書込番号:6765958
0点
>ゆの’05さん
参考になりました。たびたびありがとうございます!早速試してみますね♪
書込番号:6767103
0点
ipot20GBからの買い替えですが、結構な頻度でフリーズします。とくにPCと同期してそのまま朝まで放置したときとか、通勤で使って、就業時間終了まで鞄に入れっぱなしにしておいたときとか?こんなに安定しないものなんでしょうか?それとも気にしすぎでしょうか?
0点
ポットを鞄に入れて持ち歩くなんて!?
・・・という冗談はさておき、
一度復元の操作を行ってみてはどうでしょうか?
ひょっとしたら、最近のこの暑さで鞄内の温度が上昇したのが原因かも。今後も頻繁にフリーズするようなら、サポートに連絡すべきだと思います。
書込番号:6701875
0点
ゆの'05さん
ありがとうございます。実は復元やサポートへの連絡も行っており、交換依頼をしたのですが確認後、現品を返却されて、問題なしとの回答でした。
やっぱり普通じゃないのでしょうか?
それともWindows Vistaがいけないのだろうか?
書込番号:6702337
0点
私のnanoも 結構な回数フリーズというか誤作動しますが リセットすれば復帰します
LossLess AIFF WAVと 高ビットレートで使用しているせいかと思っています
音は悪くないのであまり気にしないでいますが ちょっと面倒です
ストアも止まっていますし あと8分でモデルチェンジですね
現行機 好きなんですけど いたしかたありません
書込番号:6721123
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)