このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年10月23日 18:49 |
![]() |
0 | 4 | 2006年9月28日 00:24 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月9日 08:46 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月26日 16:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA489J/A ピンク (4GB)
昔PCに保存した音楽(RealPlayerで再生してました)を移そうとしたのですがうまくいきません。
どーしたらいいのでしょうか?
ちなみにWindows使ってます。
何度か出ているような質問ですいません。
よろしくお願いします。
0点

その曲のファイル形式は何でしょうか?
MP3とかなら「ファイル(フォルダ)をライブラリに追加する」で出来るはずです。
書込番号:5552817
0点

レスありがとうございます。
遅くなってしまって申し訳ありません。
rmjとなっていました。
なぜrmjになってるのか謎です><
それからもう一つ問題があります。。
CDからiTunesに取り込む時に僕もえらい時間がかかってしまいます。
そこでrealplayerで保存しようと思い形式をAACに設定し保存を始めました。
ところが、99%になったとこで次の曲に進んでしまいちゃんと保存されませんでした。
しかたがないので、mp3で保存しそれをiTunesに移しAACに変換しています><
えらい時間かかってしまって悲しいので、
iTunesに素直に保存できる方法あれば教えてください。
CDは内臓で、USBは2.0にしました。
一つ気になることは東芝のDynaBook SS M4/260CCHを使っているため
SP2を入れたのが、iTunesをいれた後だということです。
よろしくお願いします。
書込番号:5562990
0点

>CDからiTunesに取り込む時に僕もえらい時間がかかってしまいます。
[5469208] あたりが参考になりませんか?
書込番号:5564439
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA489J/A ピンク (4GB)
教えて下さい。
今、 i pod と ソニーのMP3機器(一番新しいやつ)とどちらを購入しようか迷っています。
使用は、車中で使用します。FMトランスミッターを使用する予定です。できれば、電源も車のタバコのところから取りたいのですが・・・(そこらへんの周辺機器もあるのかないのかわかりません)
曲のシャッフル、プログラム、リピートがあればうれしいのですが・・・
初めてこれらの機器を購入するため、どちらがどのように優れているのか、教えてください。
よろしくお願いします。
0点

シガーソケットから給電+FMトランスミッターですが、Applestoreのアクセサリの中に可能な製品があったと思います。ただ、トランスミッターは使用する場所や車種によって音質に大きな違いが出るようなので、お使いの車載プレーヤーにAUX端子があるようならそちらをお勧めします。
ソニーのプレーヤー(スティック型のやつかな?)と比較すると、iPodの方が勝っていると思われる点は、
・音に味付けがない(好みにもよりますが)
・アクセサリーが豊富
・iTunesが使いやすい
・デザインの可愛さ
といったところでしょうか。中でも、転送に使用するソフトウェアの使い勝手には雲泥の差があります。
一方、ウォークマン側のメリットは
・充電が早い
・小さい
・ネットで曲を購入する場合、邦楽のラインナップが充実している
などが挙げられます。
しかし、車載で使うことを考えた場合、ウォークマン側の充電時間はほとんどメリットにならず、対応する周辺機器の多さと液晶画面の見やすさなどからiPodの方をお勧めします。(ウォークマンの有機ELディスプレイは致命的に見づらいので)
また、シャッフルやプログラムに関してですが、iTunesと併用することでかなり高度なプログラム再生も可能ですよ。(再生回数5回以上のジャズだけを選んで演奏…などといった具合に。もちろん自分で曲を指定してプレイリストを作ることも可能です)
書込番号:5480138
0点

ありがとうございます。
i pod購入したいと思うのですが、iPod nano MA107J/A ブラック の掲示板を見ると、「ドックコネクターを抜き差しを何回もすると壊れます」というコメントがあったりました。ドックコネクターってどこのことですか?本当に壊れやすいのでしょうか?
i podで何か不具合的なことはないでしょうか?
たびたびの質問で申し訳ないのですが、教えてください。
書込番号:5481531
0点

>「ドックコネクターを抜き差しを何回もすると壊れます」
まあガセですね。
使い方が荒いだけだと思います。
私は第4世代iPodから同じDockを使い回していますが(しかも家族で)、全く壊れる気配はありません。
手荒に扱わなければ問題ないですよ。
書込番号:5482023
0点

Dockコネクターとは、iPodシリーズ(シャッフルを除く)の底の部分にある接続用端子の名前です。iPodの場合はそこからデータの転送も行います。
携帯のおしりに付いている充電用端子みたいな物だと思っていただければ。あそこに充電用のコネクタを抜き差ししただけで壊れた経験はないと思いますしwww iPodのも結構丈夫ですよ。
書込番号:5484878
0点

mini2というのは新型nanoの事でしょうか?特に本体の音質が良くなったという話は聞きませんが、付属のヘッドフォンの音質は前のより多少改善しているようです。
書込番号:5496111
0点

初めて書き込みをさせてもらいます。
昨日、新iPod nanoを購入し、今日、曲を多く(アルバム3,4枚)転送して、再生してみようとすると、本体がフリーズして何もできません。電源を切ることもできません。どうしたらいいでしょうか?(昨日はアルバム1枚転送して、再生できました。)アドバイスお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)