このページのスレッド一覧(全279スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年1月28日 00:10 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月28日 10:07 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月25日 22:41 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月27日 02:12 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月25日 21:24 |
![]() |
0 | 17 | 2007年1月26日 01:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)
昨日iPod nano MA497J/A ブラック (8GB) を購入したのですが、iTunesをダウンロードしiTunesStoreに接続をしようとしたのですがクリックすると「iTunesはiTunesStoreに接続できませんでした。ネットワーク接続が拒否されました。ネットワークの設定および接続を確認してもう一度実行してください。」というメッセージが出てしまうのですがどうすればよいのでしょうか?パソコンはNECのLavieのLL550/4でOSはWindowsXPです。インターネットの接続方法はマンションの専用線です。あまりパソコンに詳しくないのでわかりやすくお教えいただければ助かります。お願いします。
0点

こうして掲示板に書き込めているという事は、ネット接続自体はできているはず。
考えられる要因は、ファイアウォールに阻まれているとしか思えない。
書いてある環境(状況)だけだと、エラーメッセージ通り「ネットワークの設定および接続を確認してもう一度実行してください。」としか言えない。
とりあえず、Webプロキシ設定を見直してみる。
インターネットオプション→「接続」タブ→LANの設定
書込番号:5930936
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)

iPod設定画面で
「音楽を手動管理する」をONでできませんか?
書込番号:5929934
0点

同期設定を使用している場合、iTunesからiPodに対しての作業(曲の再生・削除、タグの編集等)は一切行えません。
iTunesのライブラリで編集した後、再びiPodと同期を取る事でライブラリにて編集した内容がiPodへ反映されます。
同期設定を使用している場合は基本的にiPodに対して手動で作業を行う事は無いですよ。
どうしても手動で編集したい場合は、ゆの'05さんの仰る通り設定を変更して下さい。
書込番号:5931958
0点

先日PC本体を再セットアップしたため iTunesをインストールしてipodを接続しようとしたのですが「ipodを使用できません。 iTunesをインストールしてください」と表示されるのですがすでに最新のものをインストールしてありますのでどうなっているのか全くわかりません。もしも対策がお解かりになる方がいらっしゃいましたら教えていただきたく書き込みしました。
0点

>先日PC本体を再セットアップしたため
再セットアップする前は普通に使えていたということでしょうか?
また、念のため、
PCの型番やOS、iTunesのバージョンを書いてもらえると
回答が得やすくなると思います。
書込番号:5922561
0点

最近付属のイヤホンが壊れてしまって新しいものを買おうと思っているのですが、みなさんはどのようなものをお使いでしょうか?価格的には特に考えていないのでみなさんの意見を教えてください。
0点

低音が割れやすいのでなるべく低い周波数帯の物を選んで使っています。 audio-technica ATH-EQ66
書込番号:5924328
0点

手頃な中級品としてソニーMDR-EX90SLが一押しかな。文面からそれほど音にこだわってる訳ではないようなので装着感価格とも無理のない選択だと思う。 小型のnanoの特性生かす意味でもショートコードで胸に挿しての利用が実にスマートだよ
書込番号:5924781
0点

家ではSONY製MDR-E931を使ってます。
自分で音質を比べたことはないですが、MDR-E931は一般的に評価が高いです。
付属のイヤフォンよりいい音を出してくれると思います。
書込番号:5927187
0点

podcastについて質問です。
itunesで、ipodnanoのpodcastという設定で、
次のものを同期するにチェックをいれて、
「すべての未再生のエピソード」、すべてのpodcast
というのを選んでいます。
ipodnano側である放送(例えば全10回)の1〜3回を聞いたとします。
それで、パソコンにつないでitunesに同期すると、
その放送の1〜3回はipodから消えてくれます。
そして、ipodをパソコンから離して4〜5回を聞いて、
再度パソコンにつなぐと4〜5回はipodから消えるのですが、
1〜3回がまたipodに入ってきてしまうのです。
一度聞いてもういらないのにまたipodに入ってきてしまって困っております。
はいってこないようにする方法はあるのでしょうか?
教えてください。
0点

iTunes側でそのPodCastの再生済みにチェック入れたらどうですか?
書込番号:5920686
0点

>iTunes側でそのPodCastの再生済みにチェック入れたらどうですか?
ご回答ありがとうございます。
再生済みにチェックというのはどうすることでしょうか?
itunes内のpodcastの画面で、その番組にあわせて右クリックして、「再生済みにする」という項目があったので、それをクリックすればいいのでしょうか?
そうすると、その番組の全部の回が再生済みになってしまい、
まだipod側で聞いていない6〜10回の分もipodから消えてしまいます。
どうすればいいのでしょうか?
書込番号:5921859
0点

一回分だけ再生済みにできない?
三角みたいなボタンを押すと出てくるけど・・・
書込番号:5921986
0点

なるほど。三角のボタンを押せば全10回のリストがでてくるのですね。。。
ありがとうございました!!!
今まで、itunes側では、最新の回しか聞けなかったので、不便だなぁ〜とか思ってたのですが、
やっぱり全部聞けたのですね。・・・って普通に考えれば当たり前か
とにかく、今までの不満がいっきに解消されました。
誠にありがとうございました。
書込番号:5922176
0点

困っています・・USBマスストレージクラス対応のものを探しています。IPODは対応していないと聞いたのです・・・。
対応しているモデルって、ソニーやパナソニックでご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?場違いな質問で大変申し訳ございませんが、教えていただけたら幸いです。ちなみに、ビクター以外でお願いします。。評価が高いのだとなかなか無いようで・・・
0点

iPodもiPod nanoもUSBマスストレージクラス対応だと思うんですけど・・・
私の用語の覚え方が違うのかな?
要するに外付けHDDやフラッシュメモリとして使えるかどうかということなら
問題なく使えます。
書込番号:5915925
0点

さっそくのご返信感謝いたします。
ビクターのRC−A1というラジカセがありまして、そちらに外部からコードで接続し、デジタル音楽を再生、録音するには、USBマストレージクラス対応ではないとダメのようなのです。
ビクターなら問題ないらしいのですが、あまり、欲しいのがなくて、困っているのです。どうか教えてください。
書込番号:5915965
0点

マスストレージクラスを転送ソフトを必要としないという意味であるという仮定での投稿です。
>対応しているモデルって、ソニーやパナソニックで
という条件でしたら、
パナソニックのSV-MP730V
http://kakaku.com/item/01304510817/
しかないと思います。
ゆの'05さんが解説してますが一応。
USBマスストレージクラス
http://kw.allabout.co.jp/glossary/g_pc/w000196.htm
間違いがありましたら訂正お願い致します。
書込番号:5915984
0点

おっと時差。。。
RC-A1
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/home/rc-a1/feature01.html
前面ラインにて入力、録音ということならダイレクトエンコーディングが出来るSONYのNW-S70Xなら出来ると思いますが。。。
あとは詳しい識者にお任せします。
書込番号:5916047
0点

みなさん、こんな勝手な私の質問にもやさしく答えていただき、本当にありがとうございます。まだまだよくわからないのですが、前面にあると大丈夫なのでしょうか。録音・再生が出来るのでしょうか?
NW−S70Xというモデルは最近のでしょうか?
書込番号:5916083
0点

スレ主様
>ビクターのRC−A1というラジカセがありまして、そちらに外部からコードで接続し、デジタル音楽を再生、録音するには、USBマストレージクラス対応ではないとダメのようなのです。
これはどういった情報をもとにですか?
RC-A1
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/home/rc-a1/feature01.html
では「デジタルオーディオプレーヤーとらくらく接続
フロントLINE IN/OUT端子&QPリンク」
の項目ぐらいしか該当している項目がないのでいまいち「USBマストレージクラス対応ではないとダメ」というのがわからないです。
入出力端子LINEより再生であるならどんなMP3プレイヤーでも可能なような気もしますし、録音するとなるとダイレクトエンコーディング(ダイレクトレコーディング)という機能がついていれば可能なような気がします。
>NW−S70Xというモデルは最近のでしょうか?
SONYの一番最近出た機種です。
NW-S706F
http://kakaku.com/item/01307211771/
書込番号:5916135
0点

いろいろ感謝します。実は、ビクターに問い合わせしてるのです。何度も。それがこちらです。読みづらくすいません。
この度頂きましたお問い合わせにつきまして、ご案内申し上げます。
>
>「RC-A1」とデジタルオーディオプレーヤーと接続して相互に録音再生(アナログ信号)
>できる機器には制限があります。
>デジタルオーディオプレーヤーにダイレクト録音機能があるもの。
>音声ファイル形式は.mp3と.wmaだけです。
>
>AVコードはビクター製デジタルオーディオの機種により添付と別途購入に分かれて
>います。(両端がステレオミニプラグでCN-207Aがあります税込945円))
>
本機と接続できるデジタルオーディオプレーヤーではソニー、i Pod製品は
>使えません。
>基本はビクター製品で確認を取っています。
>他社製品では「USBマスストレージクラス対応のモデル」が対応していますが、
>全製品の検証はされていませんので使えない機種もあります。ご了承下さい。
>
いかがでしょう。先生方、教えてくださいませ。
書込番号:5916178
0点

メーカーからのメールはなんかわかりずらい文章で混乱しますね。
>「RC-A1」とデジタルオーディオプレーヤーと接続して相互に録音再生(アナログ信号)
>できる機器には制限があります。
>デジタルオーディオプレーヤーにダイレクト録音機能があるもの。
>音声ファイル形式は.mp3と.wmaだけです。
こちらは前述のとおり「通常」はダイレクトエンコーディング(ダイレクトレコーディング)という機能がついていれば可能なような気がします。
>本機と接続できるデジタルオーディオプレーヤーではソニー、i Pod製品は
>使えません。
これが一番意味が。。。LINEにて外部入力する場合イヤホン端子さえあればどんな機種でもスピーカーとして利用できるのですが。。。「接続」という範囲をどう捉えたらいいのか。。。
>基本はビクター製品で確認を取っています。
>他社製品では「USBマスストレージクラス対応のモデル」が対応していますが、
>全製品の検証はされていませんので使えない機種もあります。ご了承下さい。
ビクターに「USBマスストレージクラス対応のモデルで検証されている使える機種」を聞くというのはどうでしょうか?
書込番号:5916316
0点

実際は何がしたいのでしょうか?
1.RC-A1でデジタルオーディオプレーヤーの音を鳴らしたい。
2.ラジオやMDやテープからデジタルオーディオプレーヤーに録音したい。
3.CDからデジタルオーディオプレーヤーに録音したい。
いずれにしてもマスストレージクラス対応は関係ないと思いますが・・・
書込番号:5917204
0点

1日たって見てみたらなんだかよく分からない状況になってますね(^_^;
iPodの音楽をラジカセで鳴らしたいならラインでつなげればいいだけだと思いますし
ラジカセで再生する曲を録音したいなら、ダイレクトエンコーディング対応のプレイヤーを購入する必要があるでしょう。
>ヴィンセントベガさん
もう少しやりたいことを書いてほしいです。
また今度からは、最初に目的をきちんと記述するようにした方がいいと思います。
(実際今回はかなり回り道をしていますよね。)
それから他の板にも同様の書き込みをしているようですが、マルチポストは禁止です。
今後は注意してくださいね。
書込番号:5918599
0点

tomoさんkuropenさんありがとうございます。今日質問したところ、このようなメールが帰ってきました。ひどいものです。↓
「この度頂きましたお問い合わせにつきまして、ご案内申し上げます。他社のデジタルオーディオプレーヤーでダイレクト録音機能が付いた製品であればRC-A1のライン出力端子と接続して録音可能ですが他社製品の詳細につきましては、販売店様でご相談をお願い申し上げます。」
だそうです。結局投げ出されました。
私は、単純に、デジタルプレイヤー(たとえばSDカードやハードディスクに保存してある音楽など)を、つないで、このラジカセでも聞いたり、または、録音したり、したいのです。
結局は、なんでも大丈夫そうですね。
最低の条件があるなら、それはクリアしないといけませんが・・・。
書込番号:5918951
0点

スレ主様
2点ご意見申し上げます。
--------------------
>tomoさんkuropenさんありがとうございます。
ゆの'05さんの名前が入っていないのは意図的にですか?それとも単なるミスですか?いずれにいても最初に手を差し伸べてくれたのはゆの'05さんですしレスをしてくれた方にはきちんとお礼を言うべきと思いますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/01307211771/SortID=5915603/
でも指摘されていますがマルチポストはルール・マナー違反です。
「マルチポストは禁止しています」http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
こうなる場合いずれかのスレが削除されてしまいせっかく有用な返信をしてくれた方にも失礼ですし後々同じような悩みを抱えた方の目にも止まらないということになります。
[5917620] ノーチルさん2007年1月24日 14:06
大抵のDAPは対応してると思いますが・・
要はUSBメモリとして使えればいいんですよね?
なら、この機種はもちろんE00x、E40x、A60x、S20x等もOKです。
耳が痛い言葉だとは思いますが御一考願います。
--------------------
>私は、単純に、デジタルプレイヤー(たとえばSDカードやハードディスクに保存してある音楽など)を、つないで、このラジカセでも聞いたり、または、録音したり、したいのです。
保証は出来ませんが再生のみなら現存するプレイヤー全般で可能だと思いますし録音であるなら前述、述べたとおりだと感じます。それにしてもメーカー側も責任をとりたくはないとはいえユーザーを混乱させるようなメールですね。
書込番号:5919410
0点

>「このようなメールが帰ってきました。ひどいものです。↓
>「この度頂きましたお問い合わせにつきまして、ご案内申し上げます。他社のデジタルオーディオプレーヤーでダイレクト録音機能が付いた製品であればRC-A1のライン出力端子と接続して録音可能ですが他社製品の詳細につきましては、販売店様でご相談をお願い申し上げます。」
>だそうです。結局投げ出されました。
私にはビクターの対応が酷いとは思えません。
他社製品と繋げて使用出来るかどうかの確認というのは、本来ユーザー側でやるべき事じゃないですか?
そのためHPやカタログにスペックとか載せている訳ですし。
書込番号:5920009
0点

>ヴィンセントベガさん
私のことは別にいいのですが、
同じ内容を書き込みした他のスレにも返信してあげてください。
>TomoT_aimさん
フォローありがとうございます。
書込番号:5921972
0点

>こうなる場合いずれかのスレが削除されてしまいせっかく有用な返信をしてくれた方にも失礼ですし後々同じような悩みを抱えた方の目にも止まらないということになります。
>書きもれです。以後気をつけます。
マルチポストがわからないのか?てめーが複数の同じ内容の
質問を書きこんでんだよ。回答をもらっているのに放置だぜ(笑)
「以後云々」じゃねーだろうが、ぜんぜん誠意が感じられない。レスもしてないだろ?さっさと詫びて来い。
書込番号:5922481
0点

>ゆの'05さん
いえいえ、こちらこそいつも有用な情報ありがとうございます。参考にさて頂いております。
>さんかけるななさんさんさん
私が言うべきことでしたね。汚れ役、すいません。てっきりいずれかが削除されるものかと思い、せめてと投稿記事のみは残したいという考えで止まってしまいました。
>スレ主様
メーカーよりのメールのみでは購入候補に混乱があったと思います。ここにて多少でも購入候補選択の広がりに希望が見出せたと思いでしたら別のスレでも返事頂いた方にお礼をお願いします。
厳しいことを言われたら耳が痛いとは思いますがお互いに気持ちよく利用したほうが楽しいですよ。
書込番号:5923254
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)