- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)
曲が一曲も入っていないのにnano本体の保存曲数が、前に入っていた曲の重さ、862kbiteという表示が消えず これは固まってしまったという事なのでしょうか??わけがわからなく困っています……どうしたらよろいいでしょうか?
0点

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61705-ja
1週間前に購入した私のも固まってしまいました。
再生中なのにカウント進まず、アートワークは消え、
ホールドのマーク出たまま、電源切れず。。。
選択ボタンと、メニューボタン同時長押しで
解決しました。
書込番号:5510492
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)
いつも有益な情報を拝見させていただいております。
今回初めてiPod を購入しようと思い8GBに決めたのですが、初期不良の多さが気になっております。友人もiPod nano8GBを購入しましたが初期不良で交換になりました。iTunesのバグとあいまって、必要以上に不良報告があるのかもしれませんが、やはり新製品ということで、初期ロットは避けたいと思います。
そこで質問なのですが、iPodの場合セカンドロットで品質がより安定する可能性はあるのでしょうか?また、ファーストロットとセカンドロットの見分け方はあるのでしょうか?
iTunesはバージョンアップで対応できるので問題ないですが、iPod本体はそうはいかないので(完全な初期不良ならば、新品交換になるのですが)購入を躊躇しています。
特別急いでいるわけではないので、1ヶ月程度なら待とうと思います。(価格も下がるでしょうし)
ご存知の方、よろしくおねがいします。
0点

製造上の不良は仕方ありませんが、iPod本体もソフト上のバグならバージョンアップで解決されます。
書込番号:5501080
0点

仮に初期ロットに何か問題があったにしても、1か月くらいでの改善というのは可能性は低いのではないでしょうか。3〜6か月くらい待てば大丈夫かもしれませんが。
買った人の噂話聞いて、特に問題なさげであれば、割り切って買ってしまったほうが、良いのではないでしょうか。
書込番号:5504187
0点

皆さん返信ありがとうございます。
決定的な初期不良ならば交換してもらえるでしょうし、あまり細かいことは気にせず購入することにしました。
購入後は、壊れるぐらい使い倒したいと思います(笑)(良い意味で)
皆さんのアドバイスで購入に踏み切れそうです。
ありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:5504607
0点

iPod nano 8GB を購入予定ですが、何分、地方なもので
近所の大型家電店(ケーズデンキ、ベイシアデンキ、Laox)
には置かれていません。1度、目で見て試聴してから、購入しようと思って言います。どこか展示試聴出来る電気店をご存知の方
教えてください。圏内は千葉県でお願いします。
0点

千葉のヨドバシに在庫あるみたいですよ。
↓↓
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_23197449_13958367_43383661/58951683.html
書込番号:5507686
0点

情報どうも有り難うございました。ちょっと遠いですが、聴きに行こうと思います。
タイトル誤字でした。失礼!
書込番号:5507900
0点

> ちょっと遠いですが、
遠いですかぁ。
千葉県の何処からでもアクセスしやすいのは、
やはり千葉駅前かと思ったのですが。
千葉県と言っても、広いですからね。
成田線沿線の人に木更津の店を紹介しても行きづらいでしょうし、
外房線沿線の人に松戸の店を紹介しても、ということで。
念の為断っておくと、それらに関して情報を持っているという訳ではありません。
もうちょっとエリアを絞って書き込まれると、情報が集まるかもしれませんね。
書込番号:5508517
0点

右のイヤホンからほとんど音が出なくなりました。
というのも、普段は聞こえないのですが、イヤホンジャックに前後左右に力を加えると聞こえるポイントがあったりするからです。
新品のも含めて何種類かのイヤホンで試してみましたが、どれも似たような症状が出ました。
明らかに接触不良のようですが、やはりアップルに送りつけて、修理してもらうのが一番でしょうか? それとも一度、家電量販店等で確かめてもらったほうがいいのでしょうか?
(ちなみにアップルストアの通販で購入しました。)
0点

複数のイヤホンでもだめなら、iPod nanoがだめなんでしょうね。アップルに電話して、修理してもらいましょう。
書込番号:5498517
0点

返信どうもです。
勇気をだして電話してみたら、結局HPから修理依頼しろとのコト。そのくらい知ってるわな。
でもアップル(が依頼した配送業者)が製品を回収しに来てくれるのにはビックリ。どうやって送りつけるかで悩んでたのに…
元気になって帰って来いよ…
書込番号:5502856
0点

先日この機種を購入しました。
この度初めてのMP3プレイヤーだったのですが、
あまりにも音が悪くビックリしました。
AAC192で聴いています。
アンプ内臓スピーカーに繋いだらまあまあ聴くことができましたので、これは付属イヤフォンのレベルのせいだと考えております。
なにかオススメのカナル型イヤフォンがございましたら教えていただけないでしょうか。
高音がキンキンせずマイルドで(多少曇ってても構いません)、低音中音に厚みがあるのが好みです。
主にジャズ、ヒップホップを聴きます。
よろしくお願いします。
0点

初めてのカナル型なら、オーディオテクニカのCK32が良いでしょう。
安価ですし、音も、高音のノビには欠けるものの高中低のバランスの取れた良い音だと思います。
しかしながら、iPod付属のイヤホンも、ちゃんと装着したらお好みに合う音だと思いますよ。
イヤーパットは必須です。
外周部と耳の間に隙間ができないよう、そして音が鳴るべく耳穴に吹き込むようにイヤホン本体の姿勢を調整します。
書込番号:5498579
0点

まだ購入されていないようでしたら、下記の記事も参考になると
思います。
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20060405/116171/index.shtml
目当てを2,3 決めて、普段聴いている音源を入れたiPod nano を持
参してお店で試聴すると良いと思います。高級カナルと言っても
耳が痛かったりすることもありますし、値段相応というレビュー
でも好みに合ってたりするので、実機で聴くのが一番と思います。
書込番号:5507814
0点

少し時間がたってしまいましたが、...
↑の記事は、非常に高頻度でアクセスされており、私自身も参考にすることが多いのですが、...
主観的評価については、疑問を感じることがときどきあります。
(ちょうちん記事っぽいなぁと)
また、装着写真についても、この角度では、理想的なポジショニングではない(音の出口が正しく耳穴の方を向いていない)と思われる写真がいくつかあります。
カタログ程度に利用されると良いと思います。
書込番号:5520858
0点

こんばんわ。質問と言うより、みなさんはどうなのか聞きたいのですが、我が家のiTunesはCCCDでも平気で読み込んでしまいます。2バージョンぐらい前のですが、(6.いくつ)バージョンアップすると読み込みが出来なくなるのではと心配してバージョンアップしていません。(別に取り出せなくなっても吸い出すソフトは持ってますが煩わしいので)そこで、みなさんのiTunesはCCCDを読めますか?よろしくお願いします。
0点

これは、この掲示板にはふさわしい話題とは思えません。
他にいくらでも、この件にレスしてくれる掲示板はあります。
そちらで質問されてはいかがでしょうか。
書込番号:5497048
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)