このページのスレッド一覧(全279スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年4月20日 12:44 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月8日 21:09 |
![]() |
1 | 6 | 2007年4月9日 21:35 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月8日 21:20 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月7日 02:34 |
![]() |
0 | 7 | 2007年4月10日 19:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)
現在、カラーディスプレイのiPodを使用しておりますが、第2世代ipod nanoに買い換えようと検討中です。
今までの経験から、持ち歩くことによって傷がつきやすいのを実感していますので、サードパーティーより多数発売されている傷つき防止のための各種ジャケット(ケース)は必衰であると思っています。
予定では、Apple iPod nano Lanyard ヘッドフォン (2006) MA597G/A を同時購入して使用したいと思っているのですが、このヘッドホンを装着しても使用できるジャケット(ケース)はありませんでしょうか?
情報提供、お願いいたしますm(__)m
0点

http://www.kawaya.com/shopping/portforipod_nano/index.html
これは底の部分をふさいでいないので、イヤホンと本体の接続部分と干渉しないと思います。
ただケースがおちてしまいそうですが・・
いっぱいありすぎてURLははりませんが、iPodソックスという種類の製品もあります。
個人的にはAPPLE純正のストラップイヤホンは買わずに、ストラップホールがついたケースを買って、他社のストラップイヤホンを買います。
そういう手もありだと思います。
書込番号:6217696
0点

プリンを食べよう さん
情報ありがとうございます。参考にさせていただきますm(__)m
その後、当方でも調べたところ、
audio-technicaのATH-CK5NA BK/WH
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-ck5na.html
この製品はイヤホン自体にケースもついているので、これだ!と思ったのですが、残念ながら第2世代iPod nanoには非対応でした。
ちなみに
> 個人的にはAPPLE純正のストラップイヤホンは買わずに、ストラップホールがついたケースを買って、他社のストラップイヤホンを買います。
とのことですが、
Apple Storeのカスタマーレビューを見ると、壊れやすいという評価が何件かありました。
プリンを食べようさんがAPPLE純正を選ばない理由は、このへんでしょうか?
もう一度、検討し直してみようと思います。
書込番号:6219264
0点

私はiPod nanoの初代と2世代目を使っていますが、2世代目のほうのアルミケースは全くと言っていいほど傷がつきません。(iPod miniもそうでした。)従って液晶画面とクリックホイールのみ透明フィルムを張って使用していれば問題ないとおもいます。保護ケースで問題なのは本体のデザインを台無しにするものばかりではっきり言って気に入ったものは見つかりませんでした。初代は逆に鏡面仕上げのステンレスが傷がつきやすいので持ち歩いていません。
書込番号:6251249
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)
2月末にiPod nano 8GBを購入、使い込むほどにその便利さに感動している者です。
本製品の購入を決めたキッカケの一つに、これまで撮り溜めた画像をスライドショーで楽しめるというものがあり、サイズの大小の差はあれ、これまでに3千枚以上の写真を同期してきました。
早速ランダムでのスライドショーを楽しんでいるのですが、しばらくしてあることに気が付きました。
同じような写真ばかり繰り返しランダム再生されている...
いくつかのフォルダに分かれてPCに保存されていた写真を、iPod用のフォルダにコピペしてきたのですが、再生される写真がいつも似たようなものばかりなのです。逆に言えば、ある特定の幾つかのフォルダ(ダウンロード時期が新しいフォルダのような気がします)に入っている写真はいつまでたってもランダム再生されません。
これには何らかの理由があるのか、何となくスライドショーの対象となる写真の枚数を超えてしまっているのかと思っているのですが、同じような状態に陥った方、いらっしゃいませんでしょうか?(ちなみに、本体の空き領域はまだ1.4GB残っています)
よろしくお願い致します。
0点

最近MP3プレーヤーを購入しようか悩んでいます。
色々、商品を探っていくと上記の2つのうち、どちらかをを購入しようか迷っています。
両方8GBを購入検討しています。
値段はiPodの方が安いですが、機能的にはどちらのほうがオススメですか?
大変あつかましいのですが、わかりやすく説明お願い致します。
0点

本体の操作の仕方は転送ソフトにも表れてきます
まずiTunesとSonicStageの両方をPCに入れてみて使い勝手を見てみてはいかがですか?
どちらもフリーなので気兼ねなく試せます(笑)
僕は両方試した結果iPodをえらびましたね
iTunesが僕に合ってると感じたからです
転送ソフトは避けては通れないので使いやすい方がいいですよ
本体とかは何とでもなりますが・・・(できる機能が少ないから)
書込番号:6210717
0点

機能というのは本体の機能ですか?
たとえば重視するのはどの機能でしょうか?
それを提示していただいたほうがアドバイスはしやすいと思います
ちなみに動画が見たいならA808になってしまいますが
書込番号:6210803
0点

本体単独の機能ならA808>nanoですね。
PC用ソフトは慣れれば大したことはないでしょう。
ただし、iTunesはVistaへの正式対応がまだと言うことに注意。
アクセサリの豊富さではA808<nanoです。
結局は個人の趣味ですが・・・
書込番号:6210955
0点

間から質問すいません。私も上記の2機種で悩んでいるのですが、音質についてはどの様な違いがありますか?
書込番号:6211677
0点

質問が少々漠然としている(どこを重視するのかによる)ので答えにくいですが
単純に総合力で言えばiPodに軍配が上がると思います。
本体の操作性、転送ソフト(iTunes)の操作性で
勝るものはほとんど無いといって良いと思います。
音質は非常に素直で聴きやすいと感じます。
NW-A808は音をまだ聴いたことが無い(モックしか見たことが無い)ので
音についてのコメントは避けますが
長年音の研究を続けているだけあって音質には定評があるようです。
他にはiPodには対応するアクセサリや周辺機器が豊富という強みがあります。
書込番号:6211690
1点

先日購入したのですが、itunesにつなぐとipod内のミュージック一覧が薄い文字になって、曲を選択できなくなってしまいます。
これはパソコンの設定の問題でしょうか?どなたかお分かりの方、返信よろしくお願いします。
0点

パソコンの(iTunesの)設定の問題だと思います。
iPodを自動的に管理する設定になっているのでは?
iPod内の曲にアクセスするには手動で管理する必要があります。
iPodの設定画面から「音楽を手動管理する」にチェックを入れればOKです。
書込番号:6210289
0点

ゆの05さん>
返信ありがとうございます。設定画面からはどのようにすれば
よろしいのでしょうか?
編集→設定のあとが分からなくて。。初歩的ですみませんがよろしくお願いします(>_<)
書込番号:6210963
0点

質問なのですがプレイリストは誰でも簡単に
作れるのでしょうが プレゼントした相手に
説明がむづかしいので 是非図解で ネットから
わかりやすいプレイリストの作り方のページが
ありましたら教えてください よろしくおねがいいたします
0点

ままれーもん様お答えありがとう
一応googleで検索して ここにきたのです
しかし 良いところがなかったから
ここの 常連様のお気に入りがあればとおもって
きいてみました 最終的には自分で 絵をかいて
説明しようとおもうのだけど 手間がかかるのですよね><
書込番号:6203505
0点

http://www.ipod-podcast.jp/ipod/ipod_list_89.html
画像入りでiPod、iTunesの使用方法を解説しているブログです。Google検索で見つけてきました。
他にiPod、iTunesの解説本が結構数出ていますからプレゼントに添えるのも手かと。PCに不慣れな方には本の方が良いかもしれません。
私はPCスキルの高くない知人に操作等を教える事が時々ありますが、解説サイトを吟味してURLを教えても本を必ず買ってきます。
理由は、サイト上から目的の情報までたどり着くのが大変。本だと簡単(慣れの問題でしょう)と言います。
PC上で情報を見る・作業をする・の切り替えが不便に感じるのも一因だと思います(これも慣れでしょうね)。
PC関連の解説本は不当に高いと思っているので「買う必要はない」と毎度言っているんですが(^^;
>ここの 常連様のお気に入りがあればとおもって
常連という事は回答に回る側でしょうから、初心者向けサイトをお気に入りに登録されている方はあまり居ないのでは?(^^;
書込番号:6203807
0点

すっきりが好き様 御親切にありがとうございました
画像入りサイトみさせていただきましたm(__)m
プレイリストもわかりやすくて 良い感じです
ipod本はプレゼントと一緒に本を渡すというのが
親切でいいですね その本も 膨大な数wなので
選ぶのが大変そうですが 探してみたいと思います
書込番号:6204660
0点

iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)とiPod MA444J/A ホワイト (30GB)とありますが、なぜ前者の方が人気アイテムランキングで上なんでしょうか?
価格、容量とかを見ると後者の方がイイとと思ってしまうんですが・・・
初めて書き込みするもので・・・変なこと聞いてすみません
0点

前者の方に興味を持った人の方が多いからでしょう。
ボスタフさん と同じ考えの人は少数派って事で。
書込番号:6203108
0点

ボスタフさん 、そんな事いちいち気にしちゃいけません。
人によって求める条件はバラバラ。
人気アイテムの一位は一番無難な商品または一番注目度の高い商品と私は考えています。
ここでの評価はあくまでも参考。
最終的にボスタフさんが一番いいと思った商品購入すれば言いだけの話ですよ
書込番号:6203249
0点

ランニングしたりとか歩きで出かけて使いたければナノでしょうね
軽いからね
それにHDDタイプだと衝撃に弱い(ナノはフラッシュメモリだから振動には強い)
そういうことを考えて俺はナノを選んだ
でもその辺気にしないから容量多めにほしい!ってならHDDでいいと思う
書込番号:6204059
0点

どちらが良いかは使う人の音楽ライブラリの容量、
用途、好みで変わると思います。
私は現在音楽が17GBぐらいあるのでHDDタイプを選びました。
まあ滅多に聴かない曲もありますが、
聴きたくなった時にいつでもその曲が聴ける贅沢があると思います。
書込番号:6204108
0点

皆さんありがとうございました。
HDDタイプだと衝撃に弱いということなんてまったく知りませんでした。
ランキングに作用されず、じっくり自分で吟味して買ってみたいと思います。
書込番号:6204217
0点

欲張って30GのHDDタイプ買ったけど。使ってみると勘違いでした。
iPodに曲を転送した後はパソコンの中の曲データを消去してもいいだろうと考えていたけど、そうではありませんでした。
常にパソコン内に曲データが残っているのだから、少ない容量でも曲の入れ替えをしながら使えば間に合う訳で。
その為なのか曲の入れ替え機能はいろんな工夫が盛り込まれています。
せっかくの30G、あいにくパソコンにそれだけの空き容量が確保できず無駄に余らせてます。トホ。
書込番号:6217658
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)