- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA444J/A ホワイト (30GB)
最近iPodを購入し、いろいろ楽しんでいるんですが
自分のiTunesに入ってるムービーをiPodに同期すると
音が全く出なくなってしまいます。
その他 普通におんがくを聴いたりするには何の問題もありません
ただiPodでムービーは見れるのに音が出ないということだけです
でもYouTubeからいれたやつは音が出ました
元々自分のパソコンにダウンロードしてたムービーがiPodになると
音が出なくなります。iTunesではちゃんと音が出るんですが・・・
iStoreにアカウントを作っていないこととか関係ないですよね?
なにぶん初心者なものでどなたか助言をおねがいします。
0点

元々自分のパソコンでダウンロードした、というのはどこからダウンロードしたのでしょうか?
iTMSからダウンロードしたものですか?でもアカウントを持ってないと書いてますね。ということは違うか。
音が出ないファイルは何の形式ですか?とりあえず、携帯動画変換君で変換してみることをお勧めします。
書込番号:6422186
0点

返信ありがとうございます
ダウンロードしたのは普通のサイトからです
形式とかどこに書いてあるのかわかりません・・・
本当に無知ですいません
変換君で挑戦してみます!!
書込番号:6437204
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA446J/A ブラック (30GB)
iPodの購入を考えています。
今、パソコンに劣化無しの“WAVE”形式で保存させているのですが、“WAVE”形式で残していてもiPodへは転送可能ですか?? それとも“MP3”形式のように圧縮してパソコンに保存していないとiPodへは転送できないのでしょうか?
また、もし可能なのであれば転送後はiPod側では“WAVE”形式の状態で録音されているのでしょうか?
初歩的な質問かも知れませんが教えてください!
0点

公式ページに仕様として以下が書かれています。
----
対応するオーディオフォーマット: AAC (16〜320 Kbps)、保護されたAAC (iTunes Storeから購入)、MP3 (16〜320 Kbps)、MP3 VBR, Audible(フォーマット2、3、4)、Apple Lossless、AIFF、WAV
----
WAV型式も載っていますので、できるでしょう。
Apple Losslessも劣化無しで、容量はWAVのおよそ半分です。
書込番号:6402487
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA444J/A ホワイト (30GB)
はじめまして。
私は「iPod MA444J/A ホワイト (30GB)」を使っています。
(半年前に購入し、1日 2−3時間程度使用)
充電方法についてなのですが、パソコンでの充電は問題なく出来ます。しかし、AC電源での充電(USB形式のapple別売製品)が出来ないのです。
i-podのディスプレイには一応「チャージ中」とは表示されてはいるんですが、実際に充電完了後は全く充電されていない状態です。
もし、同症状の方や、これについてのアドバイス等ありましたら
よろしくお願いします。
0点

>-podのディスプレイには一応「チャージ中」とは表示されてはいるんですが、実際に充電完了後は全く充電されていない状態です。
充電完了後とは、何をもってそのように書かれているのでしょうか?
また、それまでにかかる時間はどのくらいですか?
また充電されていないというのは、具体的にどのような状態なのでしょうか?
書込番号:6400444
0点

・iPod MA444J/A ホワイト (30GB)が発売されて半年以上たちました。新製品は、いまから発売されるでしょうか?
apple社は新製品を短期間で発売し、消費者を飽きさせないなと思っているのですが、みなさんどう思いますか?
0点

つい先日のD5でJobsさんが「今までで一番すごいのを作ってる。すさまじいものだ」とかおっしゃってたらしいですがいつなのかは言ってませんでしたね。今はiPhoneとかぶりますからどうなんですかね。
書込番号:6399314
0点

まぁクリスマス商戦は逃せませんからね
その頃にはなんかしらのアナウンスはあるでしょう
Leopard、iPhoneとか云々今年のクリスマスはすごいっすねw
書込番号:6399636
0点

>新製品は、いまから発売されるでしょうか?
はい、販売されます。
書込番号:6400195
0点

空飛ぶそろばんさん、Birdeagleさん、maki2005さん、ご返信ありがとうございました。
maki2005さん、何時ごろ発売予定なのかわかりますか?
書込番号:6400324
0点

ipod MA444J/A(30GB)を買って写真を入れたのですが、他人が操作したときなどに勝手に見られないようにロックなどを設定できないのでしょうか?とんちんかんな質問かもしれなくてすみません。どなたか教えてください。お願いします。
0点

はじめて書き込ませていただきます。
iPodをオンキョー製のDockを介してアンプに接続し音楽を楽しんでいますが、ほとんどDockに接続したままの状態で使用しているため、バッテリーが弱くなる?のか気になります。携帯電話では継ぎ足し充電により使用できる時間が短くなると聞いたのですが、やはりiPodをDockに乗せたままの状態でも同じなのでしょうか?
御存知の方御教授お願いします。
0点

リチウムイオン充電電池の場合は継ぎ足し充電によるメモリー効果は他のニカド・ニッケル水素充電電池と比較すれば少ない部類になります。
ただ、全く使わないと深い放電状態となり、充電ができなくなってしまう可能性もありますので、注意してください。
定期的に充電、放電を繰り返してやるとバッテリーには良いようです。
http://www.apple.com/jp/batteries/ipods.html
http://www.apple.com/jp/batteries/
書込番号:6385608
0点

早速の御返信有難うございました。
充電池の種類によっても違うのですね。
また、夏場の車内放置もバッテリーを痛めてしまうのですね。
大変勉強になりました。
時々、放電、充電を行いながら、大切に使っていきたいと思います。本当に有難うございました。
書込番号:6387437
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)