このページのスレッド一覧(全446スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月6日 10:53 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月5日 02:21 |
![]() |
0 | 9 | 2007年4月4日 06:22 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月3日 21:04 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月3日 17:47 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月3日 16:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA444J/A ホワイト (30GB)
先日、iPodを購入しました。音楽と映像を少しずつ入れている最中です。大変気に入って使っています。
アイポッドを使ってミニコンポ代わりに使おうかと考えています。
ドックにつなげてSビデオ端子を使ってテレビに接続、音声のほうはアンプにつなげてリモコンから映像を見たり音楽を聴いたりとミニコンポがわりにしようかなと思っているのですが。オススメのアクセサリーとかありますか?iPod AV Connection Kitあたりがほしいものがすべて揃っていると思うのですが。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA450J/A ブラック (80GB)
1週間ほど前にiPodを購入して音楽ファイルをPCより移行して楽しんでおります。
昔のCDだと現在のCDに比べて音圧レベルが低く、色々なアルバムを続けて視聴するときに音圧差があるので、ある程度のレベルで音圧レベルをそろえようと思っております。
CD1枚全体を5dB上げるようなソフトってあるのでしょうか?
ご存知の方がいましたらお教え願いたく書き込みました。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
質問の回答ですが、MP3の音源についてはMP3Gainというソフトが設定フォルダ内の音楽を一定音量にdB単位で均一化できますよ。
書込番号:6178013
0点

>Bachelor(近衛桜)さん >Honiさん
亀レスどうもすみません。お二方どうもありがとうございました。
私の表現不足で私の意図と異なるご意見でした。
mp3ゲインは私も使っているのですが、私のやりたいのはアルバム内すべてのトラックを同一レベル音圧を上げたいのですが、mp3ゲインでそれが可能でしょうか?
使用目的はA、B、Cとアルバムを続けて聞いていく場合に各アルバムの音圧が違うので音圧を合わせたいのです。
なぜ全体に音圧を上げたいかとゆうと、クラシック、イージーリスニング、ライブ録音等では各トラックにより音圧が違っているので、アルバム全体に対してたとえばAに関して10dBあげる。Bに関しては5dB下げる等のことをやりたいのです。
mp3ゲインで上記のことが可能でしょうか?
また違うソフトでそのようなことが可能なものがあれば紹介よろしくお願いします。
書込番号:6195362
0点

虹色仮面さん、初めまして。MP3GAINは私も使っていますが、ある程度と考えたほうがいいです。
虹色仮面さんがおっしゃるようなやり方を希望するソフトというと波形編集ソフトくらいでしょうか。シェアウェアでよければ、Goldwaveというソフトがあります。それで全て解決するかと思います。海外のソフトですが、日本語パッチもあるようです。
このソフトはよくノンストップCD作製に役に立ってます。音圧も変えれますし、音量も左右のバラバラの音量を一定にできます。ACID等専門な機能がいらないのであれば使えるかと思いますが、英語表記なので最初は使うのが難しいかと思います。ですが、サーチエンジンなどでググると使い方が乗ってます。
それでは失礼します。
書込番号:6196670
0点

ご希望のことはMP3Gainでできます。
MP3Gainでの音圧調整方法には、
(1) Track Gain (個々の曲について希望する音圧に近づける)
(2) Album Gain (アルバムの平均音圧を希望する音圧に近づける)
(3) Constant Gain (指定した音圧分上下させる)
という3つの方法が選択できます。
おそらくAlbum Gainでご希望のことが出来ると思うのですが。
書込番号:6198404
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA448J/A ホワイト (80GB)
こちらのコーナーにはiPodの猛者がすんでいると思い教えて下さい。
簡単な事なのかもしれませんが、少し探しましたがわかりませんでした。
事情はituneに子供が童謡など沢山入れ、恐ろしくて同期できずに1年以上起ちました。
iPodは第三世代の15Gですが、10G以上あまっています。パソコンはMacです。
1、起動ディスクに出来るのでしょうか。OSのインストールもOSXになってからわかりませんが
2、iPodからパソコンへの取込みのソフトを教えて下さい。WinはわかりましたがMacではなんでしょうか、ユーザーを替えて取り込みたいのですが
よろしくお願いいたします。
0点

1番についてですが、少し探し回ってみたらこんな記述を見つけました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/IPod#USB.E3.82.B9.E3.83.88.E3.83.AC.E3.83.BC.E3.82.B8
2番についてですが、要はiPodから音楽を吸い出したいということですよね?
少し探し回ってみたらそのような質問はタブーということをご理解いただけると思うのですが。
書込番号:6184919
0点

アドバイスありがとうございます。
探すとあるのですね、雑誌世代で育ったのでなかなか付いて行けません。
出来ると言うことで、もう古くなってバッテリーも弱いipodももう少し活躍できようです。そんなに使用はしていないのですが
OSテン以前は必要なシステム類を移動して起動ディスクにできたのですが、今も同じでしょうか?
テン以降システムは触らないようにしているのでよく分かりません。
2についてですが、なるほどタブーは理解できますが、初めに買ってすぐやっとある程度曲をそろえたのに同期したら、ipodの中身がなくなりました。
マックも両方買ったばかりでいろいろいじったのが悪かったんでしょうが大変ショックで同期は常にどきどきです。^^;
また、昨年再インストールに落ち入ったり、それは復活できましたが
タブーも理解できますが、もし、iTunesが壊れた場合もうiPodはそこから成長を止めなければならないということでしょうか?
なにか良い他の方法はあるのだろうか?
わたしのiPodは1年以上成長を止めています。
起動ディスクなどとして第2の人生しか残っていないのでしょうか。
理解できるが、厳しい、また新しく構築する気にはとてもなれない。
iPodに今あるのを捨てるのでしょうか、全部ではないですが
私の今のiTunesは子供が簡単にいじれることもありぐちゃぐちゃです。
書込番号:6185164
0点

PC内に元ファイルを残していれば、それをDVDや外付けHDD、フラッシュメモリ等で新しいPCに移せますよ。
元ファイルを何らかの形で残しておけば、iPodからサルベージする必要性に迫られる事などないんですが。
書込番号:6185349
0点

なるほど サルベージと言うんですか、何かの形で残しておけば復元はできますね。残さずにハードディスクが壊れたりしないかぎりは
やはり、バックアップがiTunesでも必要ということですね
それこそ、iPodにしておこうかな
今のiTunesにアニメやら童謡が沢山入っていてこれを取り込んで不意にiPodから聞こえるとかなり動揺するな^^;と思いまして。めんどくさがってました、どうにか移し替えて整理すればいいんですね
前も書きましたが、同期には差分の考え方ありましたっけ、第三世代の頃はないような、しらないだけかもしれませんが、一度同期でiPodをほとんど空にしてから、同期はいやで、確認しながらなら安心できるのですが
iTunesを整理してみることにします。
ありがとうございました。
m.c.Mooreさんの意見も汲み取ったつもりです。
書込番号:6185998
0点

「コピポッド」でWeb検索して下さい。
それ以上の詳細はご自分で調べて下さい。
>タブーも理解できますが、もし、iTunesが壊れた場合もうiPodはそこから成長を止めなければならないということでしょうか?
普通はそういうものだとご理解ください。
やはりバックアップは取っておくべきだと思います。
起動ディスクには裏技的なものでできるかもしれませんが
自己責任になることを考慮しておく必要があると思います。
書込番号:6186619
0点

自分もバックアップをおすすめします。1万以下で250GのHDDが買える時代ですから。
「ミュージック」フォルダ内の「iTunes」フォルダをバックアップしておけば、
次回OSを入れ替えたときなど、再生回数とかプレイリスト等々も引き継がれます。
また起動ディスクにできる外付けHDDであれば、OSXでも外付けHDDからの起動も可能です。
iPod自体を起動ディスクとして使えるかは不明ですが、使えたとしても
読み込み速度が遅いため実用的ではないと思いますよ。
それからiPodに入れたくない曲をチェックマークを外すことによって、
入れにようにする設定もあります。
書込番号:6188356
0点

いろいろありがとうございます。
曲の前のチェックありました。
今まで気にしていませんでした。
勉強不足です。おはずかしい。
活用できそうです。
また、バックアップも
みなさんのアドバイスで見通しが明るくなりました。
iTunesはファイルの構造がさっぱり分からず、触らずいままで逃げていました。
書込番号:6190157
0点

PC内に音楽ファイルがそのまま存在しているのであれば、「iTunes Library.itl」ファイルだけをバックアップするって手もあります。
このファイルがiTunesの楽曲を管理(個々の音楽ファイルの場所、演奏時間etc)しているので、iTunesの楽曲リストに何か追加されても、「iTunes Library.itl」をその前の状態に戻せば、iTunesの楽曲リストは追加前の状態に戻ります。
いちいちチェックマークをつけるよりも簡単で、musicフォルダ全体をバックアップするよりも桁違い(G>M)に安くつきます。
書込番号:6194562
0点

ありがとうございます。
「iTunes Library.itl」は使用のiTunesが古いため「iTunes 3 Music Library」のことと思います。あと、「iTunes Music Library.xml」があります。
それを入れ替えると、いいんですね。それもいいですね。
戻し忘れないようにしないと、子供が騒ぎ出しそうですが
あと、話はそれますが、iTunesのビジュアルで出る模様がOS10.2.8ですが、初めの頃はさわやかなよい感じだったのに、いつの頃からか、アップデートしたからだと思いますが、ドクドクしい感じで気持ち悪くなりました。
昨年、再インストールして戻るかと思いましたが駄目でした。
ビジュアルの初め、アップルマークは初めは出ていなくて、毒々しくなってから出るようになって、今はまた出なくなって、こちらは出て欲しいのですが
この点について分かる方いらっしゃいませんか?
ネットで調べるとどこかに書いてあるのかな、ビジュアルを交換できるのかな。
無知で申し訳ありません。
書込番号:6195045
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA444J/A ホワイト (30GB)
はじめまして。質問させていただきます。
iTunesを7にバージョンアップしたら突然全く起動出来なくなりました。 エラーメッセージは “オーディオの設定に問題を見つけたので、iTunesは実行できません。” となっています。
自分なりに調べてQuickTimeを再ダウンロードしてみたり、サウンドとオーディオデバイスのプロパティの音の再生の項目をいじってみたりしたのですがどうしても解決できません。
対処方法等ご存知でしたらお願い致します。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA450J/A ブラック (80GB)
約3年間使ったMP3をipodに買い替えようかと考えています。やはり1GBだと容量が少なくて曲をいちいち入れ替えるのが面倒なので、80GBのやつなら困ることはなくなるだろうと言う経緯です。
前のMP3はほとんどをCDからWMAに変換して入れていたのですが、ipodに替えた場合このWMAの曲をitunesに入れることができるソフトがあると聞いたのですが、本当にそのようなソフトはあるんでしょうか?是非教えてください。
0点

iPod自体はwmaのファイルの再生には対応していませんがiPodの管理ソフトのiTunesにwmaのファイルをインポートさせると自動的にiPodで再生できるファイル形式に変換されiPodに転送されます。
しかし2回ファイルの形式を変換することになるのでかなり音質が落ちます。音源元のCDが手元にあるならiTunesでCDから取り込み直した方がいいですよ。
書込番号:6192339
0点

いっきに1GB→80GBですか(*´I`*)スゴッ
保護されてないWMAファイルならできると思いますよ。
結構フリーソフトなどあるんで調べてみてください。
http://www.google.co.jp/
「WMAを 変換」などのキーワードを入れてみるといいと思いますよ。
あとソフトによっても音質変わってくるんでいいソフト選びましょう↑
書込番号:6192355
0点

sonyのデジカメで失敗した君さん、ままれもーんさん返信ありがとうございます。
音質の問題は必ず出てくると思っていましたが、やはり2回の変換はきついですね。はじめからipodにしておけばこう面倒臭くなることもなかったと悔やみますね。
僕の音源はほとんどがTSUTAYAで借りたCDからのなので、さすがに全部借り直すとお金の方が困ったことになります。やはりフリーソフトを使って変換し直すほかないようです。お金か音質か少し悩む所です。
ところでヤマダ電機で6日まで41900円ポイント1%となっていたのでそれまでに買おうと思っていたんですが、少し微妙ですね。できれば大手の電機店でこれより安いものがあったら教えてほしいです。
書込番号:6192906
0点

変換前にあった字幕が、変換したら消えるってことですか?
ありえないような気がしますが..
書込番号:6191707
0点

実際に字幕が出ないので困っているんです。
Shrink→VOB結合ソフト→携帯動画変換君の順番でやったんですけど無理でした。
iTunesのムービーのとこで再生もしてみたんですけど出ませんでしたね:
書込番号:6192645
0点

俺★そらさんが言っているのは市販DVDなどにある別形式で入っている字幕がでないといっているのでは。
字幕は動画に画像として入っている訳では無いので当たり前です。
市販品の場合は国内では法に触れるか微妙な問題なので、自分で検索して探してみましょう。
書込番号:6192729
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)