- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA448J/A ホワイト (80GB)
先日iPod video 80GBを購入したのですが、開封した時点で操作パッドの右上のあたりを軽く押さえるだけで微妙にカタカタとなってしまいます。そういうものなのでしょうか?些細な事かもしれませんが、他のユーザーの方、教えていただけると有難いです。宜しくお願いします。
0点

私も80GBを持っていますが、そういったガタつきは見られません。また、mini、nano(1st)と買い換えてきましたが、いずれにもそういった症状はなかったように思われます。
多少ならば「個体差」かもしれませんが、nagoyan747さんが気になる、またはどう考えてもおかしいくらいグラつくのであれば購入店に相談してみることをお勧めします。初期不良の可能性もありますしね。
書込番号:6048378
0点

そうですか・・・では、一度購入店に聞いてみようと思います。御親切にありがとうございました。
書込番号:6048978
0点

カタカタってクリックホイールの音では無いですよね?
書込番号:6075986
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA444J/A ホワイト (30GB)
先ほど、MA002J/A 30GB を23,800円で購入しました。
思ったより安かったので、調べてみたら
最新モデルは、MA444J/A のよう・・・。(?)
色々と違いを検索してみましたが、
アップグレードで対応できるものなのかいまいち理解できず・・・。
MA002J/A と MA444J/A では何が違うのでしょうか。
おしえて下さい。
0点

ストーリアさん
ありがとうございました!
もしかなりの違いがあるんだったら
交換してもらおうかと思っていました。
このくらいの違いなら、私的には問題なしです♪
書込番号:6065835
0点

日中屋外で動画を見たりするのであれば、新しい方が良いかもしれません。
店頭でみるとバックライトの明るさの違いは一目瞭然です。
電池の持ち、他何かあるのかは済みませんが所持ユーザではないので分かりません。
後、ハード的に違うのでアップグレード等はできません。
書込番号:6066256
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA446J/A ブラック (30GB)
まだ購入して半年たってませんが
フル充電してイヤフォンで1時間ほど聞いて
充電マークが半分くらいになります。
そして翌日になると放電してしまって
まったく使えない状態です。
皆さん、そんな物なのですか?
使用頻度としましては一時期に車で常に充電しながら
音楽を毎日聴いてました。そのあたりから
バッテリーが弱い感じがしました。
クレームできるのかもわかりません。
今日も移動で1時間程聞いてましたが
1時間過ぎるとだめな感じです。
もうバッテリーがだめなんですかね?
0点

同じく半年経ってないくらいです。
往復3時間の通勤で毎日使ってますが、電池残量半分きったことないですね。
しかもバックライトは常にオンの設定。
行き帰りずっと動画を観てる日もあったりします。
ただ明度は一番暗くしてますね。(十分明るいし)
1時間で切れるってちょっと異常だと思います。
1年以内だから多分アップルストアで交換してくれると思いますよー。
書込番号:6060761
0点

たしかに放電はしますけど翌日に空になるというのは
やっぱりおかしいかと・・・。
ただそれがバッテリーがダメになっているせいなのか、
回路などの異常でバッテリーの消耗を早くしているのかは分かりません。
ちなみに使用していないときはスリープにしていますか?
書込番号:6063981
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA448J/A ホワイト (80GB)
HDの容量不足によりNote PCのHDを換装したのですが、以前iTuneでダウンロードした曲やゲームが、新しいHDで認証が取れずにiPodに転送できません。
どうしたら良いのでしょうか?どなたか教えて下さい。
0点

自己レスです。
Storeメニューからコンピュータの認証で解決しました!
ご迷惑をお掛けしました。
書込番号:6062262
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA444J/A ホワイト (30GB)
現在radiusというメーカーのFMトランスミッターを使っていますが、ノイズが気になっています。
FMトランスミッターはメーカーによって当たり外れがあると聞いた事がありますが、どうなんでしょう?
ほとんどノイズが気にならない・音質がいい等のお勧めFMトランスミッターがあれば教えてください。
0点

iTranser II おすすめです。
俺・・・何回この商品お進めしてるんだろ〜
トランスミッターの質問があるたび紹介してるような・・・(笑)
まあ使ってみてください。ノイズは無いし、音質も特に悪くない、何より安価。
友達も絶賛してました。
書込番号:6060511
0点

では、私も(笑
Z299というトランスミッターがお勧めです。充電したりドックコネクタ接続出来ませんが安価なのに優秀です。
FMトランスミッターの質以外に
アンテナの位置及びFMトランスミッター設置場所
で受信状態は大分変わります。
また、充電しながらの再生ではノイズが載りやすいです。
この対策はノイズの原因毎に違うようです。
書込番号:6060601
0点

>また、充電しながらの再生ではノイズが載りやすいです。
そういうときにはノイズレスSuper電源ソケット(http://www.lauda.co.jp/pro-plusing.htm)というものがありますw
書込番号:6061554
0点

ご返信ありがとうございます。
FMトランスミッターはどれもダメなんだろうと思ってましたが、いいのもあるようですね。
いろいろ検討してみます。
書込番号:6062034
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA450J/A ブラック (80GB)
はじめまして。
携帯プレイヤー初心者ですが、よろしくお願いします。
PCに保存したyoutubeの動画をiPodにて視聴することは可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

確かiSquintというソフトで出来ましたよ。
http://www.isquint.org/
ってよく考えたらOS書いてない。。。
まずは自分の環境を伝えないと正確なアドバイスできないですよ。
書込番号:6052113
0点

以下のHPの入力BOXにコピーしておいたYouTubeのURLを貼り付けて
プルダウンメニューから「YouTube」を選び「Download]ボタンをクリック。「Loadingf」の表示が出るので少し待つ。「DownloadLink」と表示が変わる。これをクリック。名前ををつけて保存。このファイルを携帯動画変換君を使ってipodに自動的に取り込めます。
http://keepvid.com/
携帯動画変換君も検索でHPわかります
書込番号:6052534
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)