このページのスレッド一覧(全446スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2007年7月4日 22:09 |
![]() |
4 | 7 | 2007年7月1日 18:01 |
![]() |
3 | 3 | 2007年8月3日 21:31 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月27日 08:42 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月24日 23:34 |
![]() |
0 | 4 | 2007年6月30日 09:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA444J/A ホワイト (30GB)
初めまして、ご存知の方がいらしたら、教えて頂きたく
投稿致します。
機種としては昔の機種で、この項目ではないのですが、
(本体白で20GB、白黒の液晶、クリックホイールの物)
データの移動に関しては同じかと思い、書かせて頂きます。
今まで
@デスクトップPC(OS:WinXP)
を使って、i−Tunesで
A3000曲近く(18GB程度)
を楽しんでいたのですが、
B最近ノートPC(Win Vista)
を購入し、HD容量が大きい事やスピーカー内臓で
直接聞けるとのメリットを感じ、
C曲データを移したい
と考えています。
iPod本体経由では移動が出来ない(PC自体はどちらも
認証させています)ようなのですが、
Dデータ量が大きい事や
Eどうやって移すのかが分からない、移せるの?
という疑問があり、困っています。
「外付けHDで・・・」とのお話は良く掲示されているようなの
ですが、特に、両PCで、直接ネットワークを組むような事も
していませんし、やはり外付けHDを購入しないとダメでしょうか?
因みに
F曲は購入したCDから取り込んだ物で違法性もありませんし、
Gi−tunesは、PCのOSは違えど、Ver.は同じ
です。
ソフトも使いこなしている訳ではないので、基本的な所が分かって
いないのかも知れませんが、どなたか教えて下さると助かります。
0点

引越しするなら「Pod野郎」の出番だな。
使い方は検索すればいっぱい出てくるので省略。
書込番号:6490361
1点

何も購入せずに、ということでしたら、
今お使いのiPodで移動させるのが一番簡単です。
方法はこちら。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300173-ja
書込番号:6490399
0点

返信が大変遅くなりましたが、お二人のご意見を
参考にさせて頂きます。
自分の情報収集不足のようでしたね・・・
いざ、お二人のおっしゃるようにデータを
移動させようと思ったら、今度はipodの
本体そのものが認識されなくなってしまいました(涙)
色々アップルのサイトに書かれていることを
試してはいますが、充電はされるものの、
暫くすると(充電完了?)なのか、画面も消えてしまいます。
普通はipodの画面には、充電完了の絵が
出っ放しになっていると思ったのですが。
そろそろバッテリー寿命なのでしょうか?
CD−ROMでipod自体を再認識させる所から
始めようとしても、そのCDすら見つからず・・・
何だか、疲れてしまいました・・・。
書込番号:6495361
0点

iPodが認識されなくなったのはどの時からでしょうか?
(音楽データをディスク領域に転送後、データ移行後、など)
iTunes上でも、iPodを認識していないのですよね。
PCの別のUSBポートで接続しても認識されませんか?
iPodのケーブルを一旦外して、PCを再起動してみても、現象は同じですか?
またiPodが認識されないというのは、以前からお使いのPCですか?
バッテリーの寿命で、iPodが認識されないという事は(多分)ないと思いますので
回復しないようでしたらリセットや復元をためしてみてください。
(ただし、復元作業を行うとiPod内のデータは削除されるのでご注意を)
書込番号:6495473
0点

旧PCがまだあるなら、
「iPod を使って音楽ファイルを新しいコンピュータに移行する」
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300173-ja
書込番号:6496388
0点

ゆの'05さん、情報ありがとうございます。
認識しなくなったのは、ライブラリ?のエクスポート
(この最初の投稿をする前でしたが)というのを
訳分からずやってしまった後位からかなとも思います。
その前にitunesを、7.03の最新版に
アップデートして、PCを再起動した後でしたので、
ちょっとよく分かりません・・・。
アップルのホームページにもある、5つの方法は
どれも試してみましたが、リセットは出来ても
PCが認識しないので(タスクトレイにも出ないし、
USBにも出ない)、復元作業以降は出来ない状態です。
PC本体に問題あるかも知れませんが、同時に違うOSの
PCが認識しなくなるのも何かおかしい気がしています。
7.03にはバグ報告とか無いですよね・・・。
書込番号:6499070
0点

>itunesを、7.03の最新版に
アップデートして、PCを再起動した後
7.3の間違いではないでしょうか?
7.3の不具合というのは、私は聞いた事がありません。
iPodが認識されなくなるほどの不具合でしたらかなり大騒ぎになるはずですので。
とりあえず下記のリンクも試してみて下さい。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61711-ja
なんとなくiPodのコネクタ部分が故障したかケーブルの故障が怪しい気がしますが
ここでのやり取りだけではなんとも判断は難しいです。
トラブル続きで大変でしょうが、頑張ってみて下さい。
書込番号:6500946
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA450J/A ブラック (80GB)
車載専用にと80Gのほぼ決めて安いところを探していましたが、60Gタイプより80Gの方が安いのですね。それはよいことなのですが、60Gの方が優れた点があるのでしょうか?比較したところ大きさなども同じです。生産終了したから?壊れ難い?80Gの注文を出す前にどなたか理由のわかる方がおられましたら教えて下さい。
0点

ほんとうに今60GBを売ってる店があるのか分からないけれど、もう生産完了している機種だから単純に価格が更新されていないだけだと思う。
秋くらいになれば、ようやく待ちに待った全画面液晶搭載の新型iPodが出てきそうな気がする。
書込番号:6489937
2点

ゆの'05さん、♪ぱふっ♪さん
早速のアドバイスありがとうございました。このサイトで3店が高い価格でも販売しているようなので何かメリットがあるのかと思いましたが考えすぎたようです。最近マイナーチェンジの新モデルが出ると、コストダウンンのためなのか、一部の機能がなくなることもあるので、ご回答を聞いて安心しました。
>秋くらいになれば、ようやく待ちに待った全画面液晶搭載の新型
そろそろ新モデル投入なのでしょうね。なるほど。
家電は待っているといつまで経っても買えないので、まずは現行モデルでipodの仲間入りをしたいと思っています。
情報ありがとうございます。
ところで、もう一つ判らないことがあるのですが、ipodを車載にしたときに、CDチェンジャのように、レジューム(再運転した時に同じところから再生される記憶機能)やアルバムを順次自動で連続再生してくれるのでしょうか?よろしければお教え下さい。または同じような話の板があればお教え頂けると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:6489991
0点

確か60ギガの方はOSの改造ができるという事を聞いた事があります。なのでただでさえ生産終了品で流通量が少ないのに、それに対する需要が大きいから、結果そうなったのだと思います。まるでボーダフォンの903SHと同じ傾向ですね。
書込番号:6490030
1点

C-DASHさん
ご情報ありがとうございます。興味のある情報です。秋葉系のお店が残って売っているので何かあるような気がしておりました。納得できました。
書込番号:6490463
0点

レジューム:
できます。ただエンジンかけたときに勝手に再生はしません。
アルバムを順次自動で連続再生:
アルバム単位のシャッフルができますよ。
書込番号:6490804
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA444J/A ホワイト (30GB)
こんばんわ。vistaを購入してインターネットには接続ができたのですがituneをインストールしようとしたら上手くいきせん。
公式サイトからダウンロードをし『itune7インストーラ』までは順調に進むのですがquicktimeのインストールで『quick timeのインストールが正しく完了しませんでした。ituneを実行するにはquick timeが必要です。』と表示がでてきて上手くいきません。公式サイトからquick timeのみをインストールしてから同じようにituneをインストールをしてもやはり症状が同じです。とりあえずquicktimeをコンパネからプログラムの削除をしてからしようとしたら『quicktimeシステム機能拡張を取り除くとアプリケーションが正常に機能しなくなる可能性があります。quicktimeを使ったアプリケーションを取り除くには、アンインストールをクリックしてください。すべてをアンインストールをクリックするとシステム機能拡張もアンインストールします(おすすめしません)』とでたのですが間違えてすべてをアンインストールするほうをクリックしてしまいました。
そのせいかquicktime自体がうまく起動していない気がします。どのようにしたらquicktimeをインストールできるのか教えて下さい。またituneのインストールについても手順が悪いのか設定がおかしいのか教えて欲しいです。
ちなみに初めはCDでインストールしようとしたのですが、CDでインストールしようとしたら『1607:InstallShield Scripting Run timeをインストールできません。』と表示されてしまいます。
1点

こんばんは。
たしかVistaをサポートしているのはバージョン7.20からだったと思うんですが、
CDのバージョンがこれより古かったらアップルのHPからiTuneを落として試してください。今日から7.3があります。
QuickTimeはアンインストールしたので起動できないのでは?
念のためにプログラムの削除からiTuneとQuickTimeがインストールされてないことを確認してから両方をインストールしてください。
書込番号:6489424
1点

僕はアップルのホームページからインストールできました。
ちなみにパソコンはビスタですのでホームページからやってみてください。
書込番号:6489915
1点

「iTune」のデータはアップルのウェブサイトからダウンロードしてインストール出来ます。
書込番号:6605814
0点

自分でもいくらか調べましたがわからなかったので質問させていただきます。 昨日iPodを購入したのでiTunes7をダウンロードしようとしたところパソコンにiTunesの4が入ってましたので更新しようと思いiTunes7をダウンロードしようとしたですが何回試してもセットアップの所でフリーズしてしまいそこから進みません。これはもうパソコンの問題なのでしょうか?OSはWinXPです。アドバイスよろしくお願いします。
0点

iTunesの4を一度アンインストールしてみるってのはどうでしょうか?
書込番号:6476733
0点

>いてまえトライアングルさん アドバイスありがとうございます。早速やってみてからもう一度iTunes7をダウンロードしたところ今度はダウンロードできました!! 本当にありがとうございました。
書込番号:6477291
0点

今日、このMA444J/A ホワイト (30GB)を購入して嬉しそうにムービーを見ていたのですがいきなりフリーズしてしまいどうしていいかわかりません…このまま電池が切れるまでほっといても大丈夫なのでしょうか??なにか対処法がありましたら教えてください。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA446J/A ブラック (30GB)
メニューでビデオ→ムービーと選択すると、ムービーの一覧が表示されます。
ムービーだとアーティスト検索のようなことは出来ないのでしょうか?
50以上のムービーを入れているので、出来ないと不便なのですが…。
どなたかお教え頂けないでしょうか…。
今日iPodを買ったばかりで何もわかりません;;
調べてみてはいるのですが、中々書いてあるサイトも見付からず…。
何方かお願いします;
0点

プレイリストかスマートプレイリストで分けるしかないですねぇ。
iPodはムービーはあくまでオマケ扱いなのが不満…。
ていうかムービー関連ってレス付かないですね。
殆どの人はムービー機能は使ってないのかな(´-`)
書込番号:6473160
0点

私はiTunes7は動画の際分断されますので、使用しておりませんが、
確か、プロパテイで名前書き換え出来たはずです。
そうしますと、アルバムと同じ様にアイウエオ順に管理出来ると
思いましたが。もし判らなければ、一度テストして手順を書きますので、お知らせ下さい。
書込番号:6482801
0点

>>UNKSさん
やっぱりそうですよね;
動画も見れるということで買ったので、不満はありますが…。
>>孫大好きさん
ムービーだとあいうえお順の表示しかできないんですよね?
一応、対策?としてミュージックビデオに全て入れて、アーティスト検索出来る様にしています。
そうするといくつかに分けて(例えればフォルダの役割を果たしてくれるので)表示出来るので、今のところはこの形をとっています。
次期はムービーも重視したのが出るといいんですが;
書込番号:6486138
0点

ずんだ×くるみさん こんにちは
駄レスですみませんでした。私はiluvを使って動画いてております。これだと高画質で100分は入りますから、分断されません。
又DVDに一度落としてから、動画変換君で入れますと、皆さんに
グレーゾーン云々と指摘されそうですが、これだとアナログ出力は
コピーフリー(番組詳細に書いてあります)にですから、100%合法に80GBに落とせます。 参考まで。
書込番号:6486595
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)