- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
現在、SONY製のウォークマンを使ってます。なので、Sonic Stage を使っているのですが、ジョギング用にこのiPod Shuffleを欲しいと考えております。
そうなると、iTuneをダウンロードする必要があると思うのですが、その場合、また音楽をiTuneに入れなおさなくてはいけないのでしょうか?
手間が掛かるのと、パソコンのHDD容量もダブルでかかるので、出来れば同期化出来れば嬉しいのですが、そんなことは可能でしょうか?
教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします!!
0点

> iTuneに入れなおさなくてはいけないのでしょうか?
もちろんです。
ただし、データの重複化はしなくても可能です。
わたしもSONY、あぽー両方使用していますが、
iTunesは強制的にデータをiTunesのフォルダに集めますので、Sonicstageの方で、iTunesのフォルダを指定して音楽ファイルを取り込んでやれば、重複しないで済みます。
この場合、音楽データのインポートはiTunesで行うというのが前提になります。
それと、ファイル形式も統一しないといけませんので、MP3にしないといけませんね。
最近のSONYのHDDタイプは、ACCで再生可能になった様ですが..
書込番号:5475312
0点

早速のお返事ありがとうございます。
そうですか。
ただそうなると、MP3の容量になってしまうということですよね。ATRAC3PLUSの方が容量が少なくて済むので、ウォークマンに入る曲数も今までのようには多く入れれなくなるという風に考えた方が良いということですね?
書込番号:5475396
0点

その通りです。曲数は減ります。
汎用性の為には仕方ないですね。
それより、ジョギング用ならSONYのNW-S203Fなんかはどーすかね?
あの機種はスポーツ用に面白い機能が満載みたいですけど。
一応簡易防水みたいですしね。
書込番号:5475556
0点

そうですか。しょうがないですよね☆
お返事ありがとうございました!!
すごく参考になりました。
SONYのSシリーズは確かに「走る」ことをテーマに作られているようですが、思うに、サイズがちょっと大きいかなぁと。
腕に巻くのも腕を圧迫しそうですし。
重さもこのiPod Shuffle の方が15gと軽いので。
あとはこのデザインにやられました。
僕も最初気になったんですよねこのSは(笑)。
でも、求める機能とデザインからiPod買っとくか、みたいな。
どうも本当にご親切にありがとうございました!
書込番号:5475628
0点

PC本体で管理しているのがMP3でも、SonicStageでWalkmanにはATRAC3PLUSでの録音可能ですよ。
書込番号:5476165
0点

え??そうなんですか??
となると、具体的な操作方法はどのような感じでしょう?
お手数ですが、教えて頂いてもよろしいでしょうか??
書込番号:5478755
0点

walkmanではないんですが、ソニエリの携帯に入れるべく専用リーダライタを使ってSONICSTAGEで転送しています。元データはMP3です。
この場合、転送の段階で所定のフォーマットに変換する作業が入ります。
PCの処理能力に依存する部分が大きいですが、どんなに高速に変換できてもデータ量が多ければ時間がかかるのは自明の理。
PreminiIIはMAGICGATEの半端な仕様のため128MBですから待たされる感じはあまりしませんが・・・1GBとかだとちょっとね。
書込番号:5505499
0点

>音楽をiTuneに入れなおさなくてはいけないのでしょうか?
iTunesに登録するには、音楽フォルダをiTunesの画面にドラッグアンドドロップするだけです。
iTunesのライブラリに新しく登録する曲が数百曲でも1分もかからないでしょう。
セレロンD、メモリ512MB、XPの環境で100曲の取り込みに10秒もかかりません。
音楽ファイルはひとつですみます。下のようなイメージです。
ソニー → 音楽ファイル ← アップル
ただし、ATRAC系の音楽ファイルは再変換して、シャッフル、itunesで再生できる形式にしなければなりません。
itunesで作ったAAC系のファイルは、sonicstageで再生できますが、
sonicstageで作ったAAC系ファイルは、itunes非対応だったと思います。
書込番号:5551893
0点

SONYのノイズキャンセラーは魅力ですね
iPod4Gの40Gを所有しつつ
旧shuffle1Gを中古で購入しましたが
早まったかなとちょっと後悔しています
書込番号:5552273
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)