このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年2月8日 00:43 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月4日 17:26 |
![]() |
0 | 6 | 2007年2月4日 17:05 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月4日 19:23 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月31日 06:00 |
![]() |
0 | 5 | 2007年1月27日 10:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
60になる叔母が、iPodシャッフルを欲しがっています。
そこで気になるのが電源スイッチの大きさ。
この小さなスイッチを毎回ON/OFFするのは、視力の落ちた人には辛いのではないかということです。
この電源スイッチは、使用後必ずOFFにしなければならないものなのでしょうか?
そうしないとバッテリーがすぐ消耗してしまうのでしょうか。
ご教示いただけると幸いです。
0点

電源オフするに越したことありませんが、日々使用&充電する使い方なら
一時停止(その後スリープに入ります)でも良いと思います。
但し、ちょっとでも長い期間愛用したいのであれば、以下の記事を参考に
したほうが良いですね。
http://www.apple.com/jp/batteries/ipods.html
書込番号:5972107
0点

なるほど、iPodシャッフルの「電源スイッチ」はちょうど、HDDタイプのiPodでいうところの「HOLD」スイッチに相当する感じなのですね。
電源ONのままでも普通に運用できるとのこと、安心しました。
叔母のためにシャッフルを購入しようと思います。
書込番号:5975043
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
下記の方とは違うのですが、私の場合最近USBからの充電がされないことがあります(毎回ではありません)。今もそうです。
オレンジのランプがついているのですが、いつまでたっても緑色にはならず(数時間後)。クレドールからはずして聞こうとすると点滅するだけで作動しません。
場合によってはうまく充電されることもあるので、何か私の気がつかない手順が抜けているのかと疑っています。
初心者の落とし穴があるのでしょうか?
0点

昨日ipod shuffle を購入致しました。
早速質問なんですが、充電を満タンにして、夜寝る前に聴いて寝ると、電池が無くなってしまいます。
どうしたらよいですか??
解答お願いします。
0点

>どうしたらよいですか??
どうしたらって、充電するしかなかろうが。
書込番号:5961080
0点

> 夜寝る前に聴いて寝ると、電池が無くなってしまいます。
それは何時間の話でしょうか?
10時間を超えたらそんなもんですし。
書込番号:5961139
0点

ちゃんと充電されていないか
故障か
の2択でしょう
それにしても1晩だけで判断されるのはどうかと思います
もう少し使ってみてはどうですか
別に寝る前でなくても1時間で切れるのであれば
1日で何度も試せるはずですし
それでも駄目なら
サポートに相談されてみては
書込番号:5961206
0点

今必要なのは
ほんとに知りたいのは故障かどうかですよね
どれくらい聞けるかではないのですか?
まずは試してみてください
問題は一つ一つクリアしていきましょう
苦言をひとつ
検索すれば簡単にわかることを
安易に聞くことは止めましょう
書込番号:5961311
0点

先日、贈り物としてipodshuffleを頂きました。
それまでMDウォークマンしか使用したことがなかったので、
その使いやすさにびっくりしています。
小さくて軽い上に、音とびもしないし、タイトル入力しなくていいですし。
これを機会にコンポもMDコンポからHDD搭載コンポなどに買い換えたいのですが、
今までMDに録音してきた曲を無駄にしたくありません。
MDの曲をipodshuffleに取り込む方法はないでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
0点

友達にネットワークMDを持っている人がいるなら借りる
さらに変換が必要です
音が確実に悪くなる
PCのマイク端子等に繋いで録音する
音が確実に上記よりも悪くなる
どうします?
書込番号:5958756
0点

お早い返信ありがとうございます。
音があまりに悪くなるのは嫌なので、
ネットワークMDの方法を選択したいと思うのですが、
私はネットワークMDというのは聞いたことがある程度で、よくわかっていないです。
一応yahooで検索かけて見たのですが、説明が見当たりません。
ソニーのコンポを買えばそのようなことができるのでしょうか?
本当に初心者ですみません。
書込番号:5958849
0点

HDDコンポの購入を検討されているようですが、
自社のMP3プレーヤーに曲を転送できるHDDコンポを出しているSonyやPanasonicとは異なり、
iPodに転送できるHDDコンポはなかったと思いますので注意してください。
AppleとしてはPCでiTunesを使って欲しいというスタンスです。
iPod内の曲を聴けるスピーカーならたくさんありますが。
MD音源の利用ということについて、
MDからPCに直接取り込めるのは現時点ではMZ-RH1というSonyのHi-MDだけです。
結構な値段がするので、持っているMDの量・手間・音質を考慮してよくお考えください。
CDを持っているのなら、そちらから取り込み直した方が早いです。
書込番号:5961445
0点

ご返信どうもありがとうございます。
Honiさんがおっしゃるように、
「MP3プレーヤーに曲を転送できるHDDコンポを出しているSonyやPanasonic」のように、ipodshuffleについてもそのようなもの(あるいは方法)が存在しないでしょうか?という趣旨で書き込んでいました。
今後PCとコンポ両方に録音するという作業が面倒なので。
CMかなにかでipodをコンポにドッキングしているところを見たことがありましたが、
あれはipodの中に収録している曲が聴けるだけで、コンポとの間で曲のやりとりできるわけではないのですね。
(いろいろサイトを調べてたらわかりました)
私は、MDは60枚くらい持っていますが、
お二方の話を聞く限り、ipodshuffleで聞こうとするには、
時間的、金銭的、音質的問題がありそうです。
それだったらこれまで録音した曲は買うかレンタルしてもう一度PCに録音し、
今後はPCとコンポ両方に録音することにします。
お二方ともご教授どうもありがとうございました。
(※また、ipodnanoなどに同じような質問がありました。よく調べずに質問してすみませんでした。)
書込番号:5961886
0点

今、僕はiaudio6を使ってるのですが、最近、パソコンをmacに変えた事もあって、iaudio6付属のソフトがwin対応で。
今、ituneで編集した音楽ファイルをD&Dで入れています。
今回、ipod shuffleにお試しで使ってみようかと思っています。
そこで、質問なのですが、以前はディスプレイありのオーディオから今回、shuffleに移ってみての感想を聞かせ下さい。
こういう時に必要だったとか。こういうときに不便だったとか。
今、私はたいていオーディオは電源入れたら、音楽再生しっぱなしでたまにイコライザを調整するくらいです。
音質についても聞かせていただけたらありがたいです。
転送も手動で自分のお気に入りをどんどんオーディオにコピーしていれてます。
よきアドバイスをよろしくお願いいたします。
0点

シチュエーション次第ではないでしょうか。
目的に合わせて数種所有するのが理想ですが。
「オーディオは電源入れたら、音楽再生しっぱなしで」というなら充分ですね。
音質については過度な期待をしてはいけないと思います。
必要性を感じる時は、「活動:リスニング」の比率が「活動」に傾いている時ですかね。その小ささ軽さが邪魔にならないのが良いです。
不便を感じるとしたら、その時の気分に合わせた曲を選びたい時とか、出先でUSBメモリ代わりに使う場合、本体だけでは役目を果たさない事くらいでしょうか。
スイッチの小ささとかは慣れれば何とかなると思います。
追伸:新色が発売されましたね。
書込番号:5943516
0点

>tac_tac さん
アドバイスありがとうございます!
先日、某電気屋で今使っているオーディオのイアホンをshuffleにさして音楽を聴いてみました。
気になるほど音が悪いという感じは受けませんでした。ですので、前向きに購入を検討してみようと思います!
追伸
いろいろな色が出たんですで、アップルのサイトで確認しました。
僕的にはシルバーが好きなので、シルバーで検討してみようと思います。
書込番号:5943930
0点

HDのipodを持っているんですが、ジョギング時に使えたらと思いシャッフルの購入を考えているものです。
ずばり、シャッフルはジョギング時の使用にむいていますか?
HDのipodではウォーキング時でも止まってしまったりして、衝撃に非常に弱いので、シャッフルではどうなのかとても気になります。
ジョギングの衝撃にも平気で耐えれるようでしたら購入したいと思います。
返信よろしくおねがいします。
0点

フラッシュメモリですから衝撃には強いですよ
落下にさえ注意すれば大丈夫のはずです
書込番号:5921407
0点

iPodのシリーズでは一番むいていると思います
ただ、クリップで挟んだだけでは落下の可能性がありますので
ポーチやファスナー付きのポケット等に入れたほうが良いと思います
書込番号:5922124
0点

お二方、ご返答ありがとうございます!
とりあえず衝撃には強いんですね。安心しました。
本日某大手電気店がオープンするんで買いにいこうかと思います。
とりあえずジョギング時はポケットありのジャージきるんで、ポケットにいれて使用しようかと思います。
ありがとうございますm(_)m
書込番号:5923519
0点

私もジョギングやジムで使用していますが、汗の湿気が気になって
ポケットの中には入れたくありません。だからソニーのアームバンドを使っています。バンド部の部分に直接クリップで挟みこみます。バンドの圧力とクリップの力で落ちたことはありません。試してみてはいかがですか?
書込番号:5924519
0点

毎晩8kmのランニングで使っています。
ズボンのポケットにクリップ!してインナーイヤタイプのヘッドフォンでがっつんがっつん走っていますよ。
重さとかうっとおしいとかってぜんぜん無いですね。
曲もちょろちょろ変えています。
この手の使い方では最強じゃないですか?
書込番号:5927885
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)