このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年1月20日 16:25 |
![]() |
0 | 8 | 2007年1月14日 15:35 |
![]() |
0 | 12 | 2007年1月14日 12:21 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月13日 20:46 |
![]() |
0 | 5 | 2007年1月10日 14:41 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月9日 02:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
普通に考えて曲を指定できないシャッフルが向いているとは思えません。
書込番号:5902660
0点

>>fu_koさん
shuffleでも十分できますよ。もちろん、ディスプレイつきの方がよりやりやすいとは思いますが。ただ、Shuffleには携帯性がすばらしいので、使い方を限定すればShuffleの方がいいかもしれません。なにより安いですしね(^^)
具体的な方法は、曲順の先頭に英語の教材を入れることです。Shuffleでは通常再生モード時に、【再生】ボタンを3回押すことで、先頭の曲(教材)まで戻ります。ですので、先頭に必要な教材を入れておけば、shuffleプレイ後でも見失わなくてすみます。
個人的には、ポッドキャストを教材にするのがオススメです。iTune StoreのポッドキャストのコーナーにはCNNやABCなど、主要ニュース局のポッドキャストがあります。
キャスターの正確な発音は、英語のヒアリングにはもってこいですよ。そのうえすべて無料ですので、英語の勉強に使わない手はないですよ。
書込番号:5902880
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
iTunes STOREで曲を購入したまではよかったんですが
どうすればshuffle本体に曲を移せるのかわかりません。
初心者の質問ですいません。
だれか教えて下さい<(_ _)>
0点

iTunesのライブラリで聴けるのですね?
シャッフルをPCに繋いで下さい
手動更新であれば曲の左にチェック入れて更新して下さい
書込番号:5766348
0点

返信ありがとうございます。
チェックを入れましたがこの後どうすればいいですか?
また、自動で入れたかったのですがどこかで設定を間違えたのでしょうか?;;
書込番号:5766989
0点

現象が今ひとつ見えていないので確認したいのですが
購入した曲はiTunes上では再生できるのですよね?
再生できないのであれば、まず購入した曲を
コンピュータに認証させる必要があります。
再生できるのであれば、
普通にCDから曲を転送する要領で転送が行えるはずです。
書込番号:5767631
0点

日数があいてしまって申し訳ありません。
返信ありがとうございます。
購入した曲もCDから転送した曲もiTunes上で再生できるのですが
iPod本体への転送の仕方がわかりません。
どなたか教えて下さい<(_ _)>
書込番号:5880244
0点

すみません、もう一度確認させてください。
最初の質問では、購入した曲がShuffleに転送できない、とありますが、
先ほどの書き込みでは、
購入した曲だけでなくCDから取り込んだ曲も転送できないようにも読み取れます。
購入した曲だけが転送できないのか、
あるいはiTunesからの曲の転送の方法から分からないのか、
その辺を明確にしてほしいと思います。
あとできればこうやってみたけどダメだった、といった情報を書いてもらえると
回答がしやすいと思います。
書込番号:5880579
0点

わかりにくくてすいません。
iTunesからの曲の転送の方法がわからないんです。
平_さんのおっしゃる通りにやってみようと思い
曲の左側にチェックを入れたまではよかったんですけど
どうやって更新すればいいかわからなくなりました。
書込番号:5880629
0点

Shuffleをパソコンに接続し、
左側の「デバイス」項目にある
Shuffleのアイコンを選択します。
右側の画面で「コンテンツ」タブを選択して
下側で転送する項目やいくつかの設定を行い、
「オートフィル」ボタンを押すと転送が行われます。
書込番号:5880666
0点

この商品を主に車の中で用いております。車のエンジンを止めたからといって、本商品の主電源が切れるわけではありません。主電源を切らずに、音楽再生を停止にした状態でもバッテリーはどんどん食われていくのでしょうか? バッテリーを食っていくとしても、その程度が微々たるものであれば、たとえば、次の日にもそのまま使えると言うのであれば良いなあと考えます。実際は、どうでしょうか?
0点

接続方法がわかりませんのでなんともいえませんが
演奏が止まっておるかどうかは
もう一度車のエンジンをかけたとき
続きから再生されれば止まっていると確認できるはず
再生が続いていたとすれば、その都度手動でとめるようですね
それよりもshuffleを車内に置きっぱなしにしない方が
防犯上も良いのではないでしょうか
新shuffle以外なら車載キットで連携できるアクセサリが
結構ありますが、新shuffleではあまり聞きませんね
書込番号:5876876
0点

お返事ありがとうございます。説明の仕方が悪かったと思います。
車のエンジンを切る前に、真ん中のボタンを押してipodの演奏を停止にします。演奏が止まったことを確認してから、エンジンを切ります。このとき、ipodの主電源(底部にあります)を切らなかった場合、バッテリーはどの程度の早さで食われていくのでしょうか?
自然放電くらいの消失でしょうか?それとも、かなりの早さで消失していくのでしょうか?
書込番号:5877496
0点

iPodは車とどのような機材で接続されているのでしょうか?
Belkin TuneBase FM for iPod?
Belkin TuneCast Auto for iPod?
それとも別の何か?
一番肝心な用い方を具体的に書いてないですよ。
また車についての情報も書かれていません。
シガレットライターを使って充電する機材を使っているのであれば、シガレットライターの電源がエンジンを止めると切れるような車であれば、電気は流れないので全く問題ありません。
エンジンを止めてもシガレットライターへの電気の供給が続く車種ならバッテリー(内の電気)は食われていきます。
使っている機材のサポート先に聞くといいでしょう。
ただ使うとしても、バッテリーのコンディションで大きく違いますので、次の日でも大丈夫というような判断は出来ないと思います。
書込番号:5878105
0点

お返事ありがとうございます。
私の車のカーオーディオにはAUXが着いております。その端子に、ipod shuffleの唯一の端子であるヘッドホン端子をつないで使っております。ですので、車の中ではipod shuffleには電力は供給されません。この状態で使用しております。
したがって、ipodshuffleの内蔵バッテリーが切れたときが、使用出来る限界となっております。ですので、演奏をしていないときでも主電源が入っていれば、ipod shuffleのバッテリーがたくさん食われるのかどうかという事が心配なのです。
書込番号:5878315
0点

言葉足らずで申し訳ありませんでした。
→私の心配しているのは、車の車載バッテリーの事ではなく、ipod shuffleの内蔵バッテリーの事なのです。
書込番号:5878342
0点

でしたら、満充電以降に再生した時間によって残容量が違ってきます。
車のオーディオにつないでいてもいなくても変わりません。
実際の使用状況によって違いますから、ご自身の使い方で検証するしかないと思います。
書込番号:5878426
0点

ありがとうございます。
やはり、やってみるしかないのでしょうか・・・
音楽をかけていないときに、主電源をきるのとつけっぱなしにするのとでは、内蔵バッテリーの減りはどれほど違うものでしょうか?どなたかご存じではありませんでしょうか?
書込番号:5878499
0点

持ってるんだから自分で検証すればいいのに…別に壊れる訳でもなし。
そんなに心配なら毎回主電源を切る事を心がければよいのでは?
書込番号:5878869
0点

お返事ありがとうございます。
自分でやってみる事にしました。
しかし、この件について、実際にはこうであったという体験以外にも、何らかの科学的(電気工学?)な根拠を知っている人の話も聞いてみたかったのです。
もし、何らかの科学的根拠に基づいて、このことについて知識がある人があれば、どうかお返事ください。
書込番号:5878990
0点

その使い方なら
イヤホンジャックの先に繋がっているのが
イヤホンか車内オーディオかの違いだけですので
どちらもバッテリーの消耗はあまり変わらないのでは
ないでしょうか
あとは、AACかMP3か、ビットレート、電池の劣化程度等で
違ってきますのでご自身で確かめるのが一番と思います
書込番号:5879683
0点

主電源をオンにして再生をしていない状態での消費電力と電池容量が分かれば推定できますが、公表されていませんし単体で完結しているシステムなので途中に測定器を入れることも出来ません。
ユーザーがデータを手に入れることが出来ない以上、アップルに聞くしかないでしょう。
書込番号:5879925
0点

iPod shuffle(2G)を購入しました。小さいしシンプルなので気に入ってます♪そんな中質問ですが、コイツに合うFMトランスミッターってどれですかね?もし既に利用されている方がいたら○なヤツ×なヤツを教えてほしいのですが…出来ればシガーソケット利用のヤツで、でもまだ充電できるヤツは出てないですかね(汗)。
0点

iTranser IIをオススメします。
FMトランスミッターは 当たり外れの激しいです。雑音などで使い物にならないものも多々あるので気をつけてください。
上記のものは、FMトランスミッターの中では価格等含めて一番評判のいい商品ではないでしょうか。
デザイン、設置性など言われると仕方ないですが、オススメではありますね。
書込番号:5806310
0点

ステレオミニジャック接続のオーディオ出力のみなら、ほとんどのFMトランスミッタが使用可能ですが、充電もきる機種となると、かなりしぼられます。
ロジテックのLAT-FM110Uであれば、USB経由の接続に対応しているので、shuffle付属のケーブルを使用すれば、おそらく充電も再生も可能だと思います。
一応、メーカーに確認された方がよいと思いますが。
LAT-FM110U
http://www.logitec.co.jp/products/audio/latfm110u.html
書込番号:5825428
0点

1度確認すべき事は、現在使っているカーオーディオにAUX端子がついていないかどうかです。表の操作部についていなくても、裏側についている場合があります。(パンフレットかメーカーに問い合わせてみてください。)
自ら裏にあるAUX端子にコードを差し込む事は出来ませんが、イエローハットなどでお願いすると5千円ぐらいで取り付けてくれます。確実に音にとぎれが無く、良好な結果が得られます。まずは確認してみてください。
書込番号:5877556
0点

デジタルオーディオプレーヤーの購入を検討しています。
現在パソコン本体がWindows Meで、中はXPなのですが、曲を取りこむことは可能でしょうか。
あと、SONYのNW-A605が8100円で売ってるのですが、どっちにしようか迷っています。全体的にどちらが良いのでしょうか。曲は一定のアーティストしか聴きませんので、100曲程度入れば十分です。
0点

>パソコン本体がWindows Meで、中はXPなのですが、
意味がよくわからないのですが・・・仮想化技術か何か?
あるいは単にMeからXPにアップグレードしたという意味でしょうか?
XPがService Pack 2適用済みなら多分使えると思います。
ウォークマンと迷っているとのことですが、
画面を見ながら選曲などもしたいならウォークマン、
選曲は別にいらない、軽くてかっこいいのが欲しいならShuffleでどうでしょう。
書込番号:5863275
0点

>現在パソコン本体がWindows Meで、中はXPなのですが、
と言われるような初心者の方には、使い易いiTunes&iPodが最適では?
書込番号:5863628
0点

説明不足でした。すいません。XPにアップグレードした ということです。
近くの店で、miniが特売で7000円なのですが…皆さんならシャッフルよりこちらを買いますか?シャッフルは8500円です。
書込番号:5864385
0点

私ならそのminiが新品で7,000円なら絶対miniですが
本当にminiですか
旧shuffleと間違っていませんか?
書込番号:5864710
0点

返信ありがとうございます。miniでした。シルバーしか残ってなくて、先ほど購入しました。
書込番号:5865413
0点

晴れてiPod shuffle を買ったのですが、
使えなくて・・・ 誠に申し訳ございませんがご教示下さい。
症状は、ちゃんとPCで認識もしてiTuneで音楽転送も
できるのですが。
まずusb接続で充電しているはずがつないで立ち上げて
オレンジ点灯してもすぐに消灯。
充電できたの?(・・・な訳ないですよね。買ったばっかで
それに普通は緑になるって書いてあるし)
転送時とかはちゃんと点滅もして完了したら、iTune上は
ちゃんと移っています。
なのに聞こうとすると、緑橙の交互点滅しばし。説明書によると
「音楽が見あたらない」???
バッテリーに問題ありなのでしょうか?初期不良??
わたくしの何か勘違いがあれば教えて下さい。
ちなみに高出力usbでないとと書かれてたのでusbはPCの全部を
試しました。でも同じでした。
この素人に良きアドバイスをいただけると大変助かります。
何かヒントをよろしくお願いいたします。
0点

充電できない、について
・iTunesで、ディスクとして使用する、にしてみる。
(PCの電源管理が、使ってないUSBの電源を切断する事がある → デバイスマネージャーに電源管理の項目あり)
・他の USB 機器を外してみてる。
・電源付きの USB ハブ経由でつないでみる。
(多くの USBポートの電源管理はざっくりまとめて=ポート数×0.5Aで、高出力ってのはそれを利用した規格外、とも取れる。iPod用の充電アダプタは1A )
まあ、検索すれば、他にも出てくるでしょう。
書込番号:5854835
0点

購入先に持って行って確認してもらったら
結局不良でした。
みなさま返信どうもありがとうございました。
充電周りの情報が理解できて良かったです。
一応セルフタイプのUSBハブを購入しておこうと
思いました。
書込番号:5860373
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)