- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
初心者です。
衝動買いでipodシャッフルを購入しました。
自宅に帰りインストールしようとしましたが、アクセス管理者がなんたらといってituneがインストールできません。せっかく購入したのに〜。
どうしたらいいのでしょうか?教えてください。
0点

パソコンはご自身のパソコンですか?
それともご家族で共有していませんか?
あなたがWindowsへログインするときのユーザー権限が
「ゲスト」権限になっているようです。
この状態では、iTuneがどうのこうのでなく、
どんなソフトもインストールできませんよ?
書込番号:5601190
0点

ありがとうございます。
PCは自分のなのですが、今まで普通にインストールできていたので、なんでなのでしょうか?
書込番号:5603338
0点

こんばんは
windowsにログオンする時にユーザーを選ぶ画面が出てきませんか?
もしくはログオフ→ユーザーの切り替えで他のアカウントが選べるようにはなっていないですか?
もし切り替えられるようならそのうちのどれかが管理者扱いになっているはずです。
書込番号:5604114
0点

ありがとうございます。
なんとか iTunesをインストールし、デスクトップ上にアイコンがでましたが、クリックすると、いつもエラー報告になってしまいます。何度かアンインストールしましたが、同じ症状です。
どうすればいいのでしょうか? 疲れました・・・。
書込番号:5604177
0点

ご自身のことばかりですね
レスをくれた方にまともな回答が出来ていません
一つ一つレスを頂いた方への回答が必要です
書込番号:5605016
0点

すいません。
あせってしまい、上手く説明できなくて。
カスタマーセンターに問い合わせをしてみます。
レスをくれた方々ありがとうございます。
書込番号:5605314
0点

皆さん、あなたを解決に導こうと質問をしているんですよ
それを1つもロクな回答もせずに投げ出してしまっては
せっかくレスをくれた方(私はお騒がしなんで別です)に失礼ですよ
書込番号:5606645
0点

私は、この手のインストールミスに関する質問は無視すれば良いと思っています。
質問者の立場で考えたことがありますか?
サポートに電話しても、あれこれ調べろと言われそうで面倒。
掲示板に質問すれば、簡単に答が返ってきそう。
最初は、そう言うつもりで質問するのでしょう。
それに対して、いろいろな人がいろいろなアドバイスをする。
なんだか、いろいろな事を言われるけど、どれが本当なのか、分からない。
こんなことなら、サポートに電話した方が、窓口が一つになるだけでも、簡単。
と思い直すのでしょう。
そんなスレを何度か見ていると、安易に答えない方が良い質問もあるのではないかと思えてきます。
書込番号:5608139
0点

アップルの場合は90日間で1件(質問と解決)のみという制限があったと思います。
ゆえに、(アップルケアに入っていないであろう多くの方は)電話サポートには、なるべく頼らないで、解決できたほうがいいでしょう。
また、インストールの単なるミスであるならばまだしも、個別のPC環境によっての不具合の場合、一般的に、個々の状況に立ち入りたくないというのがメーカーのサポートというものだと思います。
そういうものこそ、ここで解決できればいいと思っています。
なかなか解決に至らない場合もあるでしょうが。(←個々の問題解決とは別に、そのやりとりの積み重ね、過去ログだけでも他の方にとっては参考になるばあいもあります)
それに、たとえばアメリカのディスカッションボードをみると、結局のところ、アップル公式のトラブルシューティングといったものでも、ユーザーからの報告、あるいは掲示板で一連のやり取りが、反映されているのだと思います。(米掲示板での報告→英語での公式トラブルシューティング→日本語化、には結構時間がかかっているようです)
できれば、メーカーサポートが安易に見放してしまったり、あるいはサポートページ、過去ログなどによっては解決しない新たな事例などの解決こそが、こういった掲示板の価値だと思います。
ご質問の前には、やはり過去ログを見ましょう。
そこでは、単に個々の例だけでなく、一般的な質問の仕方、応答の仕方がわかるでしょう。
(掲示板の使い方にも載っていますが)タイトルを具体的にすること、PC環境をなるべく明らかにすること、まずは公式ページなど参照すること、具体的にはどの時点まで理解し、どの時点で不具合があるか回答者に伝えるようにすること、など。。。
それぞれの全てを満たすのは難しいですが、いくつかでも満たそうという姿勢があったほうが回答者が安心して答えられます。
私としては過去ログに既に何度も頻出であるものについては、あまりお答えしません。左上の検索窓に2語程度入れれば多くの、時によっては多すぎるくらいのことがヒットするでしょう。
omisoさんの場合が単なるインストール時のミスのみであるのか、あるいは、アカウントは解決したように読み取れますので、その後のitunesの起動の問題などのであるのか、それが個別の環境に起因するのかはなかなか、回答しがたいですが。。そこの切り分けだけでも出来たいいでしょうね。
書込番号:5608571
0点

なるほどねぇ
私も、初めてのDAPとしてiPod shuffle を買ったときは、疑問点だらけだったけど、もっと重要な質問があるかもしれないから、質問の権利は取っておこう、と思って、試行錯誤している内に、使いこなせるようになりました。
でも、インストールトラブルについては、まずサポートを使う方が早道なんじゃないですかねぇ。
書込番号:5608607
0点

使いどころは難しいですね。^_^;
なるべく、電話サポートが切れるであろう今後のことも考えると、サポートに頼らないで解決できるようにしておいたほうがいいと思います。せめてできるところまででも。。
というわたしは、PekaPekaさんと同様に、 ここぞ!という時にサポートを使おうと思っていましたが、ついに使うことなく終わってしまいました。
まぁ、アップル直営店が比較的近くにも出来た、というのが私の場合nano購入の理由のひとつでしたが。
一回くらい使ってみたかったですね。
早めにつかってみるのももちろんいいでしょう。
性格しだいなのかもしれません。(心配性で、楽しみは最後に取っておく派です)
omisoさんの状態が、itunesの起動が正常に行われない、ということならば、これは比較的最近増えてきた報告だと思います。いくつかの対処策はあるようですが、もう少し時間がたてば、アップルのHPでも情報は増えるかもしれませんね。
書込番号:5608706
0点

>この手のインストールミスに関する質問は無視すれば良いと思っています。
確かに一理あります。
インストールできない場合、かなり古い(ペンティアム
150MHzとか)パソコン使ってる場合がほとんどみたいです。
書込番号:5610258
0点

>インストールできない場合、かなり古い(ペンティアム
150MHzとか)パソコン使ってる場合がほとんどみたいです。
まぁ、そんなことはないでしょう。理はないでしょう。
Windows システム条件
Windows XPまたは2000(最新のService Packを推奨)
500 MHz Pentiumまたは同等クラスのプロセッサ以上
QuickTime 7.1.3(iTunesに含まれています)
256MB RAM
誤解だと思いますが、itunesのインストールミスと、何か他のインストールミスを一緒に考えても。。。
mp3板のappple板でitunesのインストール問題ですから。。。
では。
書込番号:5611404
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
はじめまして。
iTunesのミュージックから手動でドロップしてshuffleに曲を読み込ませるのはできたのですが、ミュージックの所から曲を削除するとshuffle内の曲まで一緒に消えてしまいます。
ミュージックの所から曲を削除してもshuffle内の曲が消えない設定ってありますか?
0点

iPodをパソコンに接続するとiTunesに表示されるiPodアイコンをクリックすると
設定画面が表示されます。
そこで「音楽を手動管理」にチェックを入れることで手動で管理することができます。
書込番号:5610764
0点

返信ありがとうございます。
アイコンをクリックすると
・開く
・取り出す
・同調
・購入したものを転送
・警告をリセット
と表示されるんですが・・・
書込番号:5610836
0点

iPod shuffleには「手動管理」という設定がないようです。
設定画面の参考
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/02/news060_2.html
書込番号:5610854
0点

>iPod shuffleには「手動管理」という設定がないようです。
そのようですね。
失礼しました。
そうすると、iTunesから曲を削除するとiPodからも曲が削除されるというのは
避けられないという仕様なんですかね。
私は第1世代Shuffleユーザーですが全然知りませんでした(汗)。
書込番号:5610933
0点

私もAppleStoreで注文して10/31発送なんですが、どなたかもう手に入れられた方はいらっしゃいませんか?
まだ使用レポートが出て来ていないようなんで宜しくお願いします。
0点

初出荷日の調査ですか?
調査レポートなら明日発送で明後日到着予定と見られる人がすれば良いでしょう。
訳解からない独り言は記録に残らない場所でやりましょう。
書込番号:5586883
0点

こんな話
http://notes.thinksecret.com/secretnotes/0610shuffledelaynote.shtml
や、こんな話。
http://www.macrumors.com/pages/2006/10/20061029123032.shtml
現状では、使用レポートというより、むしろ「出荷された」という情報だけでも貴重なような状況のような気がします。
わたしも、発表後、すぐにポチッとしましたが、ずーっと「出荷予定日10/31」のままです。
明日、ステータスが変化するかどうか、ちょっと心配です。
書込番号:5586907
0点

>11月末に延期って噂ですよ。
中国の工場から出荷が開始されたようです。
書込番号:5587289
0点

今さっきapplestore覗いたら
2営業日以内になってましたよ
僕も彼女が誕生日にって
言ってくれてから1ヶ月です
早く欲しいな〜〜
使用レポートもよろしくです
o(*^▽^*)o~♪
書込番号:5588679
0点

>きこりさん
私の質問に該当しないなら、無視して頂いて結構です。
無駄な書き込みはご遠慮下さい。
ちなみに「誤解からない独り言」って何ですか?
あなたのことでしょうか?
私も31日発送予定ですが、それより早く店頭等で手に入れた方がいるかなと思い書き込みました。
書込番号:5589417
0点

発注済の状態でレポート欲しさに初出荷日を気にしてどうするのでしょう。
質問に回答があっても何も意味がありません。
無駄な書き込みはご遠慮すべき主義の人は、こんな無意味な事は書きません。
ということは、発言のどれかが嘘でしょう。
嘘発言を訂正するならまだしも、嘘への返答が気に入らない言うのはおこがましいです。
>あなたのことでしょうか?
自分自身で質問している知らないことを妄想で書くのはやめましょう。
書込番号:5589446
0点

ヨドバシ・ドット・コムをご愛顧いただき、ありがとうございます。
ご注文いただいております、アップル「MA564J/A iPod shuffle」の発売日について、
ご連絡申し上げます。
同商品は、当初10月発売とご案内しておりましたが、
本日10月31日現在、メーカーより具体的な発売日および弊社への入荷予定日が発表されず、
10月中のお届けができない状況です。
商品のお届けを心待ちにしてくださっているお客様に、大変申し訳なく、
お詫びを申し上げます。
現在、弊社からメーカーへ強力に発売日等の情報提供および早期出荷を要請しております。
発売日等、具体的な情報が入り次第、お客様へご連絡申し上げます。
ご迷惑をおかけしますが、商品のお届けまで、
いましばらくお時間をいただけますよう、お願い申し上げます。
【発売日変更対象商品】
アップル「MA564J/A iPod shuffle」
変更前:10月発売予定
↓
変更後:入荷次第発送
書込番号:5589463
0点

>きこりさん
私がいつ出荷日を問いましたか?
使用レポートがあればお聞きしたいと申し上げたわけです。
今更出荷日を気にしてどうするんでしょうか?
注文して1ヶ月以上も待たされているからこそ、もし手に入れた方がいれば使用感をお聞きしたいと申し上げております。
あなたがどういう立場か知らないですが、人を嘘つき呼ばわりするのはおやめ下さい。
そしてもうあなたと討論する気はありません。
なんせもう間も無くやって来ますからね。
書込番号:5589586
0点

>質 [5586832] どなたか手に入れましたか?
これをはじめ一連の文字列に使用感レポートの提出要請がどう含めてあるのでしょう。
3つの文があるものの、質問の対象はどれも入手の日時です。
この他に考えられることは到着日の調査でしょうか。
しかし送付地で変動するので大して意味が無いですし、本人もその点は問題にしていないようです。
>注文して1ヶ月以上も待たされているからこそ、もし手に入れた方がいれば使用感をお聞きしたいと申し上げております。
後から初めて述べたことを事前に察しろというのは無理です。
明後日到着予定なのでレポート投稿願います。
では、2日待てば嘘偽りなしの使用感レポートが存分に手に入りますので、意味が無いと指摘しました。
出荷が遅れているようだが、既に出荷されているのか?
もし入手されているのなら併せて使用レポートを投稿願います。
というのなら適切な質問です。
討論する気はないというのは個人的願望に過ぎず、挑戦的態度で臨んだらのなら討論する義務があります。
書込番号:5589657
0点

今、Apple Storeのオーダーステータスを見ると、わたしの分は「出荷完了」になっていました。(メールももうすぐ来るのかな?)
ただ、パーソナライズしていますので、到着は少し遅れる(予定では11/7となっています。)模様!
出荷延期の噂は外れていたようです。
「ともはら(*´Д`)=з」さんのところにも、もうまもなく届くと思いますよ!
書込番号:5589714
0点

ボクの所も、出荷完了になっていました。今月20日にAppleストアーにて注文して、刻印サービスもお願いしていたので出荷はまだかと想っていたのですが。きちんと出荷予定日の配送になっていて嬉しいです。後は届くのを待つだけですね。楽しみです。彼女の分の刻印もきちんとされてるかな。
書込番号:5589850
0点

>SAPAIAさん
有り難うございます。
待ち遠しくて首が伸びそうでした。(笑
まだまだ安心出来ないような話も聞きますが、もう少しの辛抱ですね。
書込番号:5589987
0点

本日渋谷のアップルストアで店頭発売されていないか見に行きましたが、残念ながらまだでした。店員さんに確認したところ、11月3日発売に延期されたとのことです。また、渋谷のビックカメラでも同日に入荷しますのとことでした。どうやら店頭販売日はこれで決定かと思います。
書込番号:5590836
0点

メールが来ました。10月になってから、しかもパーソナライズしていたのでもっと遅くなるのかと思っていました。
「ご注文いただいておりました iPod shuffle (Personalized) を本日(10/31)出荷致しました。お届け予定は下記Apple Storeの「ご注文状況」サイトの表記に関わらず、11月2日もしくは3日のお届けとなります。」
とのことです。
書込番号:5591273
0点

先ほど、アップルからのメール確認しました。
そこに商品の情報があり、ヤマト(宅配便)のお客様番号が掲載されており確認、本日中に到着とのことです。(ヤマトでは配達中と表示)
書込番号:5592117
0点

今朝9時ごろヤマトで届きましたよー。
某掲示板でも届いたかた数名いらっしゃるようです。
書込番号:5592167
0点

無事、お昼に届きました。
旧型よりかなり小さく感じるのと、本体がアルミで冷んやり感がいいですね
iTunesはバージョン7.02以降(現在これが最新)でないと使用出来ない感じです。
書込番号:5592475
0点

口コミ掲示板では初めてカキコさせて頂きます。
iPod shuffle届きました。
使ってみての感想なんですけど、全体的に機能、使い易さ、などは良いのですが、ヘッドホンプラグに差し込むと「サー」というノイズがすごく醜いです。
この製品はこんなにノイズが醜いものなんでしょうか?
届いた方が居たら、答えて頂けないでしょうか。
0点

私のは、大丈夫です。
レビュー書いたので参考にどうぞ。
http://ipodnano.seesaa.net/article/26667884.html
読んだら絶対ほしくなる!?
書込番号:5597773
0点

しゅんさん、ありがとうです。
欲しくなってきた!
やっぱり、欲しいので今日買ってきます(笑)
書込番号:5598096
0点

既出の質問でもありますが、当方のshuffleも電源を入れると「サー」というノイズが大きいような気がします。こういった問題は主観によっても違いがありますが、少々気になるレベルです。これは製品の不良なのでしょうか?それともイヤホンが悪いのでしょうか?ちなみにイヤホンはATH-CK31を使っています。
0点

イヤホン変えてみればすぐにわかることでは?
shuffleに付属のイヤホンはどうですか?
書込番号:5604363
0点

近くにあるテレビに影響が出る位
ノイズが多い場合があります。
書込番号:5604737
0点

返信ありがとうございます。
やはり、付属のイヤホンでもノイズは気になります。これは仕方ないのですかね・・・(-_-;)ちょっと残念です。
何かお勧めのイヤホンってありますかね?
書込番号:5608451
0点

皆さんこんにちは
既出かもしれませんが質問させてください。
私がnanoを先に使用しておりますが、家族用にシャッフルを買いました。一台のPCで二つのiPODを管理できますでしょうか?ちなみにOSはXPです。シャッフルを使うのは息子なので複雑な操作はさせたくありません。アドバイスをお願いします。
0点

できますよ!! 私もやってます。
こちらの新shuffleレポート記事で、その件についても書きました。参考にどうぞ。
http://ipodnano.seesaa.net/article/26667884.html
書込番号:5607938
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)