このページのスレッド一覧(全115スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
つい最近ipod nano2GBの液晶を割ってしまい、修理も受けられないということで大分凹んでいました。
そこで新製品で私の心を奪ったのがこの「新ipod shuffle」です。
デザインもいいし何よりコンパクトでクリップ式な所に心を奪われました。
そこで質問なのですが、何方か前作のipod shuffleはipod nanoに比べて音が悪いような気がしたのでnanoを買ったのですが今回の新shuffleの音質はnanoと比べてどちらが良いのでしょうか?
nanoと同じような音質であればデザイン性を重視してこちらを買おうと思っているのですが、何方か良いアドバイスをいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

はじめまして、SAPAPAといいます。
このShuffleは確かまだ発売がされていなかったと思います。
私が即日AppleStoreにオーダーした分の到着が11/7頃だったと思いますし、店舗に並ぶのもおそらく10月末くらいじゃないでしょうか?
音質についての評価はその頃くらいからになってしまうように思いますよ。
書込番号:5480283
0点

液晶が割れてしまって見栄えは悪いかもしれませんが
それ以外に不都合が無ければ
2Gのshuffle(もどき)として利用しては如何でしょうか
書込番号:5480612
0点

SAPAIAさん・塩空豆さん、初めましてレスを書いていただきありがとうございます。
SAPAIAさん↓
過去の質問を見ないで書き込んだので新shuffleはまだ発売していなかったことに気付いていませんでした。
気付かなければ明日にでもアップルストアーに行ってしまうところでした。
塩空豆さん↓
今は塩空豆さんが言うようにipod nano型ipod shuffleとして活用していますが、やっぱり少し不便です。
またこれからもレスが溜まっていってそのレスを理解した後に自分で現物を確認してからまた考えてみようと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:5480671
0点

>今は塩空豆さんが言うようにipod nano型ipod shuffleとして活用していますが、やっぱり少し不便です。
ipod nano型ipod shuffleとして使っていて不便に感じるのなら、新型shuffleを買っても不便に感じるのでは??
多少不便でも小さければ良いというのであれば、買っても良いとは思いますが。。。
書込番号:5493740
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)